Voice/Fax/Modem A-56EMS(A-56IMS)

Версия для печатиВерсия для печати

Ничто не стоит на месте, и никто не сидит, сложа руки. Компания ACORP, известная в наших краях как производитель недорогих, но достаточно конкурентоспособных материнских плат, предлагает две модели модемов, поддерживающих протокол k56Flx стоимостью менее 100$. Особую благодарность следует выразить прежде всего производителю модемного чипа RCVDL56ACF - Rockwell Inter-national Corporation. Конечно, для подключения на скорости 56Kbps необходимо также, чтобы находящийся в другой стороне провода модем тоже поддерживал такую же высокую скорость (56Kbps) и аналогичный протокол.

А стоит ли вообще сегодня покупать модем 56Kbps?

Еще совсем недавно (полгода назад) мне приходилось не раз выслушивать мнения о неоправданности покупки модема 33,6Kbps вместо 28,8Kbps. Сегодня это уже воспринимается с улыбкой, так как практически все провайдеры позволяют подключаться к Internet на скорости 33,6Kbps. Другое дело: выдержит ли ваша телефонная линия работу на больших скоростях? Или, может, для вас будет актуальна обоюдная любовь модемов USRobotics и Zyxel?

В любом случае, если не брать в расчет местные катаклизмы, непонятно, почему бы не приобрести более скоростной аппарат, пусть даже сегодня он не будет в состоянии показать максимум своих возможностей.

Эта история стара и очень уж похожа на другие, поэтому предсказуема. Так было при переходе с Intel Pentium на Intel Pentium II, еще раньше скептики высмеивали технологию MMX, а сейчас утверждают, что использование ускоренной графической шины (AGP) совершенно не оправданно. Глупо, ведь даже отдаленной от компьютерных технологий г-же Алле Борисовне понятно, что "жизнь невозможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь"... Если сейчас производители полным ходом штампуют новые процессоры, видеокарты и, конечно же, модемы, то завтра их детища обязательно станут пусть даже не стандартом, каждый в своем роде, но уж точно составят хотя бы своеобразный джентльменский набор.

Приобретая сегодня недорогой, проверенный временем продукт, вы незаметно для себя становитесь его поклонником. Очень часто слышу фразы типа: "А зачем мне 200-й MMX?" или "У меня второй Quake неплохо бегает и на S3 Virge". Скажите тогда, зачем жить на свете, не принимая истинные дары ума человеческого? Конечно, когда кошелек пуст, то не стоит даже думать о Pentium`e II или Diamond Monster 3D II. В противном случае мне не понятно, почему люди сомневаются в новшествах, которые со временем неизбежно станут нормой.

Итак, сегодня вы покупаете модем 28,8Kbps, мотивируя свое решение тем, что большая скорость вам не нужна. А завтра? Завтра вы будете защищать свою покупку, потому что именно вы вложили в нее свои деньги. По-моему, стоит добавить к цене некоторое количество зеленых бумажек и, тем самым, защитить себя пусть не от падения цен, так от покусывания локтей и других мест (в том числе мягких) при взгляде на соседа, работающего в Интернете на скорости 56Kbps.


Внутренний модем A-56IMS

Как бы ни ругали внутренние модемы из-за их менее устойчивой работы, они все-таки являются наиболее выгодным приобретением, так как не занимают лишнего места на столе, да и стоят процентов на 20 дешевле внешних. Один единственный и, наверное, самый существенный минус по отношению к внешним модемам - это необходимость перезагрузки всего компьютера при некорректной работе.

В поставку A-56IMS входит телефонный кабель, компакт-диск с драйверами для Windows 3.1, 95/98, NT и руководство пользователя. Также на компакт-диске содержатся английские 16- и 32-разрядная версии (для Windows 3.1 и для Windows 95/98 соответственно) популярной программы связи с использованием голосовых возможностей модема - SuperVoice.

