Вопросы в рубрику Вопрос-ответ

Страницы

Аватар пользователя  Александр Александрович Горбатько
играю при 1024:768. Просто не задействуется оптимальная частота. Почему-не знаю, с 98 всё было в порядке, к NT притензий не имею, ибо не для игр создана, но XP?!
Есть такое волшебное слово - FAQ, - этот вопрос уже стока раз перетирался на разных форумах что его внесли в FAQ по XP. А как его найти - юзайте поисковики. Как ни странно они умеют искать любую инфу в инете.
Если карточка от нВидиа (про АТИ не знаю) в настройках есть такая штука как задание конкретной частоты для конкретного разрешения. Только работает это только с ДайректХ, а с ОпенГЛ вроде нет.
У меня стоит nVidia GeForce2 MX 200, раньше работала нормально, а теперь - сначала более или менее, но через 40-50 мин всякие полосы и линии появляются, дисплей моргает. Причем глючит в основном когда работаешь в Word'e или Инете. Кучу дров поменял. Помогите
Почему модем Agere SV92P 1035 V90 PCI (под 98 вин) периодически не дозванивается до сети , говорит нет сигнала в линии, потом без всяких видимых причин все нормально?
Люди,помогите,кто знает, почему принтер hp deskjet 5100 печатает цветным картриджем все красиво а черным идет наложение слоев?????
я так почетал м не чють плохо не стало!!;)
Epson 950 мигание двух индикаторов капли и подачи бумаги по переменке на програму не отзывается сброс памперса не производится дрова установлены корректно электроника вроде в порядке в тех поддержке пожимают плечами что делать зарание болгадарен.
можно ли снимать на фотокамеру Sony P73 а записывать на винт компа.

Какая прога нужна?

как удалить сайты из "Адрес" на панали???
Помогите, пожалуйста, решить проблему со службой Widows Installer, которая на моём ПК в какой-то момент перестала работать и теперь я не могу устанавливать программы, дистрибутивы которых сделаны в формате msi. При попытке инсталляции подобной программы выдаётся сообщение: «Не удаётся получить доступ к службе Windows Installer». Сама служба тоже не запускается (при попытке запустить её в разделе «Службы»). Я обнаружила, что файл msiexec.exe почему-то не хочет запускаться, если набрать соответствующую команду в командной строке (если щёлкнуть по нему мышкой в Total Commander, то он запускается). Причём это почему-то связано именно с именем msiexec.exe, т.к. если скопировать его в файл с другим именем, например, msiexec.com или m1.exe, то из командной строки такой файл запускается. Пробовала переименовать файлы msi.dll, msiexec.exe и msihnd.dll, а затем загрузить Windows Installer c сайта WindowsUpdate, но не получилось: браузер не предложил загрузить Windows Installer. Сейчас переименовала файлы обратно, всё остаётся по прежнему.

У меня установлен Microsoft Windows XP Professional, Версия: 5.1.2600, Пакет обновления: 1.0

Аватар пользователя Александр  Бондарь
Здраствуйте! У меня проблема. На материнской плате GA-7VA згорел транзистор, который находится в углу с разъемом питания.Из-за поврежденного корпуса не видно наименования. Номер на плате - Q41. Пожалуйста подскажите наименование.
У меня проблема с принтером NEC PinWriter P2200 (старый матричный принтер). Не могу заставить печатать его русским шрифтом под DOSом. Может посоветуете, как осуществить мою мечту о "быстрой" печати.
>Максим

А в принтер вообще-то зашит русский шрифт?

имеем atx 235w а1700 256sdram gf mx400

полетел блок питания сгорела материнка elite там ну ясно какая на два типа памяти и что то не того с процем

достаем от туда проц а1700

и вставляем в epox 8krai на кт600 512мб3200 radeon 9500 atx 300w

не заводится , после обнуления биоса заводится как а1100 и память 512-133

выставляем в биосе положенные для проца 133fsb грузится как а1700 + 512-2700

выставляем в биосе как fsb133 а память как и положено на 200 (кингмакс 2*256 3200) после чего встает все колом и ни под каким видом не заводится

по возвращении на место старого проца а1000 все работает нормально.

