Новости


Официальный релиз Brazil r/s 1.0

www.splutterfish.com

После публикации многочисленных бета-версий компанией SplutterFish объявлен выход коммерческого релиза фотореалистичного рендера Brazil r/s 1.0. Как заявили представители SplutterFish, официальная информация относительно релиза будет разослана в СМИ к четвергу, к этому же времени будет опубликована основная информация на сайте компании. Тем не менее, купить Brazil r/s 1.0 можно уже сейчас.

Brazil r/s 1.0 - один из самых продвинутых рендеров трехмерных сцен и объектов 3D Studio Max, сочетающий наиболее полный набор современных возможностей рендеринга (radiosity, ray-tracing, caustic и многое другое) с высокой производительностью расчетов. Изначально позиционируется разработчиками для применения в кино, на телевидении и для высококачественных визуализаций.


Poser 5

www.curiouslabs.com

Curious Labs начала продажи Poser 5, новой версии широко известной программы анимации 3D-персонажей. На момент написания новости зайти на сайт разработчика было невозможно - Explorer постоянно выдавал ошибку "Warning: Too many connections", что приблизительно означает "Слишком много желающих". На самом деле Poser 5 содержит потрясающее сочетание новых возможностей:

  • FireFly Renderer: новый рендер смешанного типа, использующий Ray Trace и механизм разбиения поверхностей subdivision surface и поддерживающий сглаживание полигонов при рендеринге, поддержку текстур типа Displacement mapping, 3D motion blur - трехмерное размытие в движении, эффект размытия с глубиной сцены Depth of field, процедурные текстуры; сложные текстурные шейдеры, преломления и отражения, рассчитываемые с помощью трассировки лучей;
  • динамические системы симуляции динамики волосы и тканей (одежды);
  • анимация мимики по фотографиям и библиотека отсканированных трехмерных моделей голов с текстурами;
  • инструмент Morph Putty для интерактивной скульптурной манипуляции мимическими выражениями;
  • полностью переработанные 3D-модели фигур людей с настроенными сочленениями кистей рук и ступней ног плюс фотореалистичные текстуры и библиотека мимических выражений из Runtime DNA;
  • система обнаружения столкновений Collision Detection.

В общем, если все вышеперечисленное работает как полагается, в лице Poser 5 мы имеем законченное решение для анимации людей, вплоть до мимики, одежды и причесок.

В настоящее время продается только Windows-версия программы, Poser 5 для Macintosh выйдет позднее этой осенью, полная стоимость Poser 5 составляет $349. Дополнительную информацию можно получить по вышеприведенной ссылке (когда количество желающих поубавится).


Принимаются предварительные заказы на Universe 5

www.electricimage.com

Electric Image объявила о приеме предварительных заказов на Universe 5.0, программу 3D-моделирования и анимации для Macintosh и Windows.

Наиболее существенным дополнением нового релиза будет radiosity - метод излучательности для расчетов непрямого освещения. Среди других новинок:

  • поддержка Match move, совместимая с Realviz и Boujou;
  • менеджер библиотек материалов;
  • экспорт в формат Shockwave;
  • новые возможности моделирования;
  • улучшение производительности программы, в частности, поддержка мультипроцессорных систем под Mac и Windows.

Выход программы в продажу ожидается к 10 сентября по цене $1,295.


Adobe обновляет Illustrator 10

www.adobe.com/support/downloads/new.jsp

Вышло обновление Adobe Illustrator - до версии 10.0.3 (Mac/Win).

Illustrator 10.0.3 включает: поддержку новых режимов смешивания слоев, введенных в Adobe Photoshop 7; корректный импорт файлов Photoshop с antialiasing и layer slices; повышение производительности для macintosh; обновленную библиотеку цветов Pantone: Solid Color, Solid Matte, Solid Uncoated и Process Coated.

Игорь СИВАКОВ,
igsiv@tut.by

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

35 за 2002 год

Рубрика: 

Графика
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!