Как разбогатеть в Беларуси?
Всего записей: 175
Петров Эдуард Петрович (Журналюга)
Минск, 26 сентября 2005 года, 22:26
Ответ на этот вопрос, я думаю, волнует очень многих. Деньги ведь не только при помощи компьютера, его комплектующих, программ, или интернета люди зарабатывают. А еще и торговлей, производством, жульничеством, наконец (хотя все эти способы и для высокотехнологичных отраслей годятся). Так, как же все-таки разбогатеть? Не на западе, а у нас, здесь? Кто ж нам, горемычным скажет? Впрочем, вдруг сами догадаемся, чем черт не шутит?
Игорь (компьютерщик)
Беларусь, 26 сентября 2005 года, 22:30
Пробуйте играть на бирже. Говорят, можно отхватить неплохой куш! Специалисты рекомендуют Forex.
Эдуард Петрович (Журналюга)
Минск, 26 сентября 2005 года, 22:32
Слыхал я про Форекс, да нет у меня ни гроша, чтобы начать. И потом, игра есть игра. Сколько я не читал нормальных книг об игре на бирже, везде пишут о том, что это лотерея.
LX
26 сентября 2005 года, 23:36
2Петров Эдуард Петрович:"ты серьезно, или поскандалить пришел" (ц)
а если по делу -- здесь как бы немножко не тот форум, на котором бросаются такими вопросами
Dmitry
СПб., 26 сентября 2005 года, 23:44
Зато насущный.А Форекс - та же лотерея, знакомый и выигрывал пару тысяч $ и проигрывал, сейчас весь в долгах, но подсел как на наркоту. Без спецобразования (+ везение) лучше и не соваться.
Минск, 27 сентября 2005 года, 03:05
Нет, конечно, Форекс мне так точно не поможет. Старинная русская национальная мечта - лежать на печи и получать бабки глядя в монитор и перебрасывая тысячи со счета на счет, в моей ситуации неосуществима. Нужно что-то другое, свежая, оригинальная идея, мысль - не знаю. Причем, нужны они не только мне, но и многим посетителям форума ( к вопросу об уместности тех или иных постингов).
Минск, 27 сентября 2005 года, 03:11
Что делать человеку, который не силен в биржевых котировках и коммерции, не может перегонять машины из одной страны в другую, отстреливать конкурентов и отбирать у них рынки...Неужели, только ходить на опостылевшую госслужбу, и выслушивать брюзжание престарелого начальника?
Savely
27 сентября 2005 года, 12:52
Дык, этого - надо чаще форум просматривать. Постоянно постятся товарищи "N тысяч денег за 100000 емейлов". Надо просто успевать прочитать, пока Алекс не прибил :-)))
Alex
27 сентября 2005 года, 14:56
Устройтесь работать на таможню. Особенно сейчас процветает в Беларусси бизнес с конфискатом.
Логик
27 сентября 2005 года, 16:37
>Что делать человеку... Неужели, только ходить на опостылевшую госслужбу, и выслушивать брюзжание престарелого начальника?Завести свое дело. Нанять работников и брюзжать самому на них.
Совет
27 сентября 2005 года, 17:14
Очень игтересный вопрос задает тов. журналист- А, Вы, статьи писать не пробовали!?
:)
Эдуард Петрович (журналюга)
Минск, 6 октября 2005 года, 21:26
Завести свое дело. Нанять работников и брюзжать самому на них.Прошу прощения. Ларьки открывать в 2005-м, наверное, поздно. Потом придется брюзжать в налоговой, в исполкоме,перед комиссией из сан-станции... Хорошо, если это не кончится плачем в жилетку тюремному конвоиру.:-)))
- А, Вы, статьи писать не пробовали!?
:)
Пробовал, пробовал - можете и ваы попробовать! :-)))
Минск, 6 октября 2005 года, 21:28
Я спрашивал о другом: как РАЗБОГАТЕТЬ в Беларуси. Но, похоже на форуме КВ разбогатевшими и не пахнет (шутка).
Минск, 6 октября 2005 года, 21:39
Кто-то строит дом, кто-то собирает марки. А собирать деньги почему-то никто не хочет. Прекрасное ведь хобби! И время убить можно, и полезно...-)))! С другой стороны, о чем я говорю. Проще с умным видом брюзжать на автора форума, задающего неудобные вопросы...
Маленький принц
6 октября 2005 года, 22:03
А никак.Можно конечно открыть свое дело и уже собственными деньгами создать государству свое рабочее место.Это надо?
Dmitry
СПб., 6 октября 2005 года, 22:12
Тот, кто знает КАК вряд ли поделится.Я тоже, хотя сам своимим знаниями не пользуюсь - лень), и так неплохо.
И уж точно не ларьки - больше головняка, чем денег.
_Особенно сейчас процветает в Беларуси бизнес с конфискатом_
Не только в Беларуси, тема действительно сладкая, но туда без "папы" не влезть.
На самом деле тем, естественно, куча, но без спецзнаний не получится - а как иначе?..
Логик
7 октября 2005 года, 14:38
Эдуард Петрович (журналюга) >Пробовал, пробовал - можете и ваы попробовать! :-)))Начните выпускать газету. Раз можете писать. - Как здорово с утра наорать на уборщицу, дать выговор секретарше, уволить в 100-й раз курьера, позвонить и сказать провайдеру все что вы о нем думаете, дождаться писаку-журналиста и брюзжать, брюзжать, брюзжать... - невыносимая легкость бытия...
LX
7 октября 2005 года, 16:21
журналистишки -- говно народец (ц)что, собственно, и ожидалось
Сompassionate
7 октября 2005 года, 17:30
Как блин заработать. РАБОТАТЬ надо правильно. В правильном направлении. И сначала МНОГО. Вот тогда и будет у вас много всего.
Dmitry
СПб., 7 октября 2005 года, 19:29
_Как блин заработать. РАБОТАТЬ надо правильно. В правильном направлении. И сначала МНОГО. Вот тогда и будет у вас много всего_Совершенно согласен. СтОящий специалист в любой отрасли и СТОИТ соответственно. Даже рабочий (в Питере слесарь//станочник//сварщик с хорошими руками получает 500-1000$).
Минск, 8 октября 2005 года, 00:48
Как блин заработать. РАБОТАТЬ надо правильно. В правильном направлении. И сначала МНОГО. Вот тогда и будет у вас много всего_Много, много - работать надо много...Я знаю, город БУДЕТ, я знаю, саду ЦВЕСТЬ! Это, к сожалению, мы уже слышали. Сколько стоит слесарь в Питере, Новом Орлеане, или на Тайване догадываемся.
А вот сколько стоили Рокфеллер,Морган, кто там еще - Березовский. Этот точно не по профессии работал. Абрамович сколько стоит, гордо на трубе восседающий, в неполных сорок! Как он туда влез? Великий профессионал, что-ли? Неужели, без него бы не обошлись?
Минск, 8 октября 2005 года, 00:52
Нет, не о работе я говорю, и не о профессионализме, и не о победе в конкурсе "Лучший по профессии" в масштабе Питерского, или Минского завода по производству шестеренок, пятеренок, или, там, четверенек всяких, а о том, как поймать золотого тельца за хвост, только и всего!
Минск, 8 октября 2005 года, 01:00
Газету открыть можно :-))) И, возможно даже, это не будет гиблой затеей. Но, немного поздновато. Чтобы разбогатеть, надо было начинать в девяностые, как, например, учредители "Автобизнеса" Асташенко и Розум. Ребята заработали свои первые деньги, по-моему, на макулатуре. А газета и по-сей день приносит им порядка сотни тысяч долларов за две недели. Так одно отопление в их особняке зимой пять тысяч баксов в месяц стоит.
Минск, 8 октября 2005 года, 01:03
Причем (что характерно) они и не журналисты вовсе, и не автомобилисты. А так - бизнесмены. Это к вопросу о профессионализме слесарей. Подземный город Перед универмагом Беларусь - тоже, кстати, их детище.
Виктор (компьютерщик)
Минск, 8 октября 2005 года, 01:40
Здесь несколько раз упоминался конфискат, таможня. Может кто-нибудь рассказать об этом подробно?
Минск, 9 октября 2005 года, 00:23
Да, писали пару раз об этом, но тут же оговаривались, что для непосвященного и не обладающего специальными знаниями этот способ нажиться не подойдет.
9 октября 2005 года, 00:27
В принципе, я отдаю себе отчет в том, богатые сюда на форум не ходят. Но, все же обидно было лишний раз убедиться в том, что денег у большинства моих сограждан негусто. А еще меньше желания и идей по поводу заработка
Логик
10 октября 2005 года, 16:55
>Абрамович сколько стоит, гордо на трубе восседающий, в неполных сорок!Он стоит столько, сколько за него дают.
>Чтобы разбогатеть, надо было начинать в девяностые...
Начинать можно в любое время. И в кризисное и в застойное и в любое другое время. Всегда можно найти пример того, что люди начали свой бизнес без оглядки на время, которое у них на дворе стояло...
