КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВЕСТИ
Пульс цифрового мира
twitter facebook vk google plus mail.ru

view counter

view counter

Круглый стол по Java в Минске

Версия для печати

Круглый стол на тему "Автоматизация тестирования Java-интерфейсов" прошёл недавно в Минске. Sun Microsystems на мероприятии представлял Александр Ильин из Санкт-Петербурга. С белорусской стороны организаторами мероприятия выступили компания "Альторос Девелопмент" и белорусская Java User Group.

Встреча проходила в следующем формате: после выступления Александра Ильина о своём личном опыте аудитория выслушивала приглашённых на круглый стол белорусских экспертов, после чего следовали вопросы со стороны слушателей. По мнению представителя Sun Microsystems, это наиболее удачный формат проведения подобных мероприятий, которого планируется придерживаться и в дальнейшем.

Активные участники обсуждения и авторы лучших вопросов получили подарки - сувениры от SUN Microsystems с фирменной символикой. Не остались без подарков и шестеро приглашённых на встречу местных экспертов.

Алексей Хижняк, пресс-координатор встречи, заметил: "Несмотря на то, что круглый стол для Java-разработчиков мы проводили впервые, встреча оказалась полезна как для самих участников, так и для нашего гостя из Питера. По словам Александра Ильина, он смог узнать о сложных ситуациях, с которыми ему не приходилось сталкиваться до этого, и поэтому пообещал использовать такой формат для своих презентаций в будущем. Думаю, мы будем чаще проводить встречи разработчиков в таком же интерактивном режиме".

Более подробно о прошедшем круглом столе вы можете прочесть на сайте белорусского Java-сообщества www.belarusjug.org.

Вадим СТАНКЕВИЧ

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!