В RLE Gold входят лучшие, специально отобранные сайты, характеризующиеся высокой посещаемостью, достойным содержанием и высокой рекламной эффективностью. Владельцы сайтов, входящих в RLE Gold, получают возможность фокусировки показов своих баннеров, с сайтов RLE Gold берется фиксированная комиссия в размере 14%, независимо от числа показов, которое сайт обеспечивает за сутки.
и это естественно подтверждается ценами на рекламу в них же.
стоимость 1М RLE Gold 468x60 переводом по $0,4/ c откруткой $0,45
стоимость 1М RLE Classic 468x60 на сегодня мне не известна, поскольку очень давно не продавались. есть данные от 28 ноября 2000 г - RLE Classic 100x100 700.000 по 0.10.
Вадим, тебе пора Коле выдать надцать тысяч показов... Такую понимаешь продолжительную рекламу ББН двигает:)
>to Df:
ББН отдает процент своего трафика РЛЕ за использование движка. Ну блин, какая нафык разница, чем отличается Classic от Gold. Какие банера вставит РЛЕ в свои проценты, те и будут крутится...
Общая у них оснавная функция - показ рекламы посетителю. Т.е. если вернутся к журналам - рекламная плащать, которая отличается только ценой за размещение.
Допускаем ситуацию, что крупной фирме нужно провести рекламную компанию, для этого оно обращается в рекламное агенство, которое имеет возможность разместить свою рекламу в PlayBoy.
Компания покупает площать на месяц и стоит ей это:
ну вот, теперь я еще и пальцы сам буду загибать...
стит эта рекламная компания 400 у.е. не такие уж большие деньги для рекламного бизнеса.
так вот, сие агенство получив заказ начинает печатать его в журнале (RLE Gold)... но особенность сети в том, что на самом деле таких журналов очень большое количество, т.е. наша реклама печатается на только в PlayBoy, но и еще в PlayGerl, Cosmopolitan, Caravan и т.д., т.е. сайтов в сети много и может достигать сие до 50-100. Поэтому, проверить где и когда и как вышла реклама очень сложно. Единсвенное что может точно представится, это логины системы показов в сети RLE Gold.
Показали 1М баннеров. Все. все давольны и танцуют.
Если рекламное агенство покупает показы РЛЕ Голд, то это действительно будет столько стоить. Но никто не может гарантировать, что этот миллион будет показан за требуемое время (как РЛЕ Коммерц).
допустим, что из 1М показов, 500К показов были показаны в системах типа BBN.
т.е. 200 у.е в RLE Gold + 100 у.е. в BBN = 300 у.е.
экономика должна быть экономной на - 100 у.е.
учитывая, что система показывает 6М в сутки... легко подсчитать столько система экономит на этом в месяц...
можно сказать, что такая система не более изощренна чем договора с фирмами Microsoft или HP на показ баннеров с накрученной стоимостью для их диллеров в России.
А вот тут я с тобой не согласен. ББН не является менее популярной и дорогостоящей. ББН - это одна большая площадка с белорусской спецификой. И она приравнивается к РЛЕ Голд.
вот именно. мы как-бы тоже люди если у нас показать свои баннеры из RLE Gold, однако на задворках живем чеб показать свои баннеры на сайтах RLE Gold. отдельная сеть уже получается.
>2. На вторичном рынке. ББН не предоставляет такой услуги.
никаким вторичным рынком я в данный момент не пользуюсь. я обращаюсь к вам, бесплатной белорусской баннерной сети. для перевода показов из одного логина на другой. это не перепродажа баннеров с понижением их стоимости, а равноценный обмен, как вы и сказали: "приравнивается к РЛЕ Голд самой РЛЕ." эта функция есть в сети RLE.
все. тема маразмов отечественной сети BBN меня утомила.
Страницы
зачем?
1. чем отличается RLE Gold от RLE Classic?
таким образом RLE Gold можно сравнить с хорошим, профессиональным и тиражируемым журналом, а RLE Classic с изданием начального уровня?
Пример, журнал "PlayBoy" - RLE Gold, а "На экранах беларуси" с RLE Classic.
