О бедном Hardware замолвите слово

Версия для печатиВерсия для печати

желательно правильное...

Пять лет - почти что круглая дата. Не каждое специализированное компьютерное издание может похвастаться таким возрастом. Да... Когда-то и я был читателем "КВ". Не скажу, что заядлым, но все же для меня газета начиналась с четвертой или пятой полосы, там, где в одном из верхних уголков листа просто и понятно было написано "Hardware". Надеюсь, что и среди вас, наши дорогие читатели, есть те, кто прежде всего интересуется современными аппаратными средствами ПК. От номера к номеру авторы "Вестей" собирают и анализируют информацию, которая может оказаться не только интересной, но и весьма полезной в своем применении. Так и сейчас, разыгрывая три великолепных приза, я решил не отходить от устоявшихся правил. Вопросы, прямо скажу, несложные, но не без подвохов. Да и распределение призов среди приславших правильные ответы пройдет не так, как обычно, - юбилей все-таки. Первый приз получит автор пятого по счету письма с правильными ответами. Второй приз достанется автору десятого письма. Ну а третий - пятнадцатого. Так что не спешите. Лучше сперва хорошенько подумайте над поставленными вопросами. Их ни много ни мало - пятнадцать.

  1. Как называется компания, специализирующаяся на выпуске материнских плат, предпочитающая использовать в своих продуктах технологию "Auto Jumper"?
  2. Какое максимальное количество устройств можно одновременно подключить к шине USB?
  3. Сколько контактов у разъема, предназначенного для устройств, поддерживающих интерфейс Ultra ATA/66 с уплотненной временной диаграммой следования сигналов?
  4. Какое разрешение имеет картинка при отображении DVD Video на экране монитора без растягивания для системы NTSC?
  5. Как называется видеокарта, на которой установлены два чипсета Voodoo Graphics?
  6. Как специалисты Matrox назвали технологию, используемую для обеспечения высокого качества изображения при мультитекстурировании?
  7. Как называется метод улучшения качества текстурных изображений при помощи использования текстур с разным разрешением для различных объектов одного и того же изображения, в зависимости от их размера и глубины?
  8. Какова пропускная способность шины AGP 4x?
  9. Как называется высокоскоростной современный 3D-акселератор, поддерживающий 3D-ускорение только при 16-битной глубине цвета?
  10. Как расшифровывается аббревиатура MMX?
  11. Какое количество каналов MIDI-инструментов поддерживает звуковая плата "Sound Blaster Live!"?
  12. Как называется API (application programming interface), предложенный Creative Labs для позиционирования 3D-звука в аудиокартах?
  13. Какое количество полос у эквалайзера звуковой платы Diamond Monster Sound MX300?
  14. Как посмотреть статистику соединения модема USR Sportster?
  15. Как называется технология, предназначенная для модемов, которая может обеспечить максимальную скорость передачи данных 112K?

Письма с ответами присылайте по адресу: 220004, Минск, а/я 257 или по E-mail kb@kv.minsk.by с пометкой "Конкурс Hardware".

Дмитрий КОЖУРО,
has@belsonet.net,
www.kv.minsk.by/has

Номер: 

23 за 1999 год

Рубрика: 

Hardware
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавить комментарий