eRacer

Уже несколько лет прошло с тех пор, когда я в первый раз увидел суперновую и супернавороченную тогда игру, поддерживающую (надо же!) 3D-акселераторы. Кстати, именно эта игра меня, в частности, и подвигла сделать себе, то есть своему компьютеру, "графический апгрейд" и приобщиться к команде счастливых владельцев 3D-акселераторов.

Называлась игра Outrage, а ее автором была Rage Software, тогда еще не очень известная, но уже многообещающая компания. После я не раз замечал на игровом рынке продукты "из-под пера" Rage Software. И качество ее гоночных симуляторов (ведь именно этот игровой жанр Rage Software выбрала как самый основополагающий для своего творчества) было неизменно высоким.

Более того, компания всегда старалась сделать управление вашим болидом, автомобилем или фантастическим скутером максимально упрощенным, а физическую модель, наоборот, - максимально приближенной к реальности. Плюс к этому высочайшее качество графики и звука... Что еще можно сказать? Настоящие мастера!

Вышедший буквально на днях гоночный автосимулятор с небольшим уклоном в сторону аркады под названием eRacer, являющийся очередным шедевром Rage, радует всем вышеперечисленным, а также... кое-чем новеньким.

В данной игре вы сможете вволю погонять на нескольких десятках гоночных автомобилей самого различного внешнего вида с, правда, довольно похожими техническими характеристиками, что не очень радует. Зато трассы, на которых вам предстоит соревноваться, просто блистают разнообразием оформления и архитектурным построением. Ну и, конечно же, кроме выбора автомобиля и трассы, вы, как всегда, можете установить наиболее подходящий уровень сложности.

Вы можете попробовать свои силы в одиночной гонке, экономить каждую секунду в заездах на время или испытать удачу в глобальном чемпионате.

Гонять вы, как я уже говорил, будете по довольно приличному количеству трасс, внешнему оформлению которых разработчики, похоже, посвятили весьма продолжительное время.

Заброшенная стройка с поломанными домами, накренившимися кранами и странного вида конструкциями, нежная зелень роскошного сада, прохладная тень леса - все это описать и даже просто перечислить абсолютно невозможно. Это надо увидеть...

К сожалению, в данной игре разработчики из Rage не слишком долго думали над тем, как бы поэффектнее выстроить музыкальное сопровождение. Музыкальные треки представлены преимущественно в стиле "техно", который, как вы знаете, пихают куда угодно большинство разработчиков средних аркад. Движок же автомобиля, надо сказать, звучит достаточно реально, но... такое мы уже не раз слышали...

А вот графика как всегда (у продуктов Rage) порадовала.

Потрясающие световые эффекты, идеальная прорисовка внешнего мира, завораживающая игра света и тени способны вызвать настоящий приступ самого неподдельного восторга.

Поиграв, вы наверняка поймете, почему компания Microsoft выбрала Rage и ее eRacer одним из стартовых игровых проектов для своей приставки Xbox.

Ну а требования к "железу" игра предъявляет вот такие: P-II-266, 64 Mб RAM, 4 Mб 3D-accelerator.

VanoID,
VanoID@tut.by

Игра для обзора предоставлена фирмой "Видеопечать".

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

20 за 2001 год

Рубрика: 

На досуге
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!