Вопрос-ответ

Версия для печатиВерсия для печати


Зависит ли скорость и производительность 3DFX ускорителя от центрального процессора. Стоит ли покупать VooDoo2, имея Pentium-100МГц?

Скорость никак не зависит от центрального процессора. Скорость вывода определяется параметрами видеокарты, а производительность, т. е. скорость обсчета, зависит от нескольких параметров - от скорости работы центрального процессора, от частоты системной шины, от системы команд процессора. Имея P-100, купить VooDoo2, конечно, можно, и работать он будет быстрее, чем VooDoo1. Но зачем? Стоит подумать о замене центрального процессора на более быстрый. Выигрыш от этого будет гораздо заметнее, не говоря о том, что VooDoo2 да и VooDoo1 на Вашей машине будут работать отнюдь не с максимальной производительностью.


Могут ли работать в паре VooDoo1 и VooDoo2?

Нет, не могут. VooDoo1 не приспособлен для работы в паре. Более того, нет никакой гарантии, что ускорители двух различных производителей на одном и том же чипсете VooDoo2 вообще будут работать в паре.


Приобрел коллекцию MIDI-файлов. Не звучат они у меня так, как положено. Тускло все и инструменты ненастоящие. Что делать?

Скорее всего, Ваша проблема в отсутствии Wave Table синтеза у Вашей звуковой карты, или некачественные инструменты в ее ПЗУ, если такой синтез есть. Вариантов решения проблемы несколько. Приобретение звуковой карты с загружаемым блоком инструментов для табличного синтеза (AWE32-64, GUS, TB Malibu и т.д. ) - вариант дорогой, но наиболее предпочтительный, так как Вы получаете возможность самостоятельно создавать и использовать инструменты. Вариант недорогой, но менее гибкий: установить на компьютер программный эмулятор табличного синтеза Roland VSC-55, VSC-88, Yamaha YG-20, YG-50.

У Вас сломался компьютер? Потерялась нужная информация? Не можете установить программу? Не знаете, где научиться пользованию компьютером? Хотите установить новое оборудование или произвести модернизацию? Компьютерная Экспресс-помощь. 283-67-58 с 09:00 до 21:00 7 дней в неделю. Телефонная консультация бесплатно. Звоните - и Вам ответят. Приглашайте - и Вам помогут.


Чему лучше отдать предпочтение - MMX или 3Dnow?

Вопрос поставлен неверно. Любой процессор, поддерживающий технологию "3D Now!" (линейка AMD K6-2), изначально поддерживает и команды MMX. Если необходимо выбрать наиболее производительный процессор из двух, например, Intel Pentium MMX (поддерживает MMX) и AMD K6-2 (поддерживает MMX и "3D Now!"), - не жалейте условных единиц и смело покупайте K6-2. Ко всему прочему он может работать с материнскими платами Super 7, базирующимися на разъеме Socket 7, который значительно усилен включением поддержки AGP и высокопроизводительной стомегагерцовой системной шиной. Применение 100МГц-интерфейса увеличивает скорость доступа к кэшу второго уровня и к основной памяти на 50% (по данным AMD), что в свою очередь приводит к значительному росту производительности всей системы.

"3D Now!" сегодня получила широкую поддержку со стороны производителей 3D-акселераторов. Практически все последние версии драйверов для популярных видеокарт включают поддержку "3D Now!". О MMX даже никто не упоминает, т.к. сегодня MMX принимается по умолчанию.

Дмитрий КОЖУРО,
Dm.Kozhuro@usa.net,
www.kv.minsk.by/has

Номер: 

45 за 1998 год

Рубрика: 

На заметку
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавить комментарий