view counter
КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВЕСТИ
Пульс цифрового мира
twitter facebook vk

view counter
ESET: итоги работы
чт, 17.05.2012 - 02:15
Я.Субботник
ср, 16.05.2012 - 21:55

Свежий PDF-номер

view counter

Одобряете ли вы введение контроля деятельности интернет-магазинов?
Да, давно пора
25%
Да, но боюсь, что получится не так, как задумано
25%
Нет, страшно за интернет-торговлю
50%
Меня это вообще не волнует
0%
Всего голосов: 8

view counter
Автор темы: 
mike
Мелкая тема для статьи, поэтому -- тут. Для kv.by и погоды раком_мендую Midori. Отсекает всё, оставляя нужное, летает! Для ютъюба и порнухи -- FF4, отлично качает ролики. Для росновостей -- Сафари, выводит на них мгновенно. Для трекеров -- Опера, клиент убогий, но достаточный. Остальное -- Хром.

А вы?

Инкогнито
2mbit анлим. хром онли.
Logic
mike (old student) > раком_мендую Midori. FF4 Сафари Опера Хром. А вы?

А "швейцарского офицерского ножа" нет?

Savely
100 Mbit, лимит - 100 Гиг в месяц. Опера. Даже картинки включил..

Майк - было бы гораздо интереснее взять N критериев (kv.by, погоды, ютъюб, порнуха, росновости, торренты, "остальное") и сравнить как минимум первую пятерку браузеров (ИЕ, Лис, Опера, Хром, Сафари) как "универсальщиков". Мысль понятна?

Al
В первоначальном варианте пост выглядит холиварным провокатором. Неразумно и нетипично для Мигеля. Предлагаю более мягкий вариант: кто чем пользуется и почему. Мой вариант: Штатно - Opera, где не получается правильно отобразить - IE 8. Всё остальное - а зачем, если хватает двух ПОЛНОСТЬЮ по всем параметрам, да ещё и с хорошим функционалом по умолчанию. И всё, без поношения остальных.
Savely
Ну, реално у меня аналогично Al'у. Хотя уже если Опера не взяла - то это банальный косяк, который и ИЕ не берет.

Но по параметрам - ну, я не качаю с торрентов, к примеру. Моя мысль-посыл к Майку остается в силе.

mike
Я не провоцирую холивар! Он не имеет смысла. Моя позиция: всякому овощу своя грядка. Но IE не пользуюсь, да и нет его Лине, работает только при помощи вайна или кроссовера. Хотя ... надо бы юзать и IE, так как некоторые дизайнеры рожают нечто, заточенное сугубо под него.
Al
Т.е. по-твоему для браузинга в течение сеанса надо юзать десяток браузеров??? Смысл? Если один-два делает всё то же самое. Не разумею...
Инкогнито
Опера - настоящая кривуля! Самый отстойный браузер. Я не понимаю, чего от него так народ тащится???

Лис рулит однозначно!!!

mike
>Т.е. по-твоему для браузинга в течение сеанса надо юзать десяток браузеров??? Смысл? Если один-два делает всё то же самое. Не разумею..

Ну десяток я не называл. Ладно, откинем Мидори, это, согласен, на любителя. Остаются 4. Не 10! Да и не запускаю я их всех сразу. И не думаю, что на твоём компе меньше 4-х браузеров.

Al
На моём компе именно два браузера, о которых я и написал. Ну не люблю я всякие рюшечки и нестандарт. Не люблю разгон, моддинг, потому как все эти штучки - потенциальные проблемы со множеством неизвестных. А мне ненужные проблемы ни к чему. Хватает того, что есть. ))
Dmitry
_Опера - настоящая кривуля_

Есть такое), скачал-опробовал Опера (из-за "Turbo" для 3g) и вернулся к FF (3.6.13, 4ку тоже поюзал), как оптимальному и для меня комфортному браузеру на любых скоростях + качалка IDM версии 5.18. Хром не пробовал, ИЕ не пользую.

mike
>Не люблю разгон, моддинг, потому как все эти штучки - потенциальные проблемы со множеством неизвестных. А мне ненужные проблемы ни к чему

Ну, сравнил. Я тоже не люблю разгон и моддинг, но браузеры-то причём?

