Вопрос-ответ

Версия для печатиВерсия для печати


Как ускорить процесс печати и увеличить экономичность струйных принтеров (в частности, модели EPSON)?

Возможностей ускорить процесс печати, к сожалению, немного. Единственный способ - использовать экономичный режим. Как правило, печать документа в нем происходит на 60-70% быстрее, чем в нормальном режиме, однако... Стоит заметить, что изображение, получаемое при печати в таком режиме, весьма напоминает изображение с 9-иголочного принтера. Что же касается повышения экономичности печати, то возможностей существует великое множество. Начнем с того, что увеличение яркости изображения по черному цвету на 6-7 единиц в настройках принтера никак не влияет на глубину цвета, но повышает ресурс чернильницы с черными чернилами на 10-12%. Кроме того, в принтерах, использующих механизм учета количества копий, например, в весьма популярном EPSON Stylus 300, картридж с чернилами, как правило, имеет в себе еще около 40% чернил на момент, когда драйвер указывает на необходимость смены картриджа. Имеет смысл поставить картридж повторно, он еще напечатает 50-70 листов, а в это время заняться покупкой нового. В последнее время на нашем рынке появились расходные материалы к струйным принтерам EPSON фирмы Print Rite. Сопоставимые по качеству с фирменными, эти расходные материалы имеют в 2-3 раза меньшую цену.


Как правильно подключить звуковую карту к внешнему усилителю?

Само по себе подключение несложно, стоит только учесть, что большинство звуковых карт имеют встроеный усилитель, который нужно отключить - как правило, двумя перемычками на плате (см. документацию на звуковую карту). Что же касается шнура, то сторона, подключаемая к звуковой карте, по своей распайке ничем не отличается от распайки на шнуре головных телефонов ( наушников). Сторона, подключаемая в усилитель, должна иметь самые разные разъемы. Вариант первый. Пальчиковый разъем, аналогичный разъему, вставляемому в звуковую карту. В этом случае распайка разъема будет идентичной второму концу шнура. Вариант второй. Два разъема типа "тюльпан". В этом случае к центральной жиле каждого "тюльпана" подпаивается сигнальный провод, а экран присоединяется к внешнему контакту на каждом разъеме. Вариант третий. Отечественный разъем, именуемый СШ-5. В этом случает экран подпаивается к среднему контакту разъема, а сигнальные провода - к контактам за номерами 1 и 2. Подключение шнура следует осуществлять в одно из гнезд, имеющее чувствительность по входу 250-500 мВ.

У Вас не загружается компьютер? Потеряна важная информация? Не знаете, как установить приобретенную программу? Где и как произвести модернизацию своего компьютера? Хотите повысить свой уровень компьютерной грамотности? Компьютерная Экспресс-Помощь всегда к Вашим услугам. Бесплатные консультации по телефону. Оперативные выезды на устранение проблем и восстановление информации. Индивидуальное обучение пользователей.

(2-83-67-58) с 11:00 до 18:00 7 дней в неделю


У меня на компьютере установлены видеокарта Matrox Mystique и акселератор Helios 3D. Не лучше ли будет мне купить AGP-V3000 или что-нибудь в радиусе цены этого ускорителя?

Имея Pentium II, покупку AGP-V3000 можно было бы считать выгодной, хотя на сегодняшний день наибольший интерес представляет ASUS V3400TNT на чипсете RIVA TNT от NVIDIA. Конечно, стоить этот 3D-акселлератор будет значительно дороже V3000, зато высокая производительность позволит без заметных притормаживаний бегать в игрушках типа Unreal при разрешении 1024х768.

Если же у вас материнская плата под Socket 7, то ничего менять не стоит.


Пятая версия программы Adobe Photoshop в среде Windows 9X некорректно отображает русские символы, которые в других приложениях выглядят нормально. В результате, невозможно использовать кириллицу с самыми обыкновенными шрифтами типа Arial, Times New Roman и др. Можно ли что-нибудь сделать?

Эта проблема знакома даже владельцам русской версии Adobe Photoshop 5.0. Решается она достаточно просто. В каталоге c:\windows\ находится маленькая, но очень полезная утилитка - редактор реестра (regedit.exe). С ее помощью можно изменять содержание реестра Windows 9X. После запуска regedit.exe перед вами появляется некоторое подобие проводника с каталогами. Следуя по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage\ в правой части окна редактора реестра находим параметр 1252 и вместо старого cp_1252.nls присваиваем ему значение cp_1251.nls. Выходим из редактора реестра. Перезагружаем компьютер. Готово.

Дмитрий КОЖУРО,
Dm.Kozhuro@usa.net
www.kv.minsk.by/has/

Номер: 

51 за 1998 год

Рубрика: 

На заметку
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавить комментарий