Мобильная связь выгоднее фиксированной

Министр архитектуры и строительства Александр Селезнев на итоговом заседании коллегии Минстройархитектуры 22 января дал распоряжение все подведомственные предприятия и организации министерства перевести на корпоративную мобильную связь. Минстройархитектуры договорилось с одним из мобильных операторов на безлимитные разговоры внутри корпоративной сотовой сети из расчета абонентской платы в 4 тыс. рублей в месяц за одного абонента. По мнению министра, такие условия позволяют значительно экономить на телефонных звонках и отказаться от услуг фиксированной связи для служебного общения. То, что министерство собирается переходить на корпоративную сотовую связь, было известно давно, но сейчас министр в строгой форме распорядился в кратчайшие сроки всем подведомственным предприятиям и организациям отказаться от проводной телефонной связи в пользу мобильного общения.

Александр Селезнев обратил внимание, что еще есть некоторые проектные институты и заводы стройматериалов, которые активировали слишком мало служебных мобильных телефонов. Министр перечислил такие предприятия и организации и настоятельно потребовал, чтобы работники перешли на пользование сотовой служебной связью. В том числе и для общения внутри коллектива.

Также министр зачитал список по активированным мобильным номерам в системе корпоративной связи по всем предприятиям и организациям. Выходило, что в проектных институтах и заводах, в среднем, имеется 30 мобильных абонентов корпоративной связи на один субъект хозяйствования.

Министр обратил внимание, что те руководители, которые игнорируют переход на мобильную корпоративную связь и активируют слишком мало сим-карт для служебного общения, обязаны изменить ситуацию для полного перехода на новые телекоммуникационные технологии.

- Я думаю отключить городские телефоны, за исключением начальников управлений. Имейте в виду, что городские телефоны у нас в министерстве будут отключены, - решительно заявил Александр Селезнев.

Если так дело пойдет дальше и все белорусские ведомства и производственные комплексы начнут отказываться от фиксированной связи РУП "Белтелеком", то национальный оператор понесет большие убытки в сегменте телефонных услуг.

Александр ОАКЛИ

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

03 за 2010 год

Рубрика: 

Дисплей-пресс
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Аватар пользователя Инкогнито
бедный, бедный Белтелеком
Аватар пользователя mike
Да, стацтелефоны для БТК убыточны. Но сотовые операторы по отношению к БТК покамест арендаторы. И в Инет им через БТК, хехе.
Аватар пользователя Фидошник
> Но сотовые операторы по отношению к БТК покамест арендаторы

Майк, не гони пургу. Владелец БТК - Минсвязи. Оно же - соучредитель с не менее чем 51%-й долей в сотовых операторах.

Аватар пользователя Эдуард
Уважаемые, если какой-то вид услуг дешевле для клиента, это не значит, что он убыточен для поставщика. Вы не задумывались, что и затраты на проводную связь будут несколько пониже, чем на мобильную. Не думаю, что стационарные телефоны убыточны. Тем более, что для юрлиц тарифы иные. А физические лица платят за время разговора...
Аватар пользователя Eugene
Очередной бред, кидание их одной крайности в другую. А не проще было и с Белтелекомом о тарифах поговорить?

Истина всегда где-то посередине, а не в крайностях...

Аватар пользователя Фидошник
> А не проще было и с Белтелекомом о тарифах поговорить?

Кстати, не проще. БТК, будучи госпредприятием (и пристанищем закостенелых совковых чиновников), абсолютно негибок в определении тарифов. У них практически не предусмотрена индивидуальная работа даже с крупными корпоративными клиентами.

Подход БТК таков: на такую-то услугу связи есть такой-то тариф, и он един для всех. Точка.

Аватар пользователя mike
Майк, не гони пургу. Владелец БТК - Минсвязи.

Я где-то это отрицал?

>Оно же [Минсвязи] - соучредитель с не менее чем 51%-й долей в сотовых операторах.

И что? Это сотовым операторам, как объектам хозяйствования, не позволяет арендовать у др. объекта хозяйствования, а именно -- БТК -- каналообразование? В чём пурга-то?

Для гос-ва мобсвязь выгоднее стационарной, т.к. Минсвязи имеет от сотовиков дважды: напрямую и через БТК. Тем не менее убыточная стацсвязь останется и, думаю, пока Президент Лукашенко у власти, никуда не денется: она нужна пенсионерам. И это правильно.

Аватар пользователя Vint
Министр просто не подумал, что ему всю работу и заказы дают из других сетей. И присутствие его только в сети одно мобильного оператора грозит снижением уровня дохода и уход заказчиков к более доступным предприятиям, вожможно даже иностранным.
Аватар пользователя АО
Выяснили, насколько смогли, позицию министерств по вопросу связи. Свежая информация по ситуации представлена на http://resurs.by/scitech/telecom/488-fiksirovannuyu-svyaz-rano-spisyvat-v-util.html

Добавить комментарий