Давайте же разберемся, что такое таргетинг. В переводе с английского, targeting - это целеуказание. Реклама немного расширила этот термин. В данном контексте, возможность таргетинга - это возможность ограничения аудитории по каким-либо признакам. Российские сети автоматически предлагают всем таргетинг только по русскоязычным площадкам (exUSSR). ББН и остальные белорусские баннерные сети автоматически предлагают таргетинг по белорусским площадкам. Ведь пользователь, заинтересовавшийся в белорусском ресурсе, с большой вероятностью может заинтересоваться и другим белорусским ресурсом. А это и есть цель таргетинга.
>ББН и остальные белорусские баннерные сети автоматически предлагают таргетинг
по белорусским площадкам.
вы вообще смотрели-то на таргетинг в BBN? там черным по белому написано exUSSR. Страна Беларусь в списках не числится. Хотя раньше была.
на счет автоматически. Если я захочу, то смогу показывать баннеры в BBN только посетителям из Москвы, в пятницу с 21 до 23. Спорим?
>Ведь пользователь, заинтересовавшийся в белорусском ресурсе, с большой вероятностью может заинтересоваться и другим белорусским ресурсом.
Да? А вот это уже мне решать, а не вам! Кто и для чего мне нужен на моем сайте.
>Ці можа, гэта адзінае ў Белінтэрнэце рэклямнае агенцтва? :))
BBN уже давным давно объеденилось с bybanner и то, что я наблюдаю - создание отрицательного имиджа для BBN с целью перехода веб-мастеров в bybanner. Именно для этого с убран таргетинг на Беларусь.
>3. Скоро появится возможность включения детального таргетинга.
Скоро, это когда? Безусловно, то, что банера показываются только на сайтах, участниках ББН это тоже таргетинг. Но таргетинг "по посетителям" тоже порой нужен. Скажем у меня онлайн-магазин. Спрашивается, зачем мне посетитель-небелорус? Да, он ходит по белорусским сайтам, интересуется. Может он родом отсюда. Но заказывать диск в Москву он не станет, так что мне такой посетитель неинтересен!
Так что
1-е: возврат таргетинга по IP.
2-e: неплохо бы сделать автоматический approve для банеров, хотя бы для избранных ресурсов. Если, ресурс нарушил правила, то лишаем его этого права... А в реклама.ру вообще всем автоматом апрувят банера, там просто круглые сутки их проверяют... И всякая ерунда успевает прокрутиться совсем недолго...
3-е: чуть более подробную сводную статистику по всем юзерам...
2. полемики и не могло быть, поскольку все написаное вами - бред, который показывает, что вы в баннерных сетях ничего не понимаете и не имеете представления о ее работе сети которую имеете честь представлять.
к ББН есть МНОЖЕСТВО других претензий, в частности невозможность устроить какое-то подобие легального (заметьте, легального) флуда. я не могу потратить купленные/подаренные/обменянные баннеры, если не кручу их баннеров на сайте
2. Если ты, Николай (если это конечно ты) не следишь постоянно за изменениями в ББН (как то - появление категорий), то гда зачем цепляться ко всему, что есть уже давно, а ты увидел только спустяквартал - на основании твоих замечаний я понимаю, что ты не владеешь ситуацией.
3. Предложений я так и не увидел. Может будут хоть какие-то вопросы?
>коля, фокусировка на беларусь в типах сайтов стояла ооооочень давно :)
возможно, но если я вижу раздел тип сайта, то догадаться что там есть таргетинг по региону... очень трудно. а раздел этот я изучал еще наверное до того.
>я об этом писал еще месяца 3-4 назад в рассылке
возможно, но меня тогда это не интересовало. сейчас же проводя, как ты знаешь, исследования о состоянии баннерной рекламы на сегодня, я стаолнулся с тупиковой ситуацией - я не могу точно знать, что мой баннер увидит бел. пользователь. сори, но это бред.
>если не кручу их баннеров на сайте
гы, повторяю тебе еще раз. это Бесплатная система Обмена баннерами. здесь ими обмениваются.
>ББН создавало не РЛЕ
гм, точнее. движок BBN.
>Если ты, Николай (если это конечно ты) не следишь постоянно за изменениями в ББН
нафиг? я поставил скрипт. он работает. все. это называется серьезным сервисом.
вырубать какую-либо часть своего сервиса без предупреждения пользователей или устанавливать ограничения на количество показов... далеко от нормального сервиса.
