Защита прав потребителей.

Раздел форума: 

Автор темы: 

Игорь
Что за беззаконие творится? В Законе сказано, что на сложную аппаратуру гарантия должнабыть не менее 2-х лет. А компьютеры продают с 1г. гарантии. И бытовую технику - тоже. Это ведь противоречит Закону! Как привлечь их к ответственности?

Страницы

где то слышал, что в суде доказали, что компьютер не является сложной аппаратурой, после того, как малыш 10 лет собрал компьютер прямо в зале суда.

но гарантия на комплектующие наверное все же 2 года.

А все-таки, где про это можно уточнить?
Да просто давить надо этих хапуг. У ВСЕХ условия гарантии нарушают Права потребителей!
"У ВСЕХ условия гарантии нарушают Права потребителей!"

Так покупай в гос. магазинах или у МПО ВТ. Заплатишь дороже, а получишь полное г...

нет, сходите в фирму, такую, как будет у ребят из ветки "КОМПЬЮТЕРНЫЕ ФИРМЫ-ЧЕРНЫЙ СПИСОК"...
Это происходит от того, что мы не пользуемся своими правами, т.к. просто не знаем их. А спекулянты-хапуги этим (нашим незнанием)пользуются на 120%. Вот и надо их прищемить. Главное - начать!
Да уж... и без Вас тут есть кому душить предпринимателей. А Вы подумайте: за покупками чего к ним идете, к этим "спекулянтам-хапугам"? Почему не в магазин государственный? Подумали?
Ну и что, что к ним идем? Законы нарушать никому не позволено!
Игорь (девелопер) > В Законе сказано, что на сложную аппаратуру гарантия должнабыть не менее 2-х лет... Как привлечь их к ответственности?

1. То есть, уже(!) истек 1 год и у вас сломался комп. Так?

2. Вы обратились в фирму, где его купили и вам отказали в ремонте по гарантии. Так?

3. Подавайте в суд. Независимо от того, какой вы договор купили заключили, независимо от того, что там в документах на комп. вам написали, хоть месяц, хоть пол-года, хоть год, закон будет на вашей стороне. А в законе - не менее 2 лет. Так.

4. Можно, после письменного(!) отказа фирмы продавца, отремонтировать комп. в любой ремонтной фирме за деньги и уже потом в суде потребовать компенсацию и ремонта компа и морального вреда, если вы его (вред) атрымалi.

5. Если же вы просто заранее(!) качаете права (и комп. ваш не сломался и года не прошло), то ничего у вас не выйдет, так как еще не произошел подсудный случай - то есть вам еще не отказали в ремонте, так как и комп. ваш работает и года еще не прошло. ;-)

Аватар пользователя Ольга Сачишина
Убедительно прошу, Помогите!!

две недели назад купила себе сумочку на рынке не дешевую!! попользовавшись ею 2 раза она тут же развалилась...я конечно же обратилась на эту же точку, в поисках счастья..где работала другая девушка и соответственно мне отказала ссылаясь на то, что продавала другая. Я в свою очередь попросила координаты директора и того человека который мне продал эту вещь, на что был получен отказ в грубой форме...

Надоел этот бардак...сколько будет продолжаться это хамство и беззаконие...подскажите куда обратиться? Данные хозяина этой точки у меня есть.

Общество защиты прав потребителей. К стати, по закону ты можешь не иметь документа, подтверждающего факт покупки, достаточно одного свидетеля. А в случае отсутствия гарантийного талона - рассчитыватьна гарантию по умолчанию - 24месяца.
О!! Благодарю за столь быстрый ответ!!

Скажите на момент покупки со мной присутствовала мама и знакомый парень, они могут быть свидетелями?

http://prava.usluga.info/
Свидетелем может быть любой, разумеется дееспособный.
Во хохма: А в случае отсутствия гарантийного талона - рассчитыватьна гарантию по умолчанию - 24месяца.

Вы в своем уме, тезка?

Общество защиты прав потребителей?

Хм, а у нас такое есть? Телефон?

Есть такое общество. :-) Уж не та ли самая Клава, сколько зим, сколько лет. :-)

Если нета, всё равно - Трям! :-)

Та, я Клава, та... Сорри, Подпольшик..

Со фар со лонг...

А кому-нибудь хоть раз удавалось выиграть суд у фирмы? По какому иску? Поделитесь опытом.
скажите вы можете дать совет по делу из области жилищного права, а точнее отношений с ЖКХ?
Как правило до суда не доходит. Достаточно дать им заявление, и попросить написать на нем отказ - с целью дальнейшей подачи в суд. Дальше они становятся сговорчивее...
DВот з-за таких как вы, Эдик, плохо живется нашим предпринимателям.!
Ну, из-за таких как Эдик предпринимателям всё-таки живётся, со слов Инкогнито, хоть и плохо..А что их убивать нужно? :-)

И опять же играем по правилам или без... Если без, то это БЕСПРЕДЕЛ, а коль его выбираешь, то чего тогда сетовать. С розничной торговлей достаточно Закона о защите прав потребителей фразы "предлогаю решить в досудебном порядке" :-)

Не со всеми прокатывает.
Люди, неужто у нас были прецеденты, что б кому-то удалось востребовать возмещения морального ущерба?
Аватар пользователя Александр Огинский
Приобрел мобильный телефон 2 месяца назад. Телефончик вышел из строя - просто в одно утро не включился. Потерял гарантийный талон продавца, а все остальные документы имеются. Обратился к продавцу по вопросу замены телефона, а мне говорят, что заменить его не могут и не будут, готовы взять на гарантийный ремонт при наличии гарантийного талона продавца (гарантийный талон производителя не в счет, где гарантия на 3 года) и то после заключения сервисного центра о присутствии гарантийного случая. В противном случае готовы за деньги попробовать отремонтировать. И что делать?
>Александр Огинский (Экономист)

Чек у тебя остался?

>Обратился к продавцу по вопросу замены телефона, а мне говорят, что заменить его не могут и не будут.

Можно объяснить ему что торговать серыми телефонами не хорошо :))) Если будет упираться сильно в этом деле поможет ОБЭП.

Сломалась стиральная машина на гарантии, обратился в сервис, через неделю приехал мастер сказал что отремонтировать можно только в сервисе. Забрать в сервис они могут только через 3 дня. Предупредили, что ремонт в течении 20 дней с момента поступления в сервис. Вопрос:

C какого момента вступает в силу 20-ти дневный срок?

Должен ли магазин предоставить на время ремонта другую технику?

Здравствуйте!

Приобрела мобильный телефон. После полугода эксплуатации телефон сломался. Обратилась в сервисный центр указанный в гарантийном талоне. Телефон в ремонт забрали. А когда я подьехала в сервисный центр за телефоном, сообщили, что случай мой негарантийный и выдали соответствующий Акт технического заключения: "Произошел обрыв межслойных соединений печатного монтажа процессора BGA" и гарантия аннулирована...

но на корпусе нет никаких повреждений, телефон не падал...

Пожалуйста подскажите!!!

могу ли я как-то оспорить это заключение?? и куда можно обратиться??

Подскажите, кто нибудь сталкивался с проблемой - покупка некачественного мобильника через интернет

Страницы