Новый сайт "КВ" находится по адресу: new.kv.by
Свежий номер "КВ" - теперь в PDF! Не дари девчонке роз - подари ей книгу с OZ! Плохие и хорошие идеи для стартапов
Подробнее... Подробнее... Подробнее...
Компьютерные Вести On-line
Газета
Справочник фирм
Форум
Форум
Создать форум
Поиск
Правила форума
Опросы
Почтовая рассылка
Частные объявления
Редакция
Сайт
Форум
http://BBN.by.com

Всего записей: 95

WebMaster
28 февраля 2001 года, 09:53

Что скажете насчет нового дизайна BBN?

Взгляд со стороны
28 февраля 2001 года, 12:38

Слишком простенько и по детски.

Очень довольный
28 февраля 2001 года, 15:34

Все классно. Сходите на мериканский How и поглядите, если монстеры для примера нужны. Или вот как Der Folder http://puzo.ru сделал, поглядите. Да масса примеров. Вы, М-р Взгляд, гульки кампутарные с благородной Сетью перепутали. А тут все дело в стиле и простоте. Вось так.

Пушкиндт
28 февраля 2001 года, 15:44

ясен пень, лучше, чем тот красно-зелёный отстой с первичными географическими признаками.

WebMaster
28 февраля 2001 года, 17:08

Присылайте Ваши предложения по улучшению функциональности.

Dead Forest Gun
28 февраля 2001 года, 20:10

когда у вас полный список будет всех сайтов?

и еще зависит от вас скорость просмотра баннера админом? инногда по два дня ждать приходится.

дизайн не соответсвует.

Пушкиндт
28 февраля 2001 года, 20:21

функциональности сайта или системы?

bwm
28 февраля 2001 года, 20:44

to DFG:

Иди в "каталог" в меню, будет тебе список..

to Пушкинд:

Ты ж прекрасно знаешь, что функциональность системы РЛЕ изменить могут только РЛЕ-шники сами...

Пушкиндт
28 февраля 2001 года, 22:57

bmw:

не вопр.

а че такое по-твоему "функциональность сайта" для баннерной сети? Это прежде всего пользовательский интерфейс. Они типа чего - могут его изменить без РЛЕ?

да прикалываюсь я :)

bwm
28 февраля 2001 года, 23:40

to Пушкиндт:

Ну скажем тебе интересно, откуда это был такой всплеск, что в субботу было 88 тысяч показов, а потом спад до 33... Ты хочешь посмотреть, это кто-ж это наколбасил столько в субботу, и что с ним случилось потом... и не можешь, потому как статистика есть только на вчера... Но парни с ББН могут это для тебя подправить... Это наверное и имел в виду WebMaster.

WebMaster
1 марта 2001 года, 12:17

Да, имеется в виду функциональность сайта - что Вам нужно.

Dead Forest Gun
1 марта 2001 года, 13:45

>функциональности сайта или системы?

не соответствует и все тут.

кстати RLE же новую сеть тестирует с подключенной базой предпочтений посетителй. нам наверное будет интереснее.

WebMaster
2 марта 2001 года, 16:32

А что еще надо, если не соответствует?

Dead Forest Gun
2 марта 2001 года, 20:01

дизайн

WebMaster
3 марта 2001 года, 09:53

не понял... как не соответствует?

EXEMOK (software developer)
Minsk, 3 марта 2001 года, 13:03

А почему верхний логотип сделан с помощью картинки, а не текстом. Помойму не логично

EXEMOK (software developer)
Minsk, 3 марта 2001 года, 13:09

http://polotsk.nm.ru/

что-то я не понял - как этот сайт мог показать >1000 баннеров вчера. Вадим - теб обманули. :)

Dead Forest Gun
3 марта 2001 года, 13:34

>не понял... как не соответствует?

чего здесь непонятного... никак не соотетствует.

да, имеет место быть. но, не соответствует. да, лучше чем был тот вечнозеленый.

но не далеко ушел и не соответствует.

Ліцьвінскі Зубр
3 марта 2001 года, 13:56

А мне здаецца, што адпавядае :). Галоўнае ў дызайне банэрнай сеткі — функцыянальнасьць. Яна тутака яўна выражаная. Што і трэба. Магчыма, ён занадта просты, але цалкам да мейсца.

