Новый сайт "КВ" находится по адресу: new.kv.by
Свежий номер "КВ" - теперь в PDF! Сегодня уже, похоже, не осталось сколь-нибудь распространенных мобильных ОС, не собирающих геолокационных данных о пользователе... Современный смартфон - не только друг человека, но и шпион
Подробнее... Подробнее... Подробнее...
Компьютерные Вести On-line
Газета
Справочник фирм
Форум
Форум
Создать форум
Поиск
Правила форума
Опросы
Почтовая рассылка
Частные объявления
Редакция
Сайт
Форум
Обсуждение статьи "Гики в офисе" (№33, 2010 год)

Всего записей: 42. Показаны: 33 - 42

Sens
Мiнск, Беларусь, 2 сентября 2010 года, 16:46

2 Логик (знаю, что все что знаю - чужое знание.)

> Когда тока ПВТ создавался, НИ ОДНА ФИРМА НЕ собиралась туда идти - смеялiся усе!

Всегда думал, что инициатива от руководства EPAM исходила. Так что 1 компания точно туда хотела. ;)

Логик, не все конторы которые и хотели бы могут туда попасть, т.к. существуют риски, не позволяющие всегда соответствоать заявленным намериниям по росту прибыли. Outsourcing компаниям в плане планирования легче, продуктовым - сложнее. К примеру, когда Google выпустил бесплатный Google desktop search, то был нансен сокрушительный удар по шароварным подуктам в данной нише.

>ЗАРПЛАТЫ програмистов стали 100% БЕЛЫЕ!

но до этого то те же IT-шники работали и за разноцветное вознаграждение :)

Логик (знаю, что все что знаю - чужое знание.)
2 сентября 2010 года, 17:00

Sens > но до этого то те же IT-шники работали и за разноцветное вознаграждение :)

И ходили под дамокловым... ;-(

8 сентября 2010 года, 12:21

"В 2006 году гендиректор Zoho Сридхар Вембу провел эксперимент, наняв 17-летних подростков прямо по окончании школы. Оказалось, что через два года они работали гораздо лучше, чем их сверстники с дипломами колледжей. Некоторые стали суперзвездами программирования."

8 сентября 2010 года, 13:34

ЕЩЕ ОДНА IT-СТРАНА! - Конкурент Беларуси?

"Северная Корея открыла для себя ещё один способ получить столь ценную для страны валюту: разработка программного обеспечения.

Местные программисты работают в компании Nosotek Joint Venture Company. Первое совместное предприятие в области IT между западной фирмой и КНДР проводит отбор среди элитных математиков КНДР и обучает их программированию с нуля. Nosotek — единственная компания в Пхеньяне, предоставляющая сотрудникам доступ в интернет.

Команды программистов КНДР делают для западных заказчиков серьёзные проекты в области электронной коммерции и специализированных веб-приложений..."

Savely
8 сентября 2010 года, 14:52

http://ru.wikipedia.org/wiki/Корейский_компьютерный_центр

:)

Логик (знаю, все что знаю - чужое знание)
twitter.com/logicby, 13 сентября 2010 года, 16:58

"Республика Гамбия заинтересована белорусским опытом организации ИТ-образования. Как сообщает сайт белорусского Парка высоких технологий, во время своего визита в Беларусь министр иностранных дел Гамбии заинтересовался практическими вопросами подготовки ИТ-кадров."

twitter.com/logicby, 15 сентября 2010 года, 21:45

"Белорусско-индийский учебный центр в ИТ-сфере откроется в декабре на базе администрации ПВТ в Минске, а его региональные филиалы - в Гомельском госуниверситете имени Сухого, Витебском госуниверситете им. Машерова, Гродненском госуниверситете им. Я. Купалы и Брестском госуниверситете им. Пушкина."

twitter.com/logicby, 16 сентября 2010 года, 20:14

"В Индии 1 млрд 200 млн жителей, но из них те касты, которым разрешено работать в IT-отрасли, - это 80 млн человек."

twitter.com/logicby, 16 сентября 2010 года, 20:16

"в полнофункциональной команде разработчиков ПО доля "чистых" программистов (которых у нас учат) не превышает 20%. Остальных же у нас просто не готовили - ни project-менеджеров, ни тестировщиков... Не было понятий бизнес-анализа, маркетинга, сэйлов, менеджмента качества. То есть основная причина, по которой перестал работать Декрет Президента о ПВТ - мы перестали расти из-за дефицита кадров."

twitter.com/logicby, 16 сентября 2010 года, 20:24

"В данный момент формируется список из 80 "айтишных" специальностей. В дальнейшем они будут внесены в трудовое законодательство...

на двух программистов приходится один тестировщик, на них троих - один менеджер, на всех четверых - один специалист иного профиля....

Ведь годовой объем рынка IT-образования в Беларуси к 2015 году достигнет примерно $200 млн."

Новая запись:

Ваши имя, фамилия

Ваш e-mail

Город, страна

Род занятий

Сообщение (обязательно)
Помните, что "Enter" надо нажимать только в конце абзацев.

Предыдущие 10 записей Форум целиком Следующие 10 записей
Предыдущий форум Список форумов Следующий форум
Наверх
"КВ" в PDF
№4'2012 (1.02.2012)
Dev №1 (27.01.2012)
№3'2012 (25.01.2012)
№2'2012 (18.01.2012)
№1'2012 (11.01.2012)
Размещение рекламы
Поставка оборудования для беспроводных сетей передачи данных

(c) 1994-2011, "Компьютерные Вести"