Вопросы в рубрику Вопрос-ответ

Страницы

Ребята, где скачать примочки для ASUS V3000ZX позволяющие принимать и захватывать изображение в формате SECAM.
поддерживает ли NT4.0 USB порты
Вопрос на злобу дня: 1) как зарегистрировать домен типа www.name.com, и www.name.by?
2) Что называется доменом верхнего уровня? И какие вообще бывают домены?
Аватар пользователя Шеметов Сергей
Помогите! У меня VOODOORush "Viewtop 3D Vulkan". Проблема при запуске QuakeII: гаснет экран и комп виснет. Что посоветуете сделать? Искренне благодарен.
to Alexis:

Net ne poddergivaet in e budet :(

Help! Помогите узнать оптимальную температуру для PII - 450.
-273 по Цельсию
У моего друга проблема его к6 с включенным кэшем не грузит винду, а с выключеным все нормально. В первом случае выписывает какую то бораду мол надо перезагрузиться и вообще ошибка защиты виндовс.
Не могу настроить маршрутеризацию в win2000 server. Нужен человек способный дать дельный совет или (что ещё лучше) помочь настроить эту самую маршрутеризацию.

Пиво проставлябельно.

>поддерживает ли NT4.0 USB порты

Нет

Помогите, плз!!!

В моем Celeron-е 600-м на чипсете Intel 440BX

(плата Gigabyte GA-6BX7) происходят следующие вещи,

с которыми я не знаю как бороться:

- компьютер не реагирует на нажатие специальных

клавиш на клавиатуре для выключения / включения

питания (причем настройка BIOS-а не помогает),

- при перезагрузке WIN98 с нажатой клавишей SHIFT

вместо перезагрузки происходит выключение питания,

- при установке WIN98 в момент определения PLUG-AND-PLAY

устройств также происходит выключение питания.

Как можно исправить эту ситуацию???

Аватар пользователя Некий Индивидуум
люди поиогите не могу из-под линукс в инет по беспарольке попасть, хотя к другим звоню отлично

плизз в чём причина

#/var/log/messages

Jun 12 13:03:24 symon chat[961]: ATDP2092662^M^M

Jun 12 13:03:24 symon chat[961]: CONNECT

Jun 12 13:03:24 symon chat[961]: -- got it

Jun 12 13:03:24 symon chat[961]: send (^M)

Jun 12 13:03:24 symon pppd[959]: Serial connection established.

Jun 12 13:03:24 symon pppd[959]: Using interface ppp0

Jun 12 13:03:24 symon pppd[959]: Connect: ppp0 /dev/ttyS1

Jun 12 13:03:27 symon pppd[959]: Modem hangup

Jun 12 13:03:27 symon pppd[959]: Connection terminated.

Jun 12 13:03:28 symon pppd[959]: Exit.

#nabirayu v shell

[root@symon /root]# pppd connect "chat -v '' ATZ OK ATDP2092662 CONNECT ''" /dev/ttyS1 38400 -detach crtscts modem defaultroute

V chem problema? povtorus na drugih providers zvonu otlichno .....

Кто знает ?

Использую в работе Widows 95. Когда хочу принудительно снять какую-либо задачу нажимаю клавиши Ctrl-Alt-Del и вижу их список. Среди них есть задача с именем Osa. Кто знает, что это такое. Уж не вирус ли?

Аватар пользователя Сигизмунд Калистратович Ламерович-Криворуцкий
Скажите, есть ли разница между файлами .jpg и .jpeg, и если да, то какая? Аналогично, есть ли разница между .htm и .html?
Подскажите, плиззз, может ли интегрированное видео в чипсете 815Е давать на 800х600 рефреш выше 85Гц?
2 Gennady:

OSA - Office Speedstart app., находится в Пуск/Программы/Автозагрузка. Удали и живи спокойно.

