Последний Октябрь уходящего века.

Раздел форума: 

Автор темы: 

Тунгус
Спокойнее, прошу вас, сделайте глубокий вдох, отложите в сторону на минутку ваши бензопилы и расслабьтесь, это будет совсем не больно.

Господа, это наша история, и никуда и никогда мы от нее не денемся. Как от погоды: вчера была буря, но и сегодня не солнечно, а жизнь продолжается.

Потому поздравляю вас всех с последним в уходящем веке и тысячелетии днем Октябрьской революции (или переворота, как кому нравится) и желаю вам всем по потребностям (тоже как кому нравится)!

Всё! Бензопилы можно включать. А я позволю себе по этому праздничному поводу одну лишнюю сигаретку и вот такие известные строчки:

"Прощальным костром догорает эпоха,

И мы наблюдаем за тенью и светом..."

Страницы

4ego-to vas Tungoos na liriku potianulo :)

Vryad-li kto-to principialno protiv istorii, tem bolee 4to izmenit to 4to bylo 4elovek bessilen.

Ах, Викинг, Викинг... Вы, я гляжу, тоже далеко от дома. Кстати, аглицкими литерами мой ник пишется как Toongoos, наподобие voodoo, для пущего устрашения мирного населения, и потому большое спасибо Сергею Позняку, главному редактору КВ, за русские наклейки на клавиатуру, чтобы я никого не устрашал :-)

Думаю, что любого мыслящего человека, полжизни прожившего в СССР, в этот день потянет на лирику, потому за свою слабость не извиняюсь. Были надежды, были иллюзии, были достижения и ошибки. Что касаемо истории, то охочих ее переписывать навалом, но мне с ними не по пути, сорри. Потому я и попросил о бензопилах, что визг этих инструментов всегда заглушает спокойные человеческие слова...

Поздравим друг друга нижеследующим.
Дорогие друзья, товарищи!

Революционная партия коммунистов поздравляет вас с 83 годовщиной Великой Октябрьской Социалистической революции.

Революционная партия коммунистов (РПК) стоит на позициях отрицания частной собственности на средства производства. Мы считаем, что только диктатура трудового народа обеспечивает цивилизованный образ жизни всех слоев населения. Только государство, где управление в руках трудящихся, способно в рекордно короткие сроки вырваться из любой нищеты и разрухи. Мы считаем, что только диктатура трудового народа обеспечит гармоничное развитие личности, раскроет и реализует его потенциал. Настоящая демократия может существовать только лишь при диктатуре трудового народа, потому что демократия – это власть народа. Демократия – власть народа, а не власть индивидуума, плохого или хорошего. Поэтому РПК против института президентства. Не бывает хороших царей, императоров, президентов. РПК за народную, советскую республику, где власть принадлежит советам трудовых коллективов. Трудовые коллективы, а не «мешки с деньгами» должны управлять страной. Рабочий и крестьянин, а не вечные «профессиональные управленцы» должны решать судьбу страны.

Может ли считаться справедливым общество, где трудящиеся не руководят страной? Сколько у нас в парламенте рабочих? Может ли «класс чиновников» обеспечивать жизнь трудового народа?

Мы считаем, что класс «бизнесменов», а по-простому, буржуев, и класс, а, точнее выражаясь, прослойка, чиновников живет на средства, производимые трудящимися. В природе насекомых, сосущих кровь, и живущих за счет этого, называют паразитами. Мы считаем несправедливым строй, где одни вкалывают до седьмого пота за гроши, пытаясь свести концы с концами, а другие, паразитируя, жируют на народной крови.

Мы считаем, что нельзя обмануть законы природы, мы считаем, что человеческое достоинство унижать долго безнаказанно нельзя. Рано или поздно человек восстает против несправедливости, так как каждое существо хочет жить. Поэтому рано или поздно общество, народ, из которого сосут соки, восстает против паразитов.

83 года назад произошло восстание народа. Если восстание победило, то тогда это называется революцией. Революция – это коренное изменение форм собственности. «Собственность, созданная народом, должна принадлежать трудовому народу!» – этот лозунг актуален и сейчас, спустя 9 лет после буржуазной контрреволюции 1991 года.