10 октября 2005 года, 21:42
Угу! И только? Всегда и всюду для нас не годится! Вы предложите что-то реальное, хотя бы мизерную лазейку, как говорят таможенники, хоть метр свободный на границе, "чтоб чемоданы прошли" :-)))
wolk
11 октября 2005 года, 09:43
>> Всегда и всюду для нас не годится! Вы предложите что-то реальноеЭэээ... Я правильно понимаю, что речь идёт о халяве? Вам же уже на пальцах объяснили, что надо:
1. Не лениться много-много работать.
2. Быть высококвалифицированным профессионалом.
3. Время когда начинать не имеет значения.
Эдуард
11 октября 2005 года, 11:02
>>Начинать можно в любое время.А Вы сами пробовали?
Настоящий полковник
11 октября 2005 года, 11:14
Вот у нас иработают много-много, чтобы получить среднюю зарплату?
Логик
11 октября 2005 года, 14:42
Эдуард - >>Начинать можно в любое время. А Вы сами пробовали? Да.
Логик
11 октября 2005 года, 14:49
Эдуард Петрович (журналюга)> Вы предложите что-то реальное...C этим "реальным" ВСЕГДА выходит как с виртуальными частицами. - Когда все видят, что это реально, то оно сразу же становится виртуальным (типа - вот раньше можно было, а сейчас уж... и т.п.).
Придумать, изобрести, увидеть реальное дело, когда оно еще виртуально - то есть не осознано другими - вот путь к успеху.
Для этого, недавно, одному англичанину-студенту пришло в голову распродать свою страницу по пикселам - и он разбогател. ;-) Вот так виртуальное стало реальным и вновь (когда стали ему подражать) стало виртуальным. ;-)
Клава
11 октября 2005 года, 16:42
Некоторые рецепты стремительного успеха можно найти в биографиях здесь:http://news.ft.com/cms/s/d9205b12-3681-11da-bedc-00000e2511c8,stream=FTSynd,s01=2.html
Очень редок шанс украсть как Абрамович -
больше ничейного иущества в миллиарды не осталось.
Чего-нибудь типа Google или e-Bay или iPod cделать и продавать надо.
Посмотрите на Сережу прежде из Москвы а теперь из Гугла. В свои 32 года 11 миллиардов заработал. Не воруя ничего, заметьте, и не на новой идее.
Журналитсту же надо что-нибудь типа CNN сделать, наверное.
Эдуард Петрович
11 октября 2005 года, 16:51
Спасибо, но, к сожалению, CNN уже есть! :-)))
Логик
11 октября 2005 года, 17:05
Клава> Очень редок шанс украсть как АбрамовичОн купил. На паях с Березовским. На все, что у них было. Рискнул. А мог и прогореть.
>больше ничейного иущества в миллиарды не осталось.
И тогда не было и сейчас нет.
>Не воруя ничего, заметьте, и не на новой идее.
Нет, такое как он сотворил до него никто не делал.
Инкогнито
11 октября 2005 года, 17:09
Ээээ... Я правильно понимаю, что речь идёт о халяве? Вам же уже на пальцах объяснили, что надо:1. Не лениться много-много работать.
2. Быть высококвалифицированным профессионалом.
3. Время когда начинать не имеет значения.
Глубокоуважаемый wolk! К сожалению, действительность не бывает столь примитивной и не укладывается в узкие рамки, в которые мы пытаемся её загнать. Одни работают много и получают мало, а другие почивают на мешках с наличными, и ничегошеньки не делают. Упомянутые вами выше два пункта (с третьим я согласен) позволят (возможно) получать среднюю зарплату, не более.
Вы когда-нибудь читали Бориса Акунина? Это писатель, наш современник. Человек, надо сказать, достаточно успешный: по его книгам снимают фильмы московские и голливудские режиссеры (см. "Азазель").
Так вот он пишет, что много-много работать и разбогатеть - это Великая американская мечта, а Великая русская - получать деньги лежа на печи. Что он и делает довольно успешно.
Эдуард Петрович
11 октября 2005 года, 17:22
Ээээ... Я правильно понимаю, что речь идёт о халяве?Какое позорное слово, не правда-ли? Но у Онассиса все началось именно с халявы - а уж потом были миллиарды, острова и Жаклин Кеннеди по сходной цене! :-)))
Халява - это не так уж плохо, (если отбросить инетовскую рекламу).
Настоящий полковник
11 октября 2005 года, 17:47
Надо оказаться в нужном месте, в нужное время и приложить нужные усилия. И нечего ерунду говорить о том, что работать надо больше. При рабовладельческом строе, феодализме тоже работали много. И при социализме тоже. И что? Работнички.
Инкогнито
11 октября 2005 года, 20:10
А что считать богатством? О каких суммах идет речь? Студенты, коих на форумах «КВ», очевидно, большинство, могут мечтать и о зарплате порядка ста долларов в месяц. Оклады подавляющего большинства белорусов не превышают трехсот условных единиц, а по большей части и не дотягивают до этой суммы. Те наши сограждане, кто работает в ближнем зарубежье, «зашибают» до пятисот – семисот долларов, смотря кто как устроился. Мой знакомый, занимающий не самый последний пост в Управлении делами президента нашей страны ежемесячно приносит домой девятьсот тысяч белорусских рублей. Правительственный чиновник высокого уровня может получать и тысячу долларов (по-крайней мере, если верить официальным заверениям руководителей). Согласитесь, это немного.С другой стороны, ежемесячный доход хозяйки одной мясной лавки на рынке Ждановичи ( имя опускаю) в лучшие месяцы доходит до десяти тысяч долларов, разумеется, я считаю и черный, и белый, как сейчас говорят, «нал». Не знаю, как оценить доходы владельцев крупных белорусских компьютерных фирм (тут я пас), но продавец «левых» стройматериалов, к бизнесу которого я имел отношение каждый месяц кладет в карман от двух до пяти тысяч долларов.
Теперь, давайте решим, какая сумма может надежно и надолго улучшить жизнь среднего белоруса? Что нужно ему для полного счастья? Во-первых, нормальная квартира с хорошим ремонтом (от тридцати до пятидесяти тысяч долларов), не слишком старый, а лучше, вообще, новый импортный автомобиль, маленький летний домик за городом и некоторая сумма на расходы, которая даст возможность попутешествовать и пожить какое-то время, так сказать, «в свое удовольствие». Выходит, мы говорим о семидесяти-ста тысячах долларов «за раз». Как заработать такие деньги в Беларуси? Оставляю этот вопрос на рассмотрение участников форума, потому как сам ответить на него не могу.
Эдуард Петрович
11 октября 2005 года, 20:33
Чего-нибудь типа Google или e-Bay или iPod cделать и продавать надо.Посмотрите на Сережу прежде из Москвы а теперь из Гугла. В свои 32 года 11 миллиардов заработал. Не воруя ничего, заметьте, и не на новой идее.
Журналисту же надо что-нибудь типа CNN сделать, наверное.
Не представляю, как белорусский гражданин может сделать что-либо, вроде Google или e-Bay или iPod. Это бизнес серьезный, а значит легальный. Как только вы засветитесь, вас тут же по инстанциям затаскают, налогами обложат и проч. На все
это здесь теперь лицензия требуется, а прятаться будете - замучаетесь деньги заработанные обналичивать. Правда, возможно я ошибаюсь и не знаю всех возможностей и лазеек.
А что касается CNN....ну, вы просто не представляете, сколько стоит работа сотен журналистов в разных частях света, аппаратура, оборудование, камеры, автомобили, выделенные и спутниковые каналы, офисы из стекла и бетона.....Это миллиарды долларов! Имея их не нужно ничего организовывать - можно просто жить на проценты, и как жить! Земля дрожать будет!
Инкогнито
11 октября 2005 года, 20:52
Чего-нибудь типа Google или e-Bay или iPod cделать и продавать надоНу, так расскажите, как это сделать и сколько вложить нужно?
Инкогнито
12 октября 2005 года, 09:53
в РБ лучше не пытаться заработать. заработаешь только неприятности.
Логик
12 октября 2005 года, 19:00
>Ну, так расскажите, как это сделать и сколько вложить нужно?Об этом надо читать биографии Билла Г. и др. Как они начинали, кто и почему им давал бабки и как они раскручивались. Там все написано.
Логик
12 октября 2005 года, 19:01
>в РБ лучше не пытаться заработать. заработаешь только неприятности.Не верно. В РБ своя специфика. Не более того.
Инкогнито
12 октября 2005 года, 20:59
объясни, в чем специфика?
Настоящий полковник
12 октября 2005 года, 21:50
Надо сотрудничать и делиться - вот и вся специфика. И не жадничать, как известная мадам.
Инкогнито
12 октября 2005 года, 21:59
Специфика проста. Экономисты называют наш рынок узким. Денег здесь мало, заказчиков состоятельных и того меньше Налоги большие, контролирующих структур много, дерут каждая по три шкуры. Отношение к предпринимателям, мягко говоря, особое. Скрыть даже небольшую часть доходов крайне сложно. И честным заработком, особенно, если он очень велик, обязательно придется поделиться с государством.
