КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВЕСТИ
Пульс цифрового мира
twitter facebook vk google plus mail.ru

view counter

view counter

Нужно ли удалять троянов из карантина?

Версия для печати
+ - 2

При сканировании антивирус поместил все подозрительные файлы в карантин, но коллега по работе сказал, что они могут быть опасны. Стоит ли удалять их из карантина? Вдруг там что-то нужное?

Даже самых вредоносных программ в карантине совершенно не стоит бояться. Ведь антивирус перед помещением файлов туда обязательно их обезвреживает - ни один исполняемый файл не лежит в карантине в том же виде, в каком хранится на диске. Соответственно, и просто так запустить вирус из карантина тоже не получится. И восстановить файл без той антивирусной программы, которая туда этот файл сложила, тоже, поэтому стоит помнить об этом, если надумаете менять один антивирус на другой. В общем, карантина бояться не нужно, смотрите только, чтобы он не занял слишком много места.

SF

view counter

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

"антивирус перед помещением

"антивирус перед помещением файлов туда обязательно их обезвреживает" - С какого перепуга? Всё зависит от настроек. Вот у Касперского всё подробно написано: http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=180593471

А если не "Касперский"?, так,

А если не "Касперский"?, так, все же, по Вашему мнению удалять файлы из карантина или нет?

Принцип один у всех. Я

Принцип один у всех. Я удаляю, если это вирус. Если антивирус засунул в карантин кряк или что-то подобное - восстанавливаю и тот каталог включаю в исключения сканирования.

В кряках тоже, знаете ль,

В кряках тоже, знаете ль, троянов хватает.

Точно.

Точно.

Я уже большой и знаю, что

Я уже большой и знаю, что скачивать и где есть вирусы. Кряк кряку рознь. Учитывая, что у меня софт лицензионный, я кряком называю не совсем кряки. ))) 

  • Розетка legrand valena
    Розетки, выключатели, кнопки, датчики движения, светорегуляторы, рамки
    electrica220.ru
  • Тамбурные двери
    Изготовление стальных дверей. Продажа металлических дверей
    dvernoirai.ru