>то гда зачем цепляться ко всему, что есть уже давно
потому, что я был в белорусской баннерной сети и надеялся, что мои баннеры показываются белорусам. оказалось нет. доведя в своих исследованиях црт до 2.5% я сталкнулся с непредвиденной проблемой - вырубили таргетинг по региону. а я думал, что он есть...
>на основании твоих замечаний я понимаю, что ты не владеешь ситуацией
ну да, из-за суппорта, который зная мой майл как пользователя не сообщил мне об этих изменениях в системе...
>Может будут хоть какие-то вопросы?
ага, когда появится таргетинг. и как видно нужно сообщать своим пользователям об изменениях в системе.
вопрос. есть. но ты не ответишь... давно ли BBN стала RLE Gold?
угу, во только неужели в рунете уже нет площадок для показов баннеров системы rle gold (а никак не classic рейтинг которых 2:1), что они уже показываются на сайтах в бунете?
А цi iснуе ў вашай сыстэме таргетынг па мове банэраў?
У мяне на сайце тры мовы - беларуская, ангельская й расейская. Не хацелася-б круцiць расейскiя банэры на беларускай цi ангельскай старонцы, й наадварот, не хацелася-б, каб мае беларускамоўныя банэры траплялiся на расейскамоўных сайтах.
Страницы
Вось толькі, што яны там робяць?
Ці можа, гэта адзінае ў Белінтэрнэце рэклямнае агенцтва? :))
Давайте же разберемся, что такое таргетинг. В переводе с английского, targeting - это целеуказание. Реклама немного расширила этот термин. В данном контексте, возможность таргетинга - это возможность ограничения аудитории по каким-либо признакам. Российские сети автоматически предлагают всем таргетинг только по русскоязычным площадкам (exUSSR). ББН и остальные белорусские баннерные сети автоматически предлагают таргетинг по белорусским площадкам. Ведь пользователь, заинтересовавшийся в белорусском ресурсе, с большой вероятностью может заинтересоваться и другим белорусским ресурсом. А это и есть цель таргетинга.
по белорусским площадкам.
вы вообще смотрели-то на таргетинг в BBN? там черным по белому написано exUSSR. Страна Беларусь в списках не числится. Хотя раньше была.
на счет автоматически. Если я захочу, то смогу показывать баннеры в BBN только посетителям из Москвы, в пятницу с 21 до 23. Спорим?
>Ведь пользователь, заинтересовавшийся в белорусском ресурсе, с большой вероятностью может заинтересоваться и другим белорусским ресурсом.
Да? А вот это уже мне решать, а не вам! Кто и для чего мне нужен на моем сайте.
>Ці можа, гэта адзінае ў Белінтэрнэце рэклямнае агенцтва? :))
BBN уже давным давно объеденилось с bybanner и то, что я наблюдаю - создание отрицательного имиджа для BBN с целью перехода веб-мастеров в bybanner. Именно для этого с убран таргетинг на Беларусь.
Очень грязно действуете!
2. Детальный таргетинг был "убран" еще в прошлом тысячелетии.
3. Скоро появится возможность включения детального таргетинга.
4. Не путайте таргетинг по "посетителям" и таргетинг по "площадкам".
5. Вы можете предложить что-либо конструктивное или нет?
Скоро, это когда? Безусловно, то, что банера показываются только на сайтах, участниках ББН это тоже таргетинг. Но таргетинг "по посетителям" тоже порой нужен. Скажем у меня онлайн-магазин. Спрашивается, зачем мне посетитель-небелорус? Да, он ходит по белорусским сайтам, интересуется. Может он родом отсюда. Но заказывать диск в Москву он не станет, так что мне такой посетитель неинтересен!
Так что
1-е: возврат таргетинга по IP.
2-e: неплохо бы сделать автоматический approve для банеров, хотя бы для избранных ресурсов. Если, ресурс нарушил правила, то лишаем его этого права... А в реклама.ру вообще всем автоматом апрувят банера, там просто круглые сутки их проверяют... И всякая ерунда успевает прокрутиться совсем недолго...
3-е: чуть более подробную сводную статистику по всем юзерам...
.... пока все
2. баннера проверяются каждый день, как и в рекламе.ру.
3. опишите более подробно, какая статистика требуется.
а как?
>Детальный таргетинг был "убран" еще в прошлом тысячелетии.
а мне пофиг. где?
