Средняя цена мобильника: 83 доллара

Импорт мобильных телефонов в Беларуси в январе-августе 2008 г. увеличился на 64,9%, по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. до 392,1 тыс. штук. Общая стоимость телефонов составила $32,4 млн.

Таким образом, в Беларусь ввозят, в среднем, 1613 мобильников в сутки, а средняя стоимость одного телефона составляет $82,6.

Согласно данным Государственного таможенного комитета, наибольшее количество мобильных телефонов было импортировано из Китая - 204,9 тыс. шт. (рост в 3,34 раза), Кореи - 135,4 тыс. шт. (рост в 2,41 раза), Венгрии - 37,7 тыс. шт. (уменьшение в 2,45 раза).

В 2008 г. сохраняется тенденция 2007 г., когда сменился лидер поставок мобильных телефонов: им стал Китай, а раньше лидировала Венгрия. Ещё одной тенденцией 2008 года является увеличение объёма импорта мобильных телефонов и рост количества компаний-импортеров. Помимо этого, эксперты обращают внимание на снижение средней стоимости одного аппарата и превалирование в общем объёме импорта бюджетных моделей телефонов.

При таможенном оформлении и статистическом декларировании импортёры обязаны указывать IMEI-коды мобильных телефонов. Это решение является одной из мер, направленных на борьбу с нелегальным ввозом мобильных телефонов на территорию Беларуси.

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

39 за 2008 год

Рубрика: 

Дисплей-пресс
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Аватар пользователя sinlos
Грустно. Государство на пустом месте создает рынок IMEI-кодов.
Аватар пользователя Эдуард
Какой такой рынок-шмынок? Вон они, легальные, в таможенной базе.
Аватар пользователя assd
>Какой такой рынок-шмынок?

Хе, Эдуард, как думаете, что будет дешевле, купить белый телефон или белый IMEI? Спрос рождает предложение - здравствуй рынок!=) Кто-то будет завозить фуры мобильников, а кто-то пачку бумаги с белыми IMEI. Это раз. Второе. Я был в отпуске и купил себе и своей жене мобильник за границей, брат привез моей маме мобильник из Америки. IMEI зарегистрирован? - нет. Мы преступники? - нет. Вся эта херня с IMEI - выброшенные деньги. Очередная электронная беларусь и БелОС.=)

Аватар пользователя Логик
>Я был в отпуске и купил себе и своей жене мобильник за границей, брат привез моей маме мобильник из Америки. IMEI зарегистрирован? - нет. Мы преступники? - нет

Пока нет. Выйдет новый закон - будете преступниками. ИМХО

Аватар пользователя Эдуард
Этому есть разъяснение. Было интервью. Берете телефон, идете и регистрируете.
Аватар пользователя Логик
>Берете телефон, идете и регистрируете

Подожду пока позовут. ИМХО.

Аватар пользователя Savely
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/10/13/322765
Аватар пользователя Логик
>http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/10/13/322765

Как всегда, проверят на Беларуси. Потом и апробируют. Как всегда. ИМХО.

Добавить комментарий