Безумоўна — можна зрабіць і лепшы дызайн, нават у гэтым няма сумненьня. Але тое што ёсьць — для банэрнай сеткі добра пасуе.

WebMaster
3 марта 2001 года, 14:39

Спасибо за хорошие слова. Мне бы хотелос узнать, какая еще информация интересна для пользователей.

Dead Forest Gun
3 марта 2001 года, 15:43

>Спасибо за хорошие слова

если вы хотите хороших слов - напишите. у меня словарь под руками есть. ;-)

>какая еще информация интересна для пользователей

статистика за более продолжительный период.

WebMaster
3 марта 2001 года, 16:00

Какая конкретно статистика? Вы можете сформулировать свои мысли более конкретно?

Dead Forest Gun
3 марта 2001 года, 21:19

>Вы можете сформулировать свои мысли более конкретно?

могу, за 10 000 показов в неделю в вашей сети, вполне смогу сформулировать еще конкретнее и больше своих мыслей... ;-)))

к примеру, куда делся таргетинг по регионам? Беларусь исчезла как таковая став надписью страны бывшего СССР? это плохо! ;-(

Пушкиндт
4 марта 2001 года, 12:21

Раз нужны мысли, вот Вам мысли:

"Сервисное обслуживание автомобилей в г.Минске" че-то многовато баннеров показывает, Вам не кажется? Прикол еще и в том, что по адресу, на который ведёт ссылка (http://www.vostok.minsk.by/index.htm) находится "not found" :)

Я молчу про другие сайты с сомнительным трафиком.

Вот и вопрос: а в РЛЕ (ах, простите, - ББН :) существует хоть какая-нибудь защита от накруток?

Ліцьвінскі Зубр
5 марта 2001 года, 01:49

DFG — штосьці ты злы :), канструктыўней трэба быць, канструктыўней…

WebMaster
5 марта 2001 года, 10:27

Защита - существует.

В субботу как раз данный сайт был отключен за накрутку.

Доброжелатель
5 марта 2001 года, 11:33

Защита - существует... На РЛЕ защита тоже существует...

Хотите проведём эксперимент??? Я зарегистрирую новый аккаут, покажу за ночь 100,000 а утром можете удалять его на здоровье.. Только учтите, что вы даже не поймёте какой сайт рекламировался... Баннеры на РЛЕ отмыть очень сложно, хотя и реально. Можно даже их продавать - этим пусть занимаются те, кому действительно делать нечего.. А ведь мы - честные люди!!!

bwm
5 марта 2001 года, 12:02

Ну и что ты этим хотел сказать доброжелатель? Ясен пень тебя отрубят только утром, потому как, какой бы умной не была защита у РЛЕ, перед тем как отрубить, нужен фейс-контроль...

Вряд ли ты успеешь воспользоваться этими 100 тысячами...

Dead Forest Gun
5 марта 2001 года, 12:38

>канструктыўней трэба быць, канструктыўней…

куда уж более. сеть белорусская, а я не могу указать таргетинг на родную Баларусь. зачем мне тогда сеть такая?!

WebMaster
5 марта 2001 года, 13:21

Все Баннеры в ББН показываются только по белорусским сайтам.

Тоже вебмастер
5 марта 2001 года, 14:02

> я не могу указать таргетинг на родную Баларусь

> Баннеры в ББН показываются только по белорусским сайтам

WebMaster, ты правда не занешь, что такое таргетинг или нас за лохов держишь?

WebMaster
5 марта 2001 года, 14:23

Я знаю, что такое таргетинг. И то, что все баннеры показываются только на белорусских сайтах - это уже таргетинг.

Ліцьвінскі Зубр
5 марта 2001 года, 23:54

Не, ВэбМайстра - гэта не Нарэйка. Гэта нейкі прамоўтэр. І Кантакт не Нарэйка.

Вось толькі, што яны там робяць?

Ці можа, гэта адзінае ў Белінтэрнэце рэклямнае агенцтва? :))

WebMaster
6 марта 2001 года, 09:33

А чем отличается ВебМастер от Нарейко? ;-)

Давайте же разберемся, что такое таргетинг. В переводе с английского, targeting - это целеуказание. Реклама немного расширила этот термин. В данном контексте, возможность таргетинга - это возможность ограничения аудитории по каким-либо признакам. Российские сети автоматически предлагают всем таргетинг только по русскоязычным площадкам (exUSSR). ББН и остальные белорусские баннерные сети автоматически предлагают таргетинг по белорусским площадкам. Ведь пользователь, заинтересовавшийся в белорусском ресурсе, с большой вероятностью может заинтересоваться и другим белорусским ресурсом. А это и есть цель таргетинга.