>Скоро появится возможность включения детального таргетинга.
т.е. сеть несколько месяцев показывала черт знает что?
>Не путайте таргетинг по "посетителям" и таргетинг по "площадкам".
где ж я такое дорогой мой путаю? че это за такое и как работает в BBN я проверял еще два года назад.
>Вы можете предложить что-либо конструктивное или нет?
могу
>баннера проверяются каждый день, как и в рекламе.ру.
баннеры, не проверяются каждый день. не знаю уж как там в рекламе.ру, в субботу и воскресенье админ отдыхает дома. проверяют их только в понедельник.
2. В беспредметную полемику я втягиваться не буду.
2. полемики и не могло быть, поскольку все написаное вами - бред, который показывает, что вы в баннерных сетях ничего не понимаете и не имеете представления о ее работе сети которую имеете честь представлять.
гм, я бы вас уволил за некомпенентность.
сеть создал не ты B.Н. (если конечно это ты), ее создали в RLE.
>развил
фигня. сеть стояла год и жила своей жизнью поскольку не было альтернативы.
>руковожу ей.
угу, оказывается нету перлового скрипта который баннеры показывает...
бред, дальнейшие рассуждения бесполезны. тем более какие-либо предложения. удачи на дорогах.
оказывается регион - это уже тип сайта.
я об этом писал еще месяца 3-4 назад в рассылке
2. Если ты, Николай (если это конечно ты) не следишь постоянно за изменениями в ББН (как то - появление категорий), то гда зачем цепляться ко всему, что есть уже давно, а ты увидел только спустяквартал - на основании твоих замечаний я понимаю, что ты не владеешь ситуацией.
3. Предложений я так и не увидел. Может будут хоть какие-то вопросы?
возможно, но если я вижу раздел тип сайта, то догадаться что там есть таргетинг по региону... очень трудно. а раздел этот я изучал еще наверное до того.
>я об этом писал еще месяца 3-4 назад в рассылке
возможно, но меня тогда это не интересовало. сейчас же проводя, как ты знаешь, исследования о состоянии баннерной рекламы на сегодня, я стаолнулся с тупиковой ситуацией - я не могу точно знать, что мой баннер увидит бел. пользователь. сори, но это бред.
>если не кручу их баннеров на сайте
гы, повторяю тебе еще раз. это Бесплатная система Обмена баннерами. здесь ими обмениваются.
>ББН создавало не РЛЕ
гм, точнее. движок BBN.
>Если ты, Николай (если это конечно ты) не следишь постоянно за изменениями в ББН
нафиг? я поставил скрипт. он работает. все. это называется серьезным сервисом.
вырубать какую-либо часть своего сервиса без предупреждения пользователей или устанавливать ограничения на количество показов... далеко от нормального сервиса.
>то гда зачем цепляться ко всему, что есть уже давно
потому, что я был в белорусской баннерной сети и надеялся, что мои баннеры показываются белорусам. оказалось нет. доведя в своих исследованиях црт до 2.5% я сталкнулся с непредвиденной проблемой - вырубили таргетинг по региону. а я думал, что он есть...
>на основании твоих замечаний я понимаю, что ты не владеешь ситуацией
ну да, из-за суппорта, который зная мой майл как пользователя не сообщил мне об этих изменениях в системе...
>Может будут хоть какие-то вопросы?
ага, когда появится таргетинг. и как видно нужно сообщать своим пользователям об изменениях в системе.
вопрос. есть. но ты не ответишь... давно ли BBN стала RLE Gold?
10% траффика ББН отдается в РЛЕ на правах аренды. эти баннеры и показываются, как РЛЕ. Это было с основания системы.
угу, соответственно нику.
>10% траффика ББН отдается в РЛЕ
угу, во только неужели в рунете уже нет площадок для показов баннеров системы rle gold (а никак не classic рейтинг которых 2:1), что они уже показываются на сайтах в бунете?
один показанный баннер у меня RLE Gold стоит 2 RLE Classic (в рунете), однако мне засчитывается только один баннер RLE Classic.
обмен-то не равнозначный! как для меня, так и для того, кто его показывает.
У мяне на сайце тры мовы - беларуская, ангельская й расейская. Не хацелася-б круцiць расейскiя банэры на беларускай цi ангельскай старонцы, й наадварот, не хацелася-б, каб мае беларускамоўныя банэры траплялiся на расейскамоўных сайтах.
Страницы