|
|
 |
 |
 | Форум |  |
 |
 |
 |
 |
|
Windows 2000 (NT 5)
Всего записей: 115
Alesya Minsk, Belarus, 12 января 2001 года, 23:50
При запуске Windows 2000 сразу после показа на экране рабочего стола появляется окно «Ошибка программы», содержащее сообщение «Explorer.exe вызвало ошибку и будет закрыто. Необходимо перезапустить программу. Создан журнал ошибок.». После чего Windows бесконечно (после некоторой паузы) генерирует вышеуказанное окно. Как справиться с этой проблемой, и где находится журнал ошибок? Буду очень признательна за помощь. Алеся.
Astar Minsk, 13 января 2001 года, 01:02
если я правильно понял, то "журнал ошибок" можно посмотреть в Event Viewer (Start/Programs/Administrativ Tools/Event Viewer)? что-то вроде того(у меня eng. версия)
Techsage 13 января 2001 года, 18:39
Всe просто: что-то случилось с настроцками/самим explorer'ом. А вызывается он постоянно самой win2k, т.к. отвечает за часть пользовательского интерфейса. Можно попробовать: 1. Last known good configuration 2. Safe-Mode 3. Reinstall -> Repair Win2k installation
Astar Minsk, 14 января 2001 года, 02:35
... особо на "Reinstall -> Repair Win2k installation" не надейся... когда я эксперементировал с Win2000.:)), то если, что-то начинало глючить, то никакой Repair не помогал... Если 2000-ная вдруг падает, то она это делает намного громче... но и еще реже...
Techsage 14 января 2001 года, 17:59
2Astar: ну не знаю, что ты там химичил, но мои результаты моих "тестов на прочность" исправлялись Repair'ом запросто :)
Astar Minsk, 15 января 2001 года, 00:04
2 Techsage: я эксперементировал со службами(Sercices)... ты попробуй отключи всякие Remote Access-ы... эти злобрые чупа-чупсы и назад включаться не хотели... и после "личилки" не образумились...
Sinister Minsk, 16 января 2001 года, 09:17
Мда........ Опять виноват Гейтс с его Win 2000 ;) 2 Alesya для начала проверь на вирусы, вполне возможно, что какойнибудь троянчик подсел.
Эдуард Минск, 16 января 2001 года, 10:45
Рекомендую удалить и поставить 95-ку или NT 4.0. Проблем будет меньше, т.к. 95, 4, 98, 2000 - это количество глюков, как Вам известно.
Come-from-Beyond 17 января 2001 года, 00:47
To ALL:Может кто знает: как удалить Win2000 с раздела NTFS? Себя не дает удалить, а под DOS FDISK работает некорректно...
Murlakotam 17 января 2001 года, 00:49
Можеш попробовать топором.
XpoH Minsk, 17 января 2001 года, 05:06
To Come-from-Beyond:Очень просто: Запускаешь по новой setup когда дело дойдет до раздела на каторый стывить там есть переформатировать раздел в FAT
Astar (БГУиР) Minsk, 17 января 2001 года, 05:08
2 Come From Beyomd: а чего это тебе вздумалось? такая славная системка... стойкая зараза (особеннос с НТФС)...решил вернуться к "чему по-проще"? ... а не пробовал старым добрым методом. с дискетки досовской грузишься... разбиваешь... форматируешь и т.д. (с каких это пор DOS-овсая прога FDISK глючит под родной оськой??? или у тебя веник неприлично большой?) ... ну или в крайнем случае поставь как есть 98-ю, а потом из под нее разбей как надо (хотя по-мойму это бред)
Sinister Minsk, 17 января 2001 года, 08:29
Come-from-BeyondНа то есть программы типа диск эдитор.
Sinister Minsk, 17 января 2001 года, 08:33
2 Astar (БГУиР) а сам ты пробовал NTFS снести фдиском ?
Sinister Minsk, 17 января 2001 года, 08:37
А вообще если ставить нт, 2000 то только английскую.
zahar Minsk, 17 января 2001 года, 15:14
Проблема в следующем. Имеем одноранговую сеть из 8 машин с Win 98 и 2 машины с Win 95 OSR2. Все работает нормально, за исключением надежности и устойчивости. Все друг друга видят. После установки на "сервер" второй системы Win 2000, как следствие повышение надежности и устойчивости, машины с Win 95 не видит "сервер". При перезагрузке "сервера" под Win 98 - все на своих местах. Все варианты с установкой и удалением протоколов пробовал. Переставить Win 95 пробовал. Поменять Win 95 на Win 98 требует затрат $ и руководство не пойдет на это. Все Windows - RUS.
