Как разбогатеть в Беларуси?

Раздел форума: 

Автор темы: 

Петров Эдуард Петрович
Ответ на этот вопрос, я думаю, волнует очень многих. Деньги ведь не только при помощи компьютера, его комплектующих, программ, или интернета люди зарабатывают. А еще и торговлей, производством, жульничеством, наконец (хотя все эти способы и для высокотехнологичных отраслей годятся). Так, как же все-таки разбогатеть? Не на западе, а у нас, здесь? Кто ж нам, горемычным скажет? Впрочем, вдруг сами догадаемся, чем черт не шутит?

Страницы

Пробуйте играть на бирже. Говорят, можно отхватить неплохой куш! Специалисты рекомендуют Forex.
Аватар пользователя Эдуард Петрович
Слыхал я про Форекс, да нет у меня ни гроша, чтобы начать. И потом, игра есть игра. Сколько я не читал нормальных книг об игре на бирже, везде пишут о том, что это лотерея.
2Петров Эдуард Петрович:

"ты серьезно, или поскандалить пришел" (ц)

а если по делу -- здесь как бы немножко не тот форум, на котором бросаются такими вопросами

Зато насущный.

А Форекс - та же лотерея, знакомый и выигрывал пару тысяч $ и проигрывал, сейчас весь в долгах, но подсел как на наркоту. Без спецобразования (+ везение) лучше и не соваться.

Нет, конечно, Форекс мне так точно не поможет. Старинная русская национальная мечта - лежать на печи и получать бабки глядя в монитор и перебрасывая тысячи со счета на счет, в моей ситуации неосуществима. Нужно что-то другое, свежая, оригинальная идея, мысль - не знаю. Причем, нужны они не только мне, но и многим посетителям форума ( к вопросу об уместности тех или иных постингов).
Что делать человеку, который не силен в биржевых котировках и коммерции, не может перегонять машины из одной страны в другую, отстреливать конкурентов и отбирать у них рынки...Неужели, только ходить на опостылевшую госслужбу, и выслушивать брюзжание престарелого начальника?
Дык, этого - надо чаще форум просматривать. Постоянно постятся товарищи "N тысяч денег за 100000 емейлов". Надо просто успевать прочитать, пока Алекс не прибил :-)))
Устройтесь работать на таможню. Особенно сейчас процветает в Беларусси бизнес с конфискатом.
>Что делать человеку... Неужели, только ходить на опостылевшую госслужбу, и выслушивать брюзжание престарелого начальника?

Завести свое дело. Нанять работников и брюзжать самому на них.

Очень игтересный вопрос задает тов. журналист

- А, Вы, статьи писать не пробовали!?

:)

Завести свое дело. Нанять работников и брюзжать самому на них.

Прошу прощения. Ларьки открывать в 2005-м, наверное, поздно. Потом придется брюзжать в налоговой, в исполкоме,перед комиссией из сан-станции... Хорошо, если это не кончится плачем в жилетку тюремному конвоиру.:-)))

- А, Вы, статьи писать не пробовали!?

:)

Пробовал, пробовал - можете и ваы попробовать! :-)))

Я спрашивал о другом: как РАЗБОГАТЕТЬ в Беларуси. Но, похоже на форуме КВ разбогатевшими и не пахнет (шутка).
Кто-то строит дом, кто-то собирает марки. А собирать деньги почему-то никто не хочет. Прекрасное ведь хобби! И время убить можно, и полезно...-)))! С другой стороны, о чем я говорю. Проще с умным видом брюзжать на автора форума, задающего неудобные вопросы...
Аватар пользователя Маленький принц
А никак.Можно конечно открыть свое дело и уже собственными деньгами создать государству свое рабочее место.Это надо?
Тот, кто знает КАК вряд ли поделится.

Я тоже, хотя сам своимим знаниями не пользуюсь - лень), и так неплохо.

И уж точно не ларьки - больше головняка, чем денег.

_Особенно сейчас процветает в Беларуси бизнес с конфискатом_

Не только в Беларуси, тема действительно сладкая, но туда без "папы" не влезть.

На самом деле тем, естественно, куча, но без спецзнаний не получится - а как иначе?..

