http://BBN.by.com

Страницы

Я знаю, что такое таргетинг. И то, что все баннеры показываются только на белорусских сайтах - это уже таргетинг.
Аватар пользователя Ліцьвінскі Зубр
Не, ВэбМайстра - гэта не Нарэйка. Гэта нейкі прамоўтэр. І Кантакт не Нарэйка.

Вось толькі, што яны там робяць?

Ці можа, гэта адзінае ў Белінтэрнэце рэклямнае агенцтва? :))

А чем отличается ВебМастер от Нарейко? ;-)

Давайте же разберемся, что такое таргетинг. В переводе с английского, targeting - это целеуказание. Реклама немного расширила этот термин. В данном контексте, возможность таргетинга - это возможность ограничения аудитории по каким-либо признакам. Российские сети автоматически предлагают всем таргетинг только по русскоязычным площадкам (exUSSR). ББН и остальные белорусские баннерные сети автоматически предлагают таргетинг по белорусским площадкам. Ведь пользователь, заинтересовавшийся в белорусском ресурсе, с большой вероятностью может заинтересоваться и другим белорусским ресурсом. А это и есть цель таргетинга.

Аватар пользователя Dead Forest Gun
>ББН и остальные белорусские баннерные сети автоматически предлагают таргетинг

по белорусским площадкам.

вы вообще смотрели-то на таргетинг в BBN? там черным по белому написано exUSSR. Страна Беларусь в списках не числится. Хотя раньше была.

на счет автоматически. Если я захочу, то смогу показывать баннеры в BBN только посетителям из Москвы, в пятницу с 21 до 23. Спорим?

>Ведь пользователь, заинтересовавшийся в белорусском ресурсе, с большой вероятностью может заинтересоваться и другим белорусским ресурсом.

Да? А вот это уже мне решать, а не вам! Кто и для чего мне нужен на моем сайте.

>Ці можа, гэта адзінае ў Белінтэрнэце рэклямнае агенцтва? :))

BBN уже давным давно объеденилось с bybanner и то, что я наблюдаю - создание отрицательного имиджа для BBN с целью перехода веб-мастеров в bybanner. Именно для этого с убран таргетинг на Беларусь.

Очень грязно действуете!

1. ББН не объединялась с байбаннерс так, как Вы говорите.

2. Детальный таргетинг был "убран" еще в прошлом тысячелетии.

3. Скоро появится возможность включения детального таргетинга.

4. Не путайте таргетинг по "посетителям" и таргетинг по "площадкам".

5. Вы можете предложить что-либо конструктивное или нет?

>3. Скоро появится возможность включения детального таргетинга.

Скоро, это когда? Безусловно, то, что банера показываются только на сайтах, участниках ББН это тоже таргетинг. Но таргетинг "по посетителям" тоже порой нужен. Скажем у меня онлайн-магазин. Спрашивается, зачем мне посетитель-небелорус? Да, он ходит по белорусским сайтам, интересуется. Может он родом отсюда. Но заказывать диск в Москву он не станет, так что мне такой посетитель неинтересен!

Так что

1-е: возврат таргетинга по IP.

2-e: неплохо бы сделать автоматический approve для банеров, хотя бы для избранных ресурсов. Если, ресурс нарушил правила, то лишаем его этого права... А в реклама.ру вообще всем автоматом апрувят банера, там просто круглые сутки их проверяют... И всякая ерунда успевает прокрутиться совсем недолго...

3-е: чуть более подробную сводную статистику по всем юзерам...

.... пока все

1. будет скоро, обещаю.

2. баннера проверяются каждый день, как и в рекламе.ру.

3. опишите более подробно, какая статистика требуется.

>ББН не объединялась с байбаннерс так, как Вы говорите.

а как?

>Детальный таргетинг был "убран" еще в прошлом тысячелетии.

а мне пофиг. где?

>Скоро появится возможность включения детального таргетинга.

т.е. сеть несколько месяцев показывала черт знает что?

>Не путайте таргетинг по "посетителям" и таргетинг по "площадкам".

где ж я такое дорогой мой путаю? че это за такое и как работает в BBN я проверял еще два года назад.

>Вы можете предложить что-либо конструктивное или нет?

могу

>баннера проверяются каждый день, как и в рекламе.ру.

баннеры, не проверяются каждый день. не знаю уж как там в рекламе.ру, в субботу и воскресенье админ отдыхает дома. проверяют их только в понедельник.

1. По поводу слухов об объединении байбаннерс и ббн скоро выйдет пресс-релиз.

2. В беспредметную полемику я втягиваться не буду.

1. ждемс, хотя и так все ясно.

2. полемики и не могло быть, поскольку все написаное вами - бред, который показывает, что вы в баннерных сетях ничего не понимаете и не имеете представления о ее работе сети которую имеете честь представлять.

гм, я бы вас уволил за некомпенентность.

Я не могу себя уволить, так как я эту сеть создал, развил и руковожу ей.
>так как я эту сеть создал

сеть создал не ты B.Н. (если конечно это ты), ее создали в RLE.

