КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВЕСТИ
Пульс цифрового мира
twitter facebook vk google plus mail.ru

view counter

view counter

view counter

Excel

Offline
Зарегистрирован: 10.12.2010
Автор темы: 
Татьяна
Простенький вопрос!

Как сделать сумму прописью в Excele?

VitFil
Простенький ответ - написать процедурку.
Alex--San
Можно без изврата (извини VitFix) - прописью так прописью : пишем в ячейке: СУММ(...) или =+{click по ячейке} +(click по ячейке)+(click по ячейке)...
Злобный глухой слон
Блин, какая нафиг СУММ , Человек спросил СУММУ ПРОПИСЬЮ.

Да, надо поискать, чли что быстрее написать свою процедуру.

Все совсем просто. Исходное число режется на части. 1-19, десятки, сотни, тысячи, миллионы и миллиарды. Если кому нужно больше, то можно и больше.

Потом В каждом вырезке подсчитывается количество единиц, десятков ( от третьего ) и сотен. Для родительного падежа, а как правило он и нужен. составляется следующая таблица.

Если нарезка заканчивается на

1 - рубль

2 3 4 - рубля

0 5-19 рублей

Остается все собрать в кучку, начиная с самой старшей нарезки. Либо сделать алгоритм рекурсивный, который для каждой нарезки вызывал бы сам себя, считая уровень вложенности, а название нарезки ( миллион, миллиард ) брал бы из массива, исхзодя из уровня вложенности.

Инкогнито
Где-то в КВ это уже публиковалось.
Василий
Для Татьяны. Имеется free программулька которая это замечательно делает. Сообщите мне свой ящик сброшу. Встречный вопрос где откопать мастера шаблонов в EXCEL XP. В EXCEL 2000 он еще есть.
Jeka
Имеетса таблица которая содержит поля

/Фио/Адрес/ и др. Причем в столбце адрес

пишится Город,Индекс,улица. Когда я захотел убрать в адресе город, индеск и

оставить только улицу(город один и тот же), я зделал "Текст по столбцам", чтоб потом удалить ненужное, но тут возникла проблема в некоторых записях небыло индекса и получилось примерно так

/Город/Индкс/Улица/

/Город/Улица/ -здесь небыло индекса

Подскажите как мне зделать так чтоб осталась только /улица/

Инкогнито
В Ехсел2000 при нажатии кнопки "Копировать" (или нажатии "Контрл-Инс" или "контрл-с") ехсел выдает окошку про недопустимую ошибку и закрывается. То же происходит в меню Вставка-Имя.

Все это происходит всего в одном файле на любом компьютере.

Чем можно помочь?

Ответьте, плиз, на емыл!

max_zhuk @mail.ru

Руслан
Пришли файл. Если получиться - помогу.
Excel
Очисти форматы, скорее всего проблема с ними.
Серега
Как сделать в Excele, чтобы цвет ячейки менялся в зависимости от даты..

Допустим 22 числа - красненький;

23-синенький;

25-беленький и т.д.

Сенкью

Alexei
Как избавиться от черезмерной "интелектуальности" Ехеля?

При копировании . и / , он интерпретирует как дату.Установка формата в Текстовый не помогает.

Павел Бадялик
2 Татьяна:

Для преобразования "сумма прописью" Вам подойдет программа DigitalToWord (см. №26, 2002 год, http://kv.by/index2002261102.htm) или специальный макрос для Excel - (№48 за 2000 год, http://kv.by/index2000481103.htm).

Не нужно ничего изобретать и писать... А вот Сереге (Любителю) придется стать advanced-любителю - надо писать макрос.

Сергей
Как в Excel по For Each перебрать строки фильтра и просмотреть содержимое ячеек строк.
Виталий
Не работает команда "Экспортировать в Microsoft Excel" в броузере.

Excel 2002, Internet Explorer 6.0

Саша
Вопрос по статистике в Excel. Есть таблица. Столбцы - временные ряды, заголовки полей - временной ряд n-ый. Надо составить корреляционную таблицу этих временных рядов друг с другом. Как можно сделать это быстро, причём так, чтобы можно было потом использовать и для других таблиц?
musa
Подскажите-как подсчитать количество одинаковых ячеек в диапазоне?
Posh
Два вопроса :

1. При открытии файла грузится документ XLQVERY.XLA, как это отменить ?

2. Как сделать, чтобы не сохранялись и не давались имена диапазону внешних данных, которые именуются автоматически ?

Заранее благодарен.

Инкогнито
Помогите пожалуйста подобраться к задачке. Нужно, чтобы каждое введеное в ячейку значение сохранялось где то на этом-же листе.
Al
Все гораздо проще - сходи на сайт www.microsoft.com/rus, там дальше по ссылкам на кучу готовых прибамбасов для Офиса, таких программ там минимум три штуки.
Анатолий
Уважаемые знатоки!

При использовании функции ВПР в ряде случаев возвращаются данные, которые не соответствуют искомому значению (точнее возвращаются данные, соответствующее предыдущему искомому значению). Скорее собака зарыта в формате столбика искомых значений. Помогите.

Mark
Подскажите как отфильтровать значения заканчивающиеся на 1 например. Стандартный фильтр, где выбираю заканчивается на 1 почему-то не фильтрует. Помогите!!!
Тусена
В Excele есть сипмлекс-метод обработки данных? Если да, то как с ним работать
NK
Какая функция позволяет объединить данные в Excel-sheet по типу join?

Есть два списка (допустим, на разных sheet-ах) с кодами. Надо, чтобы в первом списке дополнительно появились значения из второго списка согласно общему коду.

Спасибо.

Доброжелатель
NK, можно с использованием функции ВПР
Оксана
Не знаю насколько это уже актуально:))

ВПР ищет только по алфавитно упорядоченному списку первое значение. Такие параметры функции. Рекомендую "Сумм если".

Кри
Подскажите, как убрать защиту листа в Excel.
Юлия
Помогите плз!

Вставили в Ексель документ Ворд, который содержит не один лист. Отображается только первый, соотвественно нужно что бы все!

Спасибо

Доброжелатель
2Оксана:

совсем необязательно упорядоченный список, но только первое значение - это так

а суммесли не сработает если коды буквенные а не только цифровые...

xaly
Народ как в экселе программно удалить макрос?
AlexeyA
Добрый день.

В excel задумал сделать связанные таблицы. Появилась проблема???

Что есть:

Таб.1-Лист.1-Ячейка1-Ячейка2...ЯчейкаN

Таб.2-Лист.1

Делаю Copy из Таб.1 в Таб.2, и вставляю данные через "Специальная вставка" - "Вставить связь".

Все работает на все 5!!!

Мне нужно:

В Таб.1 добавить строку между Яч.1 и Яч.2...

!!!Теперь главное!!!

Такая же строка должна появиться в Таб.2, со связью с Таб.1, но в автоматическом режиме.

Как сделать????? кто знает????

Спасибо.