Dead Forest Gun
6 марта 2001 года, 14:50

>ББН и остальные белорусские баннерные сети автоматически предлагают таргетинг

по белорусским площадкам.

вы вообще смотрели-то на таргетинг в BBN? там черным по белому написано exUSSR. Страна Беларусь в списках не числится. Хотя раньше была.

на счет автоматически. Если я захочу, то смогу показывать баннеры в BBN только посетителям из Москвы, в пятницу с 21 до 23. Спорим?

>Ведь пользователь, заинтересовавшийся в белорусском ресурсе, с большой вероятностью может заинтересоваться и другим белорусским ресурсом.

Да? А вот это уже мне решать, а не вам! Кто и для чего мне нужен на моем сайте.

>Ці можа, гэта адзінае ў Белінтэрнэце рэклямнае агенцтва? :))

BBN уже давным давно объеденилось с bybanner и то, что я наблюдаю - создание отрицательного имиджа для BBN с целью перехода веб-мастеров в bybanner. Именно для этого с убран таргетинг на Беларусь.

Очень грязно действуете!

WebMaster
6 марта 2001 года, 15:07

1. ББН не объединялась с байбаннерс так, как Вы говорите.

2. Детальный таргетинг был "убран" еще в прошлом тысячелетии.

3. Скоро появится возможность включения детального таргетинга.

4. Не путайте таргетинг по "посетителям" и таргетинг по "площадкам".

5. Вы можете предложить что-либо конструктивное или нет?

bwm
6 марта 2001 года, 16:05

>3. Скоро появится возможность включения детального таргетинга.

Скоро, это когда? Безусловно, то, что банера показываются только на сайтах, участниках ББН это тоже таргетинг. Но таргетинг "по посетителям" тоже порой нужен. Скажем у меня онлайн-магазин. Спрашивается, зачем мне посетитель-небелорус? Да, он ходит по белорусским сайтам, интересуется. Может он родом отсюда. Но заказывать диск в Москву он не станет, так что мне такой посетитель неинтересен!

Так что

1-е: возврат таргетинга по IP.

2-e: неплохо бы сделать автоматический approve для банеров, хотя бы для избранных ресурсов. Если, ресурс нарушил правила, то лишаем его этого права... А в реклама.ру вообще всем автоматом апрувят банера, там просто круглые сутки их проверяют... И всякая ерунда успевает прокрутиться совсем недолго...

3-е: чуть более подробную сводную статистику по всем юзерам...

.... пока все

WebMaster
6 марта 2001 года, 16:43

1. будет скоро, обещаю.

2. баннера проверяются каждый день, как и в рекламе.ру.

3. опишите более подробно, какая статистика требуется.

Dead Forest Gun
6 марта 2001 года, 19:15

>ББН не объединялась с байбаннерс так, как Вы говорите.

а как?

>Детальный таргетинг был "убран" еще в прошлом тысячелетии.

а мне пофиг. где?

>Скоро появится возможность включения детального таргетинга.

т.е. сеть несколько месяцев показывала черт знает что?

>Не путайте таргетинг по "посетителям" и таргетинг по "площадкам".

где ж я такое дорогой мой путаю? че это за такое и как работает в BBN я проверял еще два года назад.

>Вы можете предложить что-либо конструктивное или нет?

могу

>баннера проверяются каждый день, как и в рекламе.ру.

баннеры, не проверяются каждый день. не знаю уж как там в рекламе.ру, в субботу и воскресенье админ отдыхает дома. проверяют их только в понедельник.

WebMaster
7 марта 2001 года, 09:52

1. По поводу слухов об объединении байбаннерс и ббн скоро выйдет пресс-релиз.

2. В беспредметную полемику я втягиваться не буду.

Dead Forest Gun
7 марта 2001 года, 15:57

1. ждемс, хотя и так все ясно.

2. полемики и не могло быть, поскольку все написаное вами - бред, который показывает, что вы в баннерных сетях ничего не понимаете и не имеете представления о ее работе сети которую имеете честь представлять.