Sinister Minsk, 17 января 2001 года, 16:05
А, что такое сервер под Win 98, и какие у него задачи ? 8) Комп хоть пингуется ?
Astar Minsk, 18 января 2001 года, 01:50
...глупый вопрос.... в W2k(Server) есть Event Viewer, а где это счастье, если есть,в Professional(rus)... или где храняться логи?... и еще: можно ли принудительно перегнать винду из rus в eng?
zahar Minsk, 18 января 2001 года, 09:25
"Сервер" в ковычках. На нем база данных и HASP 1С бухгалтерии.
Эдуард Минск, 18 января 2001 года, 10:49
Проверьте, есть ли на сервере в сетевых установках "сервер домена NT". В NT4 обычно проблема бывает в этом. Разумеется на 95-ых станциях в сетевых настройках должен быть выбран "вход в сеть для клиента сетей Микрософт" а на сервере созданы соответствующие пользователи с правами.
Константин (программист) Днепропетровск, 18 января 2001 года, 13:10
Помогите, если кто сталкивался с таким. Имеется сеть с сервером NT, на компе с W95 установлен принтер НР1100, на него все печатают нормально с машин на которых W95, NT4.0, W98, но с на W2000 выдает сообщение, что невозможно выполнить печать. Драйвера для NT4.0 не подходят, выкачал для W2000 с сервера НР и с других коллекций (4 штуки) все прекрасно устанавливаются, а на печать ничего не посылают. Пробовал поставить драйвера для НР6L, 5L, 4L - ставятся и не печатается даже тестовая страница.
Sinister Minsk, 18 января 2001 года, 13:22
2 Константин (программист) Такой же глюк с NT4.0 ТSE, лечился установкой дрaйверов под HP IIIP.2 zahar попробуй пинговать север, если пинг проходит см. совет с установкой доменной модели.
BubleGun 18 января 2001 года, 15:32
Константин (программист): А как ты дрова ставишь. Ты поставь на 2000 дрова как локал и перехвати порт у 95/принтера.
BubleGun 18 января 2001 года, 15:41
zahar Minsk, 17 января 2001 года : Невидят сервер в каком смысле? Вообще не видят или не могут подключиться. Чтоб подключились на до в Аккаунт менеджере всех их зарегистрить User:Passw. Зашарить нужные дивайсы. Установить права доступа для тачанок. А если в сети не видно то проверь в каком домене они находятся может у тя на всех разный :-) и т.д.
Константин (программист) Днепропетровск, 19 января 2001 года, 14:29
Sinister спасибо за помощь, установил IIIP и тут же все заработало, ставил как локал, а затем переставил порт на W95 сетевой.
Sinister Minsk, 19 января 2001 года, 15:08
2 Константин (программист)Нет проблем, рад что смог помочь :)
zahar Minsk, 20 января 2001 года, 17:20
Поставил "вход в сеть для клиента сетей Микрософт" и все заработало.Спасибо всем.
Victor (Admin) Minsk, 31 января 2001 года, 12:54
Вот уж воистину "Не УКРАДИ"!На лицензионном диске WINDOWS2000 есть папка PRINTERS. Там драйвера для всех версий винды начиная с 95 для корректной работы их по сети. Конкретно, для HP laserjet 1100 должен использоваться драйвер "HP LaserJet 1100 (MS)" --- Именно с буквами MS. другой драйвер для этого принтера с win2000 по сети работать НЕ БУДЕТ! З.Ы. на пиратских дисках про наличие данной папки я не знаю.
Fractal Минск, 1 февраля 2001 года, 01:34
2 Come-from-Beyond:FDISK (6.8 Gb диск) NTFS, кот. сделала 2000 форточка не видел. Я снес NTFS Partision Magic 5.непомнюкакаяподверсия(переформатировал под FAT32). 2 ALL: На http://forum.hardware.ru есть разделы по многим областям. На многие вопросы уже есть ответы.