2 Каллистратыч

Jpeg — разрешение файла в котором применяется компрессия по алгоритму jpeg, а jpg — его обрубок для корректной работы в Дос (да и Вин).

С html интереснее. htm — тоже кастрирован под виндовс, но есть различие: Дело в том что изначально расширение html использовалось в UNIX которому пофиг на длинну расширения и для которого родная кодировка - КОI-8. Поэтому если на серваке лежат два файла (html & htm) без указания кодировок, он по запросу клиента выдаст html в KOI-8, а htm в win-1251.

Вот так.

Аватар пользователя Зинченко Иван
Народ помогите.Что делать с этой табличкой"Beta DirectDraw Expired,Please Update",которая вскакивает на рабочий стол перед игрой.Она если честно мне уже надоела.Зарние СПАСИБО!!! Ванёк.
Купил както CD-ROM и мне сказали, что надо всегда после включения компа 1-й раз открывать его программно, т.е. командой "извлечь", а потом будет работать и кнопка "eject". Так и есть. В винде всё ОК, но вот она "вылетела" и прихлось её ставить из DOS, а там "извлечь" нету :( . Короче, кто знает как пд ДОСом открыть CD-ROM (1-й раз), не используя кнопку, иголку, ниточек и т.д.

Заранее благодарен.

Можно ли просматривать форумы с помощью

Outlook Express?

У меня проблема с видеокартой No-name Nvidia GeForce2 mx-200. Проблема с играми как с 3D так и не с 3D. После запуска игры через определенный промежуток времени либо выкидывает из игры либо зависает система. Такая беда происходит только с етой видеокартой. Может проблема в Directx8 или в драйвере(ставил многие)?

Системные требования:

AMD Athlon 1000Mhz,256Mb DDR.

Материнка DFI ak76-sn.

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!

2 Меломан: первый раз слышу о таком глюке. Впарили тебе сидюшник...

2 Просто Тоша: Попробуй поиграться с настройками AGP: отключить FastWrites, SBA, AGP4x. А вообще, зачем покупать Athlon на такую мертвую систему? DFI, noname MX200...

Ребята! Подскажите, до какой частоты можно разогнать Celeron266 на плате Tomato (Zida) ZX98-AT, и процесор какой максимльной частоты эта плата понимает?!

Спасибо, если от ветите

И всётаки, народ !!! Кто знает какую-нибудь утилитку под DOS, которая извлекает лоток сидюка. Помогите!!!
Решил прикупить модем, но встал ряд вопросов, которые без вашей помощи не решить. Я живу в пригороде, сами понимаете, качество связи оставляет желать лучшего. Но мысль приобрести модем не даёт покоя. Посоветуйте пожалуйста, какой модем лучше купить, недорогой и подходящий к условиям отечественной связи.( проблема с напряжением в тел.сети?).
Скажите пожалуйста как определить максимальный объем жесткого диска и оперативной памяти,которые может воспринять компьютер. Как изменить ограничения на данные объемы в лучшую сторону? Если возможно укажите ссылки, пожалуйста. (У меня Pentium-1, BIOS American Megatrends 95-го года, 1 слот DIMM, 4-SIMM, 2 разьема IDE.)
Для Меломана

Утилит специальных не знаю, но многие ЦД плееры имеют такую опцтию. Можешь использовать ЦД проигрыватель из Дос Навигатора (Меню "Утилиты"). Там для выбрасывания лотка используется кнопка ^

Инкогнито: спасибо (хоть один дельный совет :)))), попробую.
Здрасьте. В 98-й винде, когда долго с чем-то одним работаешь, всё остальное сохраняется на диске в динамической памяти, в том числе и обои. Когда это окно закрываешь, обои начинают медленно и мучительно перерисовываться, в результате на несколько сек. всё останавливается (инет, винамп, и т.д.). Можно ли сделать, чтоб обои всегда сидели в оперативке (у меня 32Мб, процессор К5), чтоб такого не происходило? Заранее благодарен.

Страницы