Кстати заходил в Атом. Купил там кое-чего. Могу сказать так. Те два парня у которых заказываешь комплектующие еще ничего. Правда заказывал конкретные детали, а о товаре они знают не больше, чем написано в прайсе, каторый на сайте. А вот хмырь в кожоном пиджаке (главный что-ли) зараза та ещё. Он кстати мне сразу не понравился.
P.S. К сожалению кокда приходишь в наши фирмы надо заказывать конкретно, и узнавать про комплектующие заранее. Т.К. фирмачи тебе не помогут. А жаль. Они еще на покупателей жалуются. Наивные Чукотские люди.
Про АЛГОРИТМ разговор особый.Искал я как-то геймпад с вибратором.Как на зло ни где не нашёл.Захожу в АЛГОРИТМ,прошу - дайте пыжалыста прайс,глядь,а там цены процентов на 30 больше,чем в других канторах,але прышлося пакупать,бо надта хацелася з вiбратаром.Спекулянты праклятушчыя.
Искал я по осени аккустику 5.1 и что б вуфер был 10",и что б колонки-стойки и что б только чёрные.Нашел.В Ultra-Price какие-то Dowell.Залажу к ним в подвал(анеграунд),смотрю прайс - а там всё в рублях.Ого.У меня то $.Да и колоночки серые,а не чёрные.Ладно думаю,чё я зря ехал то.Спрашиваю у патлатого,мол,хочу послушать,а он типа - вы покупать будюте?Я(хи-хи-хи)- да,конечно.Он свиснул там какогото шкета и они начали распаковывать две огромные коробищи.Минут 40 возились.Включили,звучание вроде ничё,но Сабик неочень и воще цвет серый.Ну я говорю,мол,пиду $ разменяю,они как-то так надулись и покраснели(наверно рассердились).Больше в Ультару я не хожу.
Я могу просветить, почему с менеджерами все хуже: хороший, толковый и вежливый менеджер никогда не пойдет на те деньги, которые сейчас платят в большинстве компьютерных контор. А руководители платят с каждым годом все меньше. Вот и получается, что кто был по-толковее уже давно работают в других областях. А на их местах сидят либо люди недалекие, надутые спесью (типа, я менеджер, а ты кто такой), либо люди получающие копейки, которые за эти деньги и работают абы как.
>они просто никогда пыльной работы за 200т.руб. не видели
Это какая такая работа? Те расценки которые я знаю, это - 10 раз отладить виндовс или сделать 5 чертежей в автокад или смонтировать ЛВС на 10 компов или сверстать 7 макетов рекламных листовок в Color. А что относится к пыльной?
Господи, при чем здесь громкое слово "менеджер"? Англо-русский словарь Мюллера. Результат перевода
manage
1) руководить, управлять, заведовать; стоять во главе;
Русский аналог - "начальник".
Нормально это называется - "продавец в зале" и 300$ - нормальная з/п для продавца, IMHO. Да и почему все считают продавца суперкрутым спецом? Вы же не спрашиваете у девушки в зале супермаркета, чем Danon лучше "Растишки"?
Ну так у нас сложилось - менеджер. Хотя во многих фирмах уже "специалист по продажам" или просто "продавец". А насчет спеца я считаю, что сравнивать с девушкой из супермаркета не годится. Компы есть компы. Я вот специально посмотрел по предложениям работы. Что имеем: все хотят человека с ВО, опытом работы года 3, права и авто, англ язык, базовые знания безнальных продаж, представительного и тд и тп. И все это за 300 баксов. Я бы не пошел. И никто не пойдет. Вот и приходится господам руководителям брать народ по интеллекту аналогичный девушкам, продающим Растишку.
Почему все думают, что манагер должен обладать знаниями таких ньюансов.
Я работаю, как тут выражаются, манагером в одной из контор,которые возят под заказ,у меня в прайсе 1,5 тыс позиций и я просто не запомнил бы все ньюансы по каждой позиции.
То, что знаю -- подскажу, но обычно люди знают, что заказывают.
Как известно, у манагеров з\п -- процент от продаж.
Атеперь представьте, что у меня в день порядка 20 заказов и с каждым клиентом я провожу около часа за консультацией.
В итоге за день я обрабатываю 10 из 20 заказов.Естессно первые 10, с которыми поговорил -- довольны, а остальные потом начинают нервничать ,мол, почему не позвонили.
В итоге половина клиентов не довольна, и зарплату я получу в 2 раза меньше!
"Процент от продаж" - вообще фиговая политика. Т.е. в ней, конечно, есть мысль, но эта мысль не в плюс покупателю...
Так расскажите мне - а где по-другому?
Покажите, покажите мне его!!! Я хочу видеть этого чело.., тьфу, место это хочу увидеть... Где чайника, который жмет бабки, и сам просит "P4 за 300 баксов" долго (и успешно) убеждают, что нормальный системник стоит 1000$? И всегда стоил...
И хочет некий гипотетический "компьютер", без понятия зачем он ему вообще и что он с ним собирается делать. Он даже целые 300-500$ на него отложил и услышал, что P4 - это круто...
Но больше скопленного - он не готов потратить на х.. знает что (он комп по телевизору только видел). Но понял, что иметь компьютер - это модно, это круто. Потом на харвердный форум лезет его (покупателя) сын или он сам и говорит - а я хочу другой проц поставить или видео.
И ему отвечают - да твоя мать хорошо что вообще еще живая, а AGP-слота у тебя вообще нет...
P.S. Эх, сумбурно я как-то... Ну да ладно... Пьятница, пьиво...
