Commandos 2: Men of Courage

Все мы помним классную игрушку Commandos, которая в свое время нашла огромное количество поклонников, к каковым отношусь и я. Поэтому, когда вышла вторая часть этой тактической стратегии, я не мог остаться равнодушным и приобрел все три диска (никак не меньше) с этой игрой.

Скажу сразу, что все изменения и новшества сразу не опишешь - не хватит газетной полосы. Вот только некоторые из них.

Во-первых, появились новые персонажи (инженер, вор и очаровательная девушка Наташа), каждый со своими уникальными возможностями. Не были забыты так полюбившиеся нам по первой части бойцы - теперь достичь заданной цели можно самыми различными путями, что в некоторой степени упростило игру, но одновременно и разнообразило ее. Во-вторых, у ваших коммандос появился инвентарь, куда можно складывать различное оружие и снаряжение, снятое с убитых врагов или добытое более изощренными способами. В-третьих, в игре добавилось множество новых предметов, включая и оружие, значительно облегчающее разборки с нацистами. Это веревочная лестница и крюк-кошка, с помощью которых можно забираться и спускаться со стен, паяльная лампа для вскрытия сейфов и дверей (впрочем, довольно убийственная штуковина), бинокль, множество различных ловушек, например, натянутая проволока, о которую может споткнуться враг (но если вы подвесите на проволоку парочку гранат, то результат будет несколько иной;), и еще много чего нового. Кроме обычных гранат, у вас появилась возможность метнуть в противника "коктейль молотова" или гранату с парализующим газом. В-четвертых, ваши солдаты могут выполнять множество таких действий, о которых в первой части приходилось только мечтать. Коммандос могут плавать и нырять, подглядывать в окна и двери, прижиматься к стенке, скрываясь от врага, перемещаться по проводам высоко над касками врагов, соблазнять незадачливых немцев с помощью Наташи, а также подсыпать снотворное в вино врагам.

Графика осталась та же - 2-мерная изометрическая проекция, зато теперь вы можете обозревать местность с четырех сторон света. Поддерживаются более высокие разрешения. Приятное музыкальное сопровождение не может не радовать, а классные видеоролики между миссиями придают игре своеобразную атмосферу.

Для того, чтобы насладиться игрой, вам нужен Pentium II-300, 64 Mb RAM и "всего лишь" 2 Gb на жестком диске.

В общем, что можно сказать? Игрушка просто супер, и вы нисколько не пожалеете, если потратите несколько суток, погрузившись в атмосферу второй мировой.

Сергей БОРСУК,
helot@tut.by

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

44 за 2001 год

Рубрика: 

На досуге
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавить комментарий