Константин (программист) Днепропетровск, 5 февраля 2001 года, 15:39
2 Victor А зачем умничать то "Не укради", между прочим диск лицензионный, но папки Printers на нем нет :(, и потом в любом случае на сервере НР должен быть нормальный драйвер. Если у тебя есть драйверок для НР 1100 (MS), то кинь мылом по адресу dbkdnepr@dbkdnepr.dp.ua, буду признателен, а то файлы с рисунками печатаются с плохим качеством (300 dpi)
Victor (Admin) Minsk, 5 февраля 2001 года, 16:04
Если не папки Printers значит у Вас не 2000 Server, а драйвер я пришлю.
Alex&Er (bigboss) Minsk, 5 февраля 2001 года, 16:53
На счет лицензионного диска...Давеча один клиент ляпнул фразцу, типа "...а у нас NetWare лицензионная, я ее за $150 купил" и на мой слегка удивленный(я знаю СКОКА стоит NW)вопрос "где?" добавил "...на Жданах" :)))
Михаил (бгу) Минск, 23 октября 2001 года, 17:17
Сервер с win2k с подключенным принтером,на рабочих машинах win-me. Возможен ли запрос разрешения на каждое задание для сетевой печати и лучше на одну из рабочих машин.Оптимально всплывающее окно на операторской Отклонить или разрешить печать. Подскажите хоть где копаться.
Андрей Украина, 14 декабря 2001 года, 11:57
Подскажите, где можно скачать информацию по настройке Active directory, особенно всевозможных политик клиентов для 9х виндов?
Vadim 27 декабря 2001 года, 04:00
Hi All, проблема такая: винт NTFS 5.0 (windows 2000) 40 gb 1 раздел после отрубления света говорит что он не отформатирован, видимо область где MFT испортилась, вопрос чем переписать MFT с резервной копии помимо виндовых средств при загрузке с дискет, или кинте урлу на 2002 утилиты чтоб можно было слить Спасибо заранее :-))
Эдуард 27 декабря 2001 года, 11:55
Vadim: Есть такая утилита для работы с дисками WinHex (www.winhex.com).Будут проблемы, спрашивай.
Rom Moscow, 13 января 2002 года, 23:44
Есть сервер под Win2k.Когда пыиаешься с любой машины войти в домен, то она начинает после логина "загружать личные параметры", а потом их применять .. Все это она делает в течении 30 минут :) Почему так долго ?? И в чем может быть проблема, подскажите плс!.. Заранее спасибо!
Дмитрий Русландия, 14 января 2002 года, 11:11
Как NT4.0 заставить вводить комп в спящий режим, отключать диски после определенного времени, гасить монитор и т. д.Там ведь нет расширенного управления питанием... И ваще управления питанием тоже нифига нет!
Сайранов Рамиль Рашидович (КГТУ им. Туполева) г. Елабуга, 26 февраля 2002 года, 11:04
До скольки процессоров поддерживает Win2000. Спасибо
Savely 26 февраля 2002 года, 15:33
2Сайранов Рамиль Рашидович: Win2000 какая? W2K Advanced Server - до 8-ми. Остальные - меньше. WorkStation по-моему - 2.
Lёшик Y. (компьютерщик в магазине) Выборг, 14 марта 2002 года, 17:04
Win 2000 PRO (RUS) выдала такой глюк: в закладках и в нек. стандартных диалогах не видно русских надписей на кнопочках (например, в свойствах диска кроме цифр, знаков препинания и графики ничего не видно, а также на кнопках ОК, Отмена и т.п.). Памажите.Систему обновлял - не помогает.
Эдуард 15 марта 2002 года, 14:33
Лешик Рекомендация из этой газеты"Если вдруг часть ваших программ перестала писать по-русски, можно попробовать следующий ключ в реестре: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1252"="CP_1251.nls" У меня сработало, в "Ворде" были такие же глюки.
Alex 2 апреля 2002 года, 18:27
Помогите разобраться. Устанавливаю АВТО на запуск сервиса "Диспетчер удаленного подключения", а когда перегружаюсь, у него опять стоит признак "Отключено". Это можно побороть? Сервисы (P&P и RPC), от которых он зависит, - все включены.
Димон Каролев (IT специалист) Краснодар, 15 апреля 2002 года, 16:56
В 2000 принимаю почту нормально, а отправит не могу ни одно сообщение. Помогите кто может
Харченко Андрей (студент ТРТУ вычислительные машины комплексы и мети) страна: Россия Краснодарский кр. гор Кропоткин, 17 апреля 2002 года, 20:11
Не знаю как там на счёт производительности, но работает "вынь две штуки" На селероне 667 мгггггц64 RAM намного медленне чем "Мастадай 98". К тому же при работе с графикой проц загружен на 100% и при этом страшно тормозим. (видюха RVA TNT2 PRO 32 VRAM). Кто нибудь объяснит, в чём дело?
