Раздел форума:
Вот такой вопрос. Есть ли утилитка, которая хорошенько загружает и разогревает процессор? То есть, хотелось бы время от времени узнавать-проверять, достигнет ли он 80 градусов (когда биос пищит) при максимальной загрузке, чтобы превентивно чистить радиатор. Вопрос не тривиальный. Эта максимальная 100% загрузка бывает разная: например, на логике, алгебре и целых вычислениях у меня при чистом радиаторе получается максимум 65 градусов, а на плавающей точке до 75, ну а как он полгодика пропылится, то эти цифры лезут вверх градусов на 10. Так чем бы процессор погреть - максимально, экспериментально и простенько?
Конечно, знать о предельной температуре проца - никогда не помешает. Но если ты заботишься о его тепературе (а это правильно) то лучше пускай он работает в открытом состоянии. У меня АТХЛОН 1800+(паломино)с хорошим кулером в нагрузке от игрушек не нагреваеться более 45 гр. А если трогать кулер у основания - то он холоднее меня.
ЗЫ: Атлон 2000+ в бюджетным кулером ГласиалТеч за 6 уе греется не более 47 градусов в любом случае. Обычное состояние - 40.
А для более горячих процессоров - используй нормальные термопасты (типа КПТ-8, хотя я ее в глаза ни разу не видел)
На топленое масло надо было попробовать. ;) У него растекаемость лучше. :)
На солидол? ;) Зачем портили радиатор? Надо было сразу "камень" напильником...По ножкам.
ты лечился однажды? дважды? трижды? не помогло? оно и видно.