Раздел форума:
"Другие роботы – Яндекс, Rambler, Апорт, Allby и прочие – не умеют обойти "сложное программирование", на котором выполнен наш сайт, именно в кавычках сложное, так как мы можем указать тысячи других подобных сайтов."
http://www.belarusmedia.com/texts/index1.phtml?id=435
На самом деле, почему?
Ответ администратора сайта Яндекс:
"Добрый день,
Наш 'паук' на смог проиндексировать данный ресурс по одной простой причине: его никто не добавлял в нашу базу данных. Если в доменах СНГ робот собирает ссылки автоматически, то в других доменах для регистрации необходима заявка.
Что касаеться www.belarusmedia.com , то, по первому впечатлению, этот сайт как раз устроен неплохо с точки зрения робота.
С уважением,
Сергей Ильинский
администрация yandex.ru
mailto:[email protected]"
Вот почему.

Еще 5 сентября 2000 года была подана заявка на регистрацию в Rambler, Aport и Яндекс. Сохранился htm-файл со следующей информацией:
"Результат добавления URL
Внимание!
Ваш URL http://belarusmedia.com/ внесен в нашу базу данных.
Примечание:
Ресурс, введенный вами, содержит русский текст, но находится вне доменов стран СНГ. Он будет добавлен в базу робота в течение недели".
Замечания :
Отклик сервера менее 1 сек.
Дата документа ВНИМАНИЕ! Сервер не выдает дату последнего изменения документа!
Кодировка документа ВНИМАНИЕ! Сервер не выдает кодировку документа!
Добавлен документ :
1. http://belarusmedia.com/ BelarusMedia.com
Размер документа 0.9 Kb"
И что за глупость: роботы индексируют содержимое сайтов, а не людей? Мичурин dead your форист, понимаешь, выискался. Нет, чтобы понять - взрослые игры это...
хе, или это опять, еще один заговор против belarusmedia?
в любом случае, если вы не умеете себя проиндексировать, то это ваши проблемы, а не указанных в тексте систем?!
в Яндекс проиндексировано: 293 193 серверов, 37 934 608 документов, 593 Гб
тем более, что вас не видят не только Яндекс, но и Апорт с Рамблером.
Олег, может это у вас проблемы, а не в системах? может нужно себя изменить?
ой, сайт. ну конечно же сайт. вас то никто не собирается индексировать.
Человек один раз добавил себя в систему, после чего паук не смог добраться до его сайта. (Может не работал его хостер тогда или сбой был на сервере Яндекса. Всякое бывает. Это же бесплатная система. Никто не будет разбираться, почему вас не добавили.)
После этого он уже почти год сообщает на своем сайте, что это у него 'сложное программирование' используется и из-за этого пауки не могут его проиндексировать.
сколько же надо добавлять, чтобы быть уверенным, что меня добавили и будут индексирвоать?
но дело все же не в "сложном программировании" :)
не любит он не СНГ-вые домены...
по ru и by бегает без проблем
подожди ещё недельку. не поможет - напиши вежливый комплэйн админу - они внимательно относятся к жалобам без истерик. если всё же не ответят, напиши в соответствующем форуме на searchengines.ru - там илья сегалович тусуется временами.
Вот если у вас имя от неймзеро и сайт на бесплатном хостинге, тогда могут быть проблемы.
Иначе, если даже Яндекс меня плохо индексировал, это исправлялось письмом к администрации системы, которая мне в нормальной форме объясняла, почему так получилось и что мне сделать для лучшего индексирования сайта.
у меня тоже ни разу проблем не было с яндексом, регистрит даже до того как форму заполнишь :)
олег, думаю, не стоит псевдо-врагов искать, лучше качественно работать.
"А ты опять сегодня не пришла!
А так так ждал надеялся и верил!"
Прошла неделя... Робот так и не пришел... Поиск в Яндексе ссылок на мой сайт так ничего и не дал... Обидно, однако...
Обычно страницы появляются в поисковой базе в течение недели после их появления или изменения. Новые страницы, внесенные в базу с помощью AddURL, появятся быстрее (если они находятся в русскоязычной части сети и не требуют ручной проверки).
Сотрудники Яndex не могут ускорить добавление страницы в поисковую базу.
Я не прошу ускорить. Обещают неделю, я терпеливо жду неделю, жду даже две - нету робота и всё. Добавляю ADDURL еще раз - а он радостно мне сообщает что я буду добавлен в список через неделю,
так словно я две недели назад не получал точно такого же сообщения...
Цитата:
-==========================
Как выяснить, что Yandex проиндексировал на моем сервере?
Подставьте ваш ресурс в форму на странице AddURL.
Если вы получили сообщение, что "Ваш URL __url__ был только что внесен в нашу базу данных.", это значит, что ваш URL ранее не был добавлен. Теперь он добавлен и будет проиндексирован в ближайшее время.
Если вы получили сообщение "Ваш URL __url__ уже известен роботу Яndex. Данный ресурс будет проиндексирован в ближайшее время.", то подождите еще пару дней.
Если вы получили сообщение "Ваш URL __url__ уже проиндексирован. Вы можете посмотреть, какие страницы вашего сайта проиндексированы в Яndex.Ru к настоящему времени", то, нажав на ссылку со слов "проиндексированы в Яndex.Ru", вы получите весь список документов вашего ресурса, проиндексированных в нашей поисковой машине.
=========================
так вот через каждые две недели захожу и добавляю - фигушки - выводит мне первое сообщение так, словно впервый раз обо мне слышит...