Яков 16 мая 2002 года, 10:49
Как отключить сочетание клавиш CTR+ESC при запуске DOC програм, стандартный вариант с отключением в свойствах (раздел разные)ярлыка непомогает.
VAno (студент БГУ) Минск, 16 мая 2002 года, 17:19
для Харченко Андрея Винда 2000 требует оперативки побольше 64 м ей маловато для нормальной работы. Чтобы нормально в ней работать нужно хотябы 128 м, а лучше 256 м. Еще может быть у тебя кривой инсталл вин 2000. У меня как то был глюк вин 2000 профешинал дико тормозил на дуроне 700 256 м оперативки, а вин 2000 сервер работал нормально Vano
Vampiro (гитарист) Saratov, 18 мая 2002 года, 13:55
Пожалуйста помогите мне. У меня почему-то w2k стал сильно тормозить. Очень сильно. Вот сейчас когда пишу эти строки то пишу их вслепую так как буквы появляются черз 5-10 минут после. Индикатор загрузки процессора показываетвсе время 100%, а по списку процессов все это время отжирает ппроцесс типа winlogon.exe. При этом сильно дергается винт . Иногда все это пропадает и можно работтаь но затем все начинается по новой.
JeK Россия, 30 мая 2002 года, 11:19
Подскажите как завести сеть на 10 компов если есть толька один 8портовый(100m) и 5портовый(10) хабы....
Savely 30 мая 2002 года, 12:11
8-мипортовый чистая сотка или 10/100? Или, может у него порт на 10 есть? Может, BNC-вход у обоих есть?
LeK Russia, 1 июня 2002 года, 10:39
8 ми портовый 10/100 есть uplink port, я вешал 10 ку на аплинк и все что на 10 ке по тому же шлюзу, это наверно и есть глюк а BNC тока у 10-ки
Сергей (Начальник отдела ИТ) Ленинград, Советский союз, 26 июня 2002 года, 22:02
При работе с лицензионным Windows 2000 Professional (русским), а может и не из за Windows. Cтали наблюдаться следующие глюки. Компьютер произвольно перегружается (как будто резет нажали) бывает два раза в день, бывает раз в неделю. Стоит УПС. Подскажите пожалуйста, кто в состоянии.
Gagik Tonoyan (WebDesigner) Gyumri, 28 июня 2002 года, 15:29
Privet vsem.Druzya u menya takaya problema. U menya est@ domen pod win2000 advanced server, i 4 compyutera pod win2000 professional, kogda dobavlyayu pol@zovateley on prinimaet, no s win2000pro ne vkhodit v domen, govorit chto neopoznanniy domen. A kogda vkhozhu v set@ pod win2000server on mne sprashivaet: Connect As: User name Password Vot u menya tokaya problema, pogaluysta pomogite. S uvageniem Gagik
ili swift (video composing) kyrgyzstan, 3 июля 2002 года, 17:15
Господа! Случилось страшное %)). Что-то изменил в политике безопасности Windows 2000. Если бы попасть в виндозу, я бы вспомнил, но вся проблема-то... %))). В общем, ни как администратор, ни как гость я попасть в систему не могу. После ввода имени и пароля (все правильное, моя же система) вылетает окно: "Интерактивный вход в систему запрещен локальной политикой безопасности". И ку-ку. Интересно, что по сети я могу зайти пользователем. Но толку-то. Что делать, господа? Помогите плиз. Век не забуду.
cr cyberworld, 31 июля 2002 года, 13:02
возникла необходимость вести статистику сколько каждый пользователь проводит в системе, например, за месяц (они все входят в домен, используя обязятельные профили).К сожалению средствами самой win2k такое реализовать не получается :( , разве что вести логи вход\выход.. но потом в ручную просчитывать 15 мб логов за месяц.. :( Я весь инет облазил в поисках подходящей утилиты, но ничего подходящего не нашел :( Может кто-нить чем-нить поможет? Буду очень благодарен.. готов даже купить такую прогу. mail me plz to cr@inett.ru CR
Инкогнито 27 августа 2002 года, 10:18
Звонок в Мелкософт: "3 года назад установил Винду, ни одного сбоя, ни единого глюка все работает на загляденье. Скажите, что я делаю не так?"Со времени установки винды прошло 1,5 недели и теперь не хочет ставиться акробат и проги с подобной установкой (останавливаются на 99% и исчезают). Помогите кто нибудь!