РПК утверждает – нам необходима социалистическая революция.

Мы осознаем, насколько это кажется фантастическим и невозможным в глазах обывателя, затравленного буржуазными СМИ. Многие коммунисты еще пока морально раздавлены реваншем буржуазии. Но мы, молодые коммунисты молодой партии, говорим: сто лет назад было труднее, сто лет назад не было опыта прихода к власти трудового народа, сто лет назад не было опыта построения и защиты социалистического государства. Теперь же этот богатейший опыт есть, как и опыт ошибок, приведших к буржуазной контрреволюции. Весь этот опыт дает нам уверенность в окончательной победе.

Мы реалисты. Да, паразиты будут сопротивляться. Да, среди нас будут жертвы. Но если ты коммунист, ты должен осознавать, что тебя могут убить или посадить за «разжигание социальной вражды». Коммунист, не тот, кто «ложится под капитал» за место в парламенте или в исполнительной системе. Коммунист не тот, кто носит красивый партбилет, а сам не сопротивлялся, когда в программе его компартии появилась рыхлая, сопливая, предательская формулировка: «допускаем многоукладную экономику и все формы собственности». Коммунист – не тот, кто ждет, пока народ созреет самостоятельно. И не тот, который рассуждает – «вот придет лидер, он за нас все сделает». Коммунист – не тот, кто исправно платит взносы и периодически, раз в год, посещает посиделки – собрания.

Коммунист – это другая формация людей. Коммунисты – люди, которые хотят и действуют. Люди, молодые духом, с ясной головой, чистыми руками и пламенным сердцем.

Революция – дело молодых. Молодым нечего терять. У молодых нет должностей, окладов, пенсий, накопленного за годы социализма барахлишка.

Революция – время молодых. Оно обязательно настанет, как настает весна после долгой зимы.

Мы благодарны тысячам настоящих коммунистов, погибшим за народ и социалистическую Родину. Мы благодарны им за опыт. Теперь дело за нами.

Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая революция 1917 года!

Да здравствует социалистическая революция!»

Революционная партия коммунистов (РПК).

Romantik,

Вы что серьёзно это все?

Романтик, вам когда-нибудь бывает СТЫДНО? Вы недавно давали мне ответ по мылу, так не затруднит ли вас повторить то же здесь и публично? Мой лирический настрой вы ничуть не испортили, ведь ваш поступок превосходно укладывается в мою программу наблюдения за тенью и светом догорающей эпохи, в рубрику под кодовым названием "Аркадий Гайдар убивает своего внука". Спасибо:)
Аватар пользователя Аркадий Гайдар
...и тихо стало на тех широких полях, на зеленых лугах, где рожь росла, где гречиха цвела, где среди

густых садов да вишневых кустов стоял домишко, в котором жил

Мальчиш, по прозванию Кибальчиш, да отец Мальчиша, да старший

брат Мальчиша, а матери у них не было.

Отец работает -- сено косит. Брат работает -- сено возит. Да

и сам Мальчиш то отцу, то брату помогает или просто с другими

мальчишами прыгает да балуется.

Клава

(sorry, перепечатала без разрешения автора)

Может ну её революцию? - пусть тихо будет на тех широких полях, на зеленых лугах, где рожь росла, где гречиха цвела, где среди густых садов да вишневых кустов стоит домишко.

Да, здравствует.

Да, Великая.

Да, Октябрьская.

Да, Социалистическая.

Да, Революция.

Да, всё ещё здравствует-с...

угу, классная была эпоха... ну и что половину народа зарубили тогда, и все кто могут, сваливают сейчас... зато тогда были мальчики-горнисты и девочки с барабанами
Да да да. Надо было до сих пор коммунистов держать у власти тогда ><рен кто из вас тут хоть слово написал, а про интернет вооще тока под кроватью в мыслях дмали. А про революцию так енто на постфактум шагайте и там пишите, там много собеседников на эту тему найдется. А этот сайт ,помоему, посвящен не этим темам.

Вооще кто додумался енту тему открыть.

Я вот на постфактуме спрашивал. А теперь спрошу тут. Как Беларусь связанна с ентой самой революцией. Дай те ж кто толковый ответ.

