Вопросы в рубрику Вопрос-ответ

Страницы

А вот еще вопрос

Надыбал я компакт с Autocad 2000 Rus

Все классно, но он никак не хочет инсталлироваться

в Winnt 4 Server - вываливается в самом начале Setup.

Видите ли ему Kernel не нравится.

Я бы набил морду продавцу - Одна не скажу какая очень уважаемая фирма,

но под Win98 становится нормально. Но мне нужно под NT.

Может кто устанавливал, подскажите, что делать - юзаю их вместе с Visual Studio 6

и перейти на Win98 не могу. Может стоит поставить его под Win2000 ?

Аватар пользователя Виктор Наумик
Подскажите как сделать что-бы сообщение об "мало места на диске" в win98 больше не появлялось? Не очищая иесто на диске.
Что это за новый специалист по железу Яхен П. в вестях появился? Все его ответы меня (и не только, судя по отзывам знакомых) просто поразили своей бестолковостью.

Хотелось бы прокомментировать то, что он там написал. Текст вопросов/ответов в КВ №26.

1. Это где же видано, чтобы на Slot-1 материнских платах был кэш?

2. Для того, чтобы избавиться от ошибки при запуске программы, скомпилированной на TP 7.0 есть специальная програмка patchpas.exe. И материскую плату с памятью совсем не обязательно менять.

3. Кстати, при тестировании сети, где стояла NT, были использованы те же сетевые карты. И именно по этому вопрос и был задан. А скорость сетевух сравнивалась межу собой: 3Com 905B, Realtek 8139, Intel (не помню марку), и результаты оказались абсолютно одинаковыми.

Для Коли про 32Mb. У меня такое было когда я ставил себе 64Mb на VPX плату. Так вот скорее всего у тебя ОДНОСТОРОННЯЯ планка 32Mb. Поищи ДВУХСТОРОННЮЮ даже 100Hz и должна заработать, во всяком случае у меня всё завелось. Двусторонняя-это значит с двух сторон микросхемки.
Существует ли на рынке достойная МП под AMD K-6-2

с апгрейдом до K-6-3

Р.S. Буду признателен за небольшой обзор.

Аватар пользователя Злобнвй глухой слон
Для Родиона. Что значит Где на материнских планах Slot-1 кэш ? Или P-II Уже без кэша :)

2. Патч программ не всегда помогает.

3. А где в вопросе было казано что карты сетевые одинаковые?А скорость сетевух

сравнивалась межу собой: 3Com 905B, Realtek 8139, Intel (не помню марку), и результаты оказались абсолютно одинаковыми. - не может быть.

Яхен, кадр конечно еще тот, даже не пойму откуда он взялся, да ты тоже видать не того ... У меня есть идея: Сесть на вас обоих. Я ж слон. От кого пятно будет больше, тот и прав.

2Rodion Первая причина - различные схемы распределения ресурсов(приоритетов) для file sharing и network resources. То есть NT все-таки сервер :) И второе - кабеля-то разные, и длина, и, возможно, качество и наводки всякие

2Yurik А как Easy Clean разбирается, если 5 программ поменяли одну и ту же dll? А потом юзер решил убить 2 и 4 программы?

Насчет многопользовательского компьютера - чегой-то я не понял насчет перезагрузки?

Добрый день!

Имебтся два вопроса:

1) Во время работы в графической оболочке Windows98 иногда после сворачивания окон на их месте появляется боспорядочное множество цветных пикселов. Наиболее ярко это заметно при игре в пасьянс. Создается ощущение, что перетаскиваемая карта размазывает фон.

2) После того как устанавливается на Windows98 Visual C++ иногда при загрузке системы в самом начале появляется ошибка недопустимой операции выполненной программой rpcss.exe после чего машина вешается.

1. Попробуй уменьшить hardware acceleration для видеокарты. Если вылечит, ищи драйвера поновее. Если нет, все равно ищи :)

2.Проверь версию, должна быть эта или более поздняя

RPCSS.EXE version 4.00.951 dated 2/12/96 82,176 bytes

Извини, но ты PII когда-нибудь в руках держал? А мамку для него видел? Так вот, там 512 кил кэша в одном корпусе с процом. НО НИКАК НЕ НА МАМКЕ!!!

