Big Scale Racing

Слышали вы когда-нибудь о компании BumbleBeast? А об издательстве SummitSoft? Я тоже нет. Тем не менее, упомянутый альянс умудрился сваять игрушку, являющуюся виртуальным прототипом... еще менее известных отечественным геймерам автогонок.

Помните, не так давно любители гоночных аркад просто заигрывались виртуальными соревнованиями радиоуправляемых машинок типа "багги" под названием Re-Volt? Так вот, оказывается, на Западе есть вполне профессиональные соревнования радиоуправляемых автомобилей, размеры которых ограничиваются масштабом 1:5 (немногим меньше метра в длину). Данные автомодели оснащаются бензиновыми двигателями и развивают на треке довольно немалую скорость.

В качестве трасс используются либо специально разработанные треки, либо даже самые настоящие копии реальных гоночных трасс, но выполненные в том же масштабе, что и автомобили.

И вот фирма BumbleBeast выпускает виртуальный аналог этих гонок под названием Big Scale Racing.

В данной игре вы сможете ознакомиться с целым десятком различных классов моделей радиоуправляемых гоночных автомобилей, и не только ознакомиться, а поуправлять ими, соревнуясь с целой командой таких же "водил".

Кстати, соперников в игре почти две с половиной сотни, и каждый обладает своими уникальными характеристиками и манерой вождения. Только особенно не обольщайтесь. Сразиться со всей командой вы сможете лишь после того, как полностью пройдете весь чемпионат Кубков. Проходя чемпионат, вы постепенно будете открывать очередной класс автомобилей, и, когда откроете их все, сможете перейти в Открытый чемпионат, где на трассах с вами будут соревноваться автомобили не одного, а сразу всех классов.

Нужно сказать, что попытка устроить из гонок радиуправляемых болидов "гонки на выживание" заранее обречены на провал. Практически любой силовой прием заканчивается вылетом с трассы и потерей драгоценных секунд, не говоря уже об отставании на самой дистанции. Ну а учитывая тот факт, что гонка длится всего три минуты… В общем, лучше особо не "толкаться".

К сожалению, во время соревнования вы не сможете опробовать ходовые качества абсолютно каждого класса автомобилей. Однако это можно сделать в режиме тренировки. Тут же можно выбрать более предпочтительный ракурс камеры. Стоит отметить, что доступных ракурсов очень много - есть даже вид "с бампера", что делает игру больше похожей на симулятор. Выбрав же ракурс "рядом с трассой", то есть тот, в котором наблюдают гонку реальные водители, вы изрядно помучаетесь - управлять машиной в таком режиме крайне сложно.

В ряде случаев на манеру вашей езды и, соответственно, конечные результаты активно будет влиять погода. Причем, надо признаться, в этом плане разработчики постарались на славу.

Солнце, дождь, времена суток... Все выглядит вполне правдоподобно. Вот только лужи воды отражают все окружающее так, как будто это не вода, а самое настоящее зеркало.

В графическом и звуковом плане Big Scale Racing не являются чем-то особенно выдающимися, однако и ничего плохого об этих "параметрах" сказать тоже нельзя. Красиво, мелодично, эффектно... Да и физическая модель поведения автомобилей на трассе очень похожа на настоящую.

Что касается системных требований, то они действительно поражают своим "милосердием": P2-300, 64 Mб RAM, 8 Mб 3D-accelerator (лучше - P2-500, 128 Mб RAM, 32 Mб 3D-accelerator).

Кстати, для особо "усидчивых" имеются коды:

lazybastard - все машины;

easywayout - следующий чемпионат;

gimmepoints - добавляет очки;

overnow - прекращает отсчет времени;

framerate - показывает fps;

jumparound - позволяет переворачивать машину клавишей "Х".

VanoID,
VanoID@tut.by

Игра предоставлена интернет-магазином www.minskshop.com

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

35 за 2002 год

Рубрика: 

На досуге
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Аватар пользователя Vladimir
Есть ли у кого редактированые файлы игры(напр. схема раскраски авто)