"Серебряная музыка" или путь к совершенству

Новые идеи, предложения и материалы о ваших разработках ждем по адресу: kb@kv.minsk.by. Тел. 226-84-26

Не упускайте возможности заявить о себе на страницах нашей газеты.

Группа независимых мультимедийных разработчиков, в состав которых входят Кристофер М. ИХИХО (г. Минск) с белорусской стороны, а также разработчики из Москвы и Киева, год назад собралась, задавшись целью создать новый музыкальный редактор, который бы открывал перед пользователями радикально новые возможности при создании музыки на базе РС. Программа включает в себя ряд революционных идей в области компьютерного звука. И разработчики небеспричинно считают ее шагом в следующее тысячелетие.

Вы проигрываете на обычной компьютерной клавиатуре свою мелодию. Потом редактируете сыгранное как WAV-файл. Если не нравится инструмент - можно поменять на любой другой. Вы думаете, это MIDI, нет... WAV! Никаких встроенных-прошитых в карту синтезаторов, MIDI - пережиток прошлого! Вы работаете в программе мультитрекового рекордера с возможностью редактирования каждого трека и записи извне. Также, помимо новых возможностей, перед Вами открывается новый мир эффект-процессоров - это всевозможные ультрасовременные техноэффекты. Также реализована функция WarperPan (переход из канала в канал), которая запоминается как связи между любыми треками. Таких связей может быть неограниченное количество. Реализован новый эффект смешения обертонов, то есть скрипку можно "наводнить" характерным звучанием аккордеона, в результате получается новый инструмент, назовем его: "скрипаккорд". И так далее. Красиво, например, когда женский вокал соединяется со звуком разбивающегося стекла. Все эти возможности реализованы в новом музыкальном редакторе "Silver Music" (русская версия называется "Серебряная музыка").

Программа оснащена большим банком инструментов, сэмплированных с натуральных источников. Для многих предусмотрены флажолетные зоны, а также учтены почти все специфические возможности живых инструментов. Отдельный разговор - о банках техноинструментов. В них входят звучания почти всех известных на сегодняшний день синтезаторов и программных эмуляторов. Помимо этого, программа включает в себя мощный модуль для создания собственных ультрасовременных тембров. Достаточно Вам загрузить свой голос, и "Серебряная музыка" выдает Вам десять вариаций технопроизводных от него. От них можно соответственно создавать новые производные до бесконечности. А потом полученный тембр загружается во внутренний синтезатор и разбивается на диапазон трех октав, причем каждую ноту впоследствии Вы можете отредактировать отдельно. Программа будет поставляться с банком экзотических звуков, причем свежих, нигде не использовавшихся ранее. Отдельно хочется сказать о банках ударных. Их много. Помимо того, что есть отдельный банк drumloop'ов (ударных боев, в стандартной комплектации около 100), есть пять превосходных банков ударов в отдельности. Бои можно набивать прямо в программе.

Покупатель вместе с программой приобретает качественное сервисное обслуживание: раз в два месяца обновление банков сэмплов и бесплатная установка следующих версий программы.

И, наконец, последнее, то, что я назову buster'ом. Программа обладает интеллектом. То есть достаточно Вам будет загрузить какую-нибудь мелодию, "Серебряная музыка" не только сможет подобрать на нее вариации, но и... сделать аранжировку в одном из стилей (в первой версии программы их восемь). Партитуру без труда можно будет вывести потом на принтер.

Программа занимает около 200 Мб со всеми банками звуков, но для такого уровня софта - это мелочи. "Серебряная музыка" - полностью русскоязычна и обладает интуитивно-пользовательским интерфейсом. Правда, одновременно планируется выпуск и англоязычной версии. Сам выпуск первоначально планируется на период конец апреля - начало мая.

Группа разработчиков, несомненно, рассмотрит разумные предложения от деловых людей. С этой программой мы вступим в XXI век!

Кристофер М. ИХИХО

По всем вопросам обращаться по e-mail: smediumdx@usa.net

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

04 за 1999 год

Рубрика: 

Компьютерный клуб
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!