Я бы такое купил

Шпионские и антишпионские устройства

Многие люди, которые нанимают нянь для воспитания своих детей или домработниц, иногда сталкиваются с ситуациями, когда возникают сильные подозрения относительно того, насколько добросовестно выполняют свои обязанности эти люди в отсутствие хозяев. Чтобы проверить свои подозрения, иногда приходится прибегать к скрытому видеонаблюдению. Современные журналисты также иногда пользуются скрытыми минивидеокамерами для получения эксклюзивных видеоматериалов. На данный момент ассортимент такой техники довольно обширен. Например, можно приобрести беспроводную цветную минивидеокамеру Spy Camera по цене около $100. В ней имеется встроенный микрофон, а размер составляет всего около 2 см, что легко позволяет ее скрытно установить в укромном уголке помещения. Для питания используется батарейка на 9 вольт. Приемник позволяет принимать сигнал с этой камеры на расстоянии до 100 метров, в том числе сквозь стены. Приемник подключается к любому телевизору, на экране которого можно видеть и слышать все, что происходит в поле зрения камеры.

Сейчас уже сложно кого-то удивить портативным MP4-плеером, способным воспроизводить видеофайлы на небольшом экранчике. Некоторые продвинутые MP4-плееры умеют записывать внешний видеосигнал, на лету конвертируя его в формат MPEG4. А если в качестве источника такого видеосигнала использовать минивидеокамеру, вмонтированную в солнцезащитные очки, то можно получить видеозапись всего того, что видит человек, одевший такие очки. Это позволяет вести настоящую слежку за интересующим объектом. Провод камеры выходит из дужки очков и легко прячется под одеждой. Называется такой шпионский аксессуар Sunglasses Spy Camera And Mp4.

Во множестве шпионских фильмов можно увидеть двери секретных лабораторий, которые открываются с помощью специальной карточки. Устройство Key Card Alarm with Time Stamp стоимостью $15 является учебно-развлекательной имитацией такого рода устройств. Само устройство устанавливается на дверь, а напротив - на косяк - ставится сенсор. При попытке открыть дверь без карточки раздается сигнал тревоги. В комплекте имеются две карточки. Время открытия двери записывается в память и отображается на табло. Возможен также беззвучный режим работы, когда фиксируется только время открытия двери. Если кто-то по ночам опустошает ваш холодильник, то вполне можно поставить такую сигнализацию на его дверцу :-). Понятно, что это, скорее, игрушка, чем серьезное охранное устройство.

Недавно в теленовостях проскочило сообщение о заблудившихся в карельских лесах туристках из Беларуси. Если бы у них были с собой часы FreeTalker, то они смогли бы избежать такой неприятности. Эти часы имеют встроенные приемник и передатчик, позволяющие владельцам двух таких часов переговариваться на расстоянии до 2500 метров. Для улучшения качества приема в верхней части часов имеется небольшая складная антенна. В нижней части часов находится микрофон. Стоимость комплекта из двух часов составляет около $60, что вполне доступно. Помимо самих часов, в комплект входят аккумуляторы, зарядные устройства и наушники. Для связи можно выбрать одну из 8 возможных радиочастот. Вполне полезная вещь для поддержания двусторонней связи в местах, где отсутствует сотовая связь.

Современному человеку, часто работающему за компьютером, приходится постоянно использовать различные логины и пароли. Кто-то их держит в голове, кто-то записывает на бумажки, а кто-то пользуется памяткой кодов в некоторых моделях мобильных телефонов. Однако удерживать в памяти криптографически стойкий пароль, состоящий из длинного бессмысленного набора букв, цифр и символов, довольно сложно. Между тем для сохранности ценной информации требуются именно такие пароли, так как короткие или осмысленные пароли сейчас легко взламываются методом простого перебора с использованием мощных компьютеров. Если стоимость защищаемой информации велика, то имеет смысл приобрести для хранения паролей специальное устройство Mandylion Password Manager стоимостью $270. Это устройство позволяет генерировать пароли длиной до 14 символов и хранить одновременно в своей энергонезависимой памяти до 50 различных паролей и секретных кодов. Гаджет выполнен в форме брелка, на котором имеется 5 кнопок. Активация происходит путем нажатия определенной последовательности кнопок. Устройство с заданной пользователем периодичностью может выводить на свой экран предупреждение о необходимости смены того или иного пароля. При заранее заданном количестве неверных попыток активировать устройство (если оно попало в руки злоумышленника) вся находящаяся в нем информация может быть уничтожена.

Если вам постоянно приходится работать с важными бумажными документами, черновики которых должны уничтожаться в обязательном порядке, то вам пригодится портативный настольный шреддер, подключаемый к компьютеру через USB-разъем (кабель имеется в комплекте). Устройство USB Paper Shredder and Letter Opener (стоимость $34) умеет не только разрезать подаваемые листы бумаги на мелкие кусочки, но может также служить для вскрытия конвертов. Габариты небольшие - 16x12x14 см. Вес всего 66 г. Опционально этот шреддер может работать и автономно, используя для питания 4 АА-батарейки. Отличный напарник для вашего принтера :-).

Михаил ГУТ,
gutm@mail.ru

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

31 за 2007 год

Рубрика: 

Hardware
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!