Новости


Vue 5 Easel

www.e-onsoftware.com

E-on Software выпустила релиз версии генератора ландшафтов Vue 5 Easel, специально предназначенный для 2D-художников. Vue 5 Easel отличается простотой в использовании и выдающейся ценой - всего US$99.

Упрощения Vue 5 Easel призваны облегчить изучение трехмерной графики для людей, впервые обратившихся к этой области. Он позволяет создавать совершенно шикарные ландшафты и их анимацию буквально за несколько минут. Vue 5 Easel основывается на программном ядре своего профессионального собрата и активно использует парадигму готовых наборов настроек трехмерных сцен. Практически все, что требуется от пользователя, - выбрать точку положения камеры.

Основные возможности:

  • 22 набора готовых настроек;
  • 52 типа растений;
  • более 320 готовых материалов;
  • 125 настроенных атмосфер;
  • Global Illumination, реалистичная атмосферная модель, lens flares;
  • органическое моделирование;
  • импорт статичных сцен из Poser 4, 5 и 6;
  • анимация камеры при помощи технологии Dynamic Motion Reaction;
  • совместимость с Cornucopia3D интерактивной технологией.

Vue 5 Easel работает под Mac OS X и Windows 2000/XP и появится в продаже в сентябре этого года.


Disney закрывает последнюю "карандашную" анимационную студию

www.spiegel.de/kultur/kino/0,1518,370255,00.html

В онлайновой версии немецкого журнала "Der Spiegel" опубликована информация о том, что гигант индустрии развлечений Disney закрывает последнюю студию традиционной рисованной 2D-анимации. Последняя диснеевская "карандашная анимационная студия", расположенная в Сиднее, произвела на свет такие анимационные шедевры, как "Алладин", "Король Лев", "Красавица и Чудовище" и многие другие. Закрытие намечено на конец этого года, после завершения последнего проекта "Золушка III".


MaxwellRenderer для ArchiCAD

www.maxwellrender.com

Next Limit Tecnology выпустила плагин Maxwell Renderer для ArchiCAD. За последний год NextLimit создала почти десять плагинов для самых разных платформ. Факт сам по себе довольно примечательный - до сих пор ни один рендер не мог похвастаться такой популярностью, учитывая, что программное ядро Maxwell Renderer все еще находится в стадии разработки.


Обзор Maya 7

www.vfxworld.com/?sa=adv&code=319b255d&atype=articles&id=2595

В начале августа Alias представила релиз новой версии Maya 7. Временной промежуток между двумя последними обновлениями, Maya 6.5 и Maya 7, очень невелик. Что нового принесла "семерка" и стоит ли вообще переходить на нее? Ответы на эти вопросы можно поискать в недавно опубликованном на www.vfxworld.com обзоре "Maya 7 Review: Pushing the Boundaries of 3D Software".


Новый LightWave 9.0

www.newtek.com/news/releases/08-01-05a.html

SIGGRAPH 2005, 1 августа, NewTek Inc. анонсировала релиз LightWave 3D 9.0. Команда разработчиков почти полностью заново переписала и реструктуризировала основное программное ядро LightWave, добавила новые возможности редактирования полигональных поверхностей в Layout, систематизировала инструменты в Modeler, переписала алгоритмы рейтресинга, добавила adaptive mesh subdivision в зависимости от расстояния до камеры и степени видимости поверхности. Более подробно с возможностями LW 9 можно ознакомиться по вышеуказанному адресу.


Дюжина от Gnomon

www.thegnomonworkshop.com

Gnomon Workshop выпустила двенадцать новых DVD-дисков, представляющих изложение широкого спектра техник и программ по трехмерной графике. В списке Zbrush, Houdini, Global Illumination в 3ds max и V-Ray, а также создание реалистичных ландшафтов в Maya с использованием .DEM (файлы реальных геоданных) и .HDR.

Игорь СИВАКОВ

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

35 за 2005 год

Рубрика: 

Графика
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!