Интернет лучше сигарет

В Минском Дворце детей и молодежи создан "Молодежный интернет-центр", который начнет свою работу 1 сентября. "Молодежный интернет-центр" представляет собой класс с 8 компьютерами и выделенной линией на 64 Кб/с. Интересно, что, несмотря на множество предложений, в качестве провайдера была выбрана компания "БелИнтернетПейдж", которая оказалась географически ближе всех конкурентов к Дворцу детей и молодежи.

В отличие от обычных интернет-кафе, молодые посетители нового центра не будут платить за работу в интернете, но им придется оплатить услугу "Обучение", так как интернет-центр позиционируется как "образовательный проект". Впрочем, оплата составит не более двух минимальных зарплат в месяц. За эти деньги школьники 12-16 лет получат возможность записаться на следующие курсы: "Основы интернета", "Открытый мир" для совершенствования английского языка, "Деловой стиль" для изучения экономики и участия в международных соревнованиях по экономике и, наконец, "Креатив" - изучение журналистики, издательской деятельности, участие в телекоммуникационных проектах.

Открытие центра проходило под патронажем государства. В пресс-конференции принимала участие известная личность - помощник президента Республики Беларусь Сергей Посохов. Он поддержал создание такого центра, а также подчеркнул, что "виртуальный мир - страна без гражданства, без морали. Конечно, этим должны заниматься педагоги".

Вполне естественно, что в "Молодежном интернет-центре" большое внимание будет уделяться безопасности: администратор постарается закрыть доступ ко всем нежелательным ресурсам в Сети, а обучением школьников будут заниматься профессиональные педагоги. Так что родители могут спать спокойно.

Интернет-центр будет работать с 9 до 20 часов, и в таком режиме на восьми компьютерах смогут за год обучиться около 1500 юных минчан. Все они должны сказать спасибо координатору проекта и президенту общественной организации по поддержке юношеского предпринимательства Наталье Шаппо. Именно она организовала открытие этого интернет-класса, а также нашла главного спонсора - компанию "Филип Моррис", вложившую $15000 в оплату компьютерной техники и выделенной линии на год вперед.

Участие табачной компании в интернет-проекте является настолько неординарным событием для нашей страны, что мы решили взять эксклюзивное мини-интервью у управляющего корпоративным отделом представительства "Филип Моррис" в Беларуси Игоря Альхимовича:

- Мы будем продолжать поддержку этого проекта, и, как минимум, намерены в следующем году оплатить услуги провайдера. Кстати, это не единственная инициатива - компания "Филип Моррис" еще в мае купила компьютерные классы для двух сельских школ.

- Согласитесь, открытие табачной компанией интернет-классов для школьников выглядит несколько необычно…

- Понимаете, в Беларуси прошло уже несколько конференций по предотвращению курения среди несовершеннолетних, были объявлены результаты исследований о причинах курения среди подростков. Мы видели, что это одно из направлений, которые нужно закрывать. Еще в прошлом году мы решили попробовать этот проект как пример того, что можно сделать в этой области. Возможно, кто-то еще заинтересуется сотрудничеством с нами…

- То есть можно ожидать продолжения деятельности именно в этой области?

- Конечно.

- Значит, "Филип Моррис" может сказать, что для детей интернет лучше, чем сигареты?

- Однозначно. Но в ограниченных количествах и под контролем взрослых.

Анатолий АЛИЗАР

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

34 за 2001 год

Рубрика: 

Дисплей-пресс
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Аватар пользователя Таня CLEO
Это действительно верный шаг на пути к увеличению компьютеризации нашей страны. Если человек умеет работать с машинай, а у него её нет, значит он будет пытаться приобрести её.

Молодец "затейник", здесь на минусы(они все очень малы) можно закрыть глаза!

Аватар пользователя Sinister
Я люблю всего две вещи: курить и Интернет, сел бы возле компа и курил курил курил курил.

Бред очередная хитрая реклама, почему то уверен, что на каждом компе вместо Intel Inside будет Marlboro Inside ;)

Аватар пользователя Joker
2Таня: А кто есть "затейник"?

Добавить комментарий