Savely 27 августа 2002 года, 10:23
2 Инкогнито: Вопрос из фака. Ответ - перенеси каталог TEMP в приличное место (типа C:\TEMP).
Alik 28 августа 2002 года, 11:00
Народ помогите разобраться - есть домен контроллер на 2к в одной подсети (и так сложилось исторически) рабочие станции в другой - так вот в чем загвоздка - они не находят домен контроллер. Может чио донастоить надо , может у кого тоже такое было - поделитесь как это побороть ????
Savely 28 августа 2002 года, 13:04
А WINS стоит? Копай в сторону master browser'ов...
Shadow 30 августа 2002 года, 09:44
Прошу помочь в решении проблеммы! Установил на машину 2000 - ю винду и вроде всё было бы просто, так нет..... Эта операционка отказывается отрубать машину (АТХ)(просто перегружает её) и никак с этим пока не могу справиться. ПЛЗ подскажите как мне эту проблему разрешить.
valery 31 августа 2002 года, 03:37
В настройках IE 6.0 в качестве стартовой странице устанавливаю Rambler, но при каждой новой загрузке компьютера оказывается другой URL. Никак от этого не избавлюсь. Как его удалить, подскажите, пожалуйста.
Sasha (Student) Kiev, 5 сентября 2002 года, 13:45
Win2000 не видит клавиатуру если комп до включения был отключен от сети.А при последующей перезагрузке сновавидит. Я не доганяю!
Юги Минск, 5 сентября 2002 года, 22:40
>ShadowУ меня было что-то подобное, только комп иногда самопроизвольно перезагружался и завершать работу тоже не хотел. С неделю не выключал... Оказалось, что во время завершения работы у меня происходил отказ системы. Есть там очередная dll-ка, кот. отвечает за вкл-выкл. и еще кое за что (не помню ее имя). Любит она вылетать, и помогает только ее замена. Так вот в настройках (свойства Мой компьютер=>Дополнительно=>Загрузка и восстановление) у меня не стоял дамп памяти, а флажек "выполнить перезагрузку" при сбое был установлен. Поэтому ошибки видно не было, а только перезагрузка и производилась. Установил SP2 (100мег пришлось качать). Там эта же dll, но модифицированная и пока вроде живет... Но можно было попробовать и repair или же вообще винду переставить... Хотя у тебя запросто может быть что-то с ATX. В особенности, если после начала перезагрузки ни разу не пошла проверка системы.
kunts (student(BSUIR)) Minsk, 8 сентября 2002 года, 13:54
2Инкогнито Такое бывает , когда входишь не под Администратором, попробуй войти под Админом и повторить .
arkara Kharkov, 24 сентября 2002 года, 18:57
Народ! кто может -пусть поможет! такая трабла: есть домен виндовых тачек, но контроллером выступает комп на Юниксе..соответственно, у всех перемещяемые профиля..КАК сделать так, чтоб при выходе юзера из системы его профиль на локальной тачке удаляляся??? Напишите на мыло, если кто знает...Спасибо! :)
vano 24 октября 2002 года, 12:29
Приветесть сервер wind2000 к нему подсоеденены бездискеовые терминалы, которые больще 640-480 пикеселов не тянет. какая может быть проблема? чем лечить? заранее блогодарен
Mike 25 октября 2002 года, 09:35
Есть сетка под 2000 serv. С локалки почта ходит а с dialup нет. Не могу понять, хотя все остальное ходит нормально. Help somebody.
Yar Санкт-Петербург, 3 декабря 2002 года, 19:57
Привет!Есть файл-сервер под Win2000 Pro, остальные машины в сети под win 98 или win 2000. На сервере открыто для доступа ряд папок, причем одна из них, куда все сохраняются, проставлена на клиентских машинах как сетевой диск Z. Недавно проявился следующий баг. При попытке войти в эту папку с локальной машины (путем простого щелчка на диске в окне Мой компьютер) сервер зависает, приходится перезагружать. При входе через Сетевое окружение это тоже бывает, но вроде бы реже. Может кто знает, в чем дело? Заранее благодарен. P.S. Конфигурация сервера Celeron1000, 40Gb, 128 Mb оперативки.
