Гейм-пресс


Pro Evolution Soccer становится популярнее

Год от года аудитория футбольного симулятора Pro Evolution Soccer растет, тем самым отнимая лавры славы у FIFA от канадской студии Electronic Arts. Сейчас руководство японской компании Konami пребывает в восторге от продаж шестой серии PES, которая в одной только Европе разошлась тиражом порядка трех миллионов копий (в расчет брались почти все существующие платформы - PlayStation 2, Xbox 360 и PC). Релиз PES 6 состоялся 26 октября, причем одновременно на нескольких материках. Как справедливо замечают любители виртуального спорта, японский футбольный симулятор движется к потрясающей реалистичности - как в поведении игроков, так и в физике мяча на поле. Ранние версии PES значительно уступали своему визави, FIFA, по большей части потому, что в этом проекте было очень мало лицензированных игроков и клубов. Но теперь все больше футбольных звезд и команд предпочитают ставить на альтернативный симулятор, ведь, помимо немалых денег, которые они получают за использование разработчиками их моделей, симулятор постоянно эволюционирует - в отличие от EA, у Konami это получается куда быстрее и агрессивнее. В ближайших планах японцев - издание PES 6 для портативной консоли PSP (предположительно в марте).


Энциклопедия WoW

Компания Blizzard решила обеспечить игрокам в World of WarCraft информационную поддержку и открыла по адресу www.worldofwarcraft.com/info/encyclopedia/index.xml онлайновую энциклопедию, первый выпуск которой посвящается эльфам, населяющим Азерот. Как говорят авторы идеи создания онлайнового руководства, эта энциклопедия призвана помочь новичкам разобраться в непростом мире WarCraft'a - причем, в отличие от множества фанатских форумов, сведения будут строго систематизированы и найти требуемое можно буквально за считанные секунды (кстати говоря, обидного слова "нуб" начинающий игрок там не услышит). Blizzard пообещала, что Warcraft Encyclopedia будет постоянно пополняться новой, актуальной информацией обо всех существующих в фэнтезийном мире расах.


Европа и Wii

Nintendo обещает, что в 2007 году для еще не вышедшей консоли Wii будет издано порядка 30 тайтлов. Европа к концу следующего года увидит 27 новых проектов и, кроме всего прочего, игроки получат возможность встретиться со старыми героями посредством использования так называемой Virtual Console (запланировано переиздание более чем 30 ретро-игр). Как известно, официальный старт продаж Wii намечен на 8 декабря, так как лучшего времени не сыскать - вряд ли какой-нибудь среднестатистический европеец откажет себе в удовольствии раскошелиться на небольшую сумму перед праздниками. Набор игр, которые станут доступными для появившейся на прилавках Wii, более чем впечатляет: Need for Speed Carbon, Call of Duty 3, Splinter Cell: Double Agent, Far Cry Vengeance, Rayman Raving Rabbids, Open Season и многие другие. Предположительная стоимость Nintendo'вской консоли составит ?249, а цена на игры будет находиться в районе ?49-59.


Sims 3 - быть!

Сразу три новых проекта куются сейчас в недрах Electronic Arts - и главным среди них стоит считать, конечно же, анонсированные Sims 3. Согласно высказываниям представителей компании, работы над третьей частью "писающих человечков" пока находятся на самой ранней стадии, а предположительный релиз запланирован аж на 2009-й финансовый год. Кстати, интереснее всего звучит утверждение самих разработчиков, что наиболее подходящей для Sims 3 платформой будет... Wii, которая благодаря своему необычному контроллеру сможет значительно разнообразить игровой процесс. Любопытно, можно ли будет инновационным пультом "подметать" квартиру и "причесывать" домашних питомцев? Впрочем, до этого пока еще далеко и куда более реальным было обещание EA издать The Sims 2 для готовящейся к запуску PS 3 в канун рождественских праздников.


Успели вовремя

Вспоминая злоключения, произошедшие с Gothic III (русская версия которой была отложена чуть ли не на месяц, а в продаже имелась лишь сплошь забагованая пиратская копия), хочется искренне порадоваться за Neverwinter Nights 2, локализацию которой завершила на днях "Акелла". Мировой релиз долгожданного продолжения культовой RPG состоялся 3 ноября, а спустя пару дней поступило сообщение, что мастер-диск локализированной версии находится в печати. Определенно, российская "Акелла" набирается не только опыта, но и оперативности - вероятно, не последнюю роль здесь сыграл титанический перевод онлайнового EverQuest'a.

Антон БОРИСОВ

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

45 за 2006 год

Рубрика: 

На досуге
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

Загрузка...