Эдуард Петрович
12 октября 2005 года, 22:02
Это все здорово. Но, как же все таки разбогатеть? Как заполучить эти желанные сто тысяч, которые сделают белоруса, зашедшего на этот форум счастливым? :-)))
Инкогнито
12 октября 2005 года, 22:07
Об этом надо читать биографии Билла Г. и др. Как они начинали, кто и почему им давал бабки и как они раскручивались. Там все написано.Уважаемый Логик! просто уверен, что Билл у нас в Беларуси, так и остался бы Г. :-)))
Эдуард Петрович
12 октября 2005 года, 22:33
Для нашей действительности жизнеописание Билла Гейтса, как и книги серии "Жизнь замечательных людей", или "Пламенные революционеры" может служить лишь воспитательным целям. Взять с нее пример не получится. Мы уже не продадим первый компьютер, собранный в гараже, вместе с операционной системой, не возьмем денег у богатой фирмы и ....еще столько и...
Логик
12 октября 2005 года, 23:09
>Мы уже не продадим первый компьютер, собранный в гараже, вместе с операционной системой, не возьмем денег у богатой фирмы и ....еще столько и...То есть жизнь остановилась. Все уже изобрели. Все кто мог разбогатели. Все. Кругом покой и стабильность. И полный стабилизец?
Эдуард Петрович
13 октября 2005 года, 00:12
Конечно нет! Возможности для обогащения, наверняка есть всегда и везде. Только, это ведь теория...:-( Вероятно, новые миллионеры, богатство которых сколочено после миллениума, есть и в Минске. Только, к сожалению, об этом ничего не известно. Очевидно, у них меньше причин афишировать свою деятельность, чем у Билла Г. Поэтому, о них самих, источниках их обогащения мы узнаем, наверное, нескоро. Обычно, я читал о наших нуворишах где-нибудь в "БДГ", после того, как они сматывались за рубеж, или попадали на нары...
Инкогнито
13 октября 2005 года, 10:43
Так, как разбогатеть?
Логик
13 октября 2005 года, 14:55
Волшебная кисточка - мазнул раз и ВЗЯЛ ЦВЕТ любого РЕАЛЬНОГО предмета - мазнул два и покрасил этим цветом. ;-)"Кимико Рёкай и группа ученых из медиа-лаборатории Массачусетского технологического института разрабатывали адекватную программу-рисовальщик для детей, а в результате додумались до интерактивной кисточки, при помощи которой можно создавать краски из любого подвернувшегося под руку предмета. Кисточка с виду - совершенно обычная, однако в ее головке под щетиной спрятаны видеокамера, сенсоры давления и микрофонарь. Стоит коснуться кистью чего угодно - хоть мандарина, хоть россыпи конфет, хоть моргающего глаза, как камера фиксирует изображение, сенсоры определяют силу прижатия кисти к поверхности, совокупная информация обрабатывается в особой программе, которая из полученной картинки делает образец краски. А после на специальном экране, чувствительном к нажатиям, этой краской из мандарина, россыпи конфет или моргающего глаза можно рисовать точно так же, как обычной. Устройство пока сделано лишь в виде прототипа, но дети уже очень оценили."
Логик
13 октября 2005 года, 15:00
>Вероятно, новые миллионеры, богатство которых сколочено после миллениума, есть и в Минске...Поэтому, о них самих, источниках их обогащения мы узнаем, наверное, нескоро. То есть раз они есть - то они что-то украли. У народа. Но раз мы их не знаем, то народ ДО СИХ пор не догадывается что у него украли - нефть? газ? золото? торф или землю?
То есть либо народ спит, либо не знает, что же у него есть за такое богатство, что можно так украсть, что эта кража всплывет не сразу.
Эдуард Петрович
13 октября 2005 года, 21:44
Здорово! Последнюю фразу вполне можно использовать в качестве эпиграфа к статье о том, как разбогатеть! :-)))
Эдуард Петрович
13 октября 2005 года, 22:08
К сожалению, должен признать себя профаном. Ну, не знаю, что еще можно украсть в родном отечестве. Не специалист я...:-))) А с кисточкой идея хорошая...
Инкогнито
13 октября 2005 года, 23:38
С вашими советами по миру пойдешь!
Эдуард Петрович
13 октября 2005 года, 23:42
Ну почему-же! Здесь вам, конечно, не предложат работы, но нужное направление зададут! :-)))
Инкогнито
14 октября 2005 года, 14:36
То есть либо народ спит, либо не знает, что же у него есть за такое богатство, что можно так украсть, что эта кража всплывет не сразу.Народ! Давайте украдем у себя что-нибудь...
abramovitch (алигарх я)
14 октября 2005 года, 19:29
вот что я вам скажу, ребята, сижу вот читаю вашу растусовку, и плачу от зависти... как светло вы мечтаете!А если серьезно, то тема эта просто LOL.
Эдуард Петрович
14 октября 2005 года, 19:32
Плачь-не плачь, а деньги нужны. И сколь бы мелкой ни казалась проблема их получения, с ней придется сталкиваться ежедневно, всю оставшуюся жизнь. Конечно, если не удастся разбогатеть в одночасье! :-)))
Эдуард Петрович
14 октября 2005 года, 19:36
Впрочем, сидеть на паперти, возможно и не придется. А вот в круизы ходить по Карибскому морю никогда не будете! Обидно, однако...:-)))
Логик
14 октября 2005 года, 20:07
Почему нет?В круизы попасть легко.
Стоит только захотеть:
Список тут -> http://www.mvd.gov.by/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=225
Там есть и круизные лайнеры - и вы в белых штанах... ;-)
Dmitry
СПб., 14 октября 2005 года, 23:58
2 Эдуард Петрович Приехали в середине 90ых в славный город Питер 5 гарных хлопцiв с Украины: Умный, Хитрый, Пробивной, Наглый и Честный. Очень хотели разбогатеть. Решили заняться строительством. Подтянули из дальних украинских сел дешевые, но умелые руки, создали фирмочку и закрутили бизнес. Изредка я с ними пересекался. И вот что из этого вышло.
Честного Пробивной нагрел на $$, тот решил попробовать строить сам (точнее отделывать: штукатурка, малярка и т.п., до "построить" не дотянул). Ничего у Честного не получилось, что с ним сейчас - не знаю. Пробивной тоже отделился, но попал "в струю", подмазал кому надо, первые объекты делал дешево, чтобы прикормить клиентов, заимел друзей в администрации, и полился на него Золотой Дождь. Я пару раз видел Пробивного по телевизору, он серьезно строит дома в Питере и уже в Москве, сейчас уехал во Францию - жить, бизнес и без его присутствия приносит миллионы.
Умному не повезло, он весьма злился успехам Пробивного, но ничего сделать не мог. При гораздо большем потенциале ума и образования в "струю" не попал, да и фортуна иногда поворачивалась к нему, извините, задом. Однако три хороших дома он таки возвел, купил в центре шикарную квартиру, имеет три (по количеству домов :) иномарки и карабкается дальше. Да, открыл агентство недвижимости, куда, в частности, скидывает свои квартиры. Любит показать, что офигенно богат, хотя по западным меркам он в лучшем случае небеден.
Хитрый взял 3ий приз, у него не такая большая, как у Пробивного и Умного, фирма, но тоже весьма и весьма, имеет, напр., свой автопарк по строительным надобностям. Хорошая квартира, два авто.
А Наглого подрезали. Ножом, еще в те года. Нет, не убили, просто сделали инвалидом, чтобы не мешал и был проще в общении.
О криминальной подоплеке событий рассказывать не буду (читали книжку "Бандитский Петербург"? примерно так у хлопцев и было). Сейчас госвласть стала явно сильнее, хотя серьезный бизнес делится пополам с экс-авторитетами и выжившими бизнесменами. Волей - не волей сталкиваются, и в то же время "рука руку моет". Кстати, бывшая крыша Пробивного, а потом и Умного грозный Василий тихо состарился (для "пацанов" 45 лет - возраст), плюнул на все, купил дом в области и пытается пропить нажитое. Но зелени отложил достаточно, в общем, практически спился)…
Характерная история. И хотя криминала в наше время стало явно меньше, чтобы поставить на ноги серьезный бизнес, требуются гораздо бОльшие усилия, чем в те "неспокойные" 90ые. Дело уже не в "теме", а в количестве денег, которые тратятся. Практически любую тему можно вытянуть до хорошей стабильной прибыли при соответствующих вложениях. С оглядкой на конкурентов.
При отсутствии хорошего первоначального капитала не обязательно идти грабить ближайший банк, самое простое – прибиться к удачливой/раскрутившейся команде, пусть не по профессии, но с в/о хоть как-то (желательно с перспективой). А дальше смотреть по обстоятельствам.
З.Ы. Я не про Макдоналдс)). Хотя чем черт не шутит…
Dmitry
СПб., 15 октября 2005 года, 00:00
2abramovitch (алигарх я)Раз есть примеры, значит вопрос "как?" вполне правомочен.