Наблюдатель (Наблюдаю) minsk, 7 декабря 2002 года, 06:20
Shadow, а драйвер АЦПИ для 2000 и твоей материнки установлен? И - правильно, сними флажок перезагрузки при сбое.
b26+ 23 января 2003 года, 21:47
В 98 есть классная утилита msconfig, а как в 2000 производить операции по выбору установки и удалению запускаемых программ, а то висят сволочи в трее.
MONTY (EDIOT) RUSSIA, 3 марта 2003 года, 00:12
Че то мой МОДЕМ CONEXANT 56 IRW 90 , работает токо на 2000, на других систамах всё нафинг зависает.Может кто знает чё за хрень происходит? PLEASE. I WAIT.......
Инкогнито 12 марта 2003 года, 10:37
где в w2k находится аналог msconfig
Константин (дизайнер) Брянск, Россия, 27 мая 2003 года, 12:35
Как обойти стрем с выгрузкой инсталлеров на 99% выполнения? Премного благодарен.
Bock (BSUIR) Mensk, 27 мая 2003 года, 23:29
2Константин (дизайнер): прописать в переменных окружения путь к к переменным TEMP & TMP покороче (C:\WINNT\TEMP)МСконфиг - проще взять прогу, которая смотрит, что прописано в автозапуске... в ХР по крайней мере такая любая (Твик-ХР, Кастомайзер-ХР)... Под 2К не знаю...
Александр М. (Web) K-J, 8 июня 2003 года, 10:31
Установил Win 2K всё вроде красиво и приятно. Но со временем начался такой глюк - винды просто останавливаются и мгновенно змирает всё! и на всегда. Полное повисание. И ничем не вызвать никакой реакции. И это может произойти просто так. Даже когди никаких особых приложений не запущено. Скажем один блакнот, и я там печатаю в этот момент.Есть подозрения на физ. дефекты ... но маловероятно.
Алекс (стьюдэнт) Бийск, 26 июня 2003 года, 07:53
Трабл таков:у меня на винте существует n число уже проинстальнутых прог (типа Старик, Варик и т.п.). Под w`98 все это идет прекрасно, а под w`2k ничего не работает. Теперь стали отказывать и маленькие настроешные проги (в частности, не запускается "Настройки виндовоза"). Ентот факт меня оч злит, раздражает и нервирует. Пожалуйста! Помогите!
Killer{R} 26 июня 2003 года, 19:33
старик идет без проблем под 2к. скорее всего ты его проинсталлил под 98 и крякнул а под 2000 он опять просит диск вставить - надо запускать кряк и в 2000 чтоб в реестре ключик прописать. варик прога досовская, тем не менее работает и под 2000 правда без звука и сетки (проблема частично решабельная кстати, надо только найти эмулятор звуковухи для вирутальной DOS машины 2000й винды). запуская настроечные проги надо учитывать что 9х и 2000 это вообщето разные системы, которые совместимы между собой разве что на уровне API, и далеко не все проги которые настраивают чето там в 9х найдут это чето в 2000. надо юзать нормальные настроечные проги, а не "маленькие". скажем так 9х - это эмулятор API функций NTй винды (win32 API), работающий в среде DOS.
Oleg (other) Minsk, 30 июля 2003 года, 00:46
Может кто-то поможет? Когда заполняешь поля с именами и паролями в браузере, он предлагает сохранить их в Windows, "чтобы не водить их вновь". Ф как их убрать теперь?
Killer{R} 30 июля 2003 года, 07:24
http://nirsoft.mirrorz.comProtected Storage Viewer покажет все локально закэшированные пароли\аутлуковые пароли под любой винде и позволит удалить что хошь.
Oleg (other) Minsk, 30 июля 2003 года, 15:16
Пороли-то удалились... А вот имена остались. Когда нажимаешь мышью на пусток окно для ввода логина, там выскакивают все имена. Некоторые не очень хорошо звучат для постороннего уха) Как удалить имя?
