Powerware

Версия для печатиВерсия для печати
Powerware - не просто наше название. Это то, что мы делаем...



Визитная карточка
Powerware Corporation

Штаб-квартира: г. Рейли, штат Северная. Каролина, США.

Центры производства: США, Мексика, Финляндия

Общее число сотрудников: 3400

Web: www.powerware.com

Powerware Corporation (старое название - Exide Electronics Group, Inc.) была образована в 1962 году как дочерняя фирма Electric Storage Battery Co., основанной в 1888г. компании, занимающейся разработкой и производством аккумуляторных батарей. Опыт создания мощных индустриальных источников бесперебойного питания и технологии, разработанные для высоконадежных систем, дали возможность компании Exide Electronics сразу заняться созданием качественных и надежных ИБП для компьютерного рынка.

К десятилетию существования, в 1972 году, компания Exide Electronics полностью перешла на производство источников бесперебойного питания с цифровым управлением и разработала первый отказоустойчивый источник бесперебойного питания. С этого момента началось летоисчисление активного внедрения новых разработок Exide Electronics по улучшению функциональных показателей выпускаемых источников бесперебойного питания. В 1987 году был представлен ИБП с использованием широтно-импульсной модуляции (PWM technology), а спустя год заключен большой контракт на создание самого мощного источника бесперебойного питания для Управления логистикой авиалиний США. Ничего удивительного, ведь с момента основания корпорации ее заказчиком являлся Пентагон и военно-промышленный комплекс США.

Последующие заказы Федерального Правительства США стимулировали технологический рост производимых устройств. Параллельно происходило расширение корпорации Exide Electronics по всему миру. Так, в состав Exide Electronics, помимо основных дочерних компаний, вошли LecTro, DataTrax, IPM, LorTec, GS-Exide Electronics Co. Japan. После покупки в 1993 году International Power Machinse, а в конце 1996 года Deltec Power Systems Inc. и корпорации Fiskars Power System, Exide Electronics становится мировым лидером по общему объему продаж и по номенклатуре производимого оборудования.

7 апреля 1999 года к понятиям Software и Hardware добавилось еще одно - Powerware. Powerware Corporation, именно так теперь называется Exide Electronics. Утверждение, что: "Powerware more than our name, It's what we do...", что в переводе означает: "Powerware - не просто наше название. Это то, что мы делаем...", конечно же, в полной мере соответствует изначальному профилю Powerware Corporation. Вместе с изменением названия компания приводит в соответствие новые уровни решений в области электроснабжения. Это означает, что уже сейчас Powerware предлагает более совершенные продукты в виде трех линеек ИБП, выпускаемых под новой торговой маркой. Новой продукцией - источниками бесперебойного питания Powerware 3115 (Off-line), Powerware 5105 и 5119 (Line-Interactive), а также Powerware 9110 (On-line) компания, видимо, демонстрирует желание обеспечить мгновенно разрастающийся рынок сетевых решений, используемых для защиты рабочих станций и оборудования для Internet.

Стремление активно внедрять новые технологии в свою продукцию и самостоятельно создавать программное обеспечение для ИБП оказалось отличительной особенностью Powerware. Ознакомившись подробнее с характеристиками ИБП от Powerware и прилагаемым ПО, я задал несколько вопросов региональному менеджеру по странам Европы и СНГ Брину Моргану (Bryn Morgan) из европейского отделения Powerware Corporation в Лондоне.

"КВ": Брин, почему, в отличие от других производителей ИБП, Powerware Corporation уделяет больше внимания наличию некоторых дополнительных функциональных возможностей своих устройств (холодный старт и др.)?

Б.М.: Powerware сосредотачивается на разработке дополнительных функций и возможностях ИБП, таких как Cold Start (Холодный старт), Advanced Battery Management (Улучшенное управление батареей) и DC Expert (способность точно предсказывать время работы от батарей), поскольку они являются наиболее необходимыми для современных компьютерных систем, средств телекоммуникаций и промышленных устройств.

Холодный старт позволяет начать работу при отсутствии сетевого напряжения. Для начала работы и дальнейшего поддержания необходимого выходного напряжения питания используются только батареи ИБП. Эта возможность оказывается незаменимой во время работы мощного испытательного оборудования в передвижных лабораториях.

Улучшенное управление батареей использует зарядное устройство, которое производит зарядку только тогда, когда в этом возникает необходимость. При частой зарядке укорачивается срок службы батарей. Powerware рассматривает батарею как основу ИБП, поэтому ищет способы увеличивать срок службы и надежность батарей.

DC Expert позволяет точно пересчитывать оставшееся время работы от батарей на лету. При использовании нашего программного обеспечения потребитель может избирательно отключать нагрузку, присоединенную к ИБП. DC Expert повторно вычислит оставшееся время работы и сообщит об этом немедленно.

"КВ": Чем можно объяснить возможность работы программного обеспечения для управления питанием LanSafe III с ИБП других производителей? Ведь получается, что вы, пусть даже и не умышленно, но все же создаете бесплатное программное обеспечение, которое может быть использовано конкурирующими компаниями.

Б.М.: LanSafe III предназначен для работы с ИБП Powerware и обеспечивает полный необслуживаемый контроль ИБП, а также закрытие системы. Действительно, в дополнение к поддержке всех ИБП от Powerware, Lansafe III может управлять также и ИБП других производителей, конфигурированных для работы с Lan Manager от Microsoft или Windows NT. Это позволяет, прежде всего, обеспечивать гарантированное обслуживание всех ИБП в сети вне зависимости от производителя ИБП.

"КВ": Планируется ли создание программных средств для управления ИБП Powerware в операционной системе Linux?

Б.М.: Powerware видит в Linux'e важную операционную систему, поэтому мы уже создали Powerware Lansafe III, поддерживающее Linux. Powerware планирует в дальнейшем обеспечивать поддержку Linux: создаваемое в будущем программное обеспечение от Powerware будет поддерживать последние релизы Linux.

Оптимизм и уверенность Брина Моргана в том, что принимаемые компанией Powerware пути совершенствования ИБП вселяют надежду, что в странах СНГ, кроме основного дистрибьютора продукции Powerware - компании MAS Elektronikhandels GmbH, появятся и новые представители компьютерного бизнеса, признающие 37-летний опыт Powerware в производстве ИБП.

Дмитрий КОЖУРО,
has@belsonet.net,
www.kv.minsk.by/has


Основные технологические новшества, впервые внедренные компанией Exide Electronics

1972 - переход на производство источников бесперебойного питания только с цифровым управлением

1972 - разработан отказоустойчивый источник бесперебойного питания

1973 - наладка производства параллельных ИБП с цифровым управлением

1980 - в ИБП реализовано централизованное управление функцией преобразования на системном уровне

1980 - установлена система ИБП со сверхнадежным резервированием

1982 - создан источник бесперебойного питания для компьютерных залов

1987 - представлен ИБП с использованием широтно-импульсной модуляции

1988 - создан и установлен первый ИБП с применением технологии Hot-Tie

1990 - разработан однофазный ИБП на базе статического инвертора (1000 кВА)

1991 - продемонстрирован ИБП с технологией AST (Powerware Plus)

1993 - в ИБП применена технология увеличения срока службы батарей (Cell Sever)

1994 - установлена система с автоматической Hot-Tie конфигурацией

Номер: 

46 за 1999 год

Рубрика: 

Brand name
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавить комментарий