Windows 2000 (NT 5)

Страницы

На счет лицензионного диска...

Давеча один клиент ляпнул фразцу, типа

"...а у нас NetWare лицензионная, я ее за $150 купил" и на мой слегка удивленный(я знаю СКОКА стоит NW)вопрос "где?" добавил "...на Жданах"

:)))

Сервер с win2k с подключенным принтером,на рабочих машинах win-me.

Возможен ли запрос разрешения на каждое задание для сетевой печати

и лучше на одну из рабочих машин.Оптимально всплывающее окно на операторской

Отклонить или разрешить печать.

Подскажите хоть где копаться.

Подскажите, где можно скачать информацию по настройке Active directory, особенно всевозможных политик клиентов для 9х виндов?
Hi All, проблема такая: винт NTFS 5.0 (windows 2000) 40 gb 1 раздел

после отрубления света говорит что он не отформатирован,

видимо область где MFT испортилась, вопрос чем переписать MFT с резервной копии помимо виндовых средств при загрузке с дискет, или кинте урлу на 2002 утилиты чтоб можно было слить

Спасибо заранее :-))

Vadim: Есть такая утилита для работы с дисками WinHex (www.winhex.com).

Будут проблемы, спрашивай.

Есть сервер под Win2k.

Когда пыиаешься с любой машины войти в домен, то она начинает после логина "загружать личные параметры", а потом их применять .. Все это она делает в течении 30 минут :) Почему так долго ?? И в чем может быть проблема, подскажите плс!.. Заранее спасибо!

Как NT4.0 заставить вводить комп в спящий режим, отключать диски после определенного времени, гасить монитор и т. д.

Там ведь нет расширенного управления питанием... И ваще управления питанием тоже нифига нет!

Аватар пользователя Сайранов Рамиль Рашидович

До скольки процессоров поддерживает

Win2000.

Спасибо

2Сайранов Рамиль Рашидович: Win2000 какая? W2K Advanced Server - до 8-ми. Остальные - меньше. WorkStation по-моему - 2.
Win 2000 PRO (RUS) выдала такой глюк: в закладках и в нек. стандартных диалогах не видно русских надписей на кнопочках (например, в свойствах диска кроме цифр, знаков препинания и графики ничего не видно, а также на кнопках ОК, Отмена и т.п.). Памажите.

Систему обновлял - не помогает.

Лешик Рекомендация из этой газеты

"Если вдруг часть ваших программ перестала писать по-русски, можно попробовать следующий ключ в реестре:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1252"="CP_1251.nls"

У меня сработало, в "Ворде" были такие же глюки.

Помогите разобраться. Устанавливаю АВТО на запуск сервиса "Диспетчер удаленного подключения", а когда перегружаюсь, у него опять стоит признак "Отключено". Это можно побороть? Сервисы (P&P и RPC), от которых он зависит, - все включены.
Аватар пользователя Димон Каролев
В 2000 принимаю почту нормально, а отправит не могу ни одно сообщение. Помогите кто может
Аватар пользователя Харченко Андрей
Не знаю как там на счёт производительности, но работает "вынь две штуки" На селероне 667 мгггггц

64 RAM намного медленне чем "Мастадай 98". К тому же при работе с графикой

проц загружен на 100% и при этом страшно тормозим. (видюха RVA TNT2 PRO 32 VRAM).

Кто нибудь объяснит, в чём дело?

Как отключить сочетание клавиш CTR+ESC при запуске DOC програм, стандартный вариант с отключением в свойствах (раздел разные)ярлыка непомогает.
для Харченко Андрея

Винда 2000 требует оперативки побольше 64 м ей маловато для нормальной работы. Чтобы нормально в ней работать нужно хотябы 128 м, а лучше 256 м. Еще может быть у тебя кривой инсталл вин 2000. У меня как то был глюк вин 2000 профешинал дико тормозил на дуроне 700 256 м оперативки, а вин 2000 сервер работал нормально