Клава,

покупайте 14-ого ноября выпуск газеты "Личность", почитаете в бумажном варианте.

Тунгус,

вы так уверены в своей правоте, что вас легче застрелить ?-)

А стыдно мне бывает редко, точнее почти никогда.

ДФ,

что вы за чушь несете? вы видать в ту эпоху работали на пол ставки писающим мальчиком, а еще на пол ставки - девушкой с веслом.

Паскаль,

бедное дитя, глупое дитятко. На ваш вопрос может быть только один ответ - поумнейте.

Тунгус,

и все таки слово 'поздравляем' не подходит к этом случаю. Я бы сказала 'помянем'.

Романтик,

'Личность' - хорошее слово, но это слово всегда в противоречии со словом "Коммуна".

Поймите, это банально, любая революция или контрреволюция - это плохо, хотя и романтично. Потом разруха наступает. Ну только что одну невеликую пережили. Ну давайте подождем немножко пока разруха пройдет. Потерпите немножко, пожалуйста. Может и Вы консерватором станете. Все с возрастом становятся, даже Фидель. А каким Романтиком был!

Romantki-u: знакомые речи, парень: "все кругом козлы и дураки - один я умный". У нас уже такой "сверрррррхреволюционер" 7 лет у власти стоит.... Маузер тебе в руки...
Романтик, раньше вы мне сказали немножко по-другому, и ваша совестливость заставляет меня пересмотреть диагноз. Пожалуй, в моей еще не написанной книге под кодовым названием "Как я был Тунгусом" я расскажу о вас в главе "Нэт чэлавека -- нэт праблэм": все-таки Иосиф Виссарионович не только не стыдился своих слов и поступков, но и в молодости тоже был в некотором смысле кардером.

Споры, дискуссии... Уж куда форуму КВ по ожесточенности споров до научной среды... Вот, послушайте фрагмент стишка, написанного 5 лет назад профессором Мигдалом-младшим в пику академику Абрикосову (эмигранту), и извините за слова, которые нельзя выкинуть из песни:

Врешь ты, падло,

Брешешь, сука,

Заливаешь, мудозвон!

Чай не вывелись таланты,

Может их земля родить,

И не гоже эмигранту

Свысока о том судить!

Поскольку я теперь в некотором смысле эмигрант (временный), я чувствую себя не в праве судить о талантах, которые так обильно рождает наша страна и которых я немало повидал на форуме КВ за 2 года. Откланиваясь, выражаю робкую надежду, что наши таланты сделают себе светлое будущее.

Романтику: "Делают революцию романтики, приходят к власти авантюристы а плоды пожинают подлецы". Это не мои слова.

Безусловно, Октябрьская революция была событием мирового масштаба вкорне изменившим соотношение сил и взаимоотношения между наемным трудом и капиталом. Но вот возникшее в результате братоубийство... Так что я в целом за революции, но не в моей стране.

А к войне или кровавому переделу может призывать только полный болван, ничего не смслящий ни в военном деле, ни в политике.

По - поводу коммунистов. Как бывший член КПСС, хочу заметить, что после того, как коммунисты проср...ли ту власть что у них была, то нехрен им там (во власти) придуркам больше делать (и мне в том числе). Прошу прощения за грубость, но по сути надо было еще грубее. Задолбали романтеры доморощенные. Хочешь кровь попроливать за справедливость? Флаг тебе в руки, пулемет (станковый) за плечи, ОМОН с трамваем на встречу и мотай искать свою правду (одну для всех, в том числе и тех, кому она сто лет не нужна) в Чечню или к палестинцам - они сейчас с сионистами землю делят, никак консенсус кирпичами не отобьют.

Наши таланты сделают себе светлое будущее! И тебе! И мне! И я войду в него НА ХАЛЯВУ! В джеймсбондовских темных очках! Ведь оно такое ослепительное! И в своем шутовском колпаке с бубенцами! Ведь оно такое смешное! Как наши таланты!
Клава,

я тихий и спокойный, революцию делать не буду, но чуть что помогу как смогу.

Комунна - хорошее слово, близкий вам по духу француз ее любит.

Искандер,

я знаю одного "хорошего" дядю Шушкевича, он за 3 года сделал столько, сколько запад не сделал за 70 лет. Так что, свободен, парень.