LOL - это, скорее ваш ник.
wolk
15 октября 2005 года, 16:09
>> Инкогнито 11 октября 2005 года, 17:09К счастью действительность намного разнообразнее. Когда мне надоело работать за среднепрограммерскую зарплату, я уволился и открыл своё дело. Не скажу, что супер-разбогател, но по крайней мере мной никто не командует, да и материальная заинтересованность намного выше. А работать приходится ого-го, дело не для ленивых.
Акунина не читал. Про "великую русскую мечту" - сказано хорошо, надеюсь сложившаяся теннденция к её замене на "великую американскую" будет только усиливаться.
Вячеслав (менеджер)
15 октября 2005 года, 21:08
2ЛогикВ круизы попасть легко.
Стоит только захотеть:
Список тут -> http://www.mvd.gov.by/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=225
Там есть и круизные лайнеры - и вы в белых штанах... ;-)
Кстати, я пошел именно этим путем, только устраивался не через фирму, а сам. Приехал в Москву, пришел в крупную контору и предложил себя в качестве работника. Незамысловато, конечно, но для меня это был выход, так как здесь просветов не наблюдалось.
Инкогнито
15 октября 2005 года, 21:23
Есть у меня знакомый, зовут Александр (это так, к слову). Приехал в Минск из деревни, нанялся водителем в фирму, которая торговала импортными стройматериалами. Мотался за ними в Польшу и дальше. Потом, каким-то образом утаил от шефа одну партию товара, другую - толкнул "налево"...На вырученные деньги купил и перепродал третью. Через год фирма, в которой он работал, стала ему уже не нужна. Парень купил огромную квартиру в Минске, и все, что было ему нужно. Живет неплохо. Об источниках доходов и тонкостях бизнеса - молчит, как партизан. Слова не вытащишь. Может, боится чего - не знаю.
Эдуард Петрович
15 октября 2005 года, 23:07
Кое-что уже есть. Появились предложения делать интернет-барахолку, заниматься торговлей конфискатом, строительством и спекуляцией. :-)) Еще немного и выйдем на настоящие деньги!:-)))
Инкогнито
16 октября 2005 года, 00:18
Ага.Еще предлагали сделать какое-нибудь сногсшибательное изобретение, и пойти по стопам Билла Гейтса! :-)))
Ынкогнито
16 октября 2005 года, 19:32
Всё хрень! Вот москалики прикатили давеча в Гомель, подняли кассу с зарплатой и спокойно съехали на Родину. Машину в Смоленске нашли. Не первый случай, кстати. Вот вам и ответ...
Эдуард Петрович
16 октября 2005 года, 20:21
Э-э-э! У "пацанов" век короткий, читайте постинги выше...А дела у москвичей этих, очевидно, совсем никуда, если в небогатую Беларусь поперлись кассу "брать"!
Инкогнито
16 октября 2005 года, 20:30
Еще можно было понять, когда в девяносто третьем наши бандиты мотались в Европу и грабили банки там! Сейчас, конечно, делать это невозможно, по причинам улучшения организации работы правоохранительных органов и охранных служб европейских государств. А выжившие отечественные (я говорю об одной из минских бригад) разбойники, принимавшие участие в этих рейдах, большей частью спились, не найдя себя в новой жизни.
Дятликов aka D@TEL (оптимист-психолог (пока учусь))
Минск, 17 октября 2005 года, 11:32
Открыть фирму по диагностике кармы, биофизополей. У меня друг свою фирму открыл, типо гадалку пасадил и сшибает чистой прибыли 1.000 у.е. в месяц. Гадалке 550 у.е., а себе остаток. Меня приглошал на 0.5 ставки. Я пока думаю...
Логик
17 октября 2005 года, 16:42
>Открыть фирму по диагностике кармы, биофизополей.Или филиал в Беларуси от Грабового. Если еще не застолбили. ;-)
Логик
17 октября 2005 года, 16:44
>Появились предложения делать интернет-барахолку, заниматься торговлей конфискатом, строительством и спекуляцией....Вот еще не занятое поле. -> http://www.computerra.ru/features/232926/
Dmitry
СПб., 18 октября 2005 года, 23:50
2 ЛогикОсталось недолго, но это дело все-таки будущего, а Эдуард Петрович хочет немедленного обогащения).
Может, стоит начать с малого? Разослать свое резюме по СМИ и PR-компаниям (очень хорошие $$). Еще вариант: менеджер по персоналу, востребованная и перспективная специальность, нормальная зарплата (в России - от 400$, пример: знакомый после института устроился по персоналу в крупную молочную компанию, за неск. лет дослужился до начальника отдела по связям с общественностью с западным окладом, в общем, радуется жизни). При схожем положительном опыте (журналист) могут взять и без курсов.
Подумайте.
Эдуард Петрович
19 октября 2005 года, 01:27
В общем-то, замечательная идея! Интуитивно я двигаюсь именно указанным вами путем! :-) Только вот...опять-же, зарплата, пусть и российская, остается зарплатой. А там, если вы знаете, даже работая за такие деньги квартиру и то не построишь.
Однокомнатка во Фрязино - чуть ли не под сто тысяч долларов!
Эдуард Петрович
19 октября 2005 года, 01:32
Опять же, оказавшись в Москве, сталкиваешься с жилищной проблемой. Квартиру нужно снимать, а это - от 250 баксов и выше в месяц. Ну, и конечно, предоплата, хотя бы за три месяца вперед. Или же придется жить где-нибудь за сто километров от кольца.
Эдуард Петрович
19 октября 2005 года, 01:34
Под названием топика я подразумевал как раз именно богатство, не в смысле 400 у. е в месяц. А в виде единовременного пособия в жалких сто тысяч долларов. Тут резюме уже не поможет...:-)
Эдуард
19 октября 2005 года, 10:42
Знаете тезка, чем, говорят, отличается бедный от богатого? Бедный хочет получить всю сумму сразу и потом ничего не делать, богатый налаживает процесс, способный приносить постоянный доход. Есть подозрения, что единоразово такую сумму получить сложно. Я не исключаю, конечно, чисто теоретически, возможности выигрыша в лотерею (или проигрыша в карты 8+)).
Эдуард
19 октября 2005 года, 10:48
Хотя один случай даже описан в литературе."Мне нужно пятьсот тысяч. И
по возможности сразу, а не частями. "
Миллион он получил.
Инкогнито
19 октября 2005 года, 13:00
2 Эдуард Бедный хочет получить всю сумму сразу и потом ничего не делать, богатый налаживает процесс, способный приносить постоянный доход. Есть подозрения, что единоразово такую сумму получить сложно. Есть подозрения, уважаемый тезка, что налаживание процесса может отнять намного больше времени, чем есть у живущего на этом свете!
Эдуард Петрович
19 октября 2005 года, 13:02
3 Эдуард Отсюда и спешка!
Эдуард Петрович
19 октября 2005 года, 13:25
Это только в советские времена народ строил коммунизм в течение нескольких поколений. Человеку свойственно планировать лишь на протяжение своей физической жизни. А её активный период не так уж велик.
Инкогнито
19 октября 2005 года, 13:39
Хочется пожить не для "налаживания процесса", а для себя, своих близких, в конце концов...Что в этом особенного. Сколько примеров, когда те, кто долго налаживал процесс, впоследствии теряли самоен главное - жизнь, счастливые годы, которые можно было прожить и получше.
Логик
19 октября 2005 года, 16:51
Dmitry >Осталось недолго, но это дело все-таки будущего, а Эдуард Петрович хочет немедленного обогащения).Абрамович, когда на пару с Березовским с более чем 10-к лет назад вкладывали деньги в нефть - они же тогда сразу не стали богатыми!
>Еще вариант: менеджер по персоналу,
Исключено. Только свое дело. Никакой работы по найму.
Эдуард Петрович
19 октября 2005 года, 17:03
Исключено. Только свое дело. Никакой работы по найму.Это верно - работа по найму не предполагает обогащения. Как раз наоборот - богатеют, как правило, наниматели.
Инкогнито
19 октября 2005 года, 17:34
ЛогикАбрамович, когда на пару с Березовским с более чем 10-к лет назад вкладывали деньги в нефть - они же тогда сразу не стали богатыми!
Думаю, что у них материальных проблем и тогда было намного меньше. Борис Абрамович, насколько я знаю, уже давненько приторговывал волжскими автомобилями и только с этого имел миллионы.
Инкогнито
19 октября 2005 года, 18:35
Работайте и зарабатывайте, а не говорите как. Кто не умеет тот учит, кто умеет тот делает.
Логик
19 октября 2005 года, 18:35
Да, Березовский то уже имел к тому времени миллионы. Но их не было у Абрамовича.
Логик
19 октября 2005 года, 18:42
>Кто не умеет тот учит, кто умеет тот делаетЕсть все же индивидуумы, которые делают(!) это с помощью обучения других. :-)
Эдуард Петрович
19 октября 2005 года, 18:43
Инкогнито: Кто не умеет тот учит, кто умеет тот делает.Так научите, если умеете! Поделитесь опытом, как и что делать!
