Windows 2000 (NT 5)

Раздел форума: 

Автор темы: 

Alesya
При запуске Windows 2000 сразу после показа на экране рабочего стола появляется окно «Ошибка программы», содержащее сообщение «Explorer.exe вызвало ошибку и будет закрыто. Необходимо перезапустить программу. Создан журнал ошибок.». После чего Windows бесконечно (после некоторой паузы) генерирует вышеуказанное окно. Как справиться с этой проблемой, и где находится журнал ошибок? Буду очень признательна за помощь. Алеся.

Страницы

если я правильно понял, то "журнал ошибок" можно посмотреть в Event Viewer (Start/Programs/Administrativ Tools/Event Viewer)? что-то вроде того(у меня eng. версия)
Всe просто: что-то случилось с настроцками/самим explorer'ом. А вызывается он постоянно самой win2k, т.к. отвечает за часть пользовательского интерфейса.

Можно попробовать:

1. Last known good configuration

2. Safe-Mode

3. Reinstall -> Repair Win2k installation

... особо на "Reinstall -> Repair Win2k installation" не надейся... когда я эксперементировал с Win2000.:)), то если, что-то начинало глючить, то никакой Repair не помогал... Если 2000-ная вдруг падает, то она это делает намного громче... но и еще реже...
2Astar: ну не знаю, что ты там химичил, но мои результаты моих "тестов на прочность" исправлялись Repair'ом запросто :)
2 Techsage:

я эксперементировал со службами(Sercices)... ты попробуй отключи всякие Remote Access-ы... эти злобрые чупа-чупсы и назад включаться не хотели... и после "личилки" не образумились...

Мда........

Опять виноват Гейтс с его Win 2000 ;)

2 Alesya для начала проверь на вирусы, вполне возможно, что какойнибудь троянчик подсел.

Рекомендую удалить и поставить 95-ку или NT 4.0. Проблем будет меньше, т.к. 95, 4, 98, 2000 - это количество глюков, как Вам известно.
Аватар пользователя Come-from-Beyond
To ALL:

Может кто знает: как удалить Win2000 с раздела NTFS? Себя не дает удалить, а под DOS FDISK работает некорректно...

Можеш попробовать топором.
To Come-from-Beyond:

Очень просто:

Запускаешь по новой setup когда дело дойдет до раздела на каторый стывить там есть переформатировать раздел в FAT

2 Come From Beyomd: а чего это тебе вздумалось? такая славная системка... стойкая зараза (особеннос с НТФС)...

решил вернуться к "чему по-проще"?

... а не пробовал старым добрым методом. с дискетки досовской грузишься... разбиваешь... форматируешь и т.д. (с каких это пор DOS-овсая прога FDISK глючит под родной оськой??? или у тебя веник неприлично большой?)

... ну или в крайнем случае поставь как есть 98-ю, а потом из под нее разбей как надо (хотя по-мойму это бред)

Come-from-Beyond

На то есть программы типа диск эдитор.

2 Astar (БГУиР) а сам ты пробовал NTFS снести фдиском ?
А вообще если ставить нт, 2000 то только английскую.
Проблема в следующем. Имеем одноранговую сеть из 8 машин с Win 98 и 2 машины с Win 95 OSR2. Все работает нормально, за исключением надежности и устойчивости. Все друг друга видят.

После установки на "сервер" второй системы Win 2000, как следствие повышение надежности и устойчивости, машины с Win 95 не видит "сервер". При перезагрузке "сервера" под Win 98 - все на своих местах. Все варианты с установкой и удалением протоколов пробовал. Переставить Win 95 пробовал. Поменять Win 95 на Win 98 требует затрат $ и руководство не пойдет на это. Все Windows - RUS.

А, что такое сервер под Win 98, и какие у него задачи ? 8)

Комп хоть пингуется ?

...глупый вопрос.... в W2k(Server) есть Event Viewer, а где это счастье, если есть,в Professional(rus)... или где храняться логи?

... и еще: можно ли принудительно перегнать винду из rus в eng?

"Сервер" в ковычках. На нем база данных и HASP 1С бухгалтерии.
Проверьте, есть ли на сервере в сетевых установках "сервер домена NT". В NT4 обычно проблема бывает в этом. Разумеется на 95-ых станциях в сетевых настройках должен быть выбран "вход в сеть для клиента сетей Микрософт" а на сервере созданы соответствующие пользователи с правами.
Помогите, если кто сталкивался с таким. Имеется сеть с сервером NT, на компе с W95 установлен принтер НР1100, на него все печатают нормально с машин на которых W95, NT4.0, W98, но с на W2000 выдает сообщение, что невозможно выполнить печать. Драйвера для NT4.0 не подходят, выкачал для W2000 с сервера НР и с других коллекций (4 штуки) все прекрасно устанавливаются, а на печать ничего не посылают. Пробовал поставить драйвера для НР6L, 5L, 4L - ставятся и не печатается даже тестовая страница.
2 Константин (программист) Такой же глюк с NT4.0 ТSE, лечился установкой дрaйверов под HP IIIP.

2 zahar попробуй пинговать север, если пинг проходит см. совет с установкой доменной модели.

Константин (программист): А как ты дрова ставишь. Ты поставь на 2000 дрова как локал и перехвати порт у 95/принтера.
zahar Minsk, 17 января 2001 года : Невидят сервер в каком смысле? Вообще не видят или не могут подключиться. Чтоб подключились на до в Аккаунт менеджере всех их зарегистрить User:Passw. Зашарить нужные дивайсы. Установить права доступа для тачанок.

А если в сети не видно то проверь в каком домене они находятся может у тя на всех разный :-) и т.д.

Sinister спасибо за помощь, установил IIIP и тут же все заработало, ставил как локал, а затем переставил порт на W95 сетевой.
2 Константин (программист)

Нет проблем, рад что смог помочь :)

Поставил "вход в сеть для клиента сетей Микрософт" и все заработало.

Спасибо всем.

Вот уж воистину "Не УКРАДИ"!

На лицензионном диске WINDOWS2000 есть папка PRINTERS.

Там драйвера для всех версий винды начиная с 95 для корректной работы их по сети.

Конкретно, для HP laserjet 1100 должен использоваться драйвер "HP LaserJet 1100 (MS)" --- Именно с буквами MS.

другой драйвер для этого принтера с win2000 по сети работать НЕ БУДЕТ!

З.Ы. на пиратских дисках про наличие данной папки я не знаю.

2 Come-from-Beyond:

FDISK (6.8 Gb диск) NTFS, кот. сделала 2000 форточка не видел.

Я снес NTFS Partision Magic 5.непомнюкакаяподверсия(переформатировал под FAT32).

2 ALL:

На http://forum.hardware.ru есть разделы по многим областям. На многие вопросы уже есть ответы.

2 Victor А зачем умничать то "Не укради", между прочим диск лицензионный, но папки Printers на нем нет :(, и потом в любом случае на сервере НР должен быть нормальный драйвер. Если у тебя есть драйверок для НР 1100 (MS), то кинь мылом по адресу [email protected], буду признателен, а то файлы с рисунками печатаются с плохим качеством (300 dpi)
Если не папки Printers значит у Вас не 2000 Server, а драйвер я пришлю.

Страницы