А насчет сетевух, то проверяли мы их в вынь98, так она показала одинаковые результаты. Может есть еще какие тэсты, но проверяли что называется, в бою, а это говорит намного больше, чем тестовая программа.

Что делать с сообщением Beta DirectDraw Expired

Please update в Win98.При запуске игр.

Повесь нормальный DirectX, и все пройдет. Проверено
Уважаемые господа!

Меня интересуют два вопроса.

1. Есть одноранговая локальная сеть на тонком коаксиале. Есть точка соединения с внешней сетью. Сети выделен поддиапазон IP-адресов (16-2). Несколько машин в сети прописаны на внешнем сервере, т.е. имеют реальные доменные имена. Машин в сети больше, чем свободных IP-адресов.

Вопрос: существуют ли способы динамического выделения IP-адресов под win95/98 без изменения структуры сети и какие (установка второй сетевой карты+прокси - это понятно)?

2. На машине под win98 установлен MS Personal Web Server. Там есть возможность включить систему локальной безопасности, т.е. осуществлять доступ к ресурсам по списку пользователей (подобно NT). После настройки доступа остальные машины либо не видят этот хост либо выдают сообщение, что не найден сервер размещения списка. Вопрос: каким образом надо настроить систему(системы), чтобы такой хост был виден в сети и обеспечивал доступ к своим ресурсам?

Спасибо.

По поводу своего вопроса. Первый решается легко и просто. На одну из прописаных машин устанавливается WinRout.

Достаточно мощная программа. Держит серверы DHCP, DNS, Proxy и т.д. Можно устанавливать несколько списков IP адресов. На подключение к И-нету вообще снимается ограничение на количество машин. В Эксплорере просто устанавливается подключение через Прокси.

Второй вопрос пока не раскопал.

2 Rodion. А на каких кабелях построена сетка? Какова их длина? Кто обжимал плужки RJ-45 и каким инструментом? Чьи плужки? Есть ли активуха в сети и если да, то какая? Чего бы еще спросить...ладно, пока хватит. Сети - это просто только на первый взгляд и для ламеров, по собственному опыту знаю.

Если влом писать в конфу, кинь на мыло. Постараюсь ответить более или менее оперативно.

Вот появилась Win98 SE, а что в ней нового и чем она лучше?
Там Ie5 и прочая лабуда :)

Обзор есть на www.zdnet.ru

2LCS: Кабель UTP 5 категории AMP. Коннекторы их же. Куски: один 100 метров, остальные маленькие. Обжимали сами. Инструмент купили б/у не знаю чей. Что значит активуха? Стоит хаб CeLan 8-портовый. Но пробовали и без хаба - тоже самое.
У меня есть модем Rockwell CommWave 33.6

Когда я соединяюсь с Интернетом через Белпак (тот, безпарольный) он у меня соединяется почему-то на 14. а иногда даже ниже(когда-то было даже на 7!!!). Зато один раз соединился на 21.

В настройках везде стоит 33.

Что делать??!?!?!?!

Возможно, проблемы в телефонной линии.

С уважением, В.Н.

Люди!!!

Рассказываю прикол: материнская плата фирмы Fic на

чипсете Vp3 (1 mb cach) + iP233mmx. Мамка в формате ATX. При подключении динамика на енту мамку сразу после появления "железной таблицы" (ну где cpu clock, serial, paralel и т.д.), динамик издает ну очень тихий звук и мамка засыпает (suspend mode). При натискании на кнопку повера все дело просыпается и грузится дальше. Без динамика такого глюка нет. Причем контакты на мамке ни чем не замкнуты (проверял). Мот кто знает такие приколы а? Расскажите.

Паки всем, Бутя.

Я недавно купил компакт NFS4: High Stakes. Заинсталлировал его. И... не идет:

Запускаю и ничего. покрутится винт и CD и все, как будто бы я даже ничего не нажимал.

Попробывал переустановить свой Windows98. Помогло. Запустился. Но потом когда я в него наигрался

и заинсталлировал другие программы. та же история: не запускается. Попробовал переустановить Windows заново.