стоимость 1М RLE Gold 468x60 переводом по $0,4/ c откруткой $0,45
стоимость 1М RLE Classic 468x60 на сегодня мне не известна, поскольку очень давно не продавались. есть данные от 28 ноября 2000 г - RLE Classic 100x100 700.000 по 0.10.
допустим что 468x60 будут стоить переводом $0.20
>to Df:
ББН отдает процент своего трафика РЛЕ за использование движка. Ну блин, какая нафык разница, чем отличается Classic от Gold. Какие банера вставит РЛЕ в свои проценты, те и будут крутится...
2. что же общего у RLE Gold и RLE Classic?
Общая у них оснавная функция - показ рекламы посетителю. Т.е. если вернутся к журналам - рекламная плащать, которая отличается только ценой за размещение.
правильно?
Компания покупает площать на месяц и стоит ей это:
1.000.000 * $0,4 = ?
Сколько?
стит эта рекламная компания 400 у.е. не такие уж большие деньги для рекламного бизнеса.
так вот, сие агенство получив заказ начинает печатать его в журнале (RLE Gold)... но особенность сети в том, что на самом деле таких журналов очень большое количество, т.е. наша реклама печатается на только в PlayBoy, но и еще в PlayGerl, Cosmopolitan, Caravan и т.д., т.е. сайтов в сети много и может достигать сие до 50-100. Поэтому, проверить где и когда и как вышла реклама очень сложно. Единсвенное что может точно представится, это логины системы показов в сети RLE Gold.
Показали 1М баннеров. Все. все давольны и танцуют.
на этом этапе все понятно?
>Показали 1М баннеров. Все. все давольны и танцуют.
вам этот пост понятен? а то ж дальше будет интереснее. но без понятия написанного выше вы не сообразите где именно будет интересно.
но и в других, менее популярных и мнеестоящих. Но! С такими же характеристиками - размер, показ.
и как оказывается. она делает это.
т.е. баннеры для дорогих журналов (RLE Gold) она ставит в журналах отечественного производства (BBN)! но, уже за меньшую для себя стоимость...
т.е. 200 у.е в RLE Gold + 100 у.е. в BBN = 300 у.е.
экономика должна быть экономной на - 100 у.е.
учитывая, что система показывает 6М в сутки... легко подсчитать столько система экономит на этом в месяц...
можно сказать, что такая система не более изощренна чем договора с фирмами Microsoft или HP на показ баннеров с накрученной стоимостью для их диллеров в России.
популярной? сеть показывает в среднем 30К показов, что меньше чем средний популярный сайт в рунете.
дорогостоящей? стоимость показов которую я вижу как в bbn, так и в bybanner очень завышена.
если нет, можно ли получить выкладки почему они стоят именно столько?
>И она приравнивается к РЛЕ Голд.
кем?
В среднем сеть показывает около 40К, что более, чем достаточно для участия в РЛЕ Голд.
Стоимость коммерческих баннеров ниже, чем в РЛЕ. Стоимость обычных баннеров я не публикую, так они продаются (не мной) только на вторичном рынке.
1. и я уже могу сделать таргетинг на сайты рунета входящие в RLE Gold?
2. а где на сайте BBN я смогу показы обменять с BBN на RLE Gold 1:1?
2. На вторичном рынке. ББН не предоставляет такой услуги.
>2. На вторичном рынке. ББН не предоставляет такой услуги.
никаким вторичным рынком я в данный момент не пользуюсь. я обращаюсь к вам, бесплатной белорусской баннерной сети. для перевода показов из одного логина на другой. это не перепродажа баннеров с понижением их стоимости, а равноценный обмен, как вы и сказали: "приравнивается к РЛЕ Голд самой РЛЕ." эта функция есть в сети RLE.
все. тема маразмов отечественной сети BBN меня утомила.
- ББН это сеть отдельная от РЛЕ. Транзакциями между сетями - невозможны.
- ББН арендует программно-аппаратную части у РЛЕ.
- ББН выплачивает РЛЕ стоимость аренды баннерами с соотношением 1 баннер ББН = 1 баннеру РЛЕ Голд.
Страницы