Вопрос-ответ

Версия для печатиВерсия для печати

В организации стоит компьютер с возможностью коммутируемого подключения к Internet. Как обеспечить получение почты пользователям локальной сети (с выделением отдельных ящиков)?

1. Самым красивым вариантом является установка сервиса гейтования (Proxy или IP Masquerading).

В данном случае мы получаем следующий плюс: все пользователи могут одновременно пользоваться всем сервисом Интернета в реальном времени, в том числе и почтой. Доступ к Вашей почте имеете только Вы.

Минус: уменьшается эффективность использования канала, так как нагрузка не постоянная. Поэтому будут периоды, когда канал работает "вхолостую" и когда нагрузка слишком велика и никто не сможет работать. Второй минус - возрастает стоимость использования канала. Надо рассматривать возможность перехода на выделенный канал, или ISDN.

Данное решение подходит предприятиям, которым требуется обеспечение постоянной работы в Интернет.

2. Установка собственного почтового сервера. Существуют почтовые программы-серверы (например, MiniHost, (C) Центр Суперфизика, С-Петербург), которые не требуют больших системных ресурсов. Данная программа, например, может даже производить дозвонку по коммутируемому каналу.

Плюс: передача/прием почты осуществляется периодически, что увеличивает КПД использования коммутируемой линии связи. Доступ к почте имеет, кроме Вас, только администратор сервера.

Минус: регистрация почтового домена.

Данное решение подходит для предприятий с большим количеством почты, без создания постоянной работы в реальном времени.

3. Если Ваш трафик довольно умеренный, Вам не требуется регистрация домена и Вы можете получить несколько почтовых эккаунтов в Интернете, то решением будет установка почтового клиента, поддерживающего несколько эккаунтов с поддержкой локальной сети. Одним из таких клиентов является "The Bat!" (C) RIT Reseach Labs.

Плюс: легкость администрирования, малая стоимость.

Минус: малая безопасность (несмотря на паролирование), отсылка почты происходит вручную.

Данное решение может быть использовано для организаций с малым количеством почтовых эккаунтов.

4. Если Вы не можете принимать почту с различных серверов, но хотите, чтобы Ваши ящики различались, то можете поступить следующим образом:

а) договориться с Вашим почтовым хостом, чтобы вся почта на адрес "*.[эккаунт]@[домен хоста]" пересылалась по Вашему адресу;

б) зарегистрироваться на бесплатных почтовых серверах, поддерживающих пересылку сообщений на другие серверы.

После этого Вы можете в почтовом клиенте использовать возможность фильтрации по адресу (эту возможность поддерживает большинство почтовых клиентов) и раскидывания по разным папкам.

Плюс: еще большая легкость администрирования.

Минус: еще меньшая безопасность.

5. Если Вы не имеете возможности получения нескольких эккаунтов, то можете использовать фильтры по именам. В данном случае требуется, чтобы в поле адреса присутствовали имя и фамилия адресата, например: "Vadim Nareyko" <dk_ghost@chat.ru>.

Если же Вы не можете получить почтовый ящик, то почты и не будет...


У меня есть вопрос по поводу программы Netscape mail. Как включить русский шрифт? Я открываю Options/Document Encoding/. Там есть три русских шрифта, но ни один из них не работает.

В данном случае Вы меняете не фонты, а лишь кодировки наборов символов. С помощью данной опции можно просматривать информацию в различных кодировках. В Netscape поддерживаются три кодировки с кириллицей: KOI8-R (Unix), ISO-8859-5 (Mac) и CP-1251 (Windows).

Для того, чтобы подключить шрифты с русскими буквами, зайдите в Edit->Preferences->Appearance->Fonts, выберите перекодировку Cyrillic и установите в качестве шрифтов те, которые включают начертания русских букв.


Quake II не работает с видеокартой на базе графического процессора Intel 740 AGP как с полноценным 3D-ускорителем (режим default-OpenGL). Плата изготовлена Lucky Star. Последние драйверы с поддержкой OpenGL скачал неделю назад. Подскажите, в чем дело?

Для всех игр, собранных на движках GLQuake и Quake II: Quake, оптимизированный под 3Dfx, с OpenGL-драйверами работает только при 16-битной глубине цвета. Поэтому, т.к. OpenGL-драйверы самостоятельно не могут обеспечить переключение глубины цвета в графических режимах, перед запуском игры установите в свойствах экрана Color Palette в положение High Color (16-бит).

Для GLQuake и GLHexen II: в каталоге с инсталлированной игрой найдите файл opengl32.dll и удалите его. В этом случае GLQuake или GLHexen II будет использовать драйвер, находящийся в каталоге Windows\System, т.е. тот, который вы установили.


Какие на сегодняшний день существуют средства для написания OpenGL-программ?

SciTech Software Inc, известная своим SciTech Display Doctor - утилитой, оптимизирующей работу видеоадаптера в среде Windows и DOS, - бесплатно предлагает SciTech MGL graphics library для разработки OpenGL-приложений. (www.scitechsoft.com/down_dev.html).

На вопросы отвечали Вадим НАРЕЙКО, Дмитрий КОЖУРО.

Номер: 

37 за 1998 год

Рубрика: 

На заметку
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавить комментарий