Иногда Опера кривит. Правда, редко, да и в 11-ой пока не видел. Но она здорово меня выручала, когда наши минские белтелекомщики напутали что-то с маршрутизацией, да так, что пару месяцев из дома не мог зайти на сайт kv.by напрямую никаким браузером. А в Опере достаточно было включить "турбо" и -- вуаля!

Logic
mike (old student) > когда наши минские белтелекомщики напутали что-то с маршрутизацией

Ничего они НЕ напутали. Это они так тестировались. имхо

mike
>Это они так тестировались.

Возможно, отрабатывали фильтры.

Питон
В плане использования - почти полностью согласен с Al'ом.

Основной браузер - "Опера". Он и раньше был, на мой взгляд, удобнее других, а теперь, с появлением нормальных аддонов (в 11-й версии), стал просто "браузером мечты".

Часто пользуюсь "Хромом", для посещения сайтов, на которых у меня есть несколько аккаунтов (например, рутрекер) - чтобы не перелогиниваться в "Опере". Выбран на эту роль потому, что очень быстро запускается и быстро работает.

ИЕ нужен только как "стандарт де факто", т.е. для просмотра сайтов, насчет которых есть подозрения, что они отображатся в "Опере" неверно.

ФФ не пользуюсь вообще. По монструозности и тормознутости он уже сравним с ИЕ, а преимуществ перед другими браузерами я в нем не нахожу.

mike
>По монструозности и тормознутости (FF) он уже сравним с ИЕ

FF4 полегчал и порезвел. Или мне показалось?

>...преимуществ перед другими браузерами я в нем не нахожу.

По части скачивания роликов FF удобнее других.

mike
И вот опять... Барахлит байфлай, только через оперное турбо сюда попал. Остальные браузеры отдыхают.
mike
Кстати, турбо сжимает этот сайт аж в 3 раза.
Logic
mike (old student) > Возможно, отрабатывали фильтры.

mike (old_student)>И вот опять... Барахлит байфлай...

точно!

Dmitry
_По монструозности и тормознутости он уже сравним с ИЕ, а преимуществ перед другими браузерами я в нем не нахожу_

Неправда, по адекватным тестам ИЕ стабильно в хвосте, по глючности - Опера в режиме Турбо (из-за чего ее и поставил) имхо явно впереди FF. Напр. 1ый попавшийся тест браузеров под Win, (цит. "Вот что браузеры получили в общей сумме... Chrome (stable): 22.. Firefox: 18.. Internet Explorer: 9"): http://compiling.ru/shit/testirovanie-brauzerov-java-css-memory-use-i-itogovaya-ocenka/

Под Linux (Chrome, Firefox, Opera; цит. "Opera и Firefox побеждают в пяти категориях, а Chrome – в четырёх... В принципе, общая оценка по категориям даёт близкие позиции"): http://www.thg.ru/software/web_browser_performance_test_linux/web_browser_performance_test_linux-04.html#

Это касаемо 3.6, а FF4, как сказал Михаил, "полегчал и порезвел", подтверждаю = вот и ответ на вопрос "Какой браузер САМЫЙ лучший?", это Firefox)! для меня по крайней мере, в т.ч по комфортности и функциональности.

Инкогнито
firefox с аддонами 4 тормозит НАМНОГО БОЛЬШЕ чем IE9/
mike
>IE9

Нуегонах: на лицхрюху не стаёт. Тока не лечи "ставь семёру".

Эдуард
http://acid3.acidtests.org/ - попробуйте.
Инкогнито
100/100
Savely
Сотня там у Хрома и Оперы. 94 у Лиса. На то, что показывает ИЕ8 - жалко даже смотреть :))
mike
Икс ИЕ9, видимо, имел в виду.

Что до меня, то я предпочитаю браузеры, которые есть и для Венды, и для Линя.

Инкогнито
Кстати вот этот тест мне нравицца больше ацыда - http://boobs.webriders.com.ua/

Разница между IE и нормальными браузерами (хромом к примеру) наглядно доставляет.

Dmitry
_94 у Лиса_

Как и в тестах, да (для 3.6). А у 4ки?!.

_http://boobs.webriders.com.ua/_

Серьезный тест, FF - только дай)!

Savely
>Как и в тестах, да (для 3.6). А у 4ки?!.

Опера - НЕ 11-ая. Почему FF должен быть 4-кой?

Dmitry
_Опера - НЕ 11-ая_

Потому что за Opera не слежу), ну и хорошо, что не сидят на месте, тоже.