Ностальгия в кармане. MegaDrive Portable

Можете смеяться, но, несмотря на наличие на моем столе достаточно шустрого компьютера с набором далеко не самых древних игр, в которые, правда, играть времени у меня не слишком много, я нет-нет да и достану с антресолей мою старую "Денди" (Nintendo), дабы сшибить на излете пару тарелок или подстрелить стаю уток. Про дуэль на танках я уже не говорю, это - классика.

Да и про старых-добрых братьев Марио забыть было бы просто преступлением... А черепашки ниндзя, Чип и Дейл, кот Феликс?

Примерно такие же чувства наверняка возникают у тех, кто в свое время вместо "Денди" смог получить в подарок от родителей намного более продвинутую технически приставку Sega MegaDrive. Это был уже совершенно другой уровень графики, звука и геймплея. А герой одной из самых известных игр на этой платформе - супер-ежик Соник - давным-давно перебрался не только на большинство конкурирующих игровых платформ, включая платформы нового поколения, но даже и на консервативную РС.

Как было бы здорово снова вспомнить все эти аркады, а еще лучше - всегда иметь их под рукой... Ведь существующие на сегодняшний день карманные игровые приставки вроде Nintendo DS и PSP не то чтобы дороги, но все-таки слишком доступными их не назовешь. Кроме того, если игры для PSP у нас стоят не менее 50 у.е. за штуку, то для Nintendo DS они вдобавок еще и определенный дефицит.

А как бы вы посмотрели на приключения Соника, похождения Boogerman'а или червяка Джима, не говоря уже про зубодробительные поединки в Mortal Kombat, которые вы могли бы просто достать из кармана в любом месте, где бы ни находились?

Новая портативная консоль MegaDrive Portable способна дать вам такую возможность, причем за минимальные для своих возможностей средства...

Как вы поняли из названия, MDP представляет собой портативную копию легендарной 16-битной игровой консоли SEGA Megadrive 2 (SEGA GENESIS) с дизайном от удачной нинтендовской GameBoy Advance, только с тремя игровыми кнопками вместо двух и шикарным цветным экраном высокого разрешения в 960х240 dpi.

Стоит сказать, что у нас данная консоль появится в абсолютной локализации, причем не только самой приставки, но также и огромного ассортимента игр (уже около 100 на сегодняшний день и еще столько же - в ближайшем будущем). Кстати, не в пример конкурентам, один картридж с игрой стоит, максимум, 5 у.е. (в среднем, 3-4), что отечественным геймерам наверняка придется по душе.

В комплекте с консолью идут наушники, сетевой адаптер, AV-шнур для подключения к ТВ, 4 батарейки, картридж и простой мануал на русском языке.

Внешнее оформление приставки лично меня порадовало. В меру яркая и совсем не скучная, такая, какая должна бы быть карманная ИГРОВАЯ консоль. Картриджи маленькие, даже в карман рубашки поместится штук 10-15, а то и все 25, если забить до отказа.

Впрочем, даже тот картридж, что идет в комплекте, способен в большой мере удовлетворить первичные запросы любого геймера. Сразу пять игр: Sonic The Hedgehog, Tiny Toon, Rambo III, Pro-AM и почему-то урезанный Spider-Man, - отнимут у вас немало драгоценного времени.

Если честно, то Соника я все-таки не очень люблю, зато за аркадой Tiny Toon и гонками Pro-AM я провел немало времени.

Что касается картинки, то безо всякого преувеличения могу сказать - НИКТО из карманных консолей данного ценового диапазона не способен показать ничего подобного. Высокое разрешение (см. выше) + 512 доступных цветов при 64-х одновременно на экране говорят сами за себя.

К качеству картинки нареканий нет. Более того, подключив консоль к телевизору, MDP выдает абсолютно идентичную полной версии Sega MegaDrive картинку. Встроенный динамик достаточно громкий, но через наушники качество звука все-таки получше. Стоит признать, что если вы не избалованы звуком, штатные наушники не станут для вас лишним мусором. Они на порядок лучше тех, которыми производители дешевых MP3-плееров комплектуют свои детища.

Дополнительный респект конструкторам за сравнительно большой срок работы от стандартных батарей. Их немало - 4 штуки, но можно использовать аккумуляторы, да и вряд ли вы сможете целый день ездить в трамвае только ради того, чтобы пройти следующий левел исключительно на автономном питании.

На крайний случай можно прийти домой и подключить консоль к сетевому адаптеру...

Единственным, пожалуй, недостатком MegaDrive Portable можно назвать небольшое количество игровых кнопок.

Их всего три и, в некоторых играх, вроде MK3, их явно не хватает. Впрочем, MK - скорее, исключение из правил. Почти все игры, что я смог взять на тестирование, запросто довольствовались имеющимся набором.

Итог: отличная штука... С кучей отличных игр, небольшим набором полезных аксессуаров и, наконец, на редкость привлекательной ценой.

Только в транспорте лучше надевайте наушники... пожалуйста...

Иван КОВАЛЕВ,
VanoID@tut.by

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

17 за 2007 год

Рубрика: 

Hardware
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Аватар пользователя Dmitry Kuznetcov
В общем особо не приукрашено, хотя и реклама + 11.05.2007

Приятные изменения в комплектации MD Portable.

Уважаемые!

Длина шнура AV увеличилась до 3 метров.

Длина шнура адаптера увеличилась до 2 метров.

Аватар пользователя Дмитрий
Классная вещь. Где можно купить в Белоруссии кто нить знает?
Аватар пользователя kipachi
http://pristavka.shop.by/22/2171/

тут можно... там же есть адреса магзинов

Аватар пользователя ЫнкогнитА
Ой, ну народ - фуфел гоните. У большинства юзеров уже есть кпк на которые без проблем лепится сеговские эмуляторы, тоже и для пи-си и для мака. Короче, а эта переносная штука нерентабельна сама по себе. Цена одного картриджа сколько? Просто не покупает никто, вот и пиарятся...
Аватар пользователя Lemon
Ты чего? Ты КПК свой дорогой к телеку подключишь? А может тебе четыре батарейки к нему ещё дадут? И Мак свой в трамвай затянишь поиграть? А? А? А?

Добавить комментарий