Интернет по телекабелю

СП "Космос ТВ", наконец, приступило к тестированию в Минске давно анонсированной услуги высокоскоростного доступа в интернет по сети кабельного телевидения. Для подключения компьютера к Сети используется кабельный модем. На первоначальном этапе предлагаются две скорости подключения - 64 Кбит/с и 128 Кбит/с, в дальнейшем диапазон скоростей будет увеличен.

Телевизионный сигнал и интернет-трафик будут разделены частотно и поступать к абоненту по одному кабелю. Используемая в сети "Космос ТВ" технология Eurodocsis позволяет передавать данные с максимальной скоростью входящего потока (к абоненту) 50 Мбит/с, а исходящего - 10 Мбит/сек. Этот канал делится на всех, кто работает в данный момент в Сети. Но сейчас скорость доступа в интернет ограничивается пропускной способностью арендуемого у "Белтелекома" канала. На первоначальном этапе канал будет сравнительно небольшим. По мере развития абонентской сети величина внешнего канала будет увеличиваться в соответствии с потребностью.

В настоящее время проводится тестовая эксплуатация услуги в микрорайоне Красный Бор, куда проложен оптоволоконный кабель. После тестирования будут утверждены планы по созданию обратной связи в остальных микрорайонах, охваченных сетью кабельного телевидения "Космос ТВ". Коммерческая эксплуатация проекта начнется в марте 2003 года.

В данный момент на сайте www.cosmostv.by приведено пять предполагаемых тарифных планов, а также проект договора. Согласно этой информации, кабельный модем будет передаваться в собственность абоненту по цене 120 у.е. (в эту цену входят также работы по подключению), а абонентская плата включает в себя определенное количество предоплаченного трафика и зависит от выбранного плана: тариф А (64 Кбит/с, $5, 25 Мб и $0.20 за 1 Мб трафика сверх предоплаченного), В (64 Кбит/с, $10, 60 Мб, $0.16), С (64 Кбит/с, $15, 100 Мб, $0.13), D (128 Кбит/с, $45, 400 Мб, $0.09), Е (128 Кбит/с, $60, 600 Мб, $0.08).

Нужно заметить, что данная услуга является уникальной для Беларуси. В компании "Космос ТВ" рассчитывают, что ею воспользуются около 3% абонентов сети кабельного телевидения, коих на сегодня более 20 тыс. человек.

Анатолий АЛИЗАР

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

09 за 2003 год

Рубрика: 

Дисплей-пресс
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Аватар пользователя K.I
Подскажите пожал internet на cosmostv реально сегодня имеет больше + или - ,а может там нас "иметь" будут.
Аватар пользователя Nurik
Суди сам...

Смотря зачем он тебе нужен. Если качать качать и еще раз качать то сам инет от космоса большой ------. А если лазать по форумам смотреть новости общаться по мирку асе то +.Я сижу на тарифе Д 95000 в месяц.Трафика мне хватает. 643 метра исх\входящ. Врроде ни на что не жалею . Качаю понравившееся мне проги Лажу по форумам . Еще если кто играет есть серваки контры кваки дьябло старкрафта анрила и еще там чего то .

Так же можно познакомится с односетянами то можно обменивать внутри сети музыкой софтом(скорость внутрення приличная почти как в ЛАН)и чем угодно

По мне так как ранше я сидел в инете ночью и платил те же деньги что и щас так инет от космоса имееет одни плюсы.

Во первых высыпаешься (но первое время все равно привычка оставалась от инета по мопеду все сохранять сидеть ночью и т д) Во вторых никуда не торопишься то есть загрузил страничку и сиди читай сколько влезет.

Короче если бы цена была немного пониже то инет от космоса большой + =)

Если что интересует то спрашивай =)

Аватар пользователя Denis
to Nurik

Расскажи ка как тама скорость днем, ночью и в часы пик? Как пинг? Через что у космос тв канал в инет?

Аватар пользователя Nurik
Скорость что ночью что днем одинакава... Разницы абсолютно ниткакой.Пинг внутри сети 5-15 . В инете в контре 50. По сайтам 25-70.

Насчет канала незнаю. Но наверно белтелеком=) ширина неизвестна...и никто тебе ее не скажет...

Аватар пользователя Nurik
да у меня Д . я говорю про 64k исх\128k вход

Добавить комментарий