Эдуард Петрович
19 октября 2005 года, 18:50
Есть все же индивидуумы, которые делают(!) это с помощью обучения других. :-)Действительно, не зная броду, как в воду лезть? Надо у кого-то поучиться. Только, у кого?
Инкогнито
19 октября 2005 года, 20:32
Березовский, по выражению его неофициального библиографа, бывшего редактора российской версии журнала Форбс, ныне покойного, причем, наверняка не без участия Бориса Абрамовича, украл "всю Россию". Как это понимать - не знаю, потому-как дочитать книгу не дали. Но кто ж нам даст украсть Россию. Тут в в Беларуси без талончика в троллейбусе не всегда проедешь!
Логик
19 октября 2005 года, 21:04
>Действительно, не зная броду, как в воду лезть? Надо у кого-то поучиться. Только, у кого?У себя. А как иначе?
Сегодня спроси у себя - "А на хрена я это делаю?"
Завтра и получишь ответ от самого себя.
Dmitry
СПб., 19 октября 2005 года, 21:33
2 Эдуард Петрович"Путь к великой цели начинается с маленького шажка" (вольный перевод)
Я говорил про то, что можно сделать ПРЯМО СЕЙЧАС, без болезненных перемен и многотысячных вложений.
Специфика современного бизнеса требует больших денежных вложений даже в изначально выгодное предприятие, конкуренция, однако.
Либо ноу-хау, но кто вам его подарит??
Дураков нет. Я про это и писал.
Согласен с Эдуардом о "бедных и богатых".
В любом варианте налаживание собственного бизнеса требует времени, нервов и денег + благосклонность Фортуны.
При соответствующей должности в хорошей фирме вы заработаете и на квартиру, и на авто. В любой стране.
А посчитаете, что денежно и морально созрели - откроете и свое.
С бухты-барахты не получится, сейчас не 90ый год...
З.Ы. Кстати, в госструктурах для "своих" квартиры до сих пор даются бесплатно.
Эдуард Петрович
19 октября 2005 года, 21:36
З.Ы. Кстати, в госструктурах для "своих" квартиры до сих пор даются бесплатно.Если это в Беларуси, то слышу впервые, если в России - там конечно в госструктуре, если начальству хорошо одно место лизнуть - квартиру дадут, это точно!
Эдуард Петрович
19 октября 2005 года, 21:57
DmitryВ любом варианте налаживание собственного бизнеса требует времени, нервов и денег + благосклонность Фортуны.
Это да, но я уверен, что еще до конца этого года, даже у нас в стране появятся новобелорусские богатеи, которые "нащупали" ту золотую "жилку", которая от нас с вами все время ускользает. :-)))
Логик
19 октября 2005 года, 23:34
Кто умеет - делает. Кто не умеет - учит. А кто не умеет учить - управляет. Кто умеет - делает. Кто не умеет - учит. Кто не умеет учить - управляет. А кто не умеет управлять - владеет. А кто не владеет, тот не делает.
;-)
Dmitry
СПб., 20 октября 2005 года, 00:27
2 Эдуард Петрович_если начальству хорошо одно место лизнуть - квартиру дадут_
НЕ обязательно, надо только подняться на соответствующую ступень.
_но я уверен, что еще до конца этого года, даже у нас в стране появятся новобелорусские богатеи, которые "нащупали" ту золотую "жилку", которая от нас с вами все время ускользает_
От ВАС, от ВАС ускользает))!
Если серьезно, то люди найдутся - без сомнения. И без всяких ноу-хау - чисто на грамотных $$ вливаниях. Да, кстати, Эдуард Петрович, а сколько вы намерены вложить, если найдется какая-то интересная тема? Может, от этого и следует "плясать"?..
Логик
20 октября 2005 года, 14:12
>Да, кстати, Эдуард Петрович, а сколько вы намерены вложить, если найдется какая-то интересная тема? Может, от этого и следует "плясать"?..Березовский с Абрамовичем вложили на пару 600 млн.$ в нефть. И выйграли. А могли и проиграть. Эти свои миллионы. Но рискнули. ;-)
Инкогнито
20 октября 2005 года, 16:19
Да. Сколько умных собралось. И все хотят заработать. Говорите говорите. Это круто :))))))) Делать не умеете -говорите.
Настоящий полковник
20 октября 2005 года, 16:31
Логик, у вас есть 600 млн. амер. рублей? На пару еще с кем-нибудь. Например, с ефрейтором? Вложите куда-нибудь. Ефрейтор даже подскажет - куда "вложить".
Логик
20 октября 2005 года, 17:03
У меня нет.Да и у Абрамовича тогда не было ни шиша.
Настоящий полковник
20 октября 2005 года, 17:14
И где же он взял их?
Dmitry
СПб., 20 октября 2005 года, 20:03
_Ефрейтор даже подскажет - куда "вложить"_;)))))))))
Эдуард Петрович
20 октября 2005 года, 21:54
DmitryОт ВАС, от ВАС ускользает))!
Только-ли от меня одного? Так вы миллионер? Какие люди общаются в нашем форуме! :-))
Dmitry Да, кстати, Эдуард Петрович, а сколько вы намерены вложить, если найдется какая-то интересная тема? Может, от этого и следует "плясать"?..
Честно - ну, что я могу вложить в дело. Душу, разве что. Наверное, если бы деньги были, вложил бы давно....
Логик
20 октября 2005 года, 22:35
Настоящий полковник > И где же он взял их?У Березовского взял. В долг. Половину от 600 млн. $
Инкогнито
20 октября 2005 года, 22:37
Dmitry Да, кстати, Эдуард Петрович, а сколько вы намерены вложить, если найдется какая-то интересная тема? Может, от этого и следует "плясать"?..Этот топик, наверное, и придуман для того, чтобы кто-нибудь что-нибудь придумал....
Эдуард Петрович
21 октября 2005 года, 02:27
_если начальству хорошо одно место лизнуть - квартиру дадут_Dmitry
НЕ обязательно, надо только подняться на соответствующую ступень.
Нет, нет, вы просто не понимаете. Очевидно, потому, что не работали там. Те, кто лизал, усиленно, с чувством, умело и сноровисто - те и поднялись на ступень, о которой вы говорите. Поверьте, это так. А не верите - попробуйте, как вы говорите, занять положение. После того,как вы там устроитесь, приложите массу усилий, вы со мной согласитесь. А на словах можно сказать что угодно...
Al
21 октября 2005 года, 05:07
А я вот просто работаю, а не базарю и не жду халяву. Работаю, отдыхаю, и все время учусь новому. Вот и все.Да, извините, забыл название темы - "...в Беларуси". Но может такое и в РБ катит? :)))
Настоящий полковник
21 октября 2005 года, 09:47
Логик, а где Березовский взял? И с какой стати он дал в долг Абрамовичу?Al, вы молодец. Только таким образом разбогатеть весьма сложно. На хлеб с маслом хватит, а вот икры добавить - уже проблематично. Но если попасть в нужное время и в нужное место, то... Все возможно.
Эдуард Петрович
21 октября 2005 года, 14:23
А я вот просто работаю, а не базарю и не жду халяву. Работаю, отдыхаю, и все время учусь новому. Вот и все.Так, в общем то, мы все так делаем. Кто-то наверное больше и лучше, кто-то меньше и хуже. Только, хотелось бы полета. В высоком смысле этого слова...
Логик
21 октября 2005 года, 16:50
>Логик, а где Березовский взял?Не знаю. Может он к тому времени на перепродаже авто уже заработал.
>И с какой стати он дал в долг Абрамовичу?
Это уже надо у Абрамовича спрашивать.
А с какой стати мы сами даем в долг? ;-)
Эдуард Петрович
21 октября 2005 года, 20:54
Если было бы что вложить, были бы в кармане приличные деньги, наверное, каждый из нас придумал бы, что с ними делать. Варианты есть - в банк под проценты положить, хотя бы.Вот, кто подскажет, как выкрутиться, если всех денег - ежемесячная зарплата?
Эдуард Петрович
21 октября 2005 года, 21:17
....и не жду халявуAl Не злитесь. Никто из нас не ждет нахаляву. Все работают, кормят семьи. Но, жизнь сейчас немного другая. Деньги дают значительно больше возможностей, чем обычно есть у нас. Причем, зачастую деньги достаются вовсе не самым достойным людям, а тем, которые просто то вовремя посуетились. Почему на их месте не можете быть, скажем, вы? :-)
Логик
21 октября 2005 года, 23:35
>Вот, кто подскажет, как выкрутиться, если всех денег - ежемесячная зарплата?Но ведь выкручиваетесь!
Логик
21 октября 2005 года, 23:36
>Деньги дают значительно больше возможностей, чем обычно есть у нас.Ну купите вы себе еще одно пальто или команду "Динамо-Минск" - что это вам так уж даст больше возможностей?