Pashtet Москва, 5 августа 2003 года, 00:38
Господа!... помогите пожалуйста:Есть сеть под W2k server ... 16 машин, все кроме 5-и работают замечательно, но эти 5... 1. Win 2000 пр прохождении идентификации пользователя говорит что домен не доступен, хотя учетная запись для компьютера была создана... 2. win 98 (2 машины) под старой сеткой работали хорошо, а теперь... как бцдто сетевухи не пашут.. кабеля в норме.. звонил... на др. компах проверял... все ок, а на этих... ничего, а как к старой сетке подрубаешь, все нормально, сетевухи обычные... Compex 10/100 Помогите пожалуйста добрым советом!!!!
Андрей Гродно, 5 августа 2003 года, 16:13
Попробуй заново подсоеденить компьютерк домену через сетевую индификацию, тогда, твои компы получать новый SID, возможно проблема в том, что эти компы имеют одинаковый SID. Такое бывает например, в случае посекторного копирования винды с винта на винт.
Pashtet Москва, 12 августа 2003 года, 09:13
Спасибо, но решение оказалось гораздо проще... сопротивление в кабеле эти сетевухи не тянут... после замены сетевух все нормально стало...
KVENTIN TARANTAIKO (заочник) Брест, РБ, 28 января 2004 года, 00:09
Ребята, перешёл на 2000. Всё бы ничего, да через месяц-два начались проблемы с и-нетом. Сначала перестали открываться ссылки в новом окне, а затем и просто в окне, при этом с подключением проблем нетуть. Раз-и порядок, но вот акромясь сервер не найден ничего в експлорере нету. Пмогите, кто чем смогет, плиз.(установлен сервис пак третий)
Инкогнито 28 января 2004 года, 01:02
а заплатку от lovesun'а...
Халява 17 февраля 2004 года, 07:49
Partition Magic есть такая прграмма.....она то тебе и поможет в столь трудном действии:)
KiriK 22 апреля 2004 года, 17:58
Партишон Маджик попробуй, сто пудов удали и файловую систему сменит!
Nik 28 апреля 2004 года, 15:36
Где находятся с сылки на приложения которые будут грузиться. Никак не могу удалить аську и автозагрузки!
Космополит 28 апреля 2004 года, 16:35
Интернет есть, поисковиками пользоваться умеете? Тогда - вперед.
Инкогнито 29 апреля 2004 года, 13:47
прога starter: http://members.lycos.co.uk/codestuff/ или просмотри секции Run и RunServiсes в реестре. А также папку "Автозагрузка".
Alex&Er (bigboss) Минск, 7 мая 2004 года, 16:57
Про Аську. Есть способ проще.Main -> Preferences -> Connections Выбираем закладку "General" и снимаем "птицу" в позиции "Launch ICQ on startup".
Станислав Чернышов (админ) Норильск, 27 августа 2004 года, 08:47
Возникла проблемка с win 2000. Пользователи с не пустыми паролями не могут войти в домен, в то же время пользователи с пустыми паролями входят без проблем. Буквально вчера все работало. Конфигурация DNS и ctiv Directory не изменялась. Что бы это могло быть?
Denius (Программист 1С) Райчихинск, Амурская обл., 7 сентября 2004 года, 03:29
Ответьте люди добры кто знает:Windows 2000 пишет "сервер не сконфигурирован на обработку транзакций" и не пускает в сетевое окружение (при загрузке сервера на всех компах в сетевом окружении сеть становится не доступна)
Savely 7 сентября 2004 года, 14:48
Службы проверь - "Рабочая станция", "Сервер" и RPC как минимум... Чего-то хорошее прибил..
Igor (ing) Russia, 23 сентября 2004 года, 08:02
Подскажите как вывести список прав пользователей AD на файловый каталог в excel виде
Raul 30 октября 2004 года, 15:25
Как восстановить прежние разделы и систему Win2K после удаление разделов программой FDISK ?
Инкогнито 13 ноября 2004 года, 21:43
HEEELP !!! при инсталяции win2000 после установки сетевых компонентов (установка распределения транзакций )без каких либо предупреждений происходит перезагрузка... и так по кругу . ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Инкогнито 4 января 2005 года, 23:12
Возможно полетел кондёр или несколько на материнской плате, это довольно распространённая проблема, но в этом случае винда зависает на этом месте. Что самое интересное 98 ставится и работает без проблем!