Внешне - обычный внутренний ISA-шный модем с выходами для подключения мультимедийной колонки и телефона, а также входами для подключения к телефонной линии и микрофона. То, что позволяет осуществлять его внутреннее содержание, т.е. чип RCVDL56ACF, приводится ниже. Все функциональные возможности Voice/Fax/Модема A-56IMS по простой и понятной логике делятся на три части.

Возможности модема:

  • Скорость передачи информации по телефонной линии от 300 до 56,000bps.
  • Flow Control RTS/CTS,XON/XOFF (переключается программно).
  • Совместим с Bell 103; 212A, ITU-T V.21; V.23; V.22bis, V.32; V.32bis, V.FC, V.34.
  • Error Correction ITU-T V.42, MNP4.
  • Data Compression ITU-T V.42bis, MNPS.
  • Чувствительность приема -34dbm.
  • Command Set Hayes AT & Escape Sequence.
  • Память на два конфигурируемых профиля.
  • Возможность запоминать четыре номера по 45 цифр в каждом.

Возможности факса:

  • Максимальная скорость 14,400bps.
  • Совместим с Group 3 с T.30 протоколами ITU-T V.17; V.21; V.27ter; V.29.
  • Command Set Class 1.

Голосовые возможности:

  • Совмещение голосовых и информационных операций позволяют говорить и передавать данные по телефонной линии одновременно.
  • Автоответчик.
  • Голосовая почта.
  • Full-Duplex Speakerphone.
  • Частота дискретизации: 7.2khz при 2, 3, 4-х битах ADPCM; 11.025KHz Linear PCM.


Внешний модем A-56EMS

Более дорогой и удобный, если есть, конечно, свободное место на столе и имеется необходимость контролировать работу модема с помощью индикаторов. У A-56EMS их не много и не мало - достаточно, всего 9:

  • PWR - питание
  • MR - модем готов к использованию
  • DTR - активность DTR-сигнала
  • HS - модем подключился на максимально возможной скорости
  • AA - модем работает в режиме автоответчика
  • OH - подключен к линии
  • CD - выбрана скорость для работы на линии
  • TD - передача данных
  • RD - прием данных

Форма, размеры и цвет позволяют очень гармонично разместить A-56EMS на корпусе системного блока любого из типов Tower. К недостаткам следует отнести тот факт, что индикаторы работы модема видны только сверху. Свечение не очень яркое, поэтому контроль за работой несколько затруднен.

Модем комплектуется руководством пользователя, телефонным кабелем, компакт-диском с драйверами и разноязычными версиями программы SuperVoice (русской, как всегда, нет), блоком питания и кабелем для подключения к свободному последовательному COM-порту. Причем, кабель универсальный: можно использовать как 9-, так и 25-пиновый разъем.

Функционально - совершенно идентичен A-56IMS. Поэтому технические данные, приведенные выше, можно отнести и к A-56EMS.

***

Дополнительную информацию в виде файлов Adobe Acrobat (PDF) 3.0 о возможностях модемов на основе чипов от Rockwell International Corporation, которыми и являются модели A-56IMS/A-56EMS, можно найти на сайте производителя.

Оба рассмотренных устройства показали достаточно уверенную работу на отечественных телефонных линиях. Голосовые функции при помощи программного обеспечения позволяют использовать любой из рассмотренных модемов как полноценное бизнес-устройство для обмена разнообразной информацией. Выполняемые функции факса, автоответчика, устройства доступа к Internet значительно расширяют возможности любого пользователя ПК.

Учитывая невысокую стоимость и широкие функциональные возможности, покупку модемов ACORP A-56IMS и A-56EMS вполне можно считать неплохим вложением ваших денежных ресурсов.

Дмитрий КОЖУРО,
Dm.Kozhuro@usa.net

Приобрести внешний или внутренний модем ACORP A-56IMS / A-56EMS, а также другие комплектующие производства ACORP ELECTRONICS CORPORATION вы можете, обратившись в OOO "Unity Service"

Номер: 

26 за 1998 год

Рубрика: 

Hardware
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавить комментарий