А вы?
А "швейцарского офицерского ножа" нет?
Майк - было бы гораздо интереснее взять N критериев (kv.by, погоды, ютъюб, порнуха, росновости, торренты, "остальное") и сравнить как минимум первую пятерку браузеров (ИЕ, Лис, Опера, Хром, Сафари) как "универсальщиков". Мысль понятна?
Но по параметрам - ну, я не качаю с торрентов, к примеру. Моя мысль-посыл к Майку остается в силе.
Лис рулит однозначно!!!
Ну десяток я не называл. Ладно, откинем Мидори, это, согласен, на любителя. Остаются 4. Не 10! Да и не запускаю я их всех сразу. И не думаю, что на твоём компе меньше 4-х браузеров.
Есть такое), скачал-опробовал Опера (из-за "Turbo" для 3g) и вернулся к FF (3.6.13, 4ку тоже поюзал), как оптимальному и для меня комфортному браузеру на любых скоростях + качалка IDM версии 5.18. Хром не пробовал, ИЕ не пользую.
Ну, сравнил. Я тоже не люблю разгон и моддинг, но браузеры-то причём?
Иногда Опера кривит. Правда, редко, да и в 11-ой пока не видел. Но она здорово меня выручала, когда наши минские белтелекомщики напутали что-то с маршрутизацией, да так, что пару месяцев из дома не мог зайти на сайт kv.by напрямую никаким браузером. А в Опере достаточно было включить "турбо" и -- вуаля!
Ничего они НЕ напутали. Это они так тестировались. имхо
Возможно, отрабатывали фильтры.
Основной браузер - "Опера". Он и раньше был, на мой взгляд, удобнее других, а теперь, с появлением нормальных аддонов (в 11-й версии), стал просто "браузером мечты".
Часто пользуюсь "Хромом", для посещения сайтов, на которых у меня есть несколько аккаунтов (например, рутрекер) - чтобы не перелогиниваться в "Опере". Выбран на эту роль потому, что очень быстро запускается и быстро работает.
ИЕ нужен только как "стандарт де факто", т.е. для просмотра сайтов, насчет которых есть подозрения, что они отображатся в "Опере" неверно.
ФФ не пользуюсь вообще. По монструозности и тормознутости он уже сравним с ИЕ, а преимуществ перед другими браузерами я в нем не нахожу.
FF4 полегчал и порезвел. Или мне показалось?
>...преимуществ перед другими браузерами я в нем не нахожу.
По части скачивания роликов FF удобнее других.
mike (old_student)>И вот опять... Барахлит байфлай...
точно!
Неправда, по адекватным тестам ИЕ стабильно в хвосте, по глючности - Опера в режиме Турбо (из-за чего ее и поставил) имхо явно впереди FF. Напр. 1ый попавшийся тест браузеров под Win, (цит. "Вот что браузеры получили в общей сумме... Chrome (stable): 22.. Firefox: 18.. Internet Explorer: 9"): http://compiling.ru/shit/testirovanie-brauzerov-java-css-memory-use-i-itogovaya-ocenka/
Под Linux (Chrome, Firefox, Opera; цит. "Opera и Firefox побеждают в пяти категориях, а Chrome – в четырёх... В принципе, общая оценка по категориям даёт близкие позиции"): http://www.thg.ru/software/web_browser_performance_test_linux/web_browser_performance_test_linux-04.html#
Это касаемо 3.6, а FF4, как сказал Михаил, "полегчал и порезвел", подтверждаю = вот и ответ на вопрос "Какой браузер САМЫЙ лучший?", это Firefox)! для меня по крайней мере, в т.ч по комфортности и функциональности.
Нуегонах: на лицхрюху не стаёт. Тока не лечи "ставь семёру".
Что до меня, то я предпочитаю браузеры, которые есть и для Венды, и для Линя.
Разница между IE и нормальными браузерами (хромом к примеру) наглядно доставляет.
Как и в тестах, да (для 3.6). А у 4ки?!.
_http://boobs.webriders.com.ua/_
Серьезный тест, FF - только дай)!
Опера - НЕ 11-ая. Почему FF должен быть 4-кой?
Потому что за Opera не слежу), ну и хорошо, что не сидят на месте, тоже.