Логик
21 октября 2005 года, 23:40
>Причем, зачастую деньги достаются вовсе не самым достойным людям, а тем, которые просто то вовремя посуетились. Почему на их месте не можете быть, скажем, вы? :-)И кирпич на голову падает иногда и очень достойным, но лучше не быть на их месте. ;-)
Пол Хлебников
22 октября 2005 года, 11:34
Кем же был этот бизнесмен, одно имя которого заставляло всех умолкнуть? Я стал изучать этапымолниеносной карьеры Березовского и обнаружил, что она полна обанкротившихся компаний и загадочныхсмертей. Масштаб разрушений был колоссален, даже по современным российским стандартам. Онвцеплялся в крупную компанию, высасывал из нее деньги, превращая в банкрота, державшегося на плавутолько благодаря щедрым государственным субсидиям. Его, словно магнитом, тянуло к наиболее кровавым точкам России: бизнес по продаже автомобилей, алюминиевая промышленность, выкупзаложников в Чечне. Многие из его деловых начинаний – от захвата ОРТ до перекупки Омскогонефтеперерабатывающего комбината – были омрачены убийством или случайной смертью ключевых фигур.
Инкогнито
22 октября 2005 года, 12:24
Да, Березовский это гнида и сволочь. Тюрьма или пуля по нем плачет. Желаю ему встретиться с нашими спецами на просторах Великобритании.
Dmitry
СПб., 23 октября 2005 года, 01:29
2 Пол ХлебниковИ я про то. Большие деньги замешаны на большой крови - это не мной сказано.
2 Эдуард Петрович
_Так вы миллионер?_
Я, конечно, не миллионер, но и особо обделенным себя не считаю ,напр., интерес к хорошему звуку и дорогой аудиоаппаратуре моя зарплата удовлетворяет.
_Те, кто лизал, усиленно, с чувством, умело и сноровисто - те и поднялись на ступень, о которой вы говорите_
Не обязательно. Знакомый, принимавший участие в вооруженном конфликте в Грузии (давно это было) и никогда не бывший, как в том анекдоте, "ПОПУлизатором", сейчас занимает весомую должность в Ленэнерго; квартиру получил автоматически.
_Вот, кто подскажет, как выкрутиться, если всех денег - ежемесячная зарплата?_
А как вы без мало-мальских вложений собираетесь открыть свое дело??
Одного благого намерения, однако, маловато будет).
Настоящий полковник
24 октября 2005 года, 10:04
Странно, что российские "спецы" не спешат встречаться с БАБом. Значит, кому-то это выгодно. Задайте себе вопрос - кому это выгодно и попробуйте на него ответить.2Dmitry.
Нескромный вопрос можно задать? Что вы подразумеваете под дорогой аппаратурой и хорошим звуком?
Весомая должность в Ленэнерго и квартира... Вы считаете это богатством?
Логик
24 октября 2005 года, 15:34
Dmitry > И я про то. Большие деньги замешаны на большой крови - это не мной сказано.Не вами. Верно. Но больше всего убивают, например, в России, кухонным ножом, во время дележа очень незначительных сумм.
А у Билли (который Гейтс) - то же крови было много? Или у него деньги не такие уж и большие по российским меркам?
Логик
24 октября 2005 года, 17:20
Ну, вот. Дал цитату куда надо бы "грести" - то есть вкладывать деньги, а админ форума ее убрал.С чего бы это? ;-)
Инкогнито
24 октября 2005 года, 20:07
Логик Ну купите вы себе еще одно пальто или команду "Динамо-Минск" - что это вам так уж даст больше возможностей?Опять утрируете Путешествия, впечатления, возможность реализовать себя и потешить собственное самолюбие, устроить сына или дочь в престижный университет. Отсутствие необходимости считать каждую копейку до получки, годами строить дачу и делать ремонт в квартире. В случае чего, можно купить новую дачу дом, сменить место жительства, город страну. В два счета.
Если вы разбогатеете, отпадет и необходимость общения с людьми, которые вам не нравятся. К ним можно будет отправить адвокатов, киллеров, (:-))помощников, которых подберет ваш менеджер.
Да, и брюзжать будете уже не вы, а ваш редактор :-), которого вы тоже сможете поменять, если его брюзжание не будет достаточно эффективным!
Словом, вы купите себе комфорт, который не придется, (как и пенсию, кстати) зарабатывать потом всю жизнь своим горбом
Эдуард Петрович
24 октября 2005 года, 20:10
DmitryЯ, конечно, не миллионер, но и особо обделенным себя не считаю ,напр., интерес к хорошему звуку и дорогой аудиоаппаратуре моя зарплата удовлетворяет.
И только? Так это не богатство. Для него есть четкое определение - загляните в энциклопедию
Эдуард Петрович
24 октября 2005 года, 20:20
И кирпич на голову падает иногда и очень достойным, но лучше не быть на их месте. ;-)Кирпич - ваш выбор между богатством и бедностью? :-)
Эдуард Петрович
24 октября 2005 года, 20:27
Логик Но ведь выкручиваетесь!Да, иллюзий по поводу мгновенного обогащения у меня нет. Но, разве это было бы плохо?
Инкогнито
24 октября 2005 года, 20:48
Чего бы они ни стоили, вот они, Правила Сэма Уолта (основатель Wal-Mart) по созданию бизнеса:ПРАВИЛО 1: БУДЬТЕ ПРЕДАННЫ своему делу. Верьте в него больше, чем все прочие. Мне кажется, что всепоглощающая страсть, которую я привнес в свою работу, перевешивает все мои личные недостатки. Я не знаю, родились ли Вы с такой страстью в душе или можете научиться этому чувству, но я знаю, что оно Вам необходимо. Если Вы любите свою работу, то изо дня в день будете стараться делать ее как можно лучше, и уже вскоре все Ваше окружение «заразится» Вашей страстью, как лихорадкой.
ПРАВИЛО 2: ДЕЛИТЕСЬ своими прибылями с сотрудниками и обращайтесь с ними, как с партнерами. В ответ и они станут относиться к Вам точно так же, и вместе вы достигнете таких высот, о каких даже и не мечтали. Пусть Ваше дело останется корпорацией, пусть весь контроль над ним остается в Ваших руках, если вам так нравится, однако ведите себя как руководитель - служащий в товариществе. Поощряйте своих работников, если они проявляют стремление иметь долю в Вашей компании. Предлагайте им ее акции со скидкой и дарите им акции при выходе на пенсию. Это - один из лучших поступков, которые мы когда-либо совершали.
ПРАВИЛО 3: СТИМУЛИРУЙТЕ своих работников. Денег и долевого участия в компании недостаточно. Постоянно, день за днем, обдумывайте новые и более интересные методы стимулирования своих сотрудников и поддержания соревновательного духа в коллективе. Устанавливайте труднодостижимые цели, поощряйте конкуренцию и ведите счет. Заключайте пари с очень высокими выигрышами. При первых же признаках застоя и отсутствия интереса, займитесь кадровыми перестановками: пусть Ваши управленцы меняются друг с другом должностями, чтобы все время оставаться в состоянии боевой готовности. Держите всех в неведении насчет того, какой еще фокус Вы выкинете. Не допускайте, чтобы Ваше поведение было слишком предсказуемым.
ПРАВИЛО 4: ДЕЛИТЕСЬ любой доступной Вам информацией со своими сотрудниками. Чем больше они знают, тем больше понимают. Чем больше они понимают, тем больше будут заинтересованы. А раз уж они заинтересовались, их ничто не остановит. Если Вы не доверяете своим сотрудникам информацию о состоянии дел, они поймут, что на самом деле Вы не считаете их своими партнерами. Информация - это сила, и выгода, которую Вы получите, вооружив ею своих сотрудников, намного превосходит опасность того, что Ваша информация станет достоянием конкурентов.
ПРАВИЛО 5: ВЫСОКО ЦЕНИТЕ все, что Ваши сотрудники делают ради Вашего дела. Высокими заработками и скидками на акции покупается один вид лояльности. Однако все мы любим, когда нам говорят, насколько кто-то ценит то, что мы для него делаем. Мы любим слышать такое часто, а особенно тогда, когда мы сделали какое-нибудь дело, которым действительно гордимся. Ничто не заменит нескольких продуманных, искренних слов похвалы, произнесенных вовремя. Они обойдутся вам даром, а стоят целое состояние.
ПРАВИЛО 6: ОТМЕЧАЙТЕ свои успехи. Умейте посмеяться над своими ошибками. Не принимайте себя слишком всерьез. Будьте раскованнее, и все вокруг Вас тоже вздохнут свободно. Веселитесь. Всегда проявляйте энтузиазм. Когда ничего не удается, переоденьтесь в маскарадный костюм и спойте дурацкую песенку. И пусть все подхватят ее мотивчик. Хюлу на Уолл-стрит танцевать не надо: это уже было. Придумайте собственный номер. Все, о чем я сказал, имеет гораздо большее значение и намного смешнее, чем Вам это может показаться: все это помогает дурачить конкуренцию. «С чего бы это нам воспринимать всерьез этих придурков из «Уол-Марта»?
