КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВЕСТИ
Пульс цифрового мира
twitter facebook vk google plus mail.ru

view counter

X
Подпишитесь на еженедельную рассылку лучших статей сайта:

view counter

Loading...

view counter

Секреты успешного ведения бизнеса в Беларуси

Версия для печати
+ - 0

Как правильно распорядиться имеющимся потенциалом, чтобы сохранить и укрепить курс на предсказуемое, стабильное развитие предприятия и в чём секрет успешного ведения бизнеса в Беларуси… Об этом  шла речь на выездном заседании Минского городского совета по развитию предпринимательства при Мингорисполкоме, состоявшемся  18 июня в офисе СООО «Гейм Стрим».

 

В обсуждении актуальных для столичного бизнеса вопросов принял участие заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий: «Сегодня особенно важно укреплять наше взаимодействие — государства и частного бизнеса, чаще обсуждать возникающие проблемы,  находить пути их решения… мы делаем специально выездные заседания чтобы знакомиться с лучшими образцами,. обмениваться опытом.... менять мышление.... расти и совершенствоваться, изучать то, что стало однозначно успешным, доказало на практике свою жизнеспособность....»

 

Вовсе не случайно площадкой для проведения заседания в этот раз был избран офис компании «Гейм Стрим» – опыт белорусского предприятия, добившегося международного признания, без преувеличения, уникален. Рассказав о пути развития компании, которая за десять лет выросла с нескольких десятков работников до более чем двухтысячного трудового коллектива, директор СООО «Гейм Стрим» Виктор Новочадов поделился  основными принципами успешного предпринимательства:

-делай только то, что любишь;

-создай команду единомышленников;

-осознай ценность кадрового потенциала, который необходимо беречь и развивать;

-глубоко изучи отрасль, в которой работаешь, особенности и предпочтения потребителей;

-выбери правильную финансовую модель развития, диверсифицируй бизнес;

-максимально используй государственную поддержку, существующие льготы и преференции;

-ориентируйся на экспортные рынки, международное сотрудничество, глобальную интеграцию и партнерство.

Для достижения реального успеха Виктор Новочадов посоветовал гибко искать оптимальное положение в международном разделении труда и привел пример успешного сотрудничества с «Wargaming», надежное партнерство с которым обеспечило белорусскому предприятию выход на глобальные рынки, международное юридическое сопровождение и публикацию программных продуктов во всем мире, бесперебойное финансирование и всестороннюю поддержку (в результате чего «Гейм Стрим» смог стать одной из лучших в мире производственных студий в сфере free-to play MMO).

 

"...Беларусь производит конкурентоспособную продукцию самого высшего качества, причем давно уже признано, что многие (в том числе наукоемкие) образцы не только достигли уровня мировых аналогов, но и сами стали эталоном, примером для подражания и копирования. Если правильно распорядиться имеющимся потенциалом, сохранить и укрепить курс на предсказуемое, стабильное развитие, преемственность, партнерство и поддержку, - можно с уверенностью утверждать, что основные экспортные достижения отечественной экономики (как суммарный успех каждого отдельного белорусского предприятия) еще впереди..." – подвёл итог встречи директор СООО «Гейм Стрим» Виктор Новочадов.

Справочно:

Минский городской Совет по развитию предпринимательства был создан при Мингорисполкоме в октябре 1994 года с целью развития и государственной поддержки малого и среднего бизнеса и призван содействовать развитию свободной предпринимательской деятельности.  Совет состоит из 24 человек и формируется сроком на 3 года по предложениям исполкомов, предприятий и организаций города и утверждается решением исполкома городского Совета депутатов. Заседания Совета, как правило, проводятся ежемесячно. Заключения, рекомендации и решения Совета направляются председателю городского Совета депутатов и учитываются им при принятии соответствующих нормативных актов и решений.

Яна Цидик

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Если все так хорошо, то

Если все так хорошо, то почему ввп/рыло значительно меньше среднемирового?

А я вам отвечу: потому что

А я вам отвечу: потому что гамульки не греют.

>А я вам отвечу: потому что

>А я вам отвечу: потому что гамульки не греют.

Это ты о Steam ?

Неа. Простого чела не греют:

Неа. Простого чела не греют: и не съешь, и не наденешь, и от ненастья не укроют.

mike > Простого чела не

mike > Простого чела не греют: и не съешь, и не наденешь, и от ненастья не укроют

Про айфон?

Загрузка...