Тунгус,

я забывчив - склероз, возраст сказывается. а кардер - человек, который покупает за чужие кредитные карточки в интернет-магазинах, не думая, что я или виссирионыч могли как-то называться кардерами.

Если хотите стихов порезвее приведенных, могу пригласить сюда автора, приведенной листовки (сразу упомяну возраст автора - 48 лет, 2-а высших образования: экономическое и журналистское).

В качестве P.S.

Читатели BBS Online, отвечая на вопрос "Кто на ваш взгляд, является наиболее выдающимся мыслителем тысячелетия?"...(вырезаны места 6...2)... на первое место поставили Карла Маркса.

"Компьютерра+" №44, 2000г., 7-ая страница, материал "Краткая история Хоукинга"

Эдуард,

а кто Эдуарды кто? и еще вопрос: "Эдуарды, что делают до, во время и после?".

Эдуард, к вашему сведению сама революция пролила считаные литры крови.

А вот тихая победа Запада уже унесла немало жизней - оглянитесь на окружающий мир.

Смотрите не ус**тесь в порывах оратора. Такие утверждения однозначно вас охарактеризовали.

Ха-ха-ха! Рррррррррреволюцию не остановить! Потому что 48-летние дяди с двумя высшими образованиями пишут откровенно идиотские листовки, способные разжечь боевой дух только откровенных идиотов, подобных мне! Впереееееед! Победим! Это хорошо, что в вашем коммунизме согласно вашей листовке нет места ни одному умному человеку: одни раззявленные крестьянские глотки и костлявые рабочие кулаки! Я пойду за вами в ваше светлое будущее! Я дурак и люблю делать глупости, чтобы потом хохотать! Если у массы нет мозгов, у нее будут вожди! Прекрасные вожди! Чистые, честные люди! Романтики! Я обожаю Романтика и не верю грязным наветам буржуя Новембера! Всегда эти буржуи очерняют наших вождей! И я очень люблю эти слова про вождей: "И ведь всегда так с вами, со сверхчеловеками. Собираетесь перепахивать мир, меньше чем на три миллиарда трупов не согласны, а тем временем то беспокоитесь о чинах, то от триппера лечитесь, то за малую корысть помогаете сомнительным людям обделывать темные делишки"! Ка-чать вож-дей!!! Ура!!!
Романтику: это которая пролила "считанные литры крови"? Потом, я же сказал "возникшее в результате". Не ищите ораторских позывов а вникайте в смысл.

На ваш риторический вопрос "что делают" отвечу: если для Вас стрельба и баррикады это романтика, то для меня в некотором смысле жестокая реальность, благо в прошедшем времени. Поэтому что делать и как я знаю и научен практически. Не знаю с какой стороны баррикад я буду, но явно не с вашей. Я почему-то предполагаю, что из нас двоих скорее всего выживет Я. Хотя, конечно, не дай бог...

По - поводу характеристик: любимое занятие освобожденных партийных деятелей. А бледнолицый брат, однако, совсем большой психолог, с полуоборота, по одной реплике вычисляет кто чего из себя представляет. Вам бы еще до власти дорваться. Жаль что не дадут, не знаю кто, но не дадут.

Слушайте, народ.

Почитаешь наши тексты и видишь как мы ненавидим друг-друга. Всегда будут бедные и богатые, молодые и пожилые, такговорящими и нетакговорящими, коммунисты и антикоммунисты, романики и прагматики. Но не обязательно же стрелять друг в друга. Это же все мы.

Любые идеи можно двигать без агитации ненависти. Без того что сделала Октябрьская Революция.

Трудно мне здесь было ощутить праздничные чуства с Тунгусом перед "прощальным костром" в котором "догорает эпоха". Уж слишком много моих родных сгорело в этом костре. А на последок в костер бросили и мою страну.

Панург,

шутам место в цирке или при королях ?-)

в добрый путь к какому-нибудь шейху.

Эдуард,

вы не отвечаете на вопросы, вы говорите о чем-то нереальном, мне вас не понять - пишите толмуды для школьников 5-6 классов - будет у вас успех. Думайте, что говорите, а если не думаете - не пишите, не живите и не испражняйтесь в общественных местах.