Иванов Иван Иванович (вездесущий) Минск, 24 февраля 2005 года, 00:28
SOS!!! SOS!!! SOS!!!ПОМОГИТЕ!!! Установил Windows 2000 SP4 (Celeron (433 MGz)). Проблемы в Excel. При выборе любой ячейки с помощью мышки будто кнопка залипает - выделяется блок ячеек. Отменить выделение невозможно, т.к. (при нажатой якобы кнопке) меню недоступно. Закрыть программу можно только ч/з диспетчер задач. Переставлял и менял офис, менял настройки мыши - не помогает. В других приложениях мышь ведет себя адекватно Что с сиcтемой???
Инкогнито 24 февраля 2005 года, 16:05
>>Что с сиcтемой??Скорей с Оффисом, а не системой
Игорь Александрович Вологда, Россия, 1 марта 2005 года, 14:09
Иванову Ивану Ивановичу. До входа в Excel проверь, не нажата ли клавиша Scroll Lock.
Forest (гамп) (технолог) г.Октябрьский, Россия, 26 марта 2005 года, 18:06
Переставил win2000Pro из 98-гоSE (с Softовского диска). Теперь возникла проблема с HP Laserlet 1100. Вышеперечисленные рекомендации не дали положительного результата. Может кто имеет дрову для 2000 (либо путь скачивания), please, help me.
freeman 17 августа 2005 года, 17:21
почему в 2000-й винде папка администрирование пустая?
weirdie (препод) Магнитогорск, Россия, 18 ноября 2005 года, 06:52
Windows 2000 Server. При попытке скачивания с расшаренной папки больших файлов (иногда начиная от 2 Мб) происходит ошибка дескриптора файла. Как лечить?PS. Файлы размером более 12Мб качать вообще бесполезно. Менеджеры закачки не предлагать, т.к. КонсультантПлюс не работает с менеджерами.
Эдуард 18 ноября 2005 года, 09:13
А там куда скачивается, какая система стоит?
weirdie (препод) Магнитогорск, Россия, 18 ноября 2005 года, 12:44
Эдуарду от Weirdie: Win2K Pro, WinXP
Эдуард 18 ноября 2005 года, 14:22
Тогда не знаю.
knucklehead 28 января 2006 года, 04:20
Блин!!! У меня тоже Windows 2000 пишет "сервер не сконфигурирован на обработку транзакций", что делать?
Tim (Сис. админ) Россия, 24 мая 2006 года, 10:32
Земляне, помогите плз маздай 2000 пишет "сервер не сконфигурирован на обработку транзакций". Смотрел службы "сервер","RPC" все ok.
Savely 25 мая 2006 года, 08:12
Если правильно помню - сам прибил или поломалась база msdtc (msdtc.log). Или его самого прибил... А низзя...Пробуй msdtc -install что ли - не помню. В общем - рой в сторону службы распределенных транзакций... Почитай в районе http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;293799
Savely 25 мая 2006 года, 08:40
И этого - в Event Log-то что?
Tim (Сис. админ) Россия, 6 июня 2006 года, 13:04
Там сервака нет.Просто локалка с коммутатором на 16 портов и к ниму 10 машин ОС 2000,98.Причем такая трабла происходит при обращении любой машины из этой сети к машине завязанной в инет.Впринцепи защита на нем стоит, но у меня такое чувство что это все вирусня потому,что после его лечения косяк исчез.
Юнусов (инженер) Махачкала, 16 сентября 2006 года, 19:03
Установил Windows 2000 Prof. на два одинаковых компа, через какое то время один при включении стал постоянно перезагружаться(процессор и блок питания в порядке), перед перезагрузкой выдает сообщение:Система завершает работу. Сохраните данные и выйдите из системы. Отключение системы вызвано NT Authority\Sistem. Неожиданно завершен системный процес C:\Winnt\sistem32\services.exe с кодом состояния 128, будет произведена перезагрузка системы через 60 секунд.
Savely 16 сентября 2006 года, 21:33
Для начала зверей (вирусов) погоняй.
Mips 20 декабря 2006 года, 13:20
Юнусов, это ты sasser или blaster словил. Ставь заплатки с мелкософта.А на счёт msconfig в win2k - его там нет. Разве что жалкое подобие есть - sysedit.exe. Всё, что загружается автоматом ищи в win.ini (разделы load и run), в папке автозагрузки (для текущего юзера и для всех) и в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run*. Ну и сервисы естесна (services.msc). ps: от WinXP подходит msconfig.
Новая запись:
|
|
 |
 |
| Наверх |
 |
 |
|
|
 |
|