Профессионально-техническое образование

Родитель

Описание

Специальности: 

В учреждение образования «Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания» для получения профессионально-технического образования в очной форме получения образования принимаются лица, имеющие общее базовое, общее среднее или специальное образование. Лицо, имеющее специальное образование, может быть принято в учреждение образования только для освоения содержания образовательной программы профессионально-технического образования, обеспечивающей получение квалификации рабочего.

Граждане Республики Беларусь, а также иностранные граждане и лица без гражданства - иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, лица белорусской национальности, являющиеся гражданами иностранных государств или лицами без гражданства, постоянно проживающие на территории иностранных государств, граждане Российской Федерации, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан имеют право на получение профессионально-технического образования в  учреждении образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов.

Прием иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих или временно проживающих в Республике Беларусь на законных основаниях и имеющих необходимый уровень предыдущего образования, для получения профессионально-технического образования осуществляется на основе договоров о подготовке рабочего, служащего на платной основе, заключаемых учреждением образования с иностранными гражданами и лицами без гражданства или их представителями, в которых кроме условий, установленных законодательством, предусматривается ответственность сторон по оплате расходов в случае необходимости высылки иностранного гражданина за пределы Республики Беларусь.

Для получения профессионально-технического образования принимаются лица, у которых отсутствуют медицинские противопоказания к работе по получаемой специальности (направлению специальности, специализации) и присваиваемой квалификации.

Для получения профессионально-технического образования по специальностям (направлениям специальностей, специализациям), при работе по которым запрещено применение труда лиц моложе восемнадцати лет, принимаются лица, которым на дату выдачи диплома о профессионально-техническом образовании исполнится восемнадцать лет.

Прием лиц в учреждение образования для получения профессионально-технического образования осуществляется на основании их заявлений. Если количество поданных заявлений на конкретную специальность превышает установленные по ней контрольные цифры приема, зачисление в учреждение образования осуществляется по конкурсу на основании среднего балла свидетельства об общем базовом образовании, или аттестата об общем среднем образовании, или свидетельства о специальном образовании.

Лица, не прошедшие по конкурсу на соответствующую специальность, имеют право на получение профессионально-технического образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов по иной специальности в этом учреждении образования либо по избранной или иной специальности в другом учреждении образования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавить комментарий