гм, я бы вас уволил за некомпенентность.

WebMaster
7 марта 2001 года, 16:22

Я не могу себя уволить, так как я эту сеть создал, развил и руковожу ей.

Dead Forest Gun
7 марта 2001 года, 19:39

>так как я эту сеть создал

сеть создал не ты B.Н. (если конечно это ты), ее создали в RLE.

>развил

фигня. сеть стояла год и жила своей жизнью поскольку не было альтернативы.

>руковожу ей.

угу, оказывается нету перлового скрипта который баннеры показывает...

бред, дальнейшие рассуждения бесполезны. тем более какие-либо предложения. удачи на дорогах.

Dead Forest Gun
7 марта 2001 года, 20:25

для тех, кто не знает. появилась фокусировка по белорусским сайтам в разделе "фокусировка по категориям сайтов". там есть раздел - Беларусь.

оказывается регион - это уже тип сайта.

LX
8 марта 2001 года, 15:53

коля, фокусировка на беларусь в типах сайтов стояла ооооочень давно :)

я об этом писал еще месяца 3-4 назад в рассылке

LX
8 марта 2001 года, 15:57

к ББН есть МНОЖЕСТВО других претензий, в частности невозможность устроить какое-то подобие легального (заметьте, легального) флуда. я не могу потратить купленные/подаренные/обменянные баннеры, если не кручу их баннеров на сайте

WebMaster
12 марта 2001 года, 09:09

1. ББН создавало не РЛЕ.

2. Если ты, Николай (если это конечно ты) не следишь постоянно за изменениями в ББН (как то - появление категорий), то гда зачем цепляться ко всему, что есть уже давно, а ты увидел только спустяквартал - на основании твоих замечаний я понимаю, что ты не владеешь ситуацией.

3. Предложений я так и не увидел. Может будут хоть какие-то вопросы?

Dead Forest Gun
12 марта 2001 года, 20:56

>коля, фокусировка на беларусь в типах сайтов стояла ооооочень давно :)

возможно, но если я вижу раздел тип сайта, то догадаться что там есть таргетинг по региону... очень трудно. а раздел этот я изучал еще наверное до того.

>я об этом писал еще месяца 3-4 назад в рассылке

возможно, но меня тогда это не интересовало. сейчас же проводя, как ты знаешь, исследования о состоянии баннерной рекламы на сегодня, я стаолнулся с тупиковой ситуацией - я не могу точно знать, что мой баннер увидит бел. пользователь. сори, но это бред.

>если не кручу их баннеров на сайте

гы, повторяю тебе еще раз. это Бесплатная система Обмена баннерами. здесь ими обмениваются.

>ББН создавало не РЛЕ

гм, точнее. движок BBN.

>Если ты, Николай (если это конечно ты) не следишь постоянно за изменениями в ББН

нафиг? я поставил скрипт. он работает. все. это называется серьезным сервисом.

вырубать какую-либо часть своего сервиса без предупреждения пользователей или устанавливать ограничения на количество показов... далеко от нормального сервиса.

>то гда зачем цепляться ко всему, что есть уже давно

потому, что я был в белорусской баннерной сети и надеялся, что мои баннеры показываются белорусам. оказалось нет. доведя в своих исследованиях црт до 2.5% я сталкнулся с непредвиденной проблемой - вырубили таргетинг по региону. а я думал, что он есть...

>на основании твоих замечаний я понимаю, что ты не владеешь ситуацией

ну да, из-за суппорта, который зная мой майл как пользователя не сообщил мне об этих изменениях в системе...

>Может будут хоть какие-то вопросы?

ага, когда появится таргетинг. и как видно нужно сообщать своим пользователям об изменениях в системе.

вопрос. есть. но ты не ответишь... давно ли BBN стала RLE Gold?

WebMaster
13 марта 2001 года, 09:38

Что имеется в виду под РЛЕ Голд?

Dead Forest Gun
13 марта 2001 года, 11:45

это и имеется ввиду! bbn показывает баннеры системы RLE Gold!

WebMaster
13 марта 2001 года, 12:50

Николай, Вы меня убиваете.

10% траффика ББН отдается в РЛЕ на правах аренды. эти баннеры и показываются, как РЛЕ. Это было с основания системы.

Dead Forest Gun
13 марта 2001 года, 13:25

>Николай, Вы меня убиваете.

