Что задумали в Microsoft и в Google?

Две крупнейшие компьютерные корпорации, похоже, задумали в корне изменить общение людей в онлайне. Причем каждая по-своему.

Корпорация Microsoft объявила о разработке новой коммуникационной программы, которая призвана объединить в себе все доступные нынче технологии компьютерной связи - электронную почту, программы обмена мгновенными сообщениями (интернет-пейджеры), традиционную и интернет-телефонию, а также видеосвязь. Понятно, что такая программа подразумевает наличие у пользователя широкополосного доступа в интернет. Пока новый продукт известен под кодовым названием Istanbul; его появление на рынке предварительно намечено на первую половину 2005 года.

Также журналистам стало известно, что Istanbul позволит общаться между собой пользователям не только служб Microsoft (MSN Messenger), но и других разработчиков (AOL Instant Messenger и Yahoo! Messenger). С его помощью также можно будет устраивать онлайн-конференции и организовывать мультимедийное общение.

Впрочем, Microsoft явно не одинока - по имеющейся информации, совершенно аналогичный продукт в обстановке повышенной секретности разрабатывается сейчас корпорацией IBM.

А компания Google, по слухам, в ближайшее время готовится представить свою новую разработку. Речь в данном случае идет об интернет-пейджере наподобие широко известных ICQ, AIM, MSN Messenger, но с более широким набором возможностей. Сами представители Google пока категорически отрицают возможность появления такого мессенджера, но им мало кто верит - скрытность Google во всем, что касается новых разработок, уже успела стать притчей во языцех. Тем более, что аналитики напоминают о недавнем приобретении компанией IM-клиента Hello, доставшегося Google вместе с прочими технологиями компании Picasa в июле нынешнего года.

Виктор ДЕМИДОВ

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

44 за 2004 год

Рубрика: 

Internet
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавить комментарий