Около 60% мирового населения до сих пор не имеют доступа к интернету

Версия для печатиВерсия для печати

Около 4 млрд человек во всем мире до сих пор не имеют доступа к интернету. Об этом говорится в новом докладе Всемирного банка.

Число людей, имеющих возможность пользоваться мобильной связью, превышает число тех, кто обладает доступом к электричеству или воде. Авторы доклада Всемирного банка о мировом развитии 2016, который посвящен интернету, полагают, что этот факт никак не означает, что цифровая революция действительно началась.

«Что касается преобразовательного потенциала цифровых технологий, то мы разделяем оптимизм Силиконовой долины. Однако мы не придерживаемся «удобной» позиции, согласно которой выгоды цифровых технологий являются гарантированными и автоматическими», - заявил экономист Всемирного банка и один из руководителей работы по подготовке доклада Дипак Мишра.

Напомним, что в январе этого года было проведено исследование, согласно которому около 87% белорусских юзеров пользуются интернетом практически ежедневно. Об этом свидетельствовали данные социологического опроса, проведенного Информационно-аналитическим центром При Администрации Президента РБ.

По результатам опроса, который был проведен в 2015 году, с 2009 по 2015 год, совокупная аудитория интернета в Беларуси увеличилась на 39%. Еще одно исследование показало, что почти каждый четвертый белорус заказывает и покупает товары через интернет, а также использует глобальную сеть для обучения.

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также