Клава,

как можно ненавидить заблудших? их надо просвещать, а если не помогает - в резервации, пусть там строят свой мир и живут по его правилам.

Романтик, Вы не только меня не понимаете. Вы не хотите понять многого и многих. Время не движется вспять. Коммунизм это великая идея создания всеобщей справедливости и равенства. Но она утопична. Кстати, я-то Маркса читал, а Вы? Смею заметить, что даже наши радикальные деятели не осмелились претворить в жизнь все пункты его культурной революции. Может подскажете какой? Или Вы как один известный булгаковский персонаж пока читаете "Переписку Маркса с Каутским"?

По поводу гаженья на форуме - это где?

Ваш вопрос "Кто такие Эдуарды?" и т.п. не ко мне. Как говорил Александр Васильевич, кстати бывший страшным реакционером и монархистом: "Не знаю такого. Не мне депеша." Это дураки обожают собираться в стаи. Я сам по себе и не люблю толпы и собрания. Так что если задаете вопрос мне то применяйте обороты в единственном числе. Это Николай II писал "Мы".

По этой же причине постараюсь самостоятельно разобраться чем заниматься, без бесплатных советов посторонних лиц.

Йо-хо-хо! пИсать в костры догорающих эпох опасно: вонючий пар лишает самоуважения! Помню, на один День Великой Революции нажрались мы с одним шутом, придворным доктором философии, сидим на бровях, значит, и он мне вкручивает: "Пойми, дурачок, любой народ легко поставить на колени методом перенормировки перцептуального пространства-времени: меняешь красные и черные дни календаря, переобзываешь несколько городов, площадей и улиц да слегка подправляешь историю - и вот уже ты хохочешь по-Новому, потому что выпил Новой водочки в Новом скверике перед Новым зданием Нового райкома НОВОЙ ПАРТИИ!" Ха-ха! Я хоть и был крепко под наркозом, но все понял и ржал как лошадь! Ох и дураки же они, эти философы!
Эдуард,

ну, если вы такой начитанный, то наверное знаете, что и демократия тоже по своей сути утопична. Я Маркса всего не прочел, однако прочитанного достаточно.

А советы давать мне вы не можете запретить - свобода слова.

Романтику. Как же может быть утопичным то, что уже существует.

Хотя это не важно. Речь идет о революции. Я против переворотов и кровавых переделов. В Вашем варианте это передел собственности. Этот процесс просто не может не быть кровавым и болезненным.

И снова чужие слова, увы, как оказывается все умные мысли давно и лаконично высказаны. Надо только уметь молчать и слушать. "Демократия и в самом деле далеко не лучшая форма правления, дело в том, что все остальные еще хуже." Рузвельт.

Романтик! где устроить резервацию для Вас?
Эдуард,

вы говорите ерунду, нет демократии нигде - есть дерьмокартия - полный обман.

и на этом все - вы просто оболваненный человек.

А на счет передела - он всегда кровавый.

Только не говорите, что вы слепы и не видите крови при переделе всей Восточной Европы.

Более мне с вами нечего обсуждать - вы просто не способны ничего проанализировать. Вы абсолютно бытовой человек, а для бытовых - демократия в нынешних ее проявлениях - есть тот миф, который стал "реальностью".

Был груб, туп и т.д. признаю, сдаюсь. Больше вам ни слова не скажу - не имеет смысла.

Романтик, не уходите! Это романтично, но не смешно! Если революционеры уходят в подполье, революция от этого только приближается! Лучше, когда они гуляют на свободе!

Тетя Клава, абсолютная истина, что "не обязательно же стрелять друг в друга"! Можно и вешать, как предлагают "так-или-не-так-говорящие", можно и в тюрьмы или резервации! Ура, вариантов хватает! Так сэкономим же нашей родине дефицитные боеприпасы! И не обязательно ненавидеть! Надо горячо любить и хохотать! Дурацкий смех есть лучшее средство против дураков! Хо-хо!

Опять смешливые попались...
Романтик - а вы всегда так уверены в себе? Вы уверены, что никогда ни в чем не ошибаетесь?

Страницы