Vano

Пожалуйста помогите мне. У меня почему-то w2k стал сильно тормозить. Очень сильно. Вот сейчас когда пишу эти строки то пишу их вслепую так как буквы появляются черз 5-10 минут после. Индикатор загрузки процессора показываетвсе время 100%, а по списку процессов все это время отжирает ппроцесс типа winlogon.exe. При этом сильно дергается винт . Иногда все это пропадает и можно работтаь но затем все начинается по новой.
Подскажите как завести сеть на 10 компов если есть толька один 8портовый(100m) и 5портовый(10) хабы....
8-мипортовый чистая сотка или 10/100? Или, может у него порт на 10 есть? Может, BNC-вход у обоих есть?
8 ми портовый 10/100 есть uplink port, я вешал 10 ку на аплинк и все что на 10 ке по тому же шлюзу, это наверно и есть глюк а BNC тока у 10-ки
При работе с лицензионным Windows 2000 Professional (русским), а может и не из за Windows. Cтали наблюдаться следующие глюки. Компьютер произвольно перегружается (как будто резет нажали) бывает два раза в день, бывает раз в неделю. Стоит УПС. Подскажите пожалуйста, кто в состоянии.
Аватар пользователя Gagik Tonoyan
Privet vsem.

Druzya u menya takaya problema. U menya est@ domen pod win2000 advanced server, i 4 compyutera pod win2000 professional, kogda dobavlyayu pol@zovateley on prinimaet, no s win2000pro ne vkhodit v domen, govorit chto neopoznanniy domen. A kogda vkhozhu v set@ pod win2000server on mne sprashivaet:

Connect As:

User name

Password

Vot u menya tokaya problema, pogaluysta pomogite.

S uvageniem Gagik

Господа! Случилось страшное %)). Что-то изменил в политике безопасности Windows 2000. Если бы попасть в виндозу, я бы вспомнил, но вся проблема-то... %))). В общем, ни как администратор, ни как гость я попасть в систему не могу. После ввода имени и пароля (все правильное, моя же система) вылетает окно: "Интерактивный вход в систему запрещен локальной политикой безопасности". И ку-ку. Интересно, что по сети я могу зайти пользователем. Но толку-то. Что делать, господа? Помогите плиз. Век не забуду.
возникла необходимость вести статистику сколько каждый пользователь проводит в системе, например, за месяц (они все входят в домен, используя обязятельные профили).

К сожалению средствами самой win2k такое реализовать не получается :( , разве что вести логи вход\выход.. но потом в ручную просчитывать 15 мб логов за месяц.. :(

Я весь инет облазил в поисках подходящей утилиты, но ничего подходящего не нашел :(

Может кто-нить чем-нить поможет? Буду очень благодарен.. готов даже купить такую прогу.

mail me plz to [email protected]

CR

Звонок в Мелкософт: "3 года назад установил Винду, ни одного сбоя, ни единого глюка все работает на загляденье. Скажите, что я делаю не так?"

Со времени установки винды прошло 1,5 недели и теперь не хочет ставиться акробат и проги с подобной установкой (останавливаются на 99% и исчезают).

Помогите кто нибудь!

2 Инкогнито: Вопрос из фака. Ответ - перенеси каталог TEMP в приличное место (типа C:\TEMP).
Народ помогите разобраться - есть домен контроллер на 2к в одной подсети (и так сложилось исторически) рабочие станции в другой - так вот в чем загвоздка - они не находят домен контроллер. Может чио донастоить надо , может у кого тоже такое было - поделитесь как это побороть ????
А WINS стоит? Копай в сторону master browser'ов...
Прошу помочь в решении проблеммы! Установил на машину 2000 - ю винду и вроде всё было бы просто, так нет..... Эта операционка отказывается отрубать машину (АТХ)(просто перегружает её) и никак с этим пока не могу справиться. ПЛЗ подскажите как мне эту проблему разрешить.
В настройках IE 6.0 в качестве стартовой странице устанавливаю Rambler, но при каждой новой загрузке компьютера оказывается другой URL. Никак от этого не избавлюсь. Как его удалить, подскажите, пожалуйста.

Страницы