ПРАВИЛО 7: ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ ко всем, кто работает в Вашей компании. И придумайте, как расположить их к беседе. Люди, работающие на переднем крае, те, кто общается и говорит напрямую с Вашими клиентами, - вот кто действительно знает, как там обстоят дела. Вам лучше знать то, о чем известно им. Только так Вы сможете добиться качества во всем. Чтобы облечь ответственностью рядовых сотрудников своей организации, чтобы добиться бурной работы творческой мысли среди всех, кто там работает, Вы ДОЛЖНЫ прислушиваться к тому, что пытаются сказать Вам Ваши подчиненные.
ПРАВИЛО 8: ОПЕРЕЖАЙТЕ ожидания своих клиентов. Если Вы станете поступать именно так, то они вернутся к Вам снова и снова. Дайте им то, чего они хотят, и еще чуть-чуть сверх того. Пусть они знают, как высоко Вы их цените. Учитесь на всех своих ошибках и не ищите отговорки, а извиняйтесь. Ручайтесь за все, что делаете. Самые важные слова, которые мне когда-либо довелось написать, были на вывеске самого первого магазина «Уол-Март»: «Мы гарантируем удовлетворение всех Ваших претензий». Они все еще там, и именно они столь существенно изменили всю суть дела.
ПРАВИЛО 9: СЛЕДИТЕ за своими расходами больше, чем за своими конкурентами. Именно в этой сфере Вы всегда сможете выгодно отличиться от них. В течение двадцати пяти лет работы, задолго до того, как «Уол-Март» стал известен в качестве крупнейшей в нашей стране розничной торговой сети, мы занимали первое место в отрасли по самому низкому соотношению объема расходов к объему продаж. Вы можете наделать множество различных ошибок, но если работаете без убытков, то сможете перекрыть последствия своих ошибок. Или же Вы можете быть гением, но все же разориться, если неоправданно расходуете свои средства.
ПРАВИЛО 10: ПЛЫВИТЕ против течения. Найдите свой собственный путь. Не обращайте внимания на избитые истины. Если все остальные делают что-то на один манер, это для Вас отличная возможность найти собственную «экологическую нишу», избрав прямо противоположное направление. Однако будьте готовы к тому, что очень многие станут одергивать Вас, говоря, что Вы не туда идете. Мне кажется, что за все эти годы мне чаще всего приходилось слышать вот что: «В городе с населением менее 50 000 человек дисконтному магазину долго не продержаться».
Все эти правила - самые обыкновенные, некоторые из них звучат даже слишком упрощенно. Труднее всего постоянно изыскивать пути их выполнения. Нельзя просто продолжать делать то, что оказалось удачным в какой-то один момент, так как все, что Вас окружает, постоянно меняется. Чтобы добиться успеха, Вам следует опережать эти перемены.
Логик
24 октября 2005 года, 21:17
>Опять утрируете Путешествия, Для этого много денег не надо.
>впечатления,
Этого можно получить много и за дешево.
> возможность реализовать себя
Тут я не понял.
> и потешить собственное самолюбие,
И тут не понял.
>устроить сына или дочь в престижный университет.
Зачем?
>Отсутствие необходимости считать каждую копейку до получки,
Богатые также считают - пусть не копейки, но тысячи.
>годами строить дачу и делать ремонт в квартире.
Квартира как живой организм - она должна меняться. Вместе с вами. ;-)
>В случае чего, можно купить новую дачу дом, сменить место жительства, город страну. В два счета.
Взять чемодан и уехать - это можно и сейчас.
>Если вы разбогатеете, отпадет и необходимость общения с людьми, которые вам не нравятся.
Это вы можете сказать Лебедеву и Ходарковскому.
>Словом, вы купите себе комфорт, который не придется, (как и пенсию, кстати) зарабатывать потом всю жизнь своим горбом
Не в достижении комфорта цель стать богатым. Вовсе не в этом.
Эдуард Петрович
24 октября 2005 года, 22:30
Логик Не в достижении комфорта цель стать богатым. Вовсе не в этом.Вы правы, цель - стать богатым. Для достижения чего, пусть каждый решает сам для себя. А как стать богатым, знаете? Вот и я нет...
Эдуард Петрович
24 октября 2005 года, 22:36
Логик А у Билли (который Гейтс) - то же крови было много? Или у него деньги не такие уж и большие по российским меркам?Опыт таких людей, как Билл Гейтс неприложим к нашей действительности. Вы не согласны?
Эдуард Петрович
24 октября 2005 года, 22:38
Логик Ну, вот. Дал цитату куда надо бы "грести" - то есть вкладывать деньги, а админ форума ее убрал.Можно еще раз цитату? Или, своими словами?
wolk
24 октября 2005 года, 23:22
>> Эдуард ПетровичСлушай, задрал уже. Ты давно мог бы разбогатеть, написав книгу по мотивам этой ветки. А если переведёшь её на английский - дык ваще все пути открыты.
Эдуард Петрович
25 октября 2005 года, 15:09
wolkСлушай, задрал уже. Ты давно мог бы разбогатеть, написав книгу по мотивам этой ветки. А если переведёшь её на английский - дык ваще все пути открыты.
Это только так кажется. Первые две моих книги пролежали в московском издательстве два года, прежде, чем их напечатали. А с гонорара в семьсот долларов за каждую россияне высчитали с меня по тридцать процентов. Жалко времени потраченного.
К сведению: зарубежные издательства рукописи СНГ знаете, куда складывают? Так вот, идите и вы туда же, с вашими "умными" советами! Честь имею!
Логик
25 октября 2005 года, 15:23
Эдуард Петрович > Вы правы, цель - стать богатым. Для достижения чего, пусть каждый решает сам для себя. А как стать богатым, знаете? Вот и я нет...Нет. Это подмена целей. Цель должна быть другая. Стать богатым - это должен быть способ.
Когда у вас в голове эти вещи станут на такие места, то есть когда у вас появиться цель и способ достижения этой цели будет имеено - стать богатым, тогда и станете богатым, если достигнете цели.
Эдуард Петрович
25 октября 2005 года, 18:07
Логик Стать богатым - это должен быть способ.Говоря русским языком - богатство лишь способ достижения некоей цели. Но, конечная цель - личное дело каждого. Поэтому, я и говорю о чистом богатстве, не подменяя понятия и не подставляя лишних целей, которые только мешают сосредоточиться на главном - обогащении! :-))
Когда у вас в голове эти вещи станут на такие места....Какие, какие места? :-)) Полноте вам, бросьте! Все и так ясно!
Логик
25 октября 2005 года, 19:50
Ну ясно, так ясно. ;-)Хотя главное - не обогащение. Обогащение может быть лишь одним из способом достичь главного.
При этом цель ("главное") должна быть такая, чтобы для достижения ее потребовалось встать на путь достижения богатства.
У Вас есть такая цель?
А у богатых есть. И потому они богаты. Но цель эта не есть богатство. Она круче. А богатство - лишь средство. Просто так вышло. У некоторых цель та же. Но средство другое. Вот они и живут бедно.
Логик
25 октября 2005 года, 19:56
Вот выше написано:"Все эти правила - самые обыкновенные, некоторые из них звучат даже слишком упрощенно. Труднее всего постоянно изыскивать пути их выполнения. Нельзя просто продолжать делать то, что оказалось удачным в какой-то один момент, так как все, что Вас окружает, постоянно меняется. Чтобы добиться успеха, Вам следует опережать эти перемены."
Как вы думаете, Эдуард Петрович, зачем ему добиваться успеха? Ведь сам успех - не есть цель для него. Сам успех есть средство, показатель того, что он достиг своей цели. Но цель то у него была совершенно иной. И лишь случайно она у него оказалась связана с его успехом, с достижением им богатства.
Эдуард Петрович
26 октября 2005 года, 15:17
Но цель то у него была совершенно иной. И лишь случайно она у него оказалась связана с его успехом, с достижением им богатства.И что же? В данном случае, цель не случайна. Зачем идти к ней кружным путем, может, прямой будет короче?
Логик
26 октября 2005 года, 16:39
>В данном случае, цель не случайна.Эта цель не может заставить человека стать богатым.
Логик
26 октября 2005 года, 17:23
Эдуард Петрович > Можно еще раз цитату? Или, своими словами?Идея все та же. Была высказана мною в самом начале.
Можно опоздать -> http://press.tut.by/1094_print.html
Эдуард Петрович
26 октября 2005 года, 20:19
Логик Эта цель не может заставить человека стать богатым. Это же не медведя танцевать учить?Кстати, по поводу ссылки: идея хорошая
Степка (Студент)
Минск, Беларусь, 26 октября 2005 года, 21:11
Способа единовременно разбогатеть предложить Вам не могу. Лично я такого никогда не встречал. Хотя в инете ходит много различных способов за 8-10 месяцев получить 100000 баксов(различные финансовые пирамиды, основанные на рассылке писем). Если интересно, напишите, пришлю Вам парочку описаний.Далее. Нсчет валютного рынка FOREX.
Я бы не сказал, что он требует от людей сложных специфических знаний,хотя несколько книг перевернуть, конечно, предется. Здесь главное ВЫДЕРЖКА и ЖЕЛЕЗНЕЫЕ НЕРВЫ, т.к. мало кому удается спокойно смотреть на то, как утекают твои денежки, когда держишиь позицию. Убытки на форексе неизбежны, главное, чтобы они были намного меньше прибылей.