угу, соответственно нику.

>10% траффика ББН отдается в РЛЕ

угу, во только неужели в рунете уже нет площадок для показов баннеров системы rle gold (а никак не classic рейтинг которых 2:1), что они уже показываются на сайтах в бунете?

WebMaster
13 марта 2001 года, 13:46

Они не могут не показываться, коль скоро 10% траффика - это или РЛЕ Голд или РЛЕ Коммерц или собственные баннеры РЛЕ

Dead Forest Gun
13 марта 2001 года, 15:13

не согласшусь. они могут и не показываться, поскольку есть еще и сеть RLE Classic.

один показанный баннер у меня RLE Gold стоит 2 RLE Classic (в рунете), однако мне засчитывается только один баннер RLE Classic.

обмен-то не равнозначный! как для меня, так и для того, кто его показывает.

WebMaster
13 марта 2001 года, 15:28

Николай, я не понял смысла вопроса и претензии. объясни, плиз.

Dead Forest Gun
13 марта 2001 года, 18:45

гм, наверное мы живем в разных мирах.

WebMaster
14 марта 2001 года, 08:32

Николай, так объясни мне, темному.

Dead Forest Gun
14 марта 2001 года, 10:45

писать нужно долго. а опыт общения показывает, что ты можешь опять не меня понять. зачем?

WebMaster
14 марта 2001 года, 15:33

Николай, я вот и хочу тебя понять. ;-)

XTOCb (XTOCb я :))
14 марта 2001 года, 18:36

А цi iснуе ў вашай сыстэме таргетынг па мове банэраў?

У мяне на сайце тры мовы - беларуская, ангельская й расейская. Не хацелася-б круцiць расейскiя банэры на беларускай цi ангельскай старонцы, й наадварот, не хацелася-б, каб мае беларускамоўныя банэры траплялiся на расейскамоўных сайтах.

Webmaster
Минск, Беларусь, 14 марта 2001 года, 18:43

Нет, таргетинга по языкам еще не присутствует.

Dead Forest Gun
14 марта 2001 года, 19:20

>Николай, я вот и хочу тебя понять. ;-)

зачем?

Webmaster
Минск, Беларусь, 14 марта 2001 года, 20:47

Чтобы улучшить все, что можно.

Dead Forest Gun
15 марта 2001 года, 10:19

а, ну тогда для большей усвояемости бум писать вместе. ок?

1. чем отличается RLE Gold от RLE Classic?

Webmaster
Минск, Беларусь, 15 марта 2001 года, 12:24

В RLE Gold входят лучшие, специально отобранные сайты, характеризующиеся высокой посещаемостью, достойным содержанием и высокой рекламной эффективностью. Владельцы сайтов, входящих в RLE Gold, получают возможность фокусировки показов своих баннеров, с сайтов RLE Gold берется фиксированная комиссия в размере 14%, независимо от числа показов, которое сайт обеспечивает за сутки.

Dead Forest Gun
15 марта 2001 года, 12:53

а в RLE Classic входят сайты с количеством показов не более 400, имеющие низкую посещаемость и вообще ничего особенного из себя не представляющие.

таким образом RLE Gold можно сравнить с хорошим, профессиональным и тиражируемым журналом, а RLE Classic с изданием начального уровня?

Пример, журнал "PlayBoy" - RLE Gold, а "На экранах беларуси" с RLE Classic.

Webmaster
Минск, Беларусь, 15 марта 2001 года, 13:29

Примем за это

Dead Forest Gun
15 марта 2001 года, 14:00

и это естественно подтверждается ценами на рекламу в них же.

стоимость 1М RLE Gold 468x60 переводом по $0,4/ c откруткой $0,45

стоимость 1М RLE Classic 468x60 на сегодня мне не известна, поскольку очень давно не продавались. есть данные от 28 ноября 2000 г - RLE Classic 100x100 700.000 по 0.10.

допустим что 468x60 будут стоить переводом $0.20

Dead Forest Gun
15 марта 2001 года, 14:06

2. что же общего у RLE Gold и RLE Classic?

Dead Forest Gun
15 марта 2001 года, 19:35

гм, не думал что такой легкий вопрос поставит вас в тупик.