На этот раз уже не помогло... Что делать?

Процессор у меня:

AMD K6-2 300MHz 3DNow. Все остальное соответствует системным требованиям указанным на CD.

У моего друга: P-II Celeron. Те же проблемы. Переустановка Windows один раз помогла, а во второй раз - нет.

Подскажите что делать? Не выкидывать же компакт.

2Виктор Наумик

Поищи на компакте в директории CRACK исправленный EXE'шник. Перепиши его туда, куда инсталировал игрушку.

Я каждый раз после инсталляции переписывал.
У меня есть проблема:

МВ MS6119 ver. 1.2 ,а инструкция для ver. 1.1a

Разные версии разные перемычки. Необходимо узнать о SW2. Фирменный сайт Microstar ничего не дал.

Спасибо.

P.S.прошу прокоментировать отсутсвие перемычки на запрет перезаписи BIOSa.

Я сам себе решил проблему насчет NFS4 - Win95-CIH.

И я и все мои друзья заразились от меня и Интернета. Вот что значит вовремя не поставить AVP

Господа, в чем проблемы? Качаете AVP самый свежий с их сайта, затем на асталависту за утилиткой, что генерит файл регистрации... Только не забывайте освежать AVP периодически...
Ха-ха! Накаркал... У AVP система регистрации поменялась... Спокойно, история доказывает, что это - временные трудности :-)))
Аватар пользователя Gilitcky Frad
Расскажите пожалуйста, каковы минимальные требования к РС для программирования на Delphi и

C++.

System Requirements

The system requirements for Visual Studio are as follows:

Visual Studio, Professional Edition

Pentium personal computer with 90 MHz or higher processor

Microsoft Windows 95 or later operating system or Microsoft Windows NT Workstation operating system version 4.0 (Service Pack 3) or later

24 MB of RAM (32 MB recommended) for Windows 95; 24 MB of RAM (32 MB recommended) for Windows NT Workstation 4.0

Microsoft Internet Explorer 4 and Internet Explorer 4 Service Pack 1 (included)

Hard disk space required for installation:

Visual Basic (54 MB Typical, 94 MB Maximum)

Visual C++ (266 MB Typical, 370 MB Maximum)

Visual FoxPro (85 MB Typical, 90 MB Maximum)

Visual InterDev (81 MB Typical, 98 MB Maximum)

Visual J++ (86 MB Typical, 104MB Maximum)

Additional hard disk space required for the following products:

Internet Explorer (43 MB Typical, 59 MB Maximum)

MSDN Library (57 MB Typical, 493 MB Maximum)

Windows NT Option Pack (20 MB Typical, 200 MB Maximum)

CD-ROM drive

VGA or higher-resolution monitor (Super VGA recommended)

Microsoft Mouse or compatible pointing device

Visual Studio, Enterprise Edition

Pentium personal computer with 90 MHz or higher processor

Microsoft Windows 95 or later operating system or Microsoft Windows NT Workstation operating system version 4.0 (Service Pack 3) or later

24 MB of RAM (32 MB recommended) for Windows 95; 24 MB of RAM (32 MB recommended) for Windows NT Workstation 4.0

Microsoft Internet Explorer 4 and Internet Explorer 4 Service Pack 1 (included)

Hard disk space required for installation:

Visual Basic (116 MB Typical, 135 MB Maximum)

Visual C++ (302 MB Typical, 403 MB Maximum)

Visual FoxPro (85 MB Typical, 90 MB Maximum)

Visual InterDev (81 MB Typical, 98 MB Maximum)

Visual J++ (86 MB Typical, 104MB Maximum)

Additional hard disk space required for the following products:

Internet Explorer (43 MB Typical, 59 MB Maximum)

MSDN Library (57 MB Typical, 493 MB Maximum)

Windows NT Option Pack (20 MB Typical, 200 MB Maximum)

Microsoft SNA Server 4.0 (50 MB Typical, 100+ MB Maximum)

Microsoft SQL Server 6.5 (80 MB Typical, 95 MB Maximum)

CD-ROM drive

VGA or higher-resolution monitor (Super VGA recommended)

Microsoft Mouse or compatible pointing device

Страницы