МТС думает об инновационных методах связи

Руководство оператора мобильной связи МТС на прошлой неделе заявило об активизации усилий по развитию услуг передачи данных в сотовой сети. Генеральный директор СООО "МТС" Владимир Карпович заметил, в частности, что такие услуги, как передача изображения по технологии MMS, не до конца востребованы и изучены обществом. У белорусов еще не прижилась западная привычка инновационного общения путем передачи на расстояние изображений того, что видят вокруг. Руководитель МТС в Беларуси заявил, что продвижение таких технологий будет иметь приоритет в дальнейшем развитии компании.

Другими направлениями приложения усилий МТС станут более привлекательные предложения доступа в Интернет и контент-услуг. Целью стала популяризация неголосовых сервисов для массового общения. В подтверждение такой концепции приложения усилий компании 2 апреля МТС объявила акцию "SMS-Weekend", в рамках которой абоненты могут отправлять SMS в выходные по цене 50 рублей без учета налогов. Статистика говорит о том, что в Беларуси охват терминального оборудования, которое поддерживает обмен сообщениями по технологии SMS, приближается к 100%. МТС заявляет о 98% всех терминальных средств, используемых в сотовой сети, которые полноценно поддерживают SMS. Что касается терминального оборудования, поддерживающего технологию MMS, то проникновение в 2 раза меньше, нежели SMS. Активно пользуются MMS только 10% абонентов. Рост таких пользователей наблюдается, но он незначителен, хотя на несколько процентов выше, чем нынешний рост абонентской базы. Число разновидностей абонентских терминалов, используемых в Беларуси, оценивается в более чем 600 моделей.

МТС планирует представить новые инновационные решения в сегменте мобильного обмена данными на приближающейся выставке ТИБО. Мобильный оператор даже объявил о своем новом имидже со слоганом "МТС - оператор связи", призванном наряду с новой маркетинговой стратегией увеличить проникновение услуг передачи данных в повседневное общение людей. Техническая база для воплощения своих замыслов у МТС впечатляющая. Более 3400 базовых станций покрывают более чем 89% территории страны, где проживает более 97% населения Беларуси. Сотовая связь МТС доступна в 20264 населенных пунктах.

Александр ОАКЛИ,
oakly@tut.by

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

14 за 2008 год

Рубрика: 

Дисплей-пресс
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!