Webmaster
Минск, Беларусь, 16 марта 2001 года, 09:18

Извини за задержку. Различаются они - возможностями, а, соответственно, РЛЕ Голд котируется выше РЛЕ Классик.

bwm
16 марта 2001 года, 13:56

Вадим, тебе пора Коле выдать надцать тысяч показов... Такую понимаешь продолжительную рекламу ББН двигает:)

>to Df:

ББН отдает процент своего трафика РЛЕ за использование движка. Ну блин, какая нафык разница, чем отличается Classic от Gold. Какие банера вставит РЛЕ в свои проценты, те и будут крутится...

Dead Forest Gun
16 марта 2001 года, 14:14

так вернемся к баннерам.

2. что же общего у RLE Gold и RLE Classic?

Dead Forest Gun
16 марта 2001 года, 16:06

хех, вижу и отвечать придется самому...

Общая у них оснавная функция - показ рекламы посетителю. Т.е. если вернутся к журналам - рекламная плащать, которая отличается только ценой за размещение.

правильно?

Webmaster
Минск, Беларусь, 16 марта 2001 года, 17:23

Правильно!!!

Dead Forest Gun
16 марта 2001 года, 18:15

Допускаем ситуацию, что крупной фирме нужно провести рекламную компанию, для этого оно обращается в рекламное агенство, которое имеет возможность разместить свою рекламу в PlayBoy.

Компания покупает площать на месяц и стоит ей это:

1.000.000 * $0,4 = ?

Сколько?

Dead Forest Gun
17 марта 2001 года, 13:55

ну вот, теперь я еще и пальцы сам буду загибать...

стит эта рекламная компания 400 у.е. не такие уж большие деньги для рекламного бизнеса.

так вот, сие агенство получив заказ начинает печатать его в журнале (RLE Gold)... но особенность сети в том, что на самом деле таких журналов очень большое количество, т.е. наша реклама печатается на только в PlayBoy, но и еще в PlayGerl, Cosmopolitan, Caravan и т.д., т.е. сайтов в сети много и может достигать сие до 50-100. Поэтому, проверить где и когда и как вышла реклама очень сложно. Единсвенное что может точно представится, это логины системы показов в сети RLE Gold.

Показали 1М баннеров. Все. все давольны и танцуют.

на этом этапе все понятно?

Dead Forest Gun
18 марта 2001 года, 14:05

ага, значит вот где у вас заглушка стоит. ясно.

Webmaster
Минск, Беларусь, 19 марта 2001 года, 09:40

Если рекламное агенство покупает показы РЛЕ Голд, то это действительно будет столько стоить. Но никто не может гарантировать, что этот миллион будет показан за требуемое время (как РЛЕ Коммерц).

Dead Forest Gun
19 марта 2001 года, 12:41

время не важно.

>Показали 1М баннеров. Все. все давольны и танцуют.

вам этот пост понятен? а то ж дальше будет интереснее. но без понятия написанного выше вы не сообразите где именно будет интересно.

Webmaster
Минск, Беларусь, 19 марта 2001 года, 12:57

Предположим, что этот 1М показов таки показали. И даже все довольны.

Dead Forest Gun
19 марта 2001 года, 18:51

ага. ту так вот. оказывается, что агентство (RLE) иммет возможность показать свои баннеры не только в супер-классных журналах.

но и в других, менее популярных и мнеестоящих. Но! С такими же характеристиками - размер, показ.

и как оказывается. она делает это.

т.е. баннеры для дорогих журналов (RLE Gold) она ставит в журналах отечественного производства (BBN)! но, уже за меньшую для себя стоимость...

Dead Forest Gun
19 марта 2001 года, 18:58

допустим, что из 1М показов, 500К показов были показаны в системах типа BBN.

т.е. 200 у.е в RLE Gold + 100 у.е. в BBN = 300 у.е.

экономика должна быть экономной на - 100 у.е.

учитывая, что система показывает 6М в сутки... легко подсчитать столько система экономит на этом в месяц...

можно сказать, что такая система не более изощренна чем договора с фирмами Microsoft или HP на показ баннеров с накрученной стоимостью для их диллеров в России.

Webmaster
Минск, Беларусь, 20 марта 2001 года, 09:13

А вот тут я с тобой не согласен. ББН не является менее популярной и дорогостоящей. ББН - это одна большая площадка с белорусской спецификой. И она приравнивается к РЛЕ Голд.

Dead Forest Gun
20 марта 2001 года, 10:49

>ББН не является менее популярной и дорогостоящей.

