Skateboard Park Tycoon

Нет, экономика - это то, что никогда не умрет в игровом жанре...

Каких только "магнатов" мы не видели... И городских (типа - "мэр"), и биржевых (типа - "брокер"), и развлекательных (типа - "директор парка аттракционов"), но такого... лично я не ожидал, хотя надеялся :)

Все дело в том, что, как вы наверняка поняли, прочитав название статьи, данная игра целиком и полностью посвящена скейтбордингу, а точнее, постройке и эксплуатации собственного скейт-парка, эксплуатировать который способны, должны и, скорее всего, будут все виртуальные желающие.

Для начала вы можете выбрать один из трех парков и трех уровней сложности. Любой из последующих уровней сложности повышает ваш виртуальный гонорар, однако за него все равно придется "потрудиться". Кроме того, сумма, на которую вы можете "развернуться", так же зависит от выбранного вами уровня. Само собой, когда будет прибыль, можно будет раскручиваться и дальше, но с чего-то надо и начинать...

Итак, выбрав место и уровень сложности, учитывая при этом финансовый баланс, начинаем напропалую строить всякие горки, рампы, лестницы, спуски, трамплины, "ванны" (скейтеры меня поймут:) и прочие тренажеры... Причем, можно выбирать, какого уровня конструкцию вы хотите соорудить, от одного до тринадцати футов (в этой игре все в "футах" (1 фут - 30,48 см) в высоту.

Для начала рекомендую делать не слишком высокие связки, ибо в скейтбординге, как и в бизнесе, надо начинать с малых величин, постепенно поднимая "планку". Кроме того, самыми первыми посетителями вашего парка будут отнюдь не профессионалы, а совсем даже "зеленые" скейтбордисты, так что придется учитывать, в первую очередь, именно их интересы.

Кстати, не забудьте купить для парка хотя бы одну машину "скорой помощи". После "оттачивания" своего мастерства ваши клиенты начнут нещадно курочить собственные руки-ноги-головы, так что без своевременной медицинской помощи вам никак не обойтись.

Помимо этого, неплохо бы к обширному арсеналу трамплинов добавить с полдесятка сувенирных магазинчиков, развлекательных центров, кафетериев и закусочных, а также, как оно всегда бывает, туалетов. При строительстве советую обращать внимание на желания посетителей, которые большими иконками высвечиваются у них прямо над головами.

По прошествии определенного времени, когда ваш парк станет достаточно крупным, к вам начнут обращаться различные спонсоры с оплачиваемыми просьбами разместить в вашем парке их рекламу. В данном случае вы, при условии установки рекламных плакатов, сможете получать уже не мизерные прибыли от посещения кем-то вашего парка, а РЕАЛЬНЫЕ деньги от спонсоров (прибыль от билетов посетителей уже отходит на второй план). Ну а дальше... как обычно: больше денег - больше сооружений - выше рейтинг парка - больше спонсоров - больше денег... и... (смотрите сначала:)

Ну и, наконец, самое главное - катание на скейтах!!!

Последнее высказывание, как и имеющаяся в данной игре аналогичная функция-примочка, делает игру Skateboard Park Tycoon не просто экономическим симулятором, а вдобавок еще и симулятором скейтбординга.

Вы можете выбрать любого из посетителей и уже в его лице испытать на крутость, прочность и качество любой из выстроенных вами же трамплинов, рамп и всех остальных вышеупомянутых сооружений. Нет, сказать, что физическая модель в данном режиме ДЕЙСТВИТЕЛЬНО реальна, нельзя, но... зато "свои-родные" трамплины, рампы и перила "льют бальзам на раны" фанатов "реальности"...

В графическом и звуковом плане игру Skateboard Park Tycoon нельзя назвать шедевром, однако "полным барахлом" она также не является.

Вполне приличный звук, оригинальные спецэффекты, классная музыка...

Кстати, о музыке. В сооружении саунд-трека к Skateboard Park Tycoon участвовали несколько довольно известных в узких кругах техно-групп вроде Slim Pickins on Bass, снабдивших данный шедевр довольно забойными мелодиями.

Особенно порадовали системные требования: P-266, 32MB RAM, 4MB 3D-accelerator (P2-300, 64MB RAM, 8MB 3D-accelerator)

VanoID,
[email protected]

Игра предоставлена интернет-магазином www.cd-rom.shop.by

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

40 за 2001 год

Рубрика: 

На досуге
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!