Логик
26 октября 2005 года, 22:07
Эдуард Петрович > Это же не медведя танцевать учить?Медведя проще.
Мотивировать же человека гораздо сложнее.
wolk
26 октября 2005 года, 22:23
>> Эдуард Петрович 25 октября 2005 года, 15:09Значит такие книги. Например, поищите в инете... ну... хотя по имени Алексей Исаев. Вполне себе обычный русский писатель-историк, пишет документалистику на тему ВМВ. И поищите о его гонорарах. До "богатства" конечно далеко, но разница весьма существенна.
А посылать собеседника я тоже умею. Прошу вас пройти вот сюда: http://lleo.aha.ru/na/index.shtml
Эдуард Петрович
27 октября 2005 года, 14:41
wolkДо "богатства" конечно далеко, но разница весьма существенна.
В первой части вашей фразы кроется и ответ на ваш же постинг. так, где же богатство, до которого далеко?
Инкогнито
27 октября 2005 года, 21:26
Никто не умел так ловко прибирать к рукам крупные компании, как Березовский, – почти даром. Магнат вложил всего несколько миллионов долларов и получил контрольный пакет акций «АвтоВАЗа»; он заплатил всего 320 тысяч долларов за контрольный пакет на ОРТ; он не заплатил ни копейки за контроль над «Аэрофлотом».
wolk
27 октября 2005 года, 21:57
>> В первой части вашей фразы кроется и ответ на ваш же постинг. так, где же богатство, до которого далеко?Ок, тогда необходимое уточнение: что считать богатством? Назовите конкретную сумму.
Эдуард Петрович
27 октября 2005 года, 23:25
wolkОк, тогда необходимое уточнение: что считать богатством? Назовите конкретную сумму.
Здесь, на форуме называли : 100 000 долларов ( или в течение небольшого времени около года) сразу (этого достаточно, чтобы надолго обеспечить себя самым необходимым - жильем, транспортом, летним домиком.
Кстати, если уж говорить о писателях, то почитайте Александра Бушкова, особенно его "Россию которой не было". Она выдержала около тридцати, кажется, переизданий, общий тираж составил где-то около миллиона экземпляров. Почитайте, и поймете, откуда берутся аналогичные книги в жанре, типа "Отрицание общепринятых исторических догм". Кстати, Бушков совсем не богат!:-(
wolk
28 октября 2005 года, 00:23
>> 100 000 долларов ( или в течение небольшого времени около года) сразу (этого достаточно, чтобы надолго обеспечить себя самым необходимым - жильем, транспортом, летним домикомМуа-ха-ха-ха-ха.....
Это разве богатство? Новый Лексус стоит около 70.000 евро. Допустим мы не будем брать более солидную машину. И как вы собираетесь "обеспечить себя самым необходимым" на оставшиеся 25.000 (или чуть меньше) баксов?
Логик
28 октября 2005 года, 15:13
Эдуард Петрович > что считать богатством?Дадим определение. Точнее определимся. Можно считать, к примеру, что имеется: бедность, достаток, богатство, олигархcтво (миллиардер, мультимиллионер и т.п.)
Итого - 4 группы.
Определение: человек относится к одной из этих групп, если при потери или приобретении половины своего текущего состояния он не переходит в другую группу.
Логик
28 октября 2005 года, 15:15
К примеру.Билл Гейтс за 10 лет потерял половину своего сотояния (было около 100 млрд. - стало около 50 млрд.) но как был так и остался в своей групе.
Инкогнито
28 октября 2005 года, 15:55
>потерял половину своего сотояния"За все время своего меценатства Билл Гейтс пожертвовал на благотворительные цели сумму, равную половине своего состояния."(C)
Эдуард Петрович
28 октября 2005 года, 16:05
Это разве богатство? Новый Лексус стоит около 70.000 евро. Допустим мы не будем брать более солидную машину. И как вы собираетесь "обеспечить себя самым необходимым" на оставшиеся 25.000 (или чуть меньше) баксов?Я исходил из ваших оценок...Вы же предлагали книги писать? Неужто, вы полагаете, что хотя бы десятую часть стоимости "Лексуса" можно заработать литературным трудом?...Разумеется нет, если вы не Стивен Кинг, и не Спилберг.
Ну, пусть себе, если вы хотите "Лексус", будет вам 500 000. Купите машину, квартиру в центре Минска за 100 000 и еще половина останется. Дачу, соответствующую, приобрести, можно. Хороший дом в Колодищах с евроремонтом, водой, газом и лесом рядом - 150 000! Ну, а потом опять на работу идти надо, потому что останется всего ничего! :-)
Только, где взять такие деньги? Уж явно не заработать их упорным трудом на обычной работе, даже в USA...
Логик
28 октября 2005 года, 16:45
Купите машину, квартиру в центре Парижа за 10 000 000 и еще половина останется. Дачу, соответствующую, приобрести, можно. Хороший дом в Монте-Карло с евроремонтом, водой, газом и лесом рядом - 15 000 000! Ну, а потом опять на работу идти надо, потому что останется всего ничего! Только, где взять такие деньги?Не деньги вам нужны, а цель. Я уже писал. Не с того конца заходите.
абрамович (алигарх я)
29 октября 2005 года, 01:14
как разбогатель не скажу, но какой первый шаг на этом пути мог бы быть скажу - не тратить время попусту на болтовню и заниматься делом :)
Настоящий полковник
29 октября 2005 года, 14:33
Работаь надо больше. В сутках 24 часа.
Инкогнито
30 октября 2005 года, 02:01
Настоящий полковник Работаь надо больше. В сутках 24 часа.Уж не на соседнем ли форуме? :-)
Настоящий полковник
30 октября 2005 года, 02:12
У меня соседний форум - для души, можно сказать. А вот тамошний инкогнито явно работает. Не вы ли это случайно?Кстати, не просто много надо работать, а "до пасинення". Или вы против такого тезиса?
Инкогнито
30 октября 2005 года, 02:17
Кстати, не просто много надо работать, а "до пасинення". Или вы против такого тезиса?Это не поможет стать богаче, точно
Инкогнито
30 октября 2005 года, 02:19
Настоящий полковник Не вы ли это случайно?Да, тот, заскочил вот.
Инкогнито
30 октября 2005 года, 02:24
Абрамович: как разбогатель не скажу, но какой первый шаг на этом пути мог бы быть скажу - не тратить время попусту на болтовню и заниматься делом :)А теперь, еще раз, на бис, Абрамович, так как разбогатеть?
Могу подсказать вариант: до седьмого пота заниматься антагонизмом, и достигать величайшего сарказма...на этом форуме, или где еще - суть не важно! Лишь бы "до пасинення", как выразился генерал...тьфу, ошибся, полковник! )
Инкогнито
30 октября 2005 года, 10:30
>Уж не на соседнем ли форуме?Енерал, на "соседнем форуме" в 2:01 ночи ты был "Настоящим полковником". И далее, 02:12, 02:17, 02:19, 02:24. Тихо сам с собою // я веду беседу (С)песТня, гыыы. Разбор полётов следует. Енерал, чтобы стать богатым, надо быть хотя бы немножко сообразительным (умным - совсем не обязательно), хотя бы до такой степени, чтобы сообразить, что вероятность завязать оживленную беседу в 2 часа ночи на этом форуме есть, но только посредством перемены проксей и ников. А для того, чтобы быть сообразительным, чтобы мозг не деградировал, надо излечиться наконец от интернет-зависимости и в 2 часа ночи спать, желательно с женщиной, а не с клавиатурой 8-)
Инкогнито
31 октября 2005 года, 02:20
Енерал, на "соседнем форуме" в 2:01 ночи ты был "Настоящим полковником". И это тоже я! )
Инкогнито
31 октября 2005 года, 02:42
Да, кстати, Майк, чтобы перепутать меня с настоящим полковником, нужно досидеться в инете до глюков, это точно.
Эдуард Петрович
31 октября 2005 года, 10:36
Я вижу, на форуме появились, те, кто не прочь разбогатеть даже за счет таких небогатых граждан, как мы! :-)(я имею в виду спамеров) Что-ж, тоже способ! Чем он хуже других?
То, что мы назвали бы жульничеством, в определенных кругах считается доблестью.
Настоящий полковник
31 октября 2005 года, 10:38
>Это не поможет стать богаче, точноОдин человек говорил, что можно. Вы против его мнения?
Эдуард Петрович
31 октября 2005 года, 10:38
Только вот, грабят, обирают, обжуливают, в основном небогатых и доверчивых. И это грустно. Состоятельные люди слишком опытны, чтобы попадаться на жульнические удочки, будь то в инете, или в жизни...И отнять нажитое у них можно, наверное, разве-что под дулом пистолета...
Логик
31 октября 2005 года, 14:14
Эдуард Петрович > Только вот, грабят, обирают, обжуливают, в основном небогатых и доверчивых. Грабят всех.
А что можно взять с небогатых?
Новая запись: