ИТ спецы, а так же юзеры инетов, давайте откроем партию!

Страницы

Логик, при всем уважении. Еще немного и я порекомендую вам телефон хорошего доктора по Канатчиковому переулку. Удобный проезд от Белорусского вокзала.
"Таллин, 28 июня. В пятницу в бизнес-регистре Эстонии зарегистрирована Партия пиратов (MTÜ Piraadipartei)."
Tefal > Еще немного и я порекомендую вам телефон хорошего доктора по Канатчиковому переулку.

Манифест(!) Русской Партии Пиратов (РПП):

http://auto-tune.livejournal.com/8673.html

"Торрент-трекер The Pirate Bay переехал в ядерный бункер времен холодной войны, расположенный в Нидерландах. Об этом сообщает TorrentFreak. После очередного кратковременного отключения сайт крупнейшего в мире торрент-трекера снова доступен для посетителей."

Бункер?!

Логик, ваша копипаста какая-то невкусная совсем. Гораздо более радует бложек и форумчик наших юных мохнатых друзей. В бложек прокрались спамеры и искренне от чистого сердца предлагают увеличить член... Ой, нет. Заработать денег в Интернете. А форум позабавил шквалом посетителей и разделом "Барахолка". В котором наш цифровой революционер предлагает игровую приставку 16 бит. Охрененный прорыв технологий.
>>но уже на подходе Законы, где достаточно требования правоохранительных органов. - НИКАКОГО СУДА!

Пипец. Логик, я вижу Вам надо объяснять разницу между мягким и тяжелым :). Одно дело отключить доступ в Интернет, другое дело обрезать кабель в доме. Или Вы полагаете что злые одмены от провайдера выбьют дверь в квартиру и выдернут провод из системного блока?

>>В бложек прокрались спамеры и искренне от чистого сердца предлагают увеличить член... Ой, нет. Заработать денег в Интернете.

Как говорил Тарас Бульба: "Чем я тебя породил, тем и убью". Или как кричала летучая мышь, когда Буратино удрал из чулана Мальвины: "Швабода, швабода!". :) Вот уж точно, в чужих руках член и без фотошопа больше.

Эдуард >Одно дело отключить доступ в Интернет, другое дело обрезать кабель в доме.

Эдик, ну мы то знаем, что в Беларуси электрик из ЖЭСа без всяких судов и одменов ЗАПРОСТО САМ обрезает ЛЮБЫЕ, не ПОЛОЖЕННЫЕ ПО ПРОЕКТУ (по той схеме, что у него на руках) кабеля! - А на все претензии - посылает... в ЖЭС.

> в Беларуси электрик из ЖЭСа без всяких судов и одменов ЗАПРОСТО САМ обрезает ЛЮБЫЕ, не ПОЛОЖЕННЫЕ ПО ПРОЕКТУ (по той схеме, что у него на руках) кабеля! - А на все претензии - посылает... в ЖЭС.

Логик, вот тебе история из жизни. У моего одногруппника (учусь в БГУ) в доме электрик так и сделал - порезал непонятный ему кабель от домашней сетки. Потом сам, за свои деньги, всю сетку восстанавливал, прокладывал заново кабели и бегал покупал новые свитчи и специальные коробки для их монтажа на чердаке.

Просто чтобы его детей в местной школе перестали тупо и люто п....ть. Когда нельзя воздействовать на государство, можно воздействовать на конкретных исполнителей.

Предположу, что если домашние сети в массовом порядке все же начнут резать, заявленная здесь партия очень быстро станет крупнейшей в стране.

>Просто чтобы его детей в местной школе перестали тупо и люто п....ть.

Не все электрики женаты. имхо

>Предположу, что если домашние сети в массовом порядке все же начнут резать, заявленная здесь партия очень быстро станет крупнейшей в стране

Никто не спорит - ХАЛЯВА это очень "сладкое" слово. имхо

>>Просто чтобы его детей в местной школе перестали тупо и люто п....ть.

Мой юный лохматый друг, ты совсем меня разочаровал.

"Пи...ть детей в школах" - это и есть основная платформа будущей партии? Боюсь, вас не поймут.

Да и электрик может "тупо и люто" пойти к местному участковому и написать заявление. И вот тогда, мой дорогой школьник, наказание будет неиллюзорным.

>>Эдик, ну мы то знаем, что в Беларуси электрик из ЖЭСа без всяких судов и одменов ЗАПРОСТО САМ обрезает ЛЮБЫЕ, не ПОЛОЖЕННЫЕ ПО ПРОЕКТУ (по той схеме, что у него на руках) кабеля!

Так маму вашу!!! Какой дятел слаботочный кабель прокладывает по силовой шахте!? И правильно сделал, что обрезал.

>ну мы то знаем, что в Беларуси электрик из ЖЭСа без всяких судов и одменов ЗАПРОСТО САМ обрезает ЛЮБЫЕ, не ПОЛОЖЕННЫЕ ПО ПРОЕКТУ (по той схеме, что у него на руках) кабеля! - А на все претензии - посылает... в ЖЭС.

Все очень просто. Через 20 минут будут порезаны все провода,(телефонная лапша, телевидение, домофоны) в радиусе нескольких подъездов. Под нож идет все. Потом электрик не отмажется, что это не он все порезал.

>>Все очень просто. Через 20 минут будут порезаны все провода,(телефонная лапша, телевидение, домофоны) в радиусе нескольких подъездов. Под нож идет все. Потом электрик не отмажется, что это не он все порезал.<<

Давай, мой маленький пушистый дружочек, стань героем!

>Давай, мой маленький пушистый дружочек, стань героем!

Зачэм? Разъяренные юзвери сами проведут экзекуцию. Сколько сегодня абонентов в сетях? - они повсюду.;)

>>Зачэм? Разъяренные юзвери сами проведут экзекуцию. Сколько сегодня абонентов в сетях? - они повсюду.;)<<

Да-да... Я тоже читал книжки про тайные общества и тамплиеров.

Только ведь могут поймать. И в отделении милиции, мой дорогой ученик средней школы, ты расплачешься и будешь просить дяденек тебя отпустить. Ну или другой вариант, более реальный - отхватить неиллюзорных трындюлей от соседей твоего же подъезда.

Ю:\> И в отделении милиции, мой дорогой ученик средней школы, ты расплачешься и будешь просить дяденек тебя отпустить.

ученики ночью спят дома с мамай и папай.

Ю:\> Ну или другой вариант, более реальный - отхватить неиллюзорных трындюлей от соседей твоего же подъезда.

ага.)) вот электрик пусть и отхватывает. а ты, чугунный друг, выбрось свои книжки - они тебе не помогут. ;)

>>ученики ночью спят дома с мамай и папай

Зачем же ты прогуливаешь уроки русского языка в школе, мой маленький дружок?

Цифровую революцию так не устроишь.

Тефаль, не думай за нас. Ты используешь в полемике слишком примитивные приемы ("прогуливаешь уроки русского языка в школе", "мой маленький дружок", "мохнатый/юный друг"). Что, прочитал "Руководство для начинающих по ведению форумных войн"?

Придумай что-нибудь оригинальное, а не применяй затертые приемы из книжек.

Ю:\> Цифровую революцию так не устроишь.

Что тебе снится крейсер Аврора

В час, когда утро встает над Невой....

>>Фидошник (командир партизанского отряда)

Угу, переборщил я. Я так больше не буду.

Попробуем подытожить.

Вы ведь хотите с помощью создания политической партии (ну, или на первое время, общественной организации) цивилизованным и конституционным способом заявить о своих правах и проблемах, да? Это ваше право.

Но, нельзя отрицать, что реплики некоторых здешних высказавшихся вида "Перерезать провода и свалить все на электрика", "Юзать Винду бесплатно" и "Пи..ть детей в школе" - противоречат действующим законам и, говоря прямо, какбы намекают нам на возраст этих самых высказавшихся.

Итого:

- Зарегистрирована ли на данный момент партия (общественная организация)?

- Озвучена ли идейная платформа организации (за что бороться-то собираетесь)?

- Решен ли вопрос с офисом?

- Решен ли вопрос с финансированием организации?

- Какова структура управления организации?

- Ну, и в добавок, вопрос риторический: Вы лично (а не обрезатели проводов) считаете ли реальным создании политической(!) организации в Белоруссии, с ее "карманным" парламентом?

Боюсь, ответов не будет... А, стало быть, все это - пустое сотрясение воздуха.

Эдуард >>>>Эдик, ну мы то знаем, что в Беларуси электрик из ЖЭСа без всяких судов и одменов ЗАПРОСТО САМ обрезает ЛЮБЫЕ, не ПОЛОЖЕННЫЕ ПО ПРОЕКТУ (по той схеме, что у него на руках) кабеля! > Какой дятел слаботочный кабель прокладывает по силовой шахте!?

Эдик, не валяй дурака, ты же солдат - если тебе дадут в руки саперную лопатку и пошлют на площадь... - так и электрик - он обрежет все и везде и в шахте и "воздушку" (между домами) - ВСЕ И ВЕЗДЕ!

> ВСЕ И ВЕЗДЕ!

и получит по пез**

"Softkey провела опрос своих покупателей на тему их отношения к легальному ПО. Главный результат таков: сейчас это отношение находится примерно на отметке 2005 года. Рост интереса к легальным программам, наметившийся в 2006-2007 годах, сейчас полностью съеден кризисом.

Статистика опроса такова: из 15.000 представителей частного сегмента количество пользователей, считающих, что все ПО на их компьютере должно быть лицензионным, по сравнению с 2007 годом снизилось на 5 пунктов и составило 29%. Число пользователей, допускающих наличие на ПК как лицензионного, так и нелицензионного ПО, увеличилось на 11% по сравнению с 2007 годом, составив 37%."

>>Эдик, не валяй дурака, ты же солдат - если тебе дадут в руки саперную лопатку и пошлют на площадь... - так и электрик - он обрежет все и везде и в шахте и "воздушку" (между домами) - ВСЕ И ВЕЗДЕ!

:) Во-первых, я уже очень давно не солдат.

Во-вторых, насчет саперных лопаток и площади Вы тоже не все знаете. Наверное из прессы? А я от очевидцев с обоих сторон.

В-третьих, насчет меня и саперных лопаток тоже не все знаете, и в приличном обществе за подобные заявления, можно и в глаз получить, так что осторожнее с теоретическими сентенциями. Логика логикой, но за базар тоже надо отвечать.

В-четвертых, если у себя в электрощите я "сопли" увижу - обрежу первым, без электрика, потому что пожары из-за этого не только видал, но и сам тушил. А тому кто это сделал руки поотрываю.

Пират пирату рознь. - Пассивный пират.

Пассивный пират это человек, который окликнет человека у которого выпал из кармана кошелек, не станет прятать пачку конфет под курткой в магазине, но ... запросто купит пиратский софт в ближайшем магазине(ларьке), даже не интересуясь - пиратский это софт или лицензионный.

В то же время, пассивный пират может при покупке , к примеру, ноутбука, согласится(или НЕ протестовать) с лицензионной виндой, установленной УЖЕ на этом ноуте. - Он даже обрадуется, если узнает от маркетолога(продавца), что цена этой винды раза в 2 ниже чем коробочной, и теперь он может запросто качать Update винды с официального сайта микрософт без страха получить раздражающее сообщее о том, что у него пиратская типа винда возможно установлена.

Пассивный пират не станет требовать9тем более по суду), чтобы ему продали ГОЛЫЙ ноут, для того, чтобы потом самому установить на него пиратскую винду - ему это влом.

Пассивный пират вполне может купить понравившуюся (нужную ему) книгу или фильм - но если ЭТО можно скачать на ХАЛЯВУ, но он не станет заморачиваться с покупкой. - Если же халявное скачивание затруднительно(надо что-то терпеливо настраивать, с халявных сайтов подцепляются вирусы и прочее) то он может плюнуть и пойти купить ЭТО.

Пассивный пират запросто подаст нищему и запросто лишит заработка(прибыли) создателей фильма или книги. - И то и другое он делает незадумываясь. - Так уж сложилось, если МОЖНО взять НАХАЛЯВУ и ничего тебе за это НЕ будет, то он возьмет, не особо напрягая мыслью - морально это или аморально.

"Во вторник апелляционный суд Швеции отменил решение нижестоящего суда касательно правил общего доступа к файлам и данным, согласно которому один из интернет-провайдеров был обязан предоставлять информацию о пользователях сразу пяти издателям.

Вышеупомянутый судебный вердикт был первым подобным решением, основывающимся на так называемой шведской директиве «по принудительному соблюдению прав на интеллектуальную собственность». Этот документ вступил в силу 1-го апреля и дал владельцам авторских прав возможность истребовать у Интернет-провайдеров детальную информации о пользователях, участвующих в обмене файлами, тем самым открывая путь к судебным разбирательствам с «нарушителями». Пять издательств подали в суд иск на Интернет-провайдера Ephone с целью получения IP адреса сервера, на котором хранились 27 аудиокниг, правами на которые эти издательства обладали.

Апелляционный суд Швеции в своем постановлении дал заключение, что истцами не было доказано, что сервер находился в свободном доступе для рядовых пользователей Интернета."

НЕ было доказано, что сервер находился в СВОБОДНОМ доступе для РЯДОВЫХ(ОБЫЧНЫХ) пользователей Интернета!!!

"За первую половину 2009 года МВД закрыло 157 русскоязычных сайтов, распространяющих нелегальное программное обеспечение, всего 20% из них хостились в России. Распространение пиратства в Интернете крайне напрягает правообладателей: например, количество скачанных пиратских версий фильмов превосходит число зрителей в кинотеатрах примерно в 2,5 раза"
>>Пират пирату рознь. - Пассивный пират.

Звучит прямо как "пассивный гомосексуалист".

Страницы