берем проц а1700 (угорелый который )

вставляем в epox на кт133 + 128мб pc133 со встроенным видео и ничего не происходит - комп не реагирует ни на что

ни сбросы биоса ни разборка сборка никчему не приводят

возвращаем старые проц - d700 то же эфект

комп не отзывается ни на что

вот такая вот престранность

что и думать ума не приложу

извините за нескладность - ну не писатель

но буду очень благодарен за любые мысли по поводу

[email protected]

Перепробовал на своем NEC Pinwriter P2200 все доступные языки.

Строка выбора языков содержит 13 языков:

LANGUAGE CHAR SET

USA FRA GER ENG DM1 SWD ITL SPA JPN NOR DM2 NET TUK

Ни один не обеспечил печать в DOS русским шрифтом.

Подскажите, каким же образом заставить этот агрегат печатать

на великом и могучем.

Так нету в нем, значит, русского. Тогда либо под Виндой медленно и печально в графике, либо выколупывать ПЗУ со шрифтами и зашивать туда русский на место того же японского...
Ну, или доку читать - может, там шрифт загрузить можно... Я с Нековскими принтерами никогда дело не имел.
>Максим

Брест, 31 октября 2004 года, 06:53

Про упр. коды NEC Pinwriter P2200 можно почитать здесь: http://lib.adygnet.ru/library/win/unixhelp/printer.txt

И ещё. Обычно матричные принтеры, если включить при какой-то зажатой кнопке управления, распечатывают весь свой набор символов. Можно попробовать зажать LineFeed, например. И поищи DIP-переключатели. Может, поможет...

у меня материнка Create ZX-CT и 686 AMIBIOS. Подскажите, какой винт max объёма он может воспринять? и можно ли проапгрейдить BIOS в случае необходимости?
32 гига, скорее всего. Судя по ZX-CT - это Zida. Проапгрейдить-то можно, но сомневаюсь, что есть нужная прошивка (с исправленным детектом HDD). Если для этой платы есть Award-bios (вроде в свое время зида этим увлекалась, хотя точно не скажу) - найти его и патчить патчилкой с www.rom.by
Я подключил принтер Epson LX 300 на комп где стоит ось WinXP, но он не печатает, відаёт ошибку. Драйвер на него поставил из виндовозных. Вчё трабл и сталкивался ли кто с такой проблемой.

Заранее пасибки!

Ошибку-то озвучь, родной. Шаманы в отпуске...
Ошибка в запрещённом ЛПТ, залезь в биос да открой его
Доброго времени суток.

У меня есть принтер HP Laser Jet 5000, 1999г. выпуска, 11600 страниц отпечатанных. Не могли бы вы подсказать какая его цена на сегодняшний день.

Заранее большое спасибо.

>Savely

1 ноября 2004 года, 14:45

>32 гига, скорее всего. Судя по ZX-CT - это Zida. Проапгрейдить-то можно, но сомневаюсь, что есть нужная прошивка (с исправленным детектом HDD). Если для этой платы есть Award-bios (вроде в свое время зида этим увлекалась, хотя точно не скажу) - найти его и патчить патчилкой с www.rom.by

40Gb WD JB - держит. И 512Mb оперативки, несмотря на то, что по спецификации от Intel этот чипсет (440ZX) может только максимум 256. Только память надо ставить старого образца, инче может определять половинный объем вместо полного.

> Максим

В NEC русские шрифты (знакогенератор) заливать можно, несколько лет назад занимался этим. Раньше для этого писалось даже много программ, искать на ftp надо, но сейчас найти такую программу нетривиальная, но реальная задача.

у меня такая проблема купил видюху GIGABYTE 128Mb GeForce FX 5500 после установки драйвера мастер по установке пишет "надопустимые данные" подскажите что делать???
Проблема: Взял для родичей комп (Пень III - 700 МГц) и все бы ничего да закралась бяка - мать старее не бывает (VT82C692BX). Само собой , дров нет и документов тоже.

Поможите кто чем может.

2 Павел (Менеджер): Бывает старее. В чем проблема-то?

Дрова на саму мать - здесь

http://www.viaarena.com/downloads/drivers/4in1/VIA_4in1_443v.zip

Страницы