"Классика" на три розетки. ИБП Powercom Raptor 1000A

Версия для печатиВерсия для печати

Источники бесперебойного питания вытянутой формы и заземленными IEC-разъемами на задней стенке уже много лет являются классическим вариантом исполнения ИБП, предназначенных для компьютерной техники. И новый ИБП из серии Raptor от компании Powercom представляет собой как раз такое устройство. К слову, линейка включает в себя три модели различной мощности: 600, 800 и 1000 вольт-ампер, и в данном обзоре представлена самая старшая и мощная из них. В принципе, учитывая запросы по питанию у современных домашних компьютеров, мощность в 1000 вольт-ампер вряд ли окажется лишней в случае чего.

Важным отличием ИБП Raptor от других модельных рядов Powercom является максимальная простота при оптимальной производительности. В них нет никаких особенных экзотических функций и опций. Это просто качественные "рабочие лошадки", предназначенные выполнять лишь обязанности по защите вашего компьютера от скачков и провисаний напряжения, а так же от внезапного отключения сетевого питания.

Комплект поставки Raptor 1000A более чем лаконичен: сам ИБП и один кабель для подключения внешней нагрузки (традиционно - компьютера). Однако стоит отметить, что на задней панели устройства имеется не один, а целых три IEC-разъема, так что вы сможете подключить еще пару устройств. Вот только дополнительные кабели придется докупить отдельно.

Корпус ИБП выполнен из простого, но плотного и прочного пластика, стойкого к нагреву. Имеется также неплохая система пассивного охлаждения в виде прорезей сверху, снизу и решетки в задней части.

Из органов управления имеется лишь кнопка на передней панели и сигнальный светодиод.

В качестве батареи Powercom Raptor 1000А использует свинцово-кислотный аккумулятор Leoch DJW12-9.0 емкостью 9 ампер-часов.

При тестировании работы ИБП было выяснено, что его параметры весьма близки к заявленным производителем. Он стабильно работает в диапазоне от 163 до 278 вольт с напряжением на выходе 183...242 вольта.

Время автономной работы при полной нагрузке составляет примерно 3-4 минуты. Обычный настольный компьютер легко проработает до десяти минут.

Итог: простой, удобный, мощный и достаточно недорогой, ИБП Powercom Raptor 1000A подойдет для защиты как офисных компьютеров, так и домашних систем среднего уровня. Он достоин того, чтобы просто стоять под столом и ждать своего "звездного часа". Ведь лишь тогда, когда неожиданно погаснет свет, а ИБП разорвется тревожным писком, вы осознаете, что только что этот маленький черный "кирпичик" спас и ваше железо и данные, возможно, невосполнимые.

Иван КОВАЛЕВ,
VanoID@tut.by

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Добавить комментарий