Эдуард Петрович (журналюга) >Пробовал, пробовал - можете и ваы попробовать! :-)))

Начните выпускать газету. Раз можете писать. - Как здорово с утра наорать на уборщицу, дать выговор секретарше, уволить в 100-й раз курьера, позвонить и сказать провайдеру все что вы о нем думаете, дождаться писаку-журналиста и брюзжать, брюзжать, брюзжать... - невыносимая легкость бытия...

журналистишки -- говно народец (ц)

что, собственно, и ожидалось

Аватар пользователя Сompassionate
Как блин заработать. РАБОТАТЬ надо правильно. В правильном направлении. И сначала МНОГО. Вот тогда и будет у вас много всего.
_Как блин заработать. РАБОТАТЬ надо правильно. В правильном направлении. И сначала МНОГО. Вот тогда и будет у вас много всего_

Совершенно согласен. СтОящий специалист в любой отрасли и СТОИТ соответственно. Даже рабочий (в Питере слесарь//станочник//сварщик с хорошими руками получает 500-1000$).

Как блин заработать. РАБОТАТЬ надо правильно. В правильном направлении. И сначала МНОГО. Вот тогда и будет у вас много всего_

Много, много - работать надо много...Я знаю, город БУДЕТ, я знаю, саду ЦВЕСТЬ! Это, к сожалению, мы уже слышали. Сколько стоит слесарь в Питере, Новом Орлеане, или на Тайване догадываемся.

А вот сколько стоили Рокфеллер,Морган, кто там еще - Березовский. Этот точно не по профессии работал. Абрамович сколько стоит, гордо на трубе восседающий, в неполных сорок! Как он туда влез? Великий профессионал, что-ли? Неужели, без него бы не обошлись?

Нет, не о работе я говорю, и не о профессионализме, и не о победе в конкурсе "Лучший по профессии" в масштабе Питерского, или Минского завода по производству шестеренок, пятеренок, или, там, четверенек всяких, а о том, как поймать золотого тельца за хвост, только и всего!
Газету открыть можно :-))) И, возможно даже, это не будет гиблой затеей. Но, немного поздновато. Чтобы разбогатеть, надо было начинать в девяностые, как, например, учредители "Автобизнеса" Асташенко и Розум. Ребята заработали свои первые деньги, по-моему, на макулатуре. А газета и по-сей день приносит им порядка сотни тысяч долларов за две недели. Так одно отопление в их особняке зимой пять тысяч баксов в месяц стоит.
Причем (что характерно) они и не журналисты вовсе, и не автомобилисты. А так - бизнесмены. Это к вопросу о профессионализме слесарей. Подземный город Перед универмагом Беларусь - тоже, кстати, их детище.
Здесь несколько раз упоминался конфискат, таможня. Может кто-нибудь рассказать об этом подробно?
Да, писали пару раз об этом, но тут же оговаривались, что для непосвященного и не обладающего специальными знаниями

этот способ нажиться не подойдет.

В принципе, я отдаю себе отчет в том, богатые сюда на форум не ходят. Но, все же обидно было лишний раз убедиться в том, что денег у большинства моих сограждан негусто. А еще меньше желания и идей по поводу заработка
>Абрамович сколько стоит, гордо на трубе восседающий, в неполных сорок!

Он стоит столько, сколько за него дают.

>Чтобы разбогатеть, надо было начинать в девяностые...

Начинать можно в любое время. И в кризисное и в застойное и в любое другое время. Всегда можно найти пример того, что люди начали свой бизнес без оглядки на время, которое у них на дворе стояло...

Угу! И только? Всегда и всюду для нас не годится! Вы предложите что-то реальное, хотя бы мизерную лазейку, как говорят таможенники, хоть метр свободный на границе, "чтоб чемоданы прошли" :-)))
>> Всегда и всюду для нас не годится! Вы предложите что-то реальное

Ээээ... Я правильно понимаю, что речь идёт о халяве? Вам же уже на пальцах объяснили, что надо:

1. Не лениться много-много работать.

2. Быть высококвалифицированным профессионалом.

3. Время когда начинать не имеет значения.

>>Начинать можно в любое время.

А Вы сами пробовали?

Страницы