популярной? сеть показывает в среднем 30К показов, что меньше чем средний популярный сайт в рунете.

дорогостоящей? стоимость показов которую я вижу как в bbn, так и в bybanner очень завышена.

если нет, можно ли получить выкладки почему они стоят именно столько?

>И она приравнивается к РЛЕ Голд.

кем?

Webmaster
Минск, Беларусь, 20 марта 2001 года, 11:18

приравнивается к РЛЕ Голд самой РЛЕ.

В среднем сеть показывает около 40К, что более, чем достаточно для участия в РЛЕ Голд.

Стоимость коммерческих баннеров ниже, чем в РЛЕ. Стоимость обычных баннеров я не публикую, так они продаются (не мной) только на вторичном рынке.

Dead Forest Gun
20 марта 2001 года, 14:10

>приравнивается к РЛЕ Голд самой РЛЕ.

1. и я уже могу сделать таргетинг на сайты рунета входящие в RLE Gold?

2. а где на сайте BBN я смогу показы обменять с BBN на RLE Gold 1:1?

Webmaster
Минск, Беларусь, 20 марта 2001 года, 16:17

1. Приравнивается, но показывать на РЛЕ Голд - нельзя, так как ББН -это отдельная сетка.

2. На вторичном рынке. ББН не предоставляет такой услуги.

Dead Forest Gun
20 марта 2001 года, 18:49

вот именно. мы как-бы тоже люди если у нас показать свои баннеры из RLE Gold, однако на задворках живем чеб показать свои баннеры на сайтах RLE Gold. отдельная сеть уже получается.

>2. На вторичном рынке. ББН не предоставляет такой услуги.

никаким вторичным рынком я в данный момент не пользуюсь. я обращаюсь к вам, бесплатной белорусской баннерной сети. для перевода показов из одного логина на другой. это не перепродажа баннеров с понижением их стоимости, а равноценный обмен, как вы и сказали: "приравнивается к РЛЕ Голд самой РЛЕ." эта функция есть в сети RLE.

все. тема маразмов отечественной сети BBN меня утомила.

Webmaster
Минск, Беларусь, 21 марта 2001 года, 09:54

Николай, ситуацию я могу показать немножко с другой стороны:

- ББН это сеть отдельная от РЛЕ. Транзакциями между сетями - невозможны.

- ББН арендует программно-аппаратную части у РЛЕ.

- ББН выплачивает РЛЕ стоимость аренды баннерами с соотношением 1 баннер ББН = 1 баннеру РЛЕ Голд.

Webmaster
Минск, Беларусь, 21 марта 2001 года, 09:56

Вопросы?

Webmaster
Минск, Беларусь, 22 марта 2001 года, 09:16

Николай, у Вас нет чего зказать?!!! :-)

Dead Forest Gun
22 марта 2001 года, 11:41

У нас есть чего сказать. Но, как видно, толку от этого мало.

P.S.

>ББН это сеть отдельная от РЛЕ. Транзакциями между сетями - невозможны.

около года назад я переводил показы (30.000) из системы RLE Gold в BBN в отношении 1:1, а вы говорите не возможны.

форум закрыт.

Webmaster
Минск, Беларусь, 22 марта 2001 года, 14:33

10 лет назад я булочки покупал по рубль/штука.

Технически эту возможность включить можно. Некоторое время она работала в тестовом режиме. Но почему бы Вам не попробовать перевести показы из Реклама.Ру в РЛЕ.

ББН - это отдельная сетка.

Webmaster
Минск, Беларусь, 27 марта 2001 года, 09:27

На ББН появилась возможность подписки на ежедневную статистику.

Новая запись:

Ваши имя, фамилия

Ваш e-mail

Город, страна

Род занятий

Сообщение (обязательно)
Помните, что "Enter" надо нажимать только в конце абзацев.

Предыдущий форум Список форумов Следующий форум
Наверх
"КВ" в PDF
№4'2012 (1.02.2012)
Dev №1 (27.01.2012)
№3'2012 (25.01.2012)
№2'2012 (18.01.2012)
№1'2012 (11.01.2012)
Размещение рекламы
Поставка оборудования для беспроводных сетей передачи данных

(c) 1994-2011, "Компьютерные Вести"
(c) Дизайн и программирование, 1997-2011, Алекс Дробыш