IBA-Гомель. Как там?

Раздел форума: 

Автор темы: 

программер
Крутят объявления, что в IBA-Гомель нужны программисты. Кто-нибудь знает - как там работа, обстановка?

Страницы

Неплохо.

Я бы даже сказал, "хорошо!"

IMHO, В Гомеле всего два хороших места для программиста IBA и EPAM. Как в EPAM я не знаю, т.к. работаю в IBA.

Но, в любом случае, это лучшие работодатели в городе.

Всего!

А зарплата какая в ИБА ГОмель? такая как предлагаю на работа бай в объяве ? т.е. 1000 уе ???
Ну это все от Вас зависит. Может быть у Вас будет и такая. Пока я про такую не слышал. ;-)
Аватар пользователя Патологоанатом
да, прям щас любому с улицы по объявлению $1000 в месяц. налетай!
Ничего информативного. :(
А что Вы хотели? Чтобы Вам сказали какие з/п в IBA? Не смешите. Этого никто так просто не скажет.

Сказали же, з/п у нас достойные! Для Гомеля конечно.

А условия работы?
Условия работы тоже очень достойные. Отношение к работникам хорошее. Премии. Нормальные условия труда, кондиционеры, вода фильтрованная. Почти европейский уровень. :-)
А что нужно, чтобы тебя приняли в IBA???
>А что нужно, чтобы тебя приняли в IBA???

Прийти на собеседование! :D

Если позовут ;-)
Alex, it won't be that easy ;-)

To all: folks at IBA earn crazy money! An average programmer is paid 400, 500 upto USD600 per month ;-)

В гомельском IBA не работал, но работал в минском. Так вот IBA - очень жадный дом пенсионеров и порядочный змеюшник. Большинство сотрудников (и все начальники) - бывшие сотрудники НИИ ЭВМ, которые по старости уже из ума давно повыживали. Из молодёжи там практически только детки вышеназваных сотрудников. МАКСИМАЛЬНАЯ зарплата программистов там - 600 у.е., а бывает и 100. Основной принцип для продвижения оффшорных проектов - "нас покупают не потому что мы такие умные, а потому что такие дешёвые", отсюда специфическое отношение к работе и сотрудникам... Вобщем не ходите дети в Африку гулять....
В IBA Гомель все немного по другому.
Верится с трудом, что там всё по другому!

А даже если и по другому, то это только пока...

За то в IBA очень класно быть начальником... Вот если ты там начальник, то это супер: делать почти ничего не надо, чтобы ни случилось - никогда не уволят, подчинённых можно иметь как хочешь и куда хочешь...

Ах, как жаль, что я там не начальником работал...

Пашенька (программист) > А даже если и по другому, то это только пока...

Верно, лет через 15-20 и в Гомеле будет "дом пенсионеров и порядочный змеюшник".

> Ах, как жаль, что я там не начальником работал...

Подождал бы лет с 15 и выбился бы в начальники и осуществились бы твои мечтания: "делать почти ничего не надо... подчинённых можно иметь как хочешь и куда хочешь..."

>>>Не студент. >

> Подождал бы лет с 15 и выбился бы в начальники >>>

За 15 лет это предприятие с такой работой и ТАКИМ руководством развалиться может...

>Верно, лет через 15-20 и в Гомеле будет "дом пенсионеров и порядочный змеюшник".>>>

Я знаю несколько человек, которые работали в IBA Гомель, но потом оттуда уволились. Я знаком с ними потому, что они на обучение в Минск приезджали... Так вот что-то они не ипытывали особой радости от своей работы.

Может быть вас там просто имеют без вазелина, а вы этого не замечаете???

Вот например:

1) Зарплату раз в квартал платят (основную часть)???

2) Когда за бугор едете, какие у вас суточные???

3) А проекты вам нравятся??? Или их вообще нет? Вам не кажется, что то что вы делаете - такая херня, что сами буржуи это просто делать не хотят?

4) Какие отношения у вас с вашим непосредственным начальником и начальником непоредственного начальника? Тот, что выше начальника сектора ТАААК "крут", что к нему на кривой кобыле не подъедешь, правда?

1. Нет. Только половину раз в квартал.

2. Смотря куда конечно, но в среднем нормальные. 30-40EUR/day. Жить можно.

3. Нравится.

4. Нет

Итого, можно сказать почти все нет. :-)

ps. на 3. - проектов хватает, есть разные. И даже очень интересные.

А если кого-то ломает делать "недостойную" работу, так может сразу в Цари податься?

Пашенька (программист) > Так вот что-то они не ипытывали особой радости от своей работы.

Это решаемая проблема. Надо, всего-ничего, самому вложить деньги в свою фирму. Найти интересный проект(ы) за бугром и самому платить исполнителям. И все наладится.

А пока этого нет, будешь плясать под ту дудку, у кого деньги в кишени.

Ecce homo!

Не студент, respect! :)

>>>>Александр (программист)>

>1. Нет. Только половину раз в квартал. >>>>

Да, Сашенька, мне вас жалко! Если вам платят ПОЛОВИНУ раз в квартал, то не сложно представить размер вашей зарплаты. Как вы там ещё с голоду не померли...

>2. Смотря куда конечно, но в среднем нормальные. 30-40EUR/day. Жить можно.>>>>

Жить конечно, можно... Но знаете ли вы, что просто по белорусскому трудовому законодательству они должны быть существенно больше???

>3. Нравится.>>>>

То ли вам ОЧЕНЬ повезло, то ли вы непрофессинальны... Если повело - радуйтесь, это исключение!

>4. Нет>>>

А может вам показалось?

>А если кого-то ломает делать "недостойную" работу, так может сразу в Цари податься?>>>>>

Есть способ лучше: сменить работу, что я и сделал 1,5 года назад. И вы знаете, помогло!

To Пашенька:

>>3. Нравится.>>>>

>То ли вам ОЧЕНЬ повезло, то ли вы >непрофессинальны... Если повело - >радуйтесь, это исключение!

Все просто. Я "начальник". :-)

А где Вы теперь работаете, если не секрет?

>>>Александр (программист)>>

Я имел ввиду проекты! Они вам нравятся?

Ну и мелкая зарплата у начальников стала...

Я работаю в одной крупной московской IT-компании.

To Пашенька:

Интересно. Давайте пообщаемся в онлайне. ICQ/IM?

ПИШИТЕ НОМЕР АСЬКИ
9772570
Для всех остальных.

Да, конечно в Москве и з/п выше и проекты возможно интереснее. Да и просто жизнь богаче.

Да только готовы ли Вы переехать туда жить? Я нет.

А в Гомеле особо искать больше нечего. Да и в Минске компаний не так уж много, и мне кажется минский IBA далеко не самый худший выбор. ;-)

Александр (программист) > Да только готовы ли Вы переехать туда жить? Я нет.

А что останавливает. Годы?

>А что останавливает. Годы?

Сама Москва, например.

Страницы