Раздел форума:
Что за беззаконие творится? В Законе сказано, что на сложную аппаратуру гарантия должнабыть не менее 2-х лет. А компьютеры продают с 1г. гарантии. И бытовую технику - тоже. Это ведь противоречит Закону! Как привлечь их к ответственности?

Страницы
но гарантия на комплектующие наверное все же 2 года.
Так покупай в гос. магазинах или у МПО ВТ. Заплатишь дороже, а получишь полное г...
1. То есть, уже(!) истек 1 год и у вас сломался комп. Так?
2. Вы обратились в фирму, где его купили и вам отказали в ремонте по гарантии. Так?
3. Подавайте в суд. Независимо от того, какой вы договор купили заключили, независимо от того, что там в документах на комп. вам написали, хоть месяц, хоть пол-года, хоть год, закон будет на вашей стороне. А в законе - не менее 2 лет. Так.
4. Можно, после письменного(!) отказа фирмы продавца, отремонтировать комп. в любой ремонтной фирме за деньги и уже потом в суде потребовать компенсацию и ремонта компа и морального вреда, если вы его (вред) атрымалi.
5. Если же вы просто заранее(!) качаете права (и комп. ваш не сломался и года не прошло), то ничего у вас не выйдет, так как еще не произошел подсудный случай - то есть вам еще не отказали в ремонте, так как и комп. ваш работает и года еще не прошло. ;-)
две недели назад купила себе сумочку на рынке не дешевую!! попользовавшись ею 2 раза она тут же развалилась...я конечно же обратилась на эту же точку, в поисках счастья..где работала другая девушка и соответственно мне отказала ссылаясь на то, что продавала другая. Я в свою очередь попросила координаты директора и того человека который мне продал эту вещь, на что был получен отказ в грубой форме...
Надоел этот бардак...сколько будет продолжаться это хамство и беззаконие...подскажите куда обратиться? Данные хозяина этой точки у меня есть.
Скажите на момент покупки со мной присутствовала мама и знакомый парень, они могут быть свидетелями?
Вы в своем уме, тезка?
Хм, а у нас такое есть? Телефон?
Если нета, всё равно - Трям! :-)
Со фар со лонг...
И опять же играем по правилам или без... Если без, то это БЕСПРЕДЕЛ, а коль его выбираешь, то чего тогда сетовать. С розничной торговлей достаточно Закона о защите прав потребителей фразы "предлогаю решить в досудебном порядке" :-)
Чек у тебя остался?
>Обратился к продавцу по вопросу замены телефона, а мне говорят, что заменить его не могут и не будут.
Можно объяснить ему что торговать серыми телефонами не хорошо :))) Если будет упираться сильно в этом деле поможет ОБЭП.
C какого момента вступает в силу 20-ти дневный срок?
Должен ли магазин предоставить на время ремонта другую технику?
Приобрела мобильный телефон. После полугода эксплуатации телефон сломался. Обратилась в сервисный центр указанный в гарантийном талоне. Телефон в ремонт забрали. А когда я подьехала в сервисный центр за телефоном, сообщили, что случай мой негарантийный и выдали соответствующий Акт технического заключения: "Произошел обрыв межслойных соединений печатного монтажа процессора BGA" и гарантия аннулирована...
но на корпусе нет никаких повреждений, телефон не падал...
Пожалуйста подскажите!!!
могу ли я как-то оспорить это заключение?? и куда можно обратиться??
Страницы