Хорошая ветка, только почитав Ваши отзывы, а также исходя из собственного опыта контор, которые порядочно работают у нас просто нет. Есть необразованная молодеж и толсты дядьки которые их нанимают, что-бы как-то торговать тем, что успели урвать на оптом. А если Вам нужно то, чего нет, то у Нас есть совсем не страшный возвратик, 4-е раза упал... об стол... об уголок... в ведро... с водой — Уборщица во всем виновата...
А вообще, те люди, которые приходят и орут на то, что "у вас такие цены огромные!" и показывают Атлоны на 775 сокетах собраные в других фирмах. Пока такие фирмы жить будут, них..на у нас тлкового не будет.
Беда в том, что нет контролирующих госструктур, которые ревизировали бы комповые фирмы и интернет-сайты. Почему? Загадка! Ведь это такая же продажа, как в любом ларьке, бутике и т.п. Похожая ситуация до недавнего времени была и с турфирмами, однако хоть какой-то порядок там навели. Значит дело не так и безнадёжно - просто у правительства пока (или уже) нет желания этим заниматься.
Хм....ну ты загнул!!! Да у нас этих контролирующих структур больше, чем грибов в лесу! И всем надо "в лапу". оттого и цены такие огромные, и ассортимент узкий, и с гарантией кинуть пытаются. С волками жить - по -волчьи выть.
"РОНГ БУК " меня там кинул ис горантией, ка то брла у них В 2003 году или 2004 том Ю не помню уже ), так это он у меня сгорел через месяц после покупки,хотя с железом у меня всё было ке и блок питани на 300 я взял сразуже после покупки того проца, так вот я прихожду к ним отдаю на гарантию и они мне потмо через две недли я звою , спрашиваю, ну что там м процом, а они приезжайте, ваш процессор у нас уже, я еду туда ,лечю блин ), а он мне гад, говрит на сервис центре провериои его, и выявили, что поломка произошла из за разгона проца самим владельцем, я блин даже не умел их тогда есчё разгонять . да и какой разгоня только с дюрона 1000 чного на Батрон 2400 перешол и уже ращгонять , ято что демон пророрлевый. Вообщем он мне сказал, мы можете его теперь гвоздём к стенке прибить, я ббыл в шоце , всётаки такие бабки были выкинуты 111 у.е за кулер и проц вместе, с тех пор я там ничего не покупаю уже. А вот фирма West Line им респект, меня не просили с похожей ситуацие, там дело было в кристалах bartona 3200 :)
Страницы
P.S. К сожалению кокда приходишь в наши фирмы надо заказывать конкретно, и узнавать про комплектующие заранее. Т.К. фирмачи тебе не помогут. А жаль. Они еще на покупателей жалуются. Наивные Чукотские люди.
Неужели меньше чем на заводе? 8-)
толковый менеджер врят ли меньше 500 получает.
>они просто никогда пыльной работы за 200т.руб. не видели
Это какая такая работа? Те расценки которые я знаю, это - 10 раз отладить виндовс или сделать 5 чертежей в автокад или смонтировать ЛВС на 10 компов или сверстать 7 макетов рекламных листовок в Color. А что относится к пыльной?
Мешки с мукой...
manage
1) руководить, управлять, заведовать; стоять во главе;
Русский аналог - "начальник".
Нормально это называется - "продавец в зале" и 300$ - нормальная з/п для продавца, IMHO. Да и почему все считают продавца суперкрутым спецом? Вы же не спрашиваете у девушки в зале супермаркета, чем Danon лучше "Растишки"?
Я работаю, как тут выражаются, манагером в одной из контор,которые возят под заказ,у меня в прайсе 1,5 тыс позиций и я просто не запомнил бы все ньюансы по каждой позиции.
То, что знаю -- подскажу, но обычно люди знают, что заказывают.
Атеперь представьте, что у меня в день порядка 20 заказов и с каждым клиентом я провожу около часа за консультацией.
В итоге за день я обрабатываю 10 из 20 заказов.Естессно первые 10, с которыми поговорил -- довольны, а остальные потом начинают нервничать ,мол, почему не позвонили.
В итоге половина клиентов не довольна, и зарплату я получу в 2 раза меньше!
Так расскажите мне - а где по-другому?
Покажите, покажите мне его!!! Я хочу видеть этого чело.., тьфу, место это хочу увидеть... Где чайника, который жмет бабки, и сам просит "P4 за 300 баксов" долго (и успешно) убеждают, что нормальный системник стоит 1000$? И всегда стоил...
И хочет некий гипотетический "компьютер", без понятия зачем он ему вообще и что он с ним собирается делать. Он даже целые 300-500$ на него отложил и услышал, что P4 - это круто...
Но больше скопленного - он не готов потратить на х.. знает что (он комп по телевизору только видел). Но понял, что иметь компьютер - это модно, это круто. Потом на харвердный форум лезет его (покупателя) сын или он сам и говорит - а я хочу другой проц поставить или видео.
И ему отвечают - да твоя мать хорошо что вообще еще живая, а AGP-слота у тебя вообще нет...
P.S. Эх, сумбурно я как-то... Ну да ладно... Пьятница, пьиво...
две конторы которые рулят в минске
сейчас у ронги небольшие траблы на складе с товаром
у СВшки пока почти все есть
и еще меня всегда поражали люди которые сами идут на контору
не ужели трудно найти диллера
и купить комп на 30-40 уе дешевле?
с той же гарантией и еще и с доставкой на дом????????
Подкованный студент, который берет шило типа asrock и elitegroup? собирает из него комп и продает конечному клиенту?
Страницы