Раздел форума:
При запуске Windows 2000 сразу после показа на экране рабочего стола появляется окно «Ошибка программы», содержащее сообщение «Explorer.exe вызвало ошибку и будет закрыто. Необходимо перезапустить программу. Создан журнал ошибок.». После чего Windows бесконечно (после некоторой паузы) генерирует вышеуказанное окно. Как справиться с этой проблемой, и где находится журнал ошибок? Буду очень признательна за помощь. Алеся.

Страницы
Можно попробовать:
1. Last known good configuration
2. Safe-Mode
3. Reinstall -> Repair Win2k installation
я эксперементировал со службами(Sercices)... ты попробуй отключи всякие Remote Access-ы... эти злобрые чупа-чупсы и назад включаться не хотели... и после "личилки" не образумились...
Опять виноват Гейтс с его Win 2000 ;)
2 Alesya для начала проверь на вирусы, вполне возможно, что какойнибудь троянчик подсел.
Может кто знает: как удалить Win2000 с раздела NTFS? Себя не дает удалить, а под DOS FDISK работает некорректно...
Очень просто:
Запускаешь по новой setup когда дело дойдет до раздела на каторый стывить там есть переформатировать раздел в FAT
решил вернуться к "чему по-проще"?
... а не пробовал старым добрым методом. с дискетки досовской грузишься... разбиваешь... форматируешь и т.д. (с каких это пор DOS-овсая прога FDISK глючит под родной оськой??? или у тебя веник неприлично большой?)
... ну или в крайнем случае поставь как есть 98-ю, а потом из под нее разбей как надо (хотя по-мойму это бред)
На то есть программы типа диск эдитор.
После установки на "сервер" второй системы Win 2000, как следствие повышение надежности и устойчивости, машины с Win 95 не видит "сервер". При перезагрузке "сервера" под Win 98 - все на своих местах. Все варианты с установкой и удалением протоколов пробовал. Переставить Win 95 пробовал. Поменять Win 95 на Win 98 требует затрат $ и руководство не пойдет на это. Все Windows - RUS.
Комп хоть пингуется ?
... и еще: можно ли принудительно перегнать винду из rus в eng?
2 zahar попробуй пинговать север, если пинг проходит см. совет с установкой доменной модели.
А если в сети не видно то проверь в каком домене они находятся может у тя на всех разный :-) и т.д.
Нет проблем, рад что смог помочь :)
Спасибо всем.
На лицензионном диске WINDOWS2000 есть папка PRINTERS.
Там драйвера для всех версий винды начиная с 95 для корректной работы их по сети.
Конкретно, для HP laserjet 1100 должен использоваться драйвер "HP LaserJet 1100 (MS)" --- Именно с буквами MS.
другой драйвер для этого принтера с win2000 по сети работать НЕ БУДЕТ!
З.Ы. на пиратских дисках про наличие данной папки я не знаю.
FDISK (6.8 Gb диск) NTFS, кот. сделала 2000 форточка не видел.
Я снес NTFS Partision Magic 5.непомнюкакаяподверсия(переформатировал под FAT32).
2 ALL:
На http://forum.hardware.ru есть разделы по многим областям. На многие вопросы уже есть ответы.
Страницы