>развил

фигня. сеть стояла год и жила своей жизнью поскольку не было альтернативы.

>руковожу ей.

угу, оказывается нету перлового скрипта который баннеры показывает...

бред, дальнейшие рассуждения бесполезны. тем более какие-либо предложения. удачи на дорогах.

для тех, кто не знает. появилась фокусировка по белорусским сайтам в разделе "фокусировка по категориям сайтов". там есть раздел - Беларусь.

оказывается регион - это уже тип сайта.

коля, фокусировка на беларусь в типах сайтов стояла ооооочень давно :)

я об этом писал еще месяца 3-4 назад в рассылке

к ББН есть МНОЖЕСТВО других претензий, в частности невозможность устроить какое-то подобие легального (заметьте, легального) флуда. я не могу потратить купленные/подаренные/обменянные баннеры, если не кручу их баннеров на сайте
1. ББН создавало не РЛЕ.

2. Если ты, Николай (если это конечно ты) не следишь постоянно за изменениями в ББН (как то - появление категорий), то гда зачем цепляться ко всему, что есть уже давно, а ты увидел только спустяквартал - на основании твоих замечаний я понимаю, что ты не владеешь ситуацией.

3. Предложений я так и не увидел. Может будут хоть какие-то вопросы?

>коля, фокусировка на беларусь в типах сайтов стояла ооооочень давно :)

возможно, но если я вижу раздел тип сайта, то догадаться что там есть таргетинг по региону... очень трудно. а раздел этот я изучал еще наверное до того.

>я об этом писал еще месяца 3-4 назад в рассылке

возможно, но меня тогда это не интересовало. сейчас же проводя, как ты знаешь, исследования о состоянии баннерной рекламы на сегодня, я стаолнулся с тупиковой ситуацией - я не могу точно знать, что мой баннер увидит бел. пользователь. сори, но это бред.

>если не кручу их баннеров на сайте

гы, повторяю тебе еще раз. это Бесплатная система Обмена баннерами. здесь ими обмениваются.

>ББН создавало не РЛЕ

гм, точнее. движок BBN.

>Если ты, Николай (если это конечно ты) не следишь постоянно за изменениями в ББН

нафиг? я поставил скрипт. он работает. все. это называется серьезным сервисом.

вырубать какую-либо часть своего сервиса без предупреждения пользователей или устанавливать ограничения на количество показов... далеко от нормального сервиса.

>то гда зачем цепляться ко всему, что есть уже давно

потому, что я был в белорусской баннерной сети и надеялся, что мои баннеры показываются белорусам. оказалось нет. доведя в своих исследованиях црт до 2.5% я сталкнулся с непредвиденной проблемой - вырубили таргетинг по региону. а я думал, что он есть...

>на основании твоих замечаний я понимаю, что ты не владеешь ситуацией

ну да, из-за суппорта, который зная мой майл как пользователя не сообщил мне об этих изменениях в системе...

>Может будут хоть какие-то вопросы?

ага, когда появится таргетинг. и как видно нужно сообщать своим пользователям об изменениях в системе.

вопрос. есть. но ты не ответишь... давно ли BBN стала RLE Gold?

Что имеется в виду под РЛЕ Голд?
это и имеется ввиду! bbn показывает баннеры системы RLE Gold!
Николай, Вы меня убиваете.

10% траффика ББН отдается в РЛЕ на правах аренды. эти баннеры и показываются, как РЛЕ. Это было с основания системы.

>Николай, Вы меня убиваете.

угу, соответственно нику.

>10% траффика ББН отдается в РЛЕ

угу, во только неужели в рунете уже нет площадок для показов баннеров системы rle gold (а никак не classic рейтинг которых 2:1), что они уже показываются на сайтах в бунете?

Они не могут не показываться, коль скоро 10% траффика - это или РЛЕ Голд или РЛЕ Коммерц или собственные баннеры РЛЕ
не согласшусь. они могут и не показываться, поскольку есть еще и сеть RLE Classic.

один показанный баннер у меня RLE Gold стоит 2 RLE Classic (в рунете), однако мне засчитывается только один баннер RLE Classic.

обмен-то не равнозначный! как для меня, так и для того, кто его показывает.

Николай, я не понял смысла вопроса и претензии. объясни, плиз.
гм, наверное мы живем в разных мирах.
Николай, так объясни мне, темному.
писать нужно долго. а опыт общения показывает, что ты можешь опять не меня понять. зачем?
Николай, я вот и хочу тебя понять. ;-)
А цi iснуе ў вашай сыстэме таргетынг па мове банэраў?

У мяне на сайце тры мовы - беларуская, ангельская й расейская. Не хацелася-б круцiць расейскiя банэры на беларускай цi ангельскай старонцы, й наадварот, не хацелася-б, каб мае беларускамоўныя банэры траплялiся на расейскамоўных сайтах.

Нет, таргетинга по языкам еще не присутствует.

Страницы