Extreme Ghost Busters

Жанр логических аркад приобрел свою популярность очень давно. Примерно тогда, когда российский программист Пажитнов создал первый вариант своего знаменитого "Тетриса". С той поры прошло немало лет, жанр стал шире, игры - сложнее, а сами игровые идеи - значительно интереснее.

Главными героями игры Extreme Ghost Busters ("Экстремальные охотники за привидениями") стали, как ни странно, охотники за привидениями из одноименного мультфильма (в сериале, где в роли охотников неформал, дивчина с черной как смоль гривой, здоровый негр и мужик на инвалидной коляске). Только на этот раз они почему-то не уничтожают привидений, а наоборот, стреляют ими из своих бластеров.

Выбрать можно любого из четырех упомянутых персонажей, а также один из нескольких вариантов игры. Кстати, последних, как ни жаль, не так уж и много. Пару вариантов прохождения уровней да "мультиплейер", где вы сможете поиграть вдвоем с другом на разделенном экране (SplitScreen), пытаясь закончить уровень раньше.

Принцип игры заключается в том, чтобы выстреливаемые вами разноцветные привидения выстраивались на игровом поле в кучки по три или более привидений одного цвета. Собравшись, каждая такая кучка "сгорает", и вы переходите к следующей. Иногда сгоревшие кучки оставляют после себя разные бонусы вроде бомбочек для подрыва стен, колокольчиков для отпугивания временно ненужных привидений и так далее. Кроме того, "чтобы жизнь медом не казалась", при большом скоплении привидений на игровом поле вся эта масса начинает медленно опускаться вниз прямо на вашу голову, так что не зевайте и не делайте ошибок.

На более поздних уровнях задачка усложняется еще и тем, что добавляются всякие кристаллы и стены, которые мешают вам, точно прицелившись, попасть очередным цветным монстриком именно туда, куда нужно. Приходится рассчитывать направление рикошета.

Вообще, если честно, идея игры Extreme Ghost Busters далеко не нова. В свое время, лет пять назад, я уже видел подобную игру на одном игровом автомате в игровом центре Q-Zar (ныне почившего с миром). В той игре маленькие дракончики пуляли из специальной катапульты цветными шариками в... само собой, такие же группы шариков. Как та игра называлась, за давностью лет, к сожалению, припомнить не могу, но скажу, что Extreme Ghost Busters ничуть не хуже, а где-то даже и лучше. :)

Системные требования у игры таковы: P-200MMX, 32 Mб RAM, 4 Mб Video.

VanoID,
VanoID@tut.by

Игра для обзора предоставлена интернет-магазином www.cd-rom.shop.by.

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

34 за 2001 год

Рубрика: 

На досуге
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!