Fifth Element

Версия для печатиВерсия для печати

Игру эту ждали давно. Еще с тех времен, когда фильм с одноименным названием только проектировался. И вот время пришло. Посмотрев фильм и ощутив его прелесть, те, кто только спит и думает: как бы погулькаться в нечто похожее, получили в свое распоряжение столь ими желанный и при этом совсем не запретный плод.

Все как в фильме. Те же герои, то же окружение, оружие и враги, музыка... Да что там! Даже видеофрагменты все из той же оперы! Просматривая между уровнями всю эту красоту, просто вживаешься в сюжет киноленты, становишься составной ее частью. Конечно, присутствуют некоторые изменения, но в общем и целом все очень даже похоже.

Кстати, Брюс Уиллис (мой любимый актер, кстати), к сожалению, не согласился принимать участие в создании этой игры и ни в одной из видеовставок вы его не увидите, а жаль. Даже главный герой выглядит совсем не так, как Брюс, одна только оранжевая майка осталась. Впрочем, остальные не отказались, и синтетическую дивчину, и многих других героев вы увидите во всей красе.

Вообще по жанру Fifth Element - 3D-action, с видом сзади-сверху (как в Tomb Raider). Те же движения, практически та же манера стрелять и так далее. Самое обидно, что все так же неудобно целиться в противников: пока наведешь оружие, противник, довольно точно прицеливаясь, отнимет у вас не мало жизней. Хорошо еще, что их не одна и не две, а целых двенадцать. Да и еще, если найти энергощит, то вообще можно довольно долгое время ни о чем не беспокоиться.

В Fifth Element много секретов. Нет, это не значит, что нужно без разбору тыкаться во все стены с целью подобрать какую-нибудь завалящую аптечку. Просто пальнув в одну из неприметных бочек со взрывчаткой, можно открыть секретную нишу, а там...

Игра поддерживает 3D-акселераторы и относительно прилично идет даже на Pentium 100 с 16-ю мегабайтами ОЗУ.

Поторопитесь! Возможно, вы найдете в Fifth Element то, о чем давно мечтали!

Иван КОВАЛЕВ

Номер: 

40 за 1998 год

Рубрика: 

На досуге
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавить комментарий