Раздел форума:
Поразило: "Руководитель отдела аналитики портала Super Job Валерия Чернецова нарисовала портрет типичного сисадмина: - Вот как видит его среднестатистический работодатель: неряшлив, ленив, постоянно опаздывает на работу, играет или «сидит» в Интернете, а порой и спит, плохо следит за системой, в ней часто что-нибудь да ломается, сотрудники вечно жалуются на сисадмина." (источник: http://www.samag.ru/cgi-bin/go.pl?q=articles;n=12.2010;a=03)
Вопрос: И кто виноват, что где-то возникают такие вот админы? Да сами же работодатели! Где вы таких уродов находите? Хотите сэкономить? Тогда заткнитесь, ешьте что купили и не поливайте грязью профи.
Я лично таких сисадминов у себя на работе не видел. Наверное, потому, что еще на этапе собеседования подобных существ фильтровал на фиг.
А вы таких сисадминов видели? Как вы думаете, кто их разводит? Я считаю - безграмотные, недальновидные и жадные работодатели. Ибо естественный отбор.

Страницы
Видел и немало.
>Кто их разводит?
Работодатели, воспитанные на ворованном софте.
А я знаю (кого виртуально, а кого и лично) нормальных админов. Разве что они, как правило, админы больших контор. Или "за державу обидно" (как пример - я знаю человека, ему лет 40, который админит техникум - у меня в конторе нет того железа, которое он ВЫБИЛ, НАСТРОИЛ, и дети там учатся как положено).
А мелкие - ну, а что они хотят за 5 копеек? Да и в мелких - статью ВСЮ почитайте, учится народ просто.
:) ...и, безусловно, главной причиной этому - сисадмин техникума:))))))
...ну, а что они хотят за 5 копеек?
это самый распространенный миф, что деньги заставляют работать лучше - ни фига! Бездельник - бездельничает за любые деньги! А добросовестный человек, если подписал контракт, работает качественно тож за любые деньги...и, даже, бесплатно...
Миф! Лео, когда, работая у хозяина, вы, наконец, осознаёте, что он вас трактует, как батрака и не считается с вашим мнением, то работать качественно вам становится в тягость. И ваша добросовестность постепенно испаряется.
В этом случае достойный человек просто увольняется. Достойный человек никогда не будет тихонько хрипеть в курилке на ухо сослуживцу - "да я за такие бабки даже ж..у от стула не оторву" или что-то вроде этого...не устаривает оплата и отношение руководства - уходи
Рассуждение МНЧАНИНА. Далеки вы, Лео, от жизни. Где он в райцентре типа Костюкович работу найдёт?
А ореолы и нимбы что с сисадминов, что с любых других работников в нормальной фирме сбиваются быстро. Человек или принимает условия игры, или уходит туда, где нимбы ещё разрешены.
"любого правила есть исключения" - для меня исключения - как раз недоумки с претензиями. Я таких, повторюсь, не видел. Плохих сисадминов видел. Тупых - видел. Но тупых с претензиями на исключительность - нет. Они наверняка есть там, где вымыты профи - в глубинке, провинции. Ибо профи поднимаются наверх.
Leo_iii - у вас такой образ мышления, что наводит на мысль о госслужбе. Чьих будете?
Несколько.
А я не буду работать ни за какие деньги. Моя жизнь не стоит никаких денег...она у меня одна. Я работаю там и над тем, что приносит мне кайф, удовольствие...возвышенное и интеллектуальное... От денег не отказываюсь, конечно, но это совершенно второстепенный фактор.
>...Leo_iii - у вас такой образ мышления...
на самом деле, поразмыслив, поймете, что я прав:) "никакой контрреволюции в моих словах нет. В них здравый смысл и жизненная опытность:)"
Тебя обидели, да? Не дали IP адрес прописать? Обломали автоматической раздачей IP? Не плакай, можешь на виртуальной машине поиграться, если тебя это так беспокоит.
Флешку запрещают втыкать? Ой, обидели, мерзавцы ))))
Leo_iii, я бы предложил засунуть тебе своё "особое" мнение себе же в зад, и заняться творчеством в своих фантазиях.
Ты, наверное, сети больше 20 компьютеров не видел? А про сотню слыхал? Она сама по себе работает? Как думаешь? На святом духе? А? :)
А прикинь, открою секрет компы-то могут ломаться, пользователи могут путаться, специфический софт требовать перенастройки или обновления, черт, а ещё же сайты, проходные, документооборот, закупки, заправки, допрокладка сети и еще много сказочных бонусов тебе в плечи, например внедрение нового софта.
Leo_iii, ты понятия не имеешь, что такое админская работа. И если у тебя школота сидит ж0пу просиживает на стуле, то это конкретно проблемы твоей конторы, которой денег жаль на абонетское обслуживание.
Поэтому не плачь здесь, что у тебя админы-дворники. Жлобство - это диагноз таких как ты.
Я думаю, что это говорит специалист отлично разбирающийся в маршрутизации (RIP, OSPF, BGP, MPLS и т.п.). Имеющий огромный стаж работы в сетях уровня провайдера. Огромнейший опыт в развертывании почтовых и веб серверов. :)
2 Одмин Вова - ты к глав.буху подойди и спроси про балансы, про проводки, про отчеты, к логисту подойди - много нового узнаешь про заказ,доставку, опять же про удаленный доступ и управление за тысячи километров, к ВЭС зайди - спроси про таможню...
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ вы наши ...минки...
Хочешь работать - работай. Не хочешь - ищи другую работу.
:) типичное поведение для админа:) сейчас он еще сделает вид, что знает алгоритм Дейкстры и теорию графов:) и каждый день в уме строит оптимальный граф, управляя сетью из 100 компов:)
Халуёнок. Проще админа обучить бух. учету, чем твоего бухгалтера научить инсталлировать хотя бы файловую "1С".
Кстати, нажать кнопочку "провести документ", составляет очень много труда. А особенно ещё сформировать отчёт. Я тебя удивлю, наверное, но оказывается, что бухгалтерию сейчас может вести даже домохозяйка. Так что не пыжи здесь.
И вообще, ты бы Халуенок, помолчал, а то и в правду тебе твой админ провайдера инет обрубит. Кстати, чего ты пишешь из под двух разных ников?
Типичное поведение чувака с ФГМ мозга. Ты думаешь, все тупые, никто не умеет как ты загрузить Педивикию? Запили себя.
Ну вот, скажите честно, тут же люди не совсем дилетанты...вам не смешно:)
А ты кто